С тех пор, как я освоила базовое тесто для пиццы, я стала равнодушна к пиццериям. Но вот вчера мы попали в таковую где-то в районе чистых прудов. И я была приятно удивлена тамошней пиццей. Там такое воздушное тесто...
По периметру вроде как надувшееся, если вы понимаете о чем я.
Я уже встречала такое (кажется/, у себя в Воронеже). Но все равно нее знаю я как его готовить. Может, кто-то а курсе?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Воздушное тесто для пиццы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не такую пробовали? Валентино Бонтемпи ,запатентовал свой рецепт теста для пиццы без дрожжей и глютена ,назвал ее пинца. Тесто воздушное,необыкновенное.Есть несколько точек в Москве,я ела в Питере и Италии ,она волшебная)))) Ну и конечно, самая-самая пицца это в дровянной печи.Дома тоже делаю,но это совсем не то)))
11.01.2019 22:51:30, zefirka
11.01.2019 22:51:30, zefirka
именно такую!!
12.01.2019 08:33:37, это ЕЕ
Скажите, а в чем хитрость, чтобы у пиццы тесто пропеклось в центре? Пироги, даже большого размера, превосходно пропекаются. А у пиццы при разрезании обнаружилось сыроватое тесто в центре. Разница, как я полагаю, в том, что пирог печется долго. Он толстый, я могу себе позволить его долго печь. Пицца быстро начинает подгорать по краям. Итого, внешне всё супер, но при разрезании в центре сыро. Пока я придумала сначала слегка запекать тесто без начинки, а потом уже накладывать начинку. Но так получается корочка и тесто хуже пропитается соком начинки. Да и не видела я , чтобы кто-то так делал.
07.01.2019 00:11:12, Наташа Р
Я посыпаю раскатанное тесто крахмалом. И еще отжимаю "мокрую" начинку - помидоры, маринованные грибы...
07.01.2019 19:47:11, рекомендую
А как много вы кладете начинки?
Если вволю, как на наш (в смысле русский) открытый пирог - то не пропечется.
А если чуть- чуть, как итальянцы, то проблемы просто нет.
Я соусом смазываю всю поверхность, в начинка кладется так, чтобы нигде не было в 2 слоя. Да вообще - и один слой аутентичнее, чтобы не сплошной был. И сыром надо посыпать все, но без энтузиазма. Не наваливать его горой. 07.01.2019 08:27:09, ЕЕ
Если вволю, как на наш (в смысле русский) открытый пирог - то не пропечется.
А если чуть- чуть, как итальянцы, то проблемы просто нет.
Я соусом смазываю всю поверхность, в начинка кладется так, чтобы нигде не было в 2 слоя. Да вообще - и один слой аутентичнее, чтобы не сплошной был. И сыром надо посыпать все, но без энтузиазма. Не наваливать его горой. 07.01.2019 08:27:09, ЕЕ
Если тесто раскатано тонко и равномерно, оно никак сырым внутри не будет. Есть ещё проблемные духовки, тогда можно поставить на дно плиты емкость с водой.
07.01.2019 08:16:33, Antre
Вполне себе может, если навалить от души
12.01.2019 08:31:28, это ЕЕ, но у меня что-то непонятное, не могу войти
Вполне себе будет, если навалить от души.
12.01.2019 08:30:42, это ЕЕ, но у меня что-то непонятноее, не могу войти
мы тоже дома делаем пиццу, и стали более разборчивы, но пицца в дровяной печи - это волшебно. Были на катке и там в кафе, на наших глазах делали. ммм...
06.01.2019 16:21:01, Не овен
У меня тут тесто стояло два дня :-) мне кажется, при выпечке стало более воздушным, чем обычно. Но и да, не раскатывать тонко по краям.
а какой ты делаешь соус? для меня это прям засада :-)) я беру лечо (магазинное)
и еще мне понравилась идея с выпеканием теста сначала одного, а потом выкладыванием начинки и еще допекания. но думаю, на воздушность это не скажется.
