Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жульен

Так хочется научиться готовить это замечательное блюдо! И с курицей и без ее....научите :-)) пожалуйста...буду всем благодарна :-))
11.01.2005 16:37:25,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Куриный жюльен

Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г куриных бедер без костей и кожицы
по 100 г вешенок и шампиньонов
1 небольшая луковица
по 100 мл сметаны и сливок
4 ст. л. растительного масла
25 мл клюквенной водки
2 ст. л. тертого сыра
соль, перец
Способ приготовления:
Лук и вешенки нарезать соломкой, шампиньоны - ломтиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности. Отдельно в 1 ст. л. разогретого масла быстро (2 минуты) обжарить вешенки и шампиньоны до золотистой корочки, чтобы они не успели дать воду. Добавить к грибам обжаренный лук, сливки и сметану, прогреть 2 минуты. Куриное филе нарезать соломкой и подрумянивать 3 минуты на оставшемся растительном масле. Добавить курицу к грибам со сливками и сметаной, влить водку, перемешать и довести смесь до кипения. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления корочки. Украсить петрушкой. Отдельно можно подать холодную сметану.

11.01.2005 20:38:05, хочется-кидаю
Самый вкусный жульен на мой взгляд следующий:
Шампиньоны режете (можно замороженные), выпариваете из них воду и обжариваете на раст. масле пока не подрумянятся. Добавляете в сковороду сливки (33-35%) и все это варите до загустения сливок. Добавляете немного сметаны и раскладываете по кокотницам. Сверху - тертый сыр. И в духовку до полного приготовления.
По желанию можно и лук добавлять в шапминьоны.
11.01.2005 19:23:18, Ladybird
Посмотрите чуть ниже.Вчера или позавчера я давала свой рецепт жульена с курицей. 11.01.2005 18:10:26, Ёжик
ЕЕ
Уже давала рецепт этот здесь, но давно. Поэтому повторяю - искать лень.

Итак, главное для жульена (чтобы мне там не говорили) – это кокотницы. Кто не видел – маленькие, на полстакана и меньше, металлические стаканчики или сковородочки с ручкой. Заведя их, можно и о жульене обеспокоиться.

1 ст. нарезанных мелкими кусочками шампиньонов, коими мы заменяем классические белые, проварить 5 мин в подсоленой воде (воды поменьше), извлечь и обжарить на 2-х ст. л. сливочного масла.

Еще потребуется
0,5 ст. горячего грибного бульона (можно «усилить его половинкой грибного кубика «Галины Бланка», его не надо, ежели все-таки раздобыли непарниковые белые)
4 ч.л. тертого сыра (жирного).
0,5 ст. сметаны.

Грибы разложить по 4-м кокотницам. Залить бульоном, посыпать натертым сыром, залить сметаной и в духовку на 10 мин.

Сразу скажу, что ДА без лука (а уж о муке я не говорю!). С луком, конечно, вкусно, но это какое-то др. блюдо уже будет.
В обоснование опять же сошлюсь на те жульены, которые я ела в буфете дворца Съездов. Повара, обслуживающие правительственные приемы и по совместительству антракты спектаклей Большого театра, дающиеся в дв. Съездов – для меня авторитеты. Ручаюсь, что по моему рецепту, Вы получите то же вкус.

11.01.2005 16:44:54, ЕЕ
Ням...уже плохо стало на работе от представления этой вкуснятины :-) 11.01.2005 16:51:38, Кузя 27


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!