Как сделать биточки из манки

О резиновой Зине, боржоме в коленочке и манной каше...

Не-не-не, ностальгировать по детству не буду, у меня оно было счастливое, советское, безоблачное, но и на сейчас грех жаловаться. Хотя память человеческая забавно устроена: что-то мы помним отчетливо, а что-то напрочь забываем - и только мамины рассказы вызывают смутные воспоминания. Я вот до сих пор наизусть помню стихотворение про резиновую Зину, которое картавила наизусть в 2 года под запись на бобинный магнитофон Весна (папа-мама были продвинутые пользователи, даже стиляжили в далекие...

Обсуждение
кто бы мне открыл великий секрет столовского омлета, это который толстый такой, внутри белый, а сверху зажаристый, на противне делают, режут квадратами и ... мечта. Последний раз ела беременная в столовке центра акушерства и гинекологии на Опарина.
а мне почему-то не в виде котлет, а запеканкой такой, манной, с киселем это запомнилось :)
а из пионерлагеря - ледяная рыба :)))

котлеты . Блог пользователя Ангелусик на 7я.ру

Котлеты. Мясо: свинина (можно пожирнее):говядина:индейка(луч­ше филе бедра)=1:1:1 можно только свинину с говядиной. но из трех видов мяса котлеты еще вкуснее. 1/4-1/3 от объема мяса лук, 1/4 от объема сырой картофель перемалывается на мясорубке, на мясорубке же я перемалываю пучки зелени: укроп, петрушку. мы еще любим немного кинзы. в фарш добавляю молоко, яйцо, сыплю манку (сверху на фарш примерно слой 0,5 см) специи какие под рукой есть (о, ужас, даже вегету для свинины!), итальянские...

Проект «Настоящая российская хозяйка»: готовьте вместе со...

У каждой из нас разное призвание не только в жизни, но и на кухне. Одни хозяйки способны держать в голове добрую сотню кулинарных рецептов, другим нет равных в приготовлении диетических блюд, а кто-то и вовсе встает за плиту только по зову сердца. Что между ними общего? Наверное, только желание совершенствовать свое мастерство и раз за разом удивлять друзей и близких собственными гастрономическими шедеврами. Благодаря проекту «Настоящая российская хозяйка» , сделать это стало еще проще. К...

Рыбные котлеты с сыром.

Ингредиенты филе лосося 400 г репчатый лук 1/2 шт. манная крупа 3-4 ст.л яйцо 1 шт. любимые специи для рыбы по вкусу масло растительное для жарки сливочное масло 40 г сыр твердый 70 г соль перец черный молотый по вкусу Приготовление Шаг 1 Рыбное филе нарезать на кусочки и размельчить мясорубкой Шаг 2 В рыбный фарш добавить: яйцо, манную крупу, лук, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла. Шаг 3 Сыр порезать брусочками, а сливочное...

Поделитесь что добавить. Кулинария

в фарш из минтая, чтоб котлеты получились, а не больничное суфле. В первый раз добавляла белый хлеб без корочки чуть подсушеный, размочила не жидко в воде + 2 яйца на 1,5 кг фарша+ специи посвоему вкусу. Получилось фу. Но в заказе 2 коробки по 1,5 кг. Сейчас вторую разморозила в холодильнике, надо готовть...Не могу начать даже. Фарш хороший, не жидкий, приятный на вид...Можно в личку. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
а мне бы вот кто дал рецепт больничного мясного или рыбного суфле - ооочень вкусно
овсяные отруби.
Постные рецепты: овощной суп,  котлеты  и даже бургер.

Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер.

...Всыпать манную крупу и перемешать со свеклой, чтобы масса стала густой. Дать свекольной массе остыть, разделить ее на 4 равные порции, сформировать котлеты и запекать в духовке 5-7 минут. Грибы отварить, вынуть из бульона и нарезать не мелко. Затем поместить грибы и бульон в сотейник и на медленном огне выпарить половину жидкости. Добавить соль, перец и рубленую зелень. Перед подачей полить свекольные котлеты грибным соусом. Бургер с котлетой из нута На 1 порцию: нут — 100 г булочка для бургера п...

Шакшука и печенье мамуль: рецепты. Завтрак как на Ближнем...

Шакшука и печенье мамуль: рецепты. Завтрак как на Ближнем...

...Ингредиенты: 500 г манной крупы 1 стакан топленого масла 1/2 стакана воды 3 ст. ложки сахара 1 ч. ложка разрыхлителя полпакетика ванильного сахара 250 г орехов (грецкие, фисташки) 100 г сахарного сиропа 150 г сахарной пудры 2 ст. ложки розовой воды В манку добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель и влейте топленое масло. Все это хорошенько перемешайте — получится тесто. Для начинки орехи перетрите в кухонном комбайне, но не сильно, однородная паста нам не нужна. Затем добавьте сахарный сироп и розовую воду, перемешайте. Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик чуть больше грецкого ореха. Сделайте углубление, поместите туда чайную ложку ореховой начин...
...Все это хорошенько перемешайте — получится тесто. Для начинки орехи перетрите в кухонном комбайне, но не сильно, однородная паста нам не нужна. Затем добавьте сахарный сироп и розовую воду, перемешайте. Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик чуть больше грецкого ореха. Сделайте углубление, поместите туда чайную ложку ореховой начинки и снова закройте тестом. Для нанесения узора на печенье на Ближнем Востоке существуют специальные формы. Можно просто выдавить узор на печенье вилкой. Выложите печенья на противень и выпекайте в духовке до розоватого цвета. Готовые печенья горячими присыпьте сахарной пудрой — растаяв, она даст хрустящую корочку. После остывания посыпьте пудрой снова. Хранить...