С новым годом! 06.01.2019 11:15:07, Tanita Tararam
а какой ты делаешь соус? для меня это прям засада :-)) я беру лечо (магазинное)
и еще мне понравилась идея с выпеканием теста сначала одного, а потом выкладыванием начинки и еще допекания. но думаю, на воздушность это не скажется.
С новым годом! 06.01.2019 11:15:07, Tanita Tararam
Тань, я делаю еще проще. Я беру passaty любой (хотя предпочитаю GIRLO) итальянской фирмы, добавляю специи нужного для данной пиццы состава - и все.
У меня до сих пор есть пакетики специй для пиццы из Амальфи и Рима для разных пицц. Кстати, я такие и в Ашане как-то видела. 07.01.2019 08:13:11, ЕЕ
У меня до сих пор есть пакетики специй для пиццы из Амальфи и Рима для разных пицц. Кстати, я такие и в Ашане как-то видела. 07.01.2019 08:13:11, ЕЕ
для соуса для пиццы можно взять резанные помидоры в банке, в блендер их с базиликом или смесью итальянских трав + соль
06.01.2019 23:52:00, ОООльга
спасибо! ну лечо- теже самые помидоры только с перцем :-) в общем, я на правильном пути.
07.01.2019 19:30:51, Tanita Tararam
Для меня главное не тесто, оно, как правило, классическое, а соус и начинка.
05.01.2019 21:49:28, Antre
по краям тонко не раскатывайте, оставляйте бортик, не кладите на него начинку и соус, он и вздуется)
05.01.2019 21:20:14, не кулинар
а вы какое делаете? по какому рецепту?
05.01.2019 21:32:18, не кулинар
Влажность теста - 65%.
На 2 пиццы (величиной на противень каждая) хорошо:
320 (мука) 215 (вода) и по 7 ( морской соли и сухих дрожжей) 05.01.2019 22:00:28, ЕЕ
На 2 пиццы (величиной на противень каждая) хорошо:
320 (мука) 215 (вода) и по 7 ( морской соли и сухих дрожжей) 05.01.2019 22:00:28, ЕЕ
А если вымешивать тесто подольше? Я как-то вычитала в одном рецепте, что дрожжевое тесто на пиццу нужно вымешивать не менее 10 минут, чтоб оно насытилось кислородом%) А ещё обычно муку через сито просеивают. Может из-за этого воздушность образуется;)
Я раньше так и делала, результат радовал:) 06.01.2019 01:45:43, compromiss
Я раньше так и делала, результат радовал:) 06.01.2019 01:45:43, compromiss
кладите побольше дрожжей, будет воздушнее.
05.01.2019 22:17:20, не кулинар
прочитайте моё предыдущее сообщение ещё раз.
там нет вопроса, на который можно ответить "вовсе нет") 05.01.2019 23:18:29, не кулинар
там нет вопроса, на который можно ответить "вовсе нет") 05.01.2019 23:18:29, не кулинар
ааа.
а с чего вы взяли, что "вовсе нет"?
как работают дрожжи знаете? 06.01.2019 19:49:44, не кулинар
а с чего вы взяли, что "вовсе нет"?
как работают дрожжи знаете? 06.01.2019 19:49:44, не кулинар
А вы?
Я преподаю в вузе пищевой и химической направленности. Правда, программирование и проектирование далеки от проблем выпечки, но то, что мне интересно, я давно выяснила на кафедрах нужного профиля. 07.01.2019 08:33:34, ЕЕ
Я преподаю в вузе пищевой и химической направленности. Правда, программирование и проектирование далеки от проблем выпечки, но то, что мне интересно, я давно выяснила на кафедрах нужного профиля. 07.01.2019 08:33:34, ЕЕ
ну так выясните там заодно, как сделать тесто воздушным;)
07.01.2019 12:21:48, не кулинар
если внимательно читать роман "последняя ночь на извилистой реке" - то там главный герой, делая тесто для пиццы, добавлял в тесто капельку меда, тогда оно становилось таким вкусным, что посетители пиццерии съедали все, даже оставшиеся сухие бортики.
07.01.2019 23:56:10, AleXXX
я не добавляю. Рецепт перевела с итальянского. Но при желании почему не добавить ст.ложку оливкового?
05.01.2019 23:13:56, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?