Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бульон.Сливать воду (менять) ?

Объясните,пожалуйста,зачем менять воду после закипания при варке бульона ? Недостаточно просто снимать ложкой всплывающую при кипении "накипь" ? Я как то привыкла класть мясо в уже кипящую воду.
Благодарю за любое объяснение.
11.02.2007 13:33:55,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anitobus
Бульоны варю крайне редко, но когда варю, то сливаю обязательно. 12.02.2007 13:22:33, Anitobus
Штуша-Кутуша
Я не сливаю, но процеживаю. Их эстетических соображений, чтобы мелких косточек не осталось, ошметков всяких. 12.02.2007 10:43:14, Штуша-Кутуша
он получается более диетический именно второй бульон рекомендуют детям и людям с проблемами с желчным пузрем и гастритами.
Меня всегда в этом вопросе мучает один аспект а именно.
Если мы хотим вкусный бульон то кладем мясо в холодную воду, а есои вкусное мясо - то в кипящую...Но в случае бульона - мы же его все равно сливаем тогда какой фиг?
12.02.2007 00:42:49, Штучкина Маша
Сима Полосатая
Я не меняю-не сливаю. Может и вредно, не знаю, но мы так привыкли 11.02.2007 14:31:12, Сима Полосатая
Я тоже, но после обсуждения этой темы на работе ,выяснилось что все именно сливают, тоже потому что так привыкли /так научили.Что и послужило поводом задуматься/выяснить "а почему собс-но?". 11.02.2007 14:47:34, Pipetka
Порядочная стерва
Если мне нужен нежирный и прозраяный бульон, я сливаю воду после закипания. 11.02.2007 13:43:04, Порядочная стерва
Т.е. из эстетических соображений.А в ракурсе полезно/не полезно ? 11.02.2007 14:09:12, Pipetka
Порядочная стерва
ну я не люблю жирный, наваристые бульоны, у меня после них в желудке такое ощущение, что я не суп ела, а кирпичи грызла. Так что со стороны печенки, ЖКТ тоже полезнее вторые бульоны. 11.02.2007 15:24:00, Порядочная стерва
ЕЕ
Но 2-й бульон разве не есть по сути водичка?
Мне кажется, он невкусный. А наваристый и жирный совсем не синонимы.
11.02.2007 18:49:40, ЕЕ
candle
Да нееее... не водичка. :))) Вода ж меняется после закипания сразу, а потом очень даже приличный навар остается. Ну, все в сравнении... Или просто я вынужденно привыкла. :))) 11.02.2007 23:15:12, candle
Сима Полосатая
ага 11.02.2007 19:38:48, Сима Полосатая
Спасибо.Мне трудно принимать советы типа "так правильно" не понимая природы вещей.Теперь тема проясняется. 11.02.2007 14:24:02, Pipetka
candle
Полезны т.н. "вторые бульоны", потому что концентрация экстрактивных веществ в таком бульоне гораздо меньше. Это мне как матери-аллергику объясняла педиатр. Да и многим людям с заболеваниями ЖКТ наваристые бульоны, мягко говоря, вредны. 11.02.2007 14:13:24, candle


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!