Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ищу творожный торт с желе
который на тооооонком бисквите и под желе и с фруктами. Что в творожное суфле?
22.04.2002 12:37:34, Nata
20 комментариев
Предлагаю следующий рецепт. Тесто: тонкий бисквитный корж — 2 яйца, по 70 г муки и сахара. Начинка: пачка диетического творога (250г), 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки желатина (замочить на полчаса в четверти стакана кипяч. воды, а потом подогреть на водяной бане, добавить 2 ст. ложки ликера ). Соединить творог, сахар и желатин с ликером. Взбить 200 г густых сливок (можно использовать польские порошковые сливки), смешать их с тем, что получилось ранее.
На блюдо положить корж, окружить его бортиком от разъемной формы. Далее возможны варианты. Корж желательно побрызгать ликером, а на него уложить какие-нибудь мягкие (можно консервированные) фрукты. Фрукты можно заменить тонким слоем желе, которому нужно дать застыть. Можно смешать клюкву (сделать из нее пюре в комбайне), сахар и поджаренный арахис. А если в данный момент не ведется ожесточенная борьба за фигуру, то корж можно намазать слоем шоколадного масляного крема. Потом вываливается творожный крем, а третий слой повторяет первый (т. е. фрукты, клюкву с орехами, желе или шоколад). Украсить шоколадной стружкой, розетками из творожного крема.
Если попробуете, поделитесь потом впечатлениями. 23.04.2002 13:28:44, Inez
На блюдо положить корж, окружить его бортиком от разъемной формы. Далее возможны варианты. Корж желательно побрызгать ликером, а на него уложить какие-нибудь мягкие (можно консервированные) фрукты. Фрукты можно заменить тонким слоем желе, которому нужно дать застыть. Можно смешать клюкву (сделать из нее пюре в комбайне), сахар и поджаренный арахис. А если в данный момент не ведется ожесточенная борьба за фигуру, то корж можно намазать слоем шоколадного масляного крема. Потом вываливается творожный крем, а третий слой повторяет первый (т. е. фрукты, клюкву с орехами, желе или шоколад). Украсить шоколадной стружкой, розетками из творожного крема.
Если попробуете, поделитесь потом впечатлениями. 23.04.2002 13:28:44, Inez
Пасибки:)) Обязательно сделаю:))
Только маленький вопросик, диетический творог, это который мягкий в "кишке"??? или какой другой 23.04.2002 14:13:28, Maljishka
Только маленький вопросик, диетический творог, это который мягкий в "кишке"??? или какой другой 23.04.2002 14:13:28, Maljishka
Можно любой, и любой жирности. Только если в кишке, то тогда - половину кишки на небольшой тортик, ну а если целую кишку, тогда все соответственно в два раза увеличить.
23.04.2002 15:17:18, Inez
Но ты же написала 250 гр.,а в кишке грамм 200-250.Почему половину?Или диетка разная бывает?
23.04.2002 16:19:34, OxanaE
Угу, у нас тоже :-)).
Off. Лен, я в процессе редактирования, что-то работы очень много свалилось, скоро пришлю редактуру. 23.04.2002 22:59:28, Inez
Off. Лен, я в процессе редактирования, что-то работы очень много свалилось, скоро пришлю редактуру. 23.04.2002 22:59:28, Inez

Ой, а можно поподробней про рецептик?? Пропорции, технология и все такое... никогда не делала торт с творогом и желе а очень хотелось бы.. Помогите, заранее благодарна
23.04.2002 10:06:36, Maljishka

Бисквит: 4 белка взбиваются со стаканом сахара в стоячую пену (как на бизе, минут 10 надо), потом миксер на минимальную скорость в эту пену желтки и муку с заранее перемешанным в муке разрыхлителем. Муки 1,5 стакана, желтки - как и яйца - 4 (рецепт даю на форму диаметром 26 см, если больше-меньше, пропорционально меняйте). Ставите в хорошо прогретую духовку и печете минут 20-25 на средне-сильном огне, потом еще минут 25-35 на средне-малом).
Вытаскиваете, слегка остужаете, срезаете верхний слой (крышечку) и либо используете ее в креме с лимоном и апельсином, либо скармливаете детям/мужу. Слой пропитываете кремом (взбитые масло со сгущенкой как раз удобно мазать на горячий корж) можно заранее пропитку сделать... тут как фантазия лежит. Причем важно! корж вытаскиваете из формы целиком, форму моете и дальше торт формуете в форме.
То есть получилась у нас форма с промазанным бисквитом.
Дальше берем творог (из экономии сил проще взять уже готовую творожную пасту, напр. ту же агушку/растишку) и желатин (вариант желе в пакетиках). Если надо - творог измельчаем в блендере или вручную через ситечко, добавляем чуть-чуть сливок. В жидкости по количеству (на пакетике желатина или желе указано) разводим желе(атин). Жидкость либо полностью вода или сок либо пополам с молоком. Доводим все это до нагревания (инструкция на пакетиках) и в горячем виде вливаем в творог и тут же взбиваем. Если хочется - можно сделать пополам: часть творога белая, часть с вишневым соком - будет красная. Взбиваем творог с получившимся желе (если творог обычный - в желе можно развести сахар), остужаем и выкладываем в форму поверх бисквита. Разравниваем и ставим на холод. Если две части - сначала первая застыла, потом другого цвета слой.
После того, как творожная масса с желатином застыла - сверху можно разложить красиво порезанные фрукты, мармелад и т.д. (по желанию). Очень необычно смотрится вариант, когда белый творог засыпается голубой кокосовой стружкой и из мармелада и пластинок фруктов вырезаются рыбки и раскладываются. И между ними "водоросли" из киви. Только сверху тогда надо либо голубоватое (черничное) либо бесцветное желе.
Отдельно варим желе, остужаем до теплого состояния и аккуратно выливаем поверх "картины" (мармелад лучше вдавливать в творог, иначе всплывет, он легче).
Остужаем, аккуратно подрезав сначала ножом снимаем боковинки формы и можно подавать на стол :-)) 23.04.2002 14:09:39, ТаВи
А еще вопросик созрел. А сколько брать этой самой агуши или растишки на тортик??? Спасибо
23.04.2002 14:18:32, Maljishka

Здорово:))) Должно получится красиво и вкусно:))) Только вот осталось разъемную форму преобрести... собираюсь уже давно, но что-то мне дешевле рублей 250-300 не попадаются, а меня все жаба душит... Ну все равно куплю, уж очень вкусно описали тортик:))) Спасибо:)
23.04.2002 14:17:43, Maljishka
На "развалах" (где всякую мелочь продают) они встречаются ценой до сотни.
23.04.2002 14:22:25, Харас
Бум искать, сотню то я уж не зажму:)) Взяла бы сразу парочку, разного диаметра:)
23.04.2002 15:15:42, Maljishka
а сливки взбитые или можно простые? Йогурт пойдет? А яйца (желтки или белки взбитые не нужны)? А крем на бисквит и под слой желатина? Вот столько вопросов! :-)
22.04.2002 13:37:24, Nata


Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.