Дайте рецепт запеканки морковной. Кулинария. Конференции...

Хочу ребенку приготовить. Только без добавления мяса и творога (в местных магазинах не купишь). Спасибо.

Обсуждение
думаю, что так. морковку сварить, потереть на мелкой терке. добавить манки, сахара и иичко. постоять часик , выложить в форму и запечь.
ПРО ТВОРОГ. Я бы с удовольсвием сделала чего-нибудь из творога, но за ним нужно ехать на рынок, а такая возможность появится только в выходной.
Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Школьный завтрак или обед – с собой. Рецепты из курицы и печени в мультиварке и не только

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

Научите готовить!. Кулинария

Я работаю в приюте для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию (потерялись, ушли из дома и т.п.). Пока решается их судьба - они живут у меня дома, но находятся на полном государственном обеспечении. Раз в месяц нам привозят необходимые продукты. В обязательном порядке входит манка, но очень редко и мало кто из детей любит манную кашу. А так хочется побаловать чем-нибудь вкусным, любимым. В итоге манной крупы у нас уже - хоть магазин открывай! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить...

Обсуждение
А манные биточки подойдут? Делаю густую манную кашу, когда чуть остынет добавляю 1 сырое яйцо, немного соли, сахар, размешиваю быстро, делаю шарики и обваливаю в сухарях. Обжариваю слегка на сковороде (совсем чуть чуть), а потом минут на 5 в духовку. Нам всем очень нравится с киселем ))))
06.05.2004 17:19:49, Ир*ина
Из манки получается очень вкусный клюквенный мусс. Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище", издание 1961г. Правда занимает какое-то время приготовить, особенно при первой готовке. Потом все выглядит просто.
Стакан клюквы раздавить и отжать сок. Сок отставить в сторону. Выжимки залить 3мя стаканами воды, добавить 2/3 стакана сахара(для больших сладкоежек можно и целый стакан), закипятить и покипятить на маленьком огне 10 мин. Получившийся отвар процедить. Затем я отвар остужаю до теплой температуры, чтобы можно было засыпать в него манку, не беспокоясь о комочках. 3 стол. ложки манки (с горкой) засыпать в отвар, довести до кипения и варить как минимум 20 мин на очень маленьком огне (чтобы слегка побулькивало), периодически помешивая. Когда каша сварилась(она будет довольно жидкой), кастрюлю поставить в холодную воду и начать взбивать миксером. Когда подостынет, добавить отставленный в сторону клюквенный сок и продолжать взбивать, пока объем не увеличиться почти в 2 раза и не получиться густая воздушная смесь светло-розового цвета и консистенции густой сметаны. Разложить по формочкам и в холодильник, а можно и сразу кушать. Если надо сохранить пару дней, то лучше мусс сложить в посудину с крышкой, чтобы на поверхности не засыхала корочка.
P.S. Объем продуктов наиболее оптимальный. Получается порядка 6-8 порций объема примерно 2/3 стакана и замечательной воздушной консистенции. 20 мин для каши необходимо, чтобы крупинки манки разварились абсолютно, и дети не подозревали, что это манка. Кушать его можно с любой частотой. Хоть несколько раз в неделю. Приятного вам аппетита.
Думаю, что можно поэкспериментироваьь и с другими ягодами или вареньем. Лишь бы они были кисленькими. У меня не было недостатка в клюкве, поэтому я не пробовала, но мысль такая была.
04.05.2004 19:21:49, случайный гость

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

Нужен рецепт сладкого блюда из манки .. Кулинария

Очень хочется приготовить блюдо из манки. Как делать, и что класть - знаю. Не знаю главного - пропорций! Манку обжаривают на сливочном масле до коричневого цвета в большом сотейнике. В кастрюле кипятят молоко, добавляют в него: сахар, орехи, изюм, шафран(цветки). Когда сахар расстворился, выливают все в жареную манку и накрывают крышкой. Оставляют на 5-10 мин. и готово! Очень вкусно в холодном виде. Готовила лет 10 назад.

