Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вкусно приготовить пшено?
Очень хочется попробовать пшено. Поделитесь рецептиками, плиз.
12.03.2003 13:23:45, Амазонка
21 комментарий
Ну ты как ненастоящая украинка*-))) промыть, и как Ассоль написала. Жутко вкусно! Я обожаю пшенку с молоком и с сахаром*-))
12.03.2003 20:02:08, Ласточка
Во-во! С молоком и с сахаром... А варить надо не на молоке тогда? И сколко минут?
12.03.2003 21:09:58, Anykey
А вы его правда никогда не пробовали? Я думала, так не бывает...
Я мою, варю на воде, а ем потом со сливочным маслом, сахаром и (самое главное) молотой корицей. 12.03.2003 19:16:16, КрОлик
Я мою, варю на воде, а ем потом со сливочным маслом, сахаром и (самое главное) молотой корицей. 12.03.2003 19:16:16, КрОлик
В казанок налейте масло ложки 3-4 столовых , затем высыпите 2 стакана пшена и быстро помешивайте , пшено должно хорошо наколится минут 5, затем налейте 4 стакана воды ( кипятка)посолите . Каша будет очень душистой и каждое зернышко будет отскакивать от другого. Приятного аппетита!
12.03.2003 15:05:31, Ассоль 30
И еще перед залитием воды добавить тыквы, порезанной кубиками и юзюма...
12.03.2003 16:08:08, AleXXX
Пшено перед этим, как я понимаю промыть надо. А потом в кипящее масло... Брызги наверное как фейерверк? ;о)
12.03.2003 15:38:59, Амазонка
Я не мою. Просто покупаю чистое в герметично запечатанной упаковке, ну а если с рынка на развес то наверняка надо мыть.
12.03.2003 16:28:25, Ассоль30
А я б мыть не стала. Сейчас продается хорошее чисто пшено. Маман меня пытается склонить рис мыть - а я не мою. Зачем?
12.03.2003 15:53:36, oh3harriette
