"Дрожжи развести в теплой воде или молоке и дать подойти,"
2 чайные ложки дрожжЭй, а воды или молока скока надо? в чашке, стакане, ведре ли разводить??? шо такое ПОДОЙТИ? они ещё и ХОДЮТ???
хачапури хачю пури...
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
раз уж вас перенесли, получите :-)
рецепт по клику на фото. там в тексте ссылка на оригинал. рецепт опробован- вкусно и просто... но мало! никого разводить не надо :-)
удачи! 01.10.2011 17:57:33, Tanita Tararam
рецепт по клику на фото. там в тексте ссылка на оригинал. рецепт опробован- вкусно и просто... но мало! никого разводить не надо :-)
удачи! 01.10.2011 17:57:33, Tanita Tararam
Вот я балда. Там же написано про подробный рецепт.Эх...В деревню,к тётке,в глушь, в Саратов.Спасибо!
02.10.2011 20:18:16, svecha
да ладно! это у меня все запутано в ссылках :-) Делала все как Pooh-the-Fox пишет, собирала в мешочек, раскатывала... все получается отлично. тесто оч приятное для работы. и совершенно из ничего :-)
02.10.2011 22:26:56, Tanita Tararam
Сходи в магазин, купи готовое дрожжевое тесто, мученик!
01.10.2011 15:48:25, Пи-Джин
Пури будет твое, а тесто - магазинное. Хочешь готовить - будь готов к компромиссам :)
01.10.2011 16:08:24, Пи-Джин
да ну его на фиг, это дрожжевое тесто...
01.10.2011 15:38:29, Игра слов
а мука? Похоже, это опара. В рецепте ничего про жидкость не сказано? тогда на глаз.
В мисочке можно, все смешивается и в теплом месте надо оставить, пока не подойдет(увеличится в объеме). 01.10.2011 15:35:15, Крапива
В мисочке можно, все смешивается и в теплом месте надо оставить, пока не подойдет(увеличится в объеме). 01.10.2011 15:35:15, Крапива
вот фсё, што имею:
• Ингредиенты • Способ приготовления
• Для теста: 1 кг муки,1-2 чайных ложки дрожжей,100гр подсолнечного масла, молоко сколько понадобится для смешивания ингредиентов, можно и кефир. Тесто для хачапури должно быть не слишком плотным, но и не должно растекаться. больше я там ничего не кладу, ЭТО НЕ ПИРОГ!
• Для начинки:грузинский рассольный сыр около 1 кг Чкинти квели,можно заменить,( брынза, сулугуни) с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко. 1. Дрожжи развести в теплом молоке.В то время как дрожжи будут подниматься Из муки, молока и подсолнечного масла и соли замесить тесто, поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться. Готовое тесто Разделите на 4 части. раскатать в виде лепешки, на середину положить сырa 300гр, аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури..собрать края лепешки к центру и тщательно защипать,раскатать хачапури (зависит от диаметра вашей сковородки)В центре сделать небольшое отверстие диаметром 1 см,тобы не вздулся в середине. Смазать яйцом,посыпать сверху тертым сыром и запекать в сильно нагретую духовку до образования румяной корочки,приблизительно 15 минут ( мазать надо исключительно желтком)из это тесто получается 3-4 полноценных хачапури...Готовый хачапури можно смазать маслом. 01.10.2011 15:42:45, ГрандПапчик
• Ингредиенты • Способ приготовления
• Для теста: 1 кг муки,1-2 чайных ложки дрожжей,100гр подсолнечного масла, молоко сколько понадобится для смешивания ингредиентов, можно и кефир. Тесто для хачапури должно быть не слишком плотным, но и не должно растекаться. больше я там ничего не кладу, ЭТО НЕ ПИРОГ!
• Для начинки:грузинский рассольный сыр около 1 кг Чкинти квели,можно заменить,( брынза, сулугуни) с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко. 1. Дрожжи развести в теплом молоке.В то время как дрожжи будут подниматься Из муки, молока и подсолнечного масла и соли замесить тесто, поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться. Готовое тесто Разделите на 4 части. раскатать в виде лепешки, на середину положить сырa 300гр, аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури..собрать края лепешки к центру и тщательно защипать,раскатать хачапури (зависит от диаметра вашей сковородки)В центре сделать небольшое отверстие диаметром 1 см,тобы не вздулся в середине. Смазать яйцом,посыпать сверху тертым сыром и запекать в сильно нагретую духовку до образования румяной корочки,приблизительно 15 минут ( мазать надо исключительно желтком)из это тесто получается 3-4 полноценных хачапури...Готовый хачапури можно смазать маслом. 01.10.2011 15:42:45, ГрандПапчик
На кг муки я бы взяла стакан молока, подогрела до чуть-теплого состояния, и сыпанула бы туда дрожжей.
01.10.2011 15:50:35, December
Они ВЫходют, из посудины.
Молока стакан- два. Туда же сахара и чуть муки. А посудину брать что б удобно размешивать было( миска- кастрюля) 01.10.2011 15:31:13, Фикус
Молока стакан- два. Туда же сахара и чуть муки. А посудину брать что б удобно размешивать было( миска- кастрюля) 01.10.2011 15:31:13, Фикус
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?