Обсуждение
и еще копирую
1 стакан манной крупы залить стаканом кефира и поставить на ночь, утром добавить в эту массу взбитые 2 яйца со стаканом сахара и 1/ чайной ложки соды. Добавить фруктиков или сухофруктов и поставить в духовку до появления корочки
здесь давали рецепт
Из манки получается очень вкусный клюквенный мусс. Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище", издание 1961г. Правда занимает какое-то время приготовить, особенно при первой готовке. Потом все выглядит просто.
Стакан клюквы раздавить и отжать сок. Сок отставить в сторону. Выжимки залить 3мя стаканами воды, добавить 2/3 стакана сахара(для больших сладкоежек можно и целый стакан), закипятить и покипятить на маленьком огне 10 мин. Получившийся отвар процедить. Затем я отвар остужаю до теплой температуры, чтобы можно было засыпать в него манку, не беспокоясь о комочках. 3 стол. ложки манки (с горкой) засыпать в отвар, довести до кипения и варить как минимум 20 мин на очень маленьком огне (чтобы слегка побулькивало), периодически помешивая. Когда каша сварилась(она будет довольно жидкой), кастрюлю поставить в холодную воду и начать взбивать миксером. Когда подостынет, добавить отставленный в сторону клюквенный сок и продолжать взбивать, пока объем не увеличиться почти в 2 раза и не получиться густая воздушная смесь светло-розового цвета и консистенции густой сметаны. Разложить по формочкам и в холодильник, а можно и сразу кушать. Если надо сохранить пару дней, то лучше мусс сложить в посудину с крышкой, чтобы на поверхности не засыхала корочка.
P.S. Объем продуктов наиболее оптимальный. Получается порядка 6-8 порций объема примерно 2/3 стакана и замечательной воздушной консистенции. 20 мин для каши необходимо, чтобы крупинки манки разварились абсолютно, и дети не подозревали, что это манка. Кушать его можно с любой частотой. Хоть несколько раз в неделю.

Манная каша - как утилизировать?. Кулинария

Сварила мужу на завтрак, любит он ее очень :-) А он спешил утром, не успел съесть. Вот и думаю - чего бы теперь с ней сотворить? Холодную с вареньем он не любит, да и масла сливочного я туда уже бухнула. выбросить - рука не поднимается, не люблю еду выбрасывать :-) Запеканку какую-нибудь сделать? Но как - понятия не имею. Или оладьи какие-то пожарить? Только у меня еще одна проблема - мы вообще не употребляем яйца, ни в каком виде :-)) Помогите идейками, пожалуйста!

Обсуждение
сделать крем к тортику типа "птичье молоко":)
Неужто в промышленных количествах наварили? Ну теперь расхлёбывать эту кашу придётся долго :)
Да ещё с такими ограничениями - "да и нет не говорите, чёрный с белым не берите"
Первое что в голову приходит (если не очень сладкая и жидкая) - в смеси с картофельным пюре сделать запеканку, под луково-грибным соусом; сметана с соевым соусом тоже хороша, а можно просто сверху сыром посыпать.

Девушки, были в гостях у свекрови муж с. Кулинария

Девушки, были в гостях у свекрови муж с дочкой, она их кормила манными котлетками с киселем, они теперь у меня все время просят это приготовить. С киселем я разберусь, а как приготовить манные котлетки? Может, кто подскажет.

Обсуждение
нашла несколько рецептов,выбирай.

1)Ваpится ОЧЕHЬ гyстая манная каша на молоке, добавляются соль, сахаp, сливочное
масло. Ляпаются биточки, затем слегка обжаpиваются. Раскладываются по таpелкам,
заливаются киселем


2)Варишь густую сладкую манную кашу. Пока она остывает, можешь сварить кисель(средней такой густоты). В кашу + 2-3 яйца, чуть-чуть муки (можно и без нее - я под настроение кладу), можно добавить изюм и все такое, вымешиваешь. Формуешь биточки примерно как котлеты, только покруглее, обваливаешь в муке. Жаришь на том, что не жалко. Положено - на сливочном масле, но последнее время я на маргарине жарю и ничего. Все! Подавать с киселем, можно с медом, вареньем, сметаной. Вообще-то они так и называются: манные биточки с киселем.


3)МАННЫЕ БИТОЧКИ

Сварить крутую манную кашу (примерный расчет - 8-10 чайных ложек манки на стакан воды/молока), дать немного остыть, добавить в нее сахарный песок, сырые яйца, размешать и немедленно разделать на биточки или котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить на сковороде с маслом. Когда обе стороны подрумянятся, поставить на 4-5 минут в духовой шкаф. Перед подачей полить маслом или киселем, или подайте отдельно сойс (грибной или фруктово-ягодный).

Биточки можно приготовить пшенные, гречневые , рисовые. Каждый вид подается с подливкой или соусом, подходящей к крупе. Например гречневые , сваренные на воде, можно залить мясным соусом с луком и чесноком, а сваренные на молоке и сладкие - с молочным киселем.

На рисовые биточки : на 2 стакана риса - 5 стаканов воды или молока, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.


Оптимальный вариант - у свекрови же и узнать. И ей приятно будет, и вкус будет максимально приближен...

Кто-нибудь делал манник (пирог из манки )?. Кулинария

Кто-нибудь делал манник (пирог из манки)?

Обсуждение
Один раз пекла по рецепту из инета, сорвала себе всю диету с этим манником - даже не предполагала, что какой-то пирог из манки может оказаться НАСТОЛЬКО вкусным :)

Суть рецепта - все продукты брать в равных пропорциях, каждый - ровно по стакану (так и назывался - "манник-семистаканник").
Значит, берем по стакану следующих продуктов:
- манка
- мука
- сахар
- масло сливочное
- сметана
- кефир
- яйца

Добавляем 1 пакетик рарыхлителя; по желанию - изюм или мак (я, кажется, и то и другое клала, а может, только мак, не твердо помню...)

Манку замочить в кефире и оставить часа на два.
Остальное взбить отдельно (масло растопить сперва), потом смешать, вымесить и в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать на сильном огне 30 минут.
Поделитесь рецептиком. Пли-и-из.

