Из свежей капусты или квашенной? Картошку кусочками режете или на половинки(у меня мама почему то так всегда варила).
И еще - куда остаток капусты после щей девать? Велки то большие. Тушеная не очень идет у нас:(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Щи варю из квашенной. Из свежей варю овощной суп, куда и перец и картофель кубиками. Остаток капусты ( а в суп её немного идёт) съедают "как есть", отрезая кусочки. Если успею что-то поймать, то режу салатик - капуста, перетёртая со смесью соль-сахар, ломтиками помидорку свежую и заправляю подсолнечным маслом.
19.02.2010 19:12:42, Нуга
готовлю или из свежей или из квашеной (ну совсем же разные блюда. это все равно как если бы вы спросили "вы борщ варите или суп гороховый?").
картошку в щи не кладу.
остаток капусты убираю в холодильник. 19.02.2010 11:45:23, zaraza
картошку в щи не кладу.
остаток капусты убираю в холодильник. 19.02.2010 11:45:23, zaraza
А разве капуста не хранится? (вновь что-то новенькое открыла доля себя). О, как! Столько лет отрезала от вилка сколько мне нужно было и клала остаток в холодильник, а тут...
19.02.2010 11:04:28, Лютики-цветочки
Капусту чаще всего в пополаме делаю, картошку толстыми ломтиками. Тушеная у нас улетает в момент.
19.02.2010 09:08:54, LЁshik
из капусты из разной - по настроению. картошку соломкой, ибо не люблю крупные куски.
Остатки капусты можно пустить на салатик или на начинку для пирогов 18.02.2010 13:09:58, MASHULYA
Остатки капусты можно пустить на салатик или на начинку для пирогов 18.02.2010 13:09:58, MASHULYA
Куски не крупные получались, наоборот, как пюре. А салатик их капусты какой посоветуете?
18.02.2010 14:05:01, Шоколадная
если картошка сильно разваривается, то ее надо попозже закладывать в суп.
Салатов масса - просто капуста+морковь+соль-перец+раст.масло. или капуста+помидоры+сладкий перец+зелень+раст.масло. или капусту немного обдать кипятком + вареное яйцо+майонез. 19.02.2010 11:45:02, MASHULYA
Салатов масса - просто капуста+морковь+соль-перец+раст.масло. или капуста+помидоры+сладкий перец+зелень+раст.масло. или капусту немного обдать кипятком + вареное яйцо+майонез. 19.02.2010 11:45:02, MASHULYA
Ши не готовлю. А салатик из капусты - очень просто. Нашинковать капусту, зел.горошек, укроп, докторскои колбаски. Заправить мао. Соль, перец. Мои обожают етот вариант. Для разнообразия можно добавить все, что есть в холодильнике.
18.02.2010 17:04:55, Tanja.Can
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?