Раздел: Выпечка (Воздушное тесто для пиццы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

И еще вопрос про пиццу

С тех пор, как я освоила базовое тесто для пиццы, я стала равнодушна к пиццериям. Но вот вчера мы попали в таковую где-то в районе чистых прудов. И я была приятно удивлена тамошней пиццей. Там такое воздушное тесто...
По периметру вроде как надувшееся, если вы понимаете о чем я.
Я уже встречала такое (кажется/, у себя в Воронеже). Но все равно нее знаю я как его готовить. Может, кто-то а курсе?
05.01.2019 21:16:25,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не такую пробовали? Валентино Бонтемпи ,запатентовал свой рецепт теста для пиццы без дрожжей и глютена ,назвал ее пинца. Тесто воздушное,необыкновенное.Есть несколько точек в Москве,я ела в Питере и Италии ,она волшебная)))) Ну и конечно, самая-самая пицца это в дровянной печи.Дома тоже делаю,но это совсем не то)))


11.01.2019 22:51:30, zefirka
именно такую!! 12.01.2019 08:33:37, это ЕЕ
Наташа Р
Скажите, а в чем хитрость, чтобы у пиццы тесто пропеклось в центре? Пироги, даже большого размера, превосходно пропекаются. А у пиццы при разрезании обнаружилось сыроватое тесто в центре. Разница, как я полагаю, в том, что пирог печется долго. Он толстый, я могу себе позволить его долго печь. Пицца быстро начинает подгорать по краям. Итого, внешне всё супер, но при разрезании в центре сыро. Пока я придумала сначала слегка запекать тесто без начинки, а потом уже накладывать начинку. Но так получается корочка и тесто хуже пропитается соком начинки. Да и не видела я , чтобы кто-то так делал. 07.01.2019 00:11:12, Наташа Р
Я посыпаю раскатанное тесто крахмалом. И еще отжимаю "мокрую" начинку - помидоры, маринованные грибы... 07.01.2019 19:47:11, рекомендую
ЕЕ
А как много вы кладете начинки?
Если вволю, как на наш (в смысле русский) открытый пирог - то не пропечется.
А если чуть- чуть, как итальянцы, то проблемы просто нет.
Я соусом смазываю всю поверхность, в начинка кладется так, чтобы нигде не было в 2 слоя. Да вообще - и один слой аутентичнее, чтобы не сплошной был. И сыром надо посыпать все, но без энтузиазма. Не наваливать его горой.
07.01.2019 08:27:09, ЕЕ
Antre
Если тесто раскатано тонко и равномерно, оно никак сырым внутри не будет. Есть ещё проблемные духовки, тогда можно поставить на дно плиты емкость с водой. 07.01.2019 08:16:33, Antre
Вполне себе может, если навалить от души 12.01.2019 08:31:28, это ЕЕ, но у меня что-то непонятное, не могу войти
Вполне себе будет, если навалить от души. 12.01.2019 08:30:42, это ЕЕ, но у меня что-то непонятноее, не могу войти
Не овен
мы тоже дома делаем пиццу, и стали более разборчивы, но пицца в дровяной печи - это волшебно. Были на катке и там в кафе, на наших глазах делали. ммм... 06.01.2019 16:21:01, Не овен
Tanita Tararam
У меня тут тесто стояло два дня :-) мне кажется, при выпечке стало более воздушным, чем обычно. Но и да, не раскатывать тонко по краям.
а какой ты делаешь соус? для меня это прям засада :-)) я беру лечо (магазинное)
и еще мне понравилась идея с выпеканием теста сначала одного, а потом выкладыванием начинки и еще допекания. но думаю, на воздушность это не скажется.
С новым годом!
06.01.2019 11:15:07, Tanita Tararam
ЕЕ
Тань, я делаю еще проще. Я беру passaty любой (хотя предпочитаю GIRLO) итальянской фирмы, добавляю специи нужного для данной пиццы состава - и все.
У меня до сих пор есть пакетики специй для пиццы из Амальфи и Рима для разных пицц. Кстати, я такие и в Ашане как-то видела.
07.01.2019 08:13:11, ЕЕ
Tanita Tararam
за идею со специями- спасибо. про соус- идея понятна. 07.01.2019 19:29:49, Tanita Tararam
ОООльга
для соуса для пиццы можно взять резанные помидоры в банке, в блендер их с базиликом или смесью итальянских трав + соль 06.01.2019 23:52:00, ОООльга
Tanita Tararam
спасибо! ну лечо- теже самые помидоры только с перцем :-) в общем, я на правильном пути. 07.01.2019 19:30:51, Tanita Tararam
Antre
Для меня главное не тесто, оно, как правило, классическое, а соус и начинка. 05.01.2019 21:49:28, Antre
по краям тонко не раскатывайте, оставляйте бортик, не кладите на него начинку и соус, он и вздуется) 05.01.2019 21:20:14, не кулинар
ЕЕ
не. тесто немного другое. воздушное что ли. 05.01.2019 21:31:13, ЕЕ
а вы какое делаете? по какому рецепту? 05.01.2019 21:32:18, не кулинар
ЕЕ
Влажность теста - 65%.
На 2 пиццы (величиной на противень каждая) хорошо:
320 (мука) 215 (вода) и по 7 ( морской соли и сухих дрожжей)
05.01.2019 22:00:28, ЕЕ
compromiss
А если вымешивать тесто подольше? Я как-то вычитала в одном рецепте, что дрожжевое тесто на пиццу нужно вымешивать не менее 10 минут, чтоб оно насытилось кислородом%) А ещё обычно муку через сито просеивают. Может из-за этого воздушность образуется;)
Я раньше так и делала, результат радовал:)
06.01.2019 01:45:43, compromiss
кладите побольше дрожжей, будет воздушнее. 05.01.2019 22:17:20, не кулинар
ЕЕ
Вовсе нет. С чего вы взяли? 05.01.2019 23:07:09, ЕЕ
прочитайте моё предыдущее сообщение ещё раз.
там нет вопроса, на который можно ответить "вовсе нет")
05.01.2019 23:18:29, не кулинар
ЕЕ
Это НЕ ответ на вопрос, а мнение по поводу высказывания. 06.01.2019 19:24:28, ЕЕ
ааа.
а с чего вы взяли, что "вовсе нет"?
как работают дрожжи знаете?
06.01.2019 19:49:44, не кулинар
ЕЕ
А вы?
Я преподаю в вузе пищевой и химической направленности. Правда, программирование и проектирование далеки от проблем выпечки, но то, что мне интересно, я давно выяснила на кафедрах нужного профиля.
07.01.2019 08:33:34, ЕЕ
ну так выясните там заодно, как сделать тесто воздушным;) 07.01.2019 12:21:48, не кулинар
ЕЕ
думаю, там не поймут, о чем это я 07.01.2019 12:28:11, ЕЕ
если внимательно читать роман "последняя ночь на извилистой реке" - то там главный герой, делая тесто для пиццы, добавлял в тесто капельку меда, тогда оно становилось таким вкусным, что посетители пиццерии съедали все, даже оставшиеся сухие бортики. 07.01.2019 23:56:10, AleXXX
Antre
А масло? 05.01.2019 22:06:48, Antre
ЕЕ
я не добавляю. Рецепт перевела с итальянского. Но при желании почему не добавить ст.ложку оливкового? 05.01.2019 23:13:56, ЕЕ
на такой объём муки должно быть 3 ложки оливкового. 08.01.2019 21:07:45, douceur
Antre
С маслом тянется идеально. 05.01.2019 23:20:09, Antre


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!