А бывает печенье из манки ?. Кулинария

Есть у меня манка (для добавления в котлеты покупала), а кашу манную никто у нас не ест. Я вот подумала -- а нет ли какого рецепта печенья на основе манки? Или кукурузной муки (она ведь тоже сначала варится в кашу, а потом уж все остальное). Никто не знает?

Обсуждение
Печенье- не знаю. Я пеку пирог из ряженки (если ряженка старая- даже лучше) и манки. И бисквит, вместо муки- манка. Готовый бисквит заливаю пропиткой, иначе суховат. Вкусно. Рецепты точные дома, если надо- могу посмотреть.
03.11.2004 14:53:05, Ева на работе
Есть пирог манник, типа простого бисквита получается, в торты типа птичьего манку раньше добавляли. Котлеты манные бывают.
03.11.2004 13:30:00, Лорелея

Вопрос тоже про котлеты . Кулинария

Обычно котлеты у меня получаются. НО! Уже 2-й раз котлеты ... как бы это сказать, плотные какие-то. Нет. В остывшем виде - все нормально, без претензий. А вот котлета "со сковороды" оставляет желать. Кто-нить сталкивался? В чем может быть дело?? У меня варианты: 1. как-то не угадываю с "наполнителем" (я добавляю сухари), в смысле, маловато его. 2. С мясом что-то "не то"

Обсуждение
может это корочка от зажаренного мяса, т.е. технология приговтоления "виновата"
Я в фарш булку давно не кладу, тру мелко картофелину+лук и много воды, всё хорошо вымешиваю и несколько раз шлёпаю на кухонную доску. Затем леплю котлеты и обваливаю их не в сухарях, а в только что натёртом свежем батоне.
2 рецепта  котлет : рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет : рыбные и из индейки. На следующий день...

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке
...А сами взрослые наверняка оценят непривычные для нашей кухни соусы, популярные в Иерусалиме. Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу. Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока. На 4-6 порций (18 котлет): 500 г индюшачьего фарша 1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке 40 г зеленого лука тонкими кольцами 1 небольшое яйцо 2 ст. л. нарезанной мяты...

Маково-творожный пирог из "Лелика" Высоцкой.

Из замечательной книжки Ю.Высоцкой, про которую я уже рассказывала раньше, приглянулся пирог с маком и творогом. Пекла я его два раза. Первый раз строго по рецепту из книги, картинка с разворотом и рецептом будет ниже. Получился он маслянистым и мак очень крупный. Потом внимательно почитала рецепт и поняла, что тесто очень похоже на тесто для рогаликов (спасибо Ирине еще раз :) Пожалуй только масло у Юли используется сливочное, а в рецепте Ирины растительное. Подредактировала рецепт и...

Обсуждение
Спасибо
Спасибо

Подскажите рецепт капустных котлет и не только!. Кулинария

После наезда на родительскую дачу лоджия завалена овощами: капустой, картофелем, морковью в стратегических количествах. Как с этим справиться - не знаю. Подскажите вкусненькие рецепты, а особенно капустные. Очень любила в студенчестве капустные котлетки! :), а готовить их не умею. А также овощные рецепты оригинальные тоже привествуются.Помогите все это съесть!

Обсуждение
добрый день!!
хочу поделиться с Вами одним симпатичным рецептом, который я придумала - из капусты. Называется КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Нужно разобрать на листья 2 головки капусты (средних). порезать мелко и поджарить на растительном масле 3 луковицы, добавить 300 г фарша любого и обжарить вместе. Очистить 5-6 картофелин, отварить и сделать пюре, в пюре добавить обжаренный фарш, смешать, посолить-поперчить по вкусу. Это наша начинка. Взять противень, смазать растительным маслом, выложить слой капустных листьев (где-то половину листьев), сверху немножко подсолить и, кто любит, подперчить. Намазать начинкой равномерным слоем. Поверх выложить еще один слой капустных листьев. Взбить вилкой 2 яйца, добавить майонеза грамм 250-300, или сметаны, если кто майонез не ест, перемешать. разбавить молоком или водой до консистенции блинного теста и полить равномерно всю запеканку. Противень поставить в духовку минут на 40. Затем достать, посыпать сверху тертым твердым сыром и поставить в духовку до зарумянивания сыра. Кушать лучше горячим, можно со сметаной.
В качестве начинки можно использовать вареное мясо, провернутое черех мясорубку, поджаренные грибы, печеночную колбасу... в любую начинку надо добавлять немного картофельного пюре или вареного риса для вязкости, чтоб начинка не рассыпалась. Приятного аппетита!
11.11.2008 14:44:39, Rusalka Ксюша
Овощные рецепты:
Что приготовить на ужин: морковные  котлеты  и овощная запеканка.

Что приготовить на ужин: морковные котлеты и овощная запеканка.

...творог 80 г сухари панировочные 2 ст. ложки масло растительное 3 ст. ложки Для яблочного соуса: яблоки 2 шт. сахар 100 г корица молотая соль Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду и варите почти до готовности. Затем влейте горячее молоко и варите еще 5–7 минут. Всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте, добавьте сливочное масло, соль и варите до готовности. Охладите. В приготовленную массу добавьте яйцо, протертый творог, перемешайте и сформуйте котлеты или биточки по 2 шт. на порцию. Запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Для соуса яблоки очистите и нарежьте ломтиками, припустите до мягкости в небольшом количестве воды и охладите. Протрите яблоки через...
...сахар 100 г корица молотая соль Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду и варите почти до готовности. Затем влейте горячее молоко и варите еще 5–7 минут. Всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте, добавьте сливочное масло, соль и варите до готовности. Охладите. В приготовленную массу добавьте яйцо, протертый творог, перемешайте и сформуйте котлеты или биточки по 2 шт. на порцию. Запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Для соуса яблоки очистите и нарежьте ломтиками, припустите до мягкости в небольшом количестве воды и охладите. Протрите яблоки через сито, добавьте сахар и корицу, перемешайте. Прогрейте соус 5 минут, помешивая. При подаче полейте котлеты соусом....

