Я пельмени сама редко делаю, и вот интересует меня один момент.
В рецепте звучит:
"Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто."
на одном кулинарном сайте встретила мнение:
"Я вот одну вещь понять не могу, а разве нельзя не в муку начинать замешивать? Я всюжизнь сначала в чашке размешиваю воду, яйцо, соль (и.т.д в зависимости от теста), а только потом потихонечку засыпаю муку. Так тесто лучше вымешивается и нет проблем. Просто делаешь до нужной твёрдости (или мягкости). вот и всё!"
Мне вот тоже кажется, что так проще, чем с этой горкой:), а ваше мнение?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО.
Горка - не горка как раз не так уж и важно... Считаю, что самое главное для пельменного теста - замесить его ЗАРАНЕЕ. Должно хоть часик полежать - мука разбухнет, тесто будет СУПЕР - эластичным и хорошо раскатываться и клеиться.
Рекомендую. Пельмени делаем в доме много-много лет. Умеем. 30.12.2005 00:31:03, Ольга-13
Горка - не горка как раз не так уж и важно... Считаю, что самое главное для пельменного теста - замесить его ЗАРАНЕЕ. Должно хоть часик полежать - мука разбухнет, тесто будет СУПЕР - эластичным и хорошо раскатываться и клеиться.
Рекомендую. Пельмени делаем в доме много-много лет. Умеем. 30.12.2005 00:31:03, Ольга-13
Для пельменей (в таком варианте, в каком вы предлагаете, или точнее сказать - предлагает ваш "рецепт") - действительно, никакого смысла нет соблюдать технологию "замеса горкой". "Горка" предполагает замес пресного теста на яйцах с минимумом (!) воды. С минимумом - это ложка-две в зависимости от количества муки. Если вы плюхаете в тесто воды (что такое "налить теплую воду"? сколько - ложку, стакан?), то просто смешивать и все.
29.12.2005 13:39:50, Ирен_ Адлер
Дык! %-))
какая ж тогда "горка" :-)
Просто замеси и не мучься. Кстати, в пельменное тесто рекомендуют очень холодную воду лить, ледяную. 29.12.2005 14:44:57, Ирен_ Адлер
какая ж тогда "горка" :-)
Просто замеси и не мучься. Кстати, в пельменное тесто рекомендуют очень холодную воду лить, ледяную. 29.12.2005 14:44:57, Ирен_ Адлер
Тесто плотнее получается - по моим ощущениям. Стопроцентно не могу утверждать, что именно ТАК надо делать. Есть у меня подозрения, что это не столько уж важно, именно ледяную, и ноги тут растут с родины пельменей :-), где и воду ледяную лили, и фарш холодный клали в начинку, да не просто холодный, а добавляли ледяную крошку. Но - утверждать не берусь, все имхо :-)
30.12.2005 18:04:32, Ирен_ Адлер
А мы специально чтобы замешивать тесто для пельменей купили тестомешалку. Супер!
29.12.2005 12:28:18, Ruslana (R)
Вы так часто делаете пельмени?:)) Или там не только для пельменей можно тесто делать?:)А как она выглядит?
29.12.2005 12:34:12, Сима Полосатая
Раньше делали очень часто. Можно конечно делать любое тесто. Но обычно проблемы с замесом и вымесом крутого теста, как то на пироги и на пельмени. Вообще классная штука. Хотя сейчас может есть что-то отдельное от комбаина, раньше не было, единственное, можно было взять комплектацию поменьше.
29.12.2005 12:48:46, Ruslana (R)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?