Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

December

Как приготовить мягкое мясо?

У дочки в воскресенье День Рождения, нужно приготовить что-нибудь мясное. Ей можно только говядину, ее она и ест, но только отварную. Так как придут родственники, то отварное мясо предлагать неудобно:) А я совершенно не умею готовить мясо. Хочется, чтобы было вкусно и мягко. Если потушить с майонезом, доченыш вряд ли будет есть. Помогите, пожалуйста, совсем замучалась:(
04.10.2002 00:17:13,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мясо в собственном соку.
Берете обыкновенную литровую стеклянную банку.Режете мясо на кусочки(можно сделать с луком -порезать его и перемешать с мясом,вкуснее будет) и складываете в банку.Можно накрыть стеклянной крышкой, а можно крышкой из фольги.Ставите в холодную духовку на уровень ~5-7 см снизу, включаете духовку на 200 по С ,закрываете, и больше не открывайте, доводите до нужной температуры и готовите 1 час.
Да, мясо в банке должно быть по плечики и солите, когда Вам захочется, можно до, можно после приготовления.Я-после.
Если будете горячим вытаскивать из духовки, то ставьте на сухую деревянную доску, чтобы банка не треснула.
04.10.2002 22:40:01, Девушка с севера
Берете вареное и делаете к нему несколько соусов... Все обалдеют.

Или отварите, порежьте кусками и сделайте луково-сметанный-ореховый соус... И зелени покрошите...

Или сделайте всем одно, а дочке - другое.
04.10.2002 21:56:47, AleXXX
Тушеное с майонезом ? Я бы тоже не стал... 04.10.2002 12:38:05, Димитрий
December
Дело хозяйское:))))) 04.10.2002 12:55:48, December
Крысик
100% мягкости получите, если обмажете кусок горчицей (можно прямо целую банку). Горчица при температуре выгорает. Мясо получается мягкое и НЕОСТРОЕ абсолютно! Испробовано многократно нв всех мясных "подошвах" 04.10.2002 11:21:03, Крысик
А какой горчицей? Сухой или готовой, из банки? И можно ли ее использовать для свинины, или будет невкусно? 04.10.2002 12:42:47, КаПа
December
Ух ты, спасибо. А при этом куда его - в печку или на сковородку? Мне не обязательно его варить, просто не умею готовить, и все:(((( 04.10.2002 11:56:18, December
Крысик
Если большим куском - то, выждав пару часов в духовку. Если ломтиками - то выждите минут 15 и на сковородку. Но в духовке оно более "диетическое" получаестя - без корочки. 04.10.2002 12:18:11, Крысик
December
Большущее спасибо:) БУдем пробовать на сковородке, так как духовка у меня мини. Надо сегодня, наверно, сделать пробу пера:) Почему то это только сейчас пришло мне в голову:(((( 04.10.2002 12:55:27, December
Лисяка
А что, если хороший кусок отварить как следует и поперек волокон нарезать ломтиками - очень даже хорошо на столе смотрится как холодное блюдо!
А с картошкой есть говядину вашей дочке можно? Тушеная, с лавровым листиком, ммм, объеденье... %))~~~
04.10.2002 03:10:05, Лисяка
December
Спасибо за поддержку вареного мяса:) А долго его надо тушить? Крупно или мелко резать? Извините за вопросы, просто в приготовлении мяса я полный ноль:( 04.10.2002 11:14:06, December
Лисяка
Сорри, я редко пишу... обычно ночью %)
Варить говядину нужно где-то полтора часа, это большой кусок на нарезку. А тушить - это отдельно %)
Я обычно мясо режу небольшими кусочками (так чтобы удобно было в рот класть целиком), обжариваю со всех сторон в масле или жире (но если вашей дочке не рекомендуется - не надо), добавляю мелко нарезанный лук, еще обжариваю, помешивая, потом наливаю воды до половины высоты мясного слоя, накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и тушу. Чем дольше тем лучше. Час-полтора. Потом засыпаю картошку порезанную по вкусу (кубиками, ломтиками), доливаю воды (можно и раньше доливать, если мало осталось очень) и до готовности картошки. В процессе (в начале готовки мяса или когда картошка закладывается - кто как предпочитает, я по-разному) кладется лавровый лист и черный молотый перец. Соль по вкусу. Простое блюдо, но в то же время очень вкусное %)
05.10.2002 03:15:51, Лисяка
Vikusha-Blondy
Кстати, у нас очень хорошие друзья-осетины. У них в гостях мы ВСЕГДА едим вареное мясо! 04.10.2002 02:00:18, Vikusha-Blondy
vinograd
так можно отварить сначала- порезать ломтиками крупными- и обвалять в муке-яйце-сухарях обжарить и разложить с зеленью и салатом зеленым на блюде и предложить соусы
можно в фольге- кусок нашпиговать чесноком- обмазать или медем с уксусом-горчицей -запечь!
можно типа шашлыков- обжарить с луком маринованные куски
можно отбить и рулетики завернуть и потом в духовку или на сковородке обжарить а потом на медленном огне довести
можно с сыром- плоские куски чуть отбить- намать сверху соль-перец-горчица-майонез-кольца лука -в духовку
через минут 15- посыпать плотненько сыроми назад- до готовности(расплавления сыра)
можно сделать свинину в кисло -сладком соусе( крахмал-мед-уксус)
04.10.2002 15:38:22, vinograd
vinograd
а почему сомнения то,?
легко все это- главное мясо хорощее купить- не мороженное
07.10.2002 16:47:08, vinograd
December
Думаете, это все можно сделать?:))))) Буду пробовать:) Спасибо большое. 04.10.2002 16:53:10, December
December
:))) 04.10.2002 11:14:32, December


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!