Обсуждение
Вкусно-то как! Фотографии отличные. Котлеты морковные с творогом и яблочным соусом - вкуснятина.
Тем, кто постится...
2 рецепта из курицы: шницель и  котлеты  по-киевски.

2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски.

Куриное филе в панировке по ГОСТу. Рецепты к праздничному столу

Про котлеты . Кулинария

А яйцо в котлеты обязательно надо добавлять? ЧЕм оно на вкус влияет? И еще - кто пробовал манку вместо хлеба - сильно отличается?

Обсуждение
да, яйцо скрепляет - совершенно точно.
сегодня делала котлеты, добавляла кабачок - очень сочные и совсем не сухие.)
а обычно - добавляю в фарш лук, соль, хлеб, размоченный в молоке, иногда зелень (петрушку и укроп)... и иногда, все, что лежит без дела в холодильнике - кусочек сыра внутрь, кусочек вареного яйца - и вот вам уже стразы... тьфу.!!!! зразы!!!)))))))
Яйцо всегда кладу. Но не знаю зачем, увы.

Из 3-х видов мяса никогда не делала, если честно, но ВСЕГДА и говядина и свинина.
Манку не кладу и не буду, но и хлеб тоже давно не кладу. Вместо этого - самодельные домашние сухари из белого хлеба. оНИ выполняют сразу 3 функции -
1. котлеты с ними ГОРАЗДО вкуснее, чем с хлебом, кстати, и более пышные.
2. я сухари после мяса через мясорубку попускаю и они очищают от мяса дырочки мясорубки - мыть проще на порядок.
3. сухарей делаю с запасом, лишние ссыпаю в баночку, чтобы потом, при панировке, например, сыра или отбивных, не озабачиваться.

Но только самодельные сухари, а не панировочные из магазина! И я их вовсе не делаю специально, просто складирую в п/э пакет засохшие ломтики хлеба и вынимаю, когда надо.

про манку в котлетах . Кулинария

Попробовала я добавить манку в фарш,и что ж,вот и ничего ж особенного не произошло,да и ещё мои поедатели котлет нашли манкино вкрапление............Хорошо что несколько котлет сделала с манкой.Вот новшевство не прошло.

Обсуждение
Я тоже в любых котлетах манкино присутствуе чую, даже если она разбухала предварительно часами и потеряла крупинкообразную структуру. Не люблю просто ее, поэтому замечаю.
Я манку добавляю, но не в таких больших количествах. На полкило мася - может быть пару столовых ложек. Не жалуются. Но и едоки мне попались не привереды :-)

Теперь я котлеты только из 3 видов мяса делаю - свинина, курятина и говядина. Покупаю парное мясо, сразу делаю фарш на 3-4 готовки и в морозильник порциями в пакетиках отправляю. Специи, лук и остальное потом, после разморозки добавляю (потому как лук не во все творения добавляю).

Сейчас как раз свежие котлетки пожарила, специально одну разломила - не видно ни крупинки манки. Сколько же ее надо вбухать, чтобы она видна была... А вот картошка сырая мне не нравится, как мелко ее не трешь - все равно она видна в фарше.
Как приготовить мясо? Закуски и  котлеты  для охотников и не только

Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

3 рецепта: паштет из печени, карпаччо из говядины и котлеты с брусничным соусом
...Мясо провернуть через мясорубку. Добавить яичный белок, соль и сливочное масло, натертое на терке, перемешать. Фарш разделить на 6 частей. Сформировать биточки. Обжарить до готовности. Приготовить соус: разогреть бульон, добавить листья тимьяна, зубчик чеснока целиком, соль. Проварить 3-5 минут. Удалить тимьян и чеснок, добавить ягоды брусники. Прогреть еще 30 секунд. Получившимся соусом полить готовые котлеты. Паштет из куриной печени Ингредиенты: Куриная печень 1 кг Репчатый лук 200 г Сливочное м...

Обсуждение
Выглядит очень аппетитно. На вкус наверное тоже отлично.
теперь я знаю что приготовить моему охотнику ))

Опять про продукты отечественные. О своем, о девичьем

Недавно я спрашивала про овсянку и манку финскую, меня понятно отправили к отечественному производителю, чего это вообще мне наша крупа не нравится. Докладываю, весной этого года купила нашу манку, в апреле упакована. Купила на котлеты, решила съэкономила, кашу все равно мы не едим, а на котлеты и наша манка сгодится. Сегодня делала котлеты, первое на что обратила внимание манка имеет какой-то комковатый вид, как будто влажная. Но вроде комочки рассыпаются, живности не видно. Намесила котлет...

Обсуждение
покупаю только нашу манку и пшено, и кукурузную крупу, и гречку, и муку) НИ РАЗУ не было никаких проблем. Покупаю самое простое, правда не в АШАНе, а дочка в АШАНе покупает - тоже всё в порядке.
А как выглядит и где продается финская манка? Я бы с удовольствием купила - тоже раньше думала - манка она и в Африке манка, пока бабочки по всей кухне не полетели (тоже самое).
Как известный ресторатор готовит сырники,  котлеты  и суп-пюре...

Как известный ресторатор готовит сырники, котлеты и суп-пюре...

...Сырники Ингредиенты: 400 г нежирного творога 2 яйца 2 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. манной крупы 2 ст. л. муки + 1 ст. л. для обваливания Творог протереть через сито, яичные желтки взбить с сахарной пудрой, отдельно взбить белки. Аккуратно перемешать. Добавить муку и манную крупу, вымесить тесто и сформировать сырники. Обвалять сырники в муке и обжарить на сковороде с двух сторон. Подавать с йогуртом или сметаной. Котлеты из индейки Ингредиенты: 500 г филе индейки 1 некрупная морковь 1 луковица 2 ломтика белого хлеба без корочки 100 мл молока 2 ст. л. сливок 30 г сливочного масла растительное масло для жарки с...

Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...На обед кроме супа мы балуем свою нехочуху суфле из телячий печени. Печень в любом другом виде мы есть не желаем, а продукт этот, как известно, очень полезный. Так вот, порезанная на кусочки печенка тушится с морковкой и луком на растительном масле. Отдельно отвариваем манку на воде (можно на молоке 50/50), она должна быть очень жидкой. Тушеную печень перемалываем в блендере до однородной массы и выкладываем эту смесь в манку. Немного поварив, остужаем полученную кашицу. Отдельно взбиваем белок до густой пены. Осторожно выкладываем белковую пену в кашицу и все перемешиваем, солим и в духовку на 10-15 мин. Суфле готово! Еще дочурка любит оладушки из кабачков, я тоже их обожаю! Готовятся они так же, как и обычные оладьи, только кабачки трутся на мелкой терке, а белок...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))

Ищу рецепт советских столовских котлет ..). Кулинария

Девочки, может таки кто знает секрет приготовления столовских котлет и тефтелек? Ну не люблю я домашние и найти рецепт тех заветных не получается..( Помню в школьной столовой такие вкусные котлетки были... эх.. они были светлее домашних и раскладывали их из противней, а значит что-то с ними делали в духовке, но дома я так не делаю, может в этом и секрет? Тефтели тоже какие-то особенные в школе были.. Наверняка кто-то работал в столовых, поделитесь составом и технологией приготовления пожалуйста!

Обсуждение
Рецепт прост! В советских столовках было настоящее мясо и тем кто говорит, что обрезки бросали и перемалывали не верьте, либо у них была очень плохая столовая. Рецепт советских котлет следующий на килограмм готовой продукции:
1. мясо могло быть или говяжье, то со свиным салом, либо говядина и свинина. В первом случае 500 грамм говядины и 100 грамм свиного сала, во втором случае 300 грамм говядины и 300 грамм свинины. Все нарезалось кусочками для мясорубки. Серый хлеб (лучше) замачивался в молоке, если нет серого, то 200 грамм белого, лучше вчерашнего, мякиша (корки срезались, сушились и растирались для панировки) и сто грамм черного замачивались в 300 мл молока (обычно брался стакан молока и полстакана воды, а полстакана сами понимаете.... Полностью намокший хлеб отжимался (молоко не выливалось, а использовалось дальше)и вместе с мясом и двумя небольшими (одной большой) луковицами дважды пропускались через мясорубку. В получившийся фарш добавлялись два яйца и выливалось оставшееся после замачивания молоко. Получившуюся массу долго вымешивали до получения однородной массы до такой степени, что она вот только только перешла грань текучести. То есть в правую руку берем фарш и выдавливаем на сухой стол, если в течение минуты растекается мешаем еще, если нет фарш готов. Следующий этап - формирование котлет. Опытный повар набрав в правую руку горсть фарша и сжимая ладонь формировал котлетку весом в 100 грамм выдавливая в форме лодочки на левую ладонь, которую затем переворачивая с легким приударением бросал в панировочные сухари, а другой повар брал лопатку переворачивал и на сковороду со скворчащим маслом, да это был комбинжир, иначе маргарин и обжарив по сорок секунд на каждой стороне складывал их на противень который потом заполненный ставился на двадцать минут в духовой шкаф в котором устанавливалась температура 180 град по Цельсию. А через полчаса звучал звонок и толпа детей ринулась в столовую, чтобы отведать котлет из нашего детства. Если вам говорят, что в них мяса не было - не верьте. Сколько по норме положено столько и было. Контроль был жестким, а наказание жесточайшим, поэтому очень редко кто мухлевал. Рецептура соблюдалась строго и котлеты были действительно вкусными и по крайней мере не вредными, особенно на кусочке черного хлеба и со сладким чаем за 1 копейку. Кушайте на здоровье.
25.12.2012 22:57:09, от Евгения
Рецепты от Оксаны Путан еще не советовали?
[ссылка-1]

ну и до кучи
[ссылка-2]
и
[ссылка-3]

О резиновой Зине, боржоме в коленочке и манной каше...

Не-не-не, ностальгировать по детству не буду, у меня оно было счастливое, советское, безоблачное, но и на сейчас грех жаловаться. Хотя память человеческая забавно устроена: что-то мы помним отчетливо, а что-то напрочь забываем - и только мамины рассказы вызывают смутные воспоминания. Я вот до сих пор наизусть помню стихотворение про резиновую Зину, которое картавила наизусть в 2 года под запись на бобинный магнитофон Весна (папа-мама были продвинутые пользователи, даже стиляжили в далекие...

Обсуждение
кто бы мне открыл великий секрет столовского омлета, это который толстый такой, внутри белый, а сверху зажаристый, на противне делают, режут квадратами и ... мечта. Последний раз ела беременная в столовке центра акушерства и гинекологии на Опарина.
а мне почему-то не в виде котлет, а запеканкой такой, манной, с киселем это запомнилось :)
а из пионерлагеря - ледяная рыба :)))
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

...Есть еще один фарш со специфическим вкусом - из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в измельченном виде не дает нужной консистенции. Что касается других сочетаний, здесь можно поэкспериментировать. Например, сделать фарш из кальмаров, без щупальцев, а для придания ему сочности добавить немного свинины. Главное - не смешивать мясо с нейтральным и сильным вкусами. Если вы приготовили несколько видов фарша, храните каждый в отдельной емкости при температуре +2...+4 °С не более суток. Емкости обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы исключить контакт с другими продуктами и проникновение посторонних запахов. Помните, что фарш - это не просто с...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Котлеты : ручная работа. Мясо и птица

Котлеты : ручная работа. Мясо и птица

Когда твоя девушка больна. Третий день она лежит в постели с температурой. Его сердце полно невысказанной нежности, к которому примешивается чувство собственной беспомощности. Что же делать? Неужели сидеть рядом, держать за руку и рассказывать, как было весело вчера вечером, когда все катались на коньках и пили глинтвейн?

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

...). Примерная последовательность введения круп может быть следующей: 6-7 месяцев : рис, гречка, кукуруза. 7-8 месяцев : овес, можно начать комбинировать несколько злаков в случае их хорошей переносимости ребенком. 9-10 месяцев : ячмень (перловка), рожь, пшено. Не ранее 1 года ребенку можно вводить кашу из манной крупы, поскольку, несмотря на приятный вкус, у малышей манная каша снижает усвоение кальция, что способствует формированию рахита. Кроме того, манка содержит мало витаминов и микроэлементов, зато много глютена. После 1 года при приготовлении каш можно использовать цельное коровье молоко 1 в случаях, если у ребенка на него нет аллергии. Здоровым детям каши с различными добавками из фруктов и овощей рекомендуются не ранее 6-7 месяцев . Принципы...
...9-10 месяцев : ячмень (перловка), рожь, пшено. Не ранее 1 года ребенку можно вводить кашу из манной крупы, поскольку, несмотря на приятный вкус, у малышей манная каша снижает усвоение кальция, что способствует формированию рахита. Кроме того, манка содержит мало витаминов и микроэлементов, зато много глютена. После 1 года при приготовлении каш можно использовать цельное коровье молоко 1 в случаях, если у ребенка на него нет аллергии. Здоровым детям каши с различными добавками из фруктов и овощей рекомендуются не ранее 6-7 месяцев . Принципы введения каши Правила введения каш такие же, что и овощного пюре. Для того чтобы ребенок легче п...

Чем бы подкрепиться?  Питание ребенка от года до полутора лет

Чем бы подкрепиться? Питание ребенка от года до полутора лет

...На первом месте по пищевой ценности стоят гречневая и овсяная крупы. О влиянии любимой и до сих пор широко используемой в питании детей раннего возраста манной каши написано уже немало. Но необходимо напомнить: манная крупа относится к кашам, содержащим глютен (белок злаковых культур, способный вызывать аллергию, особенно у грудных детей). Да и витаминов и минеральных веществ в манке не так уж много. Поэтому увлекаться таким продуктом не стоит. Рис очень легко переваривается и усваивается организмом. Он широко используется для детей с проблемами пищеварения. К сожалению, содержание витаминов (например, Е и В1) и минеральных веществ (например, калия) в рисе еще ниже, чем в манной крупе. Кукуруза тоже не может похвастаться особенной ценн...
...И, конечно же, никаких колбас, сосисок и сарделек. Можно внести и рацион ребенка маложирные сорта рыбы (хек, минтай). Рыбу следует давать 2 раза и неделю, при условии, что нет аллергической реакции на нее. В рыбе содержатся в большом количестве полезные минеральные вещества и витамины. Ее можно отварить, потушить с овощами, сделать котлеты и фрикадельки, суфле. А столь любимую многими взрослыми икру можно давать лишь иногда и с большой осторожностью (она может вызвать аллергическую реакцию). Яйца Яйца содержат легкоусвояемый белок, ценные аминокислоты, витамины, микро и макроэлементы. Одно яйцо должно входить в ежедневный рацион малыша второго года жизни (кроме случаев, когда ребенок страдает...

Обсуждение
Доброе утро! У нас прикорм начался в 5,5 месяцев,начали с кабачка.Потом постепенно начали вводить остальные овощи,мясо. Рыба и печень были в последнюю очередь. В качестве перекусов очень хорошо шло фруктовое пюре Хайнц с яблочком и яблоко-банан и печенько 6 злаков и с яблочком. летом в качестве утоления жажды пили соки Хайнц яблочный и грушевый осветленный.
Звонок на завтрак. Питание ребенка

Звонок на завтрак. Питание ребенка

Врачи утверждают, что ребенку в течение школьного дня требуется трех-четырехразовое питание.

Обсуждение
Безусловно! Нашим детям так и надо питаться, именно не меньше трех хотя бы раз. Но, это просто не возможно! С утра они еще завтракают, а потом проконтролировать становится трудно! В школах тоже питание не очень хорошие, а с собой приносить не разрешают.
Только сегодня рассказывала своей подруге из Москвы (на Одноклассниках), как у нас здесь в Калифорнии обстоят дела со школьной кормёжкой. В нашей школе учатся с 8 утра до половины третьего. Это начальная школа, до 5-го класса. Когда завтрак или ланч (едят дети организованно 2 раза), у них полная свобода выбора, хочешь приноси всё с собой, хочешь - покупай, что есть в школьном кафе. Каждый день новое меню - на завтраки хлопья, молоко, кексы, бутерброды, соки, фрукты. На ланч - пицца, макароны с соусом, хотдоги, бургеры, курица или рыба в тесте, овощи, фрукты, соки. Нам на месяц дают меню, и мы заранеем знаем, когда давать ребёнку еду в школу, а когда он захочет что-то купить.
И стоит это не 5 долларов, как в статье написано, а всего 60 центов за завтрак и 1 доллар за обед. Гораздо дешевле,к слову, чем приносить из дома. Другое дело, что мой ребёнок почти ничего не ест из школьного меню, приходится покупать ей уже готовые коробочки с едой - там кусочки ветчины или варёной колбасы, сыра и крекеры. Иногда в набор входит ещё и пакетик сока и шоколадный пудинг.

А вот если в котлеты вместо манки . О своем, о девичьем

А вот если в котлеты вместо манки насыпали сахар - это все?

Обсуждение
офф. А зачем деалть котлеты и есть мясо:
я не ем мясо - поэтому у меня свежее дыхание и гладкая кожа.
15.01.2010 22:09:21, Вика С
котлеты к чаю... оч удобно :-)

Еще о кризисной кулинарии: Жутко люблю в. Кулинария

Еще о кризисной кулинарии: Жутко люблю всяческие запеканки вкусно, экономно и возни сними как правило никакой Например запеканка из пшенной каши: ВАрю кашу в чуть подсоленной воде, воды 3 к 1, добавляю яйцо, грамм 100 творога, сахар и в духовку, до румяной корочки... Есть можно со сметаной или молоком, а можно и так, а если совсем туго яйцо и творог можно не добавлять, но тогда все же лучше с молоком...

Обсуждение
А как сделать, чтобы творожная была высокой и пушистой? У меня в лучшем случае поднимается в духовке, а на воздухе шмякается обратно и теряет товарный вид. Нет, все равно вкусно, но хочется, как в столовой - 8 см в высоту!

как всегда - вопрос чайника :). Кулинария

в свое время в кулинариях советского союза продавалась такая весч - манные биточки. ну, что по сути это какая-то очень густая манная каша, мне понятно :). а вот как ее сделать такой густой, чтобы из нее можно было делать вот такие вот тугие котлеты, я не понимаю :((( может быть кто-нибудь знает, как это делается? спасибо заранее :)

Обсуждение
Пасиба всем!!! буду пытаться :)
В остывшую крутосваренную кашу добавляют яйца,немного муки,хорошо мешают формируют биточки и жарят.Ещё пока каша не остыла добавить масло сл.

Детсадовскому омлету посвящается:))). Кулинария

Помнится, тут как-то спрашивали, как сделать детсадовский омлет. Это я не умею. Но совершенно случайно изобрела манную запеканку, точно как в пионерском лагере с киселем давали. дело было так: варила я на завтрак манку. после завтрака все семейство должно было разбрестись в разных направлениях на несколько дней, так что в холодильнике мышка повесилась. и что делает это гадкое молоко? правильно! сворачивается! если б в нем не плавала манка - можно было б откинуть творог, а тут плавает в...

Обсуждение
Запеканку????
Нам в пионерлагере (да и в детсаду тоже) давали густую-прегустую манную кашу с тем самым киселем. Когда она (каша) холодная, то застывает не хуже запеканки. Да с кисельком. Да черного хлебушка кусманчик с маслицем.
Здравствуй, пионерское детство:-)))))

Воздушные котлетки -как?. Кулинария

Как сделать котлеты более "воздушными"? У меня всегда получаются очень крепко сбитые, жесткие. Делаю из свино-говяжьего фарша, яйца, специй-зелени и хлеба, размоченного в молоке. Чего надо добавить, чтобы они получились порыхлее и помягче?

Обсуждение
Спасибо большое всем за ответы - испробую все!:)
Ничего не добваляйте - все замечательно. Залог воздушности фарша - в его "выбитости". Чем долше, тем лучше. До добавления остальных ингредиентов и в процессе - выбивайте. Для этого лучше всего брать самую большую кастрюлю - брызги не будут лететь. Берете фарш в обе руки - и об дно. Он на глазах меняется, набиратеся воздуху. И разваливаться, кстати, после этого котлеты не будут - даже без яйца. Для меня в свое время котлеты тоже были проблемой, после данного открытия - фирменное блюдо.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.05.2018 10:23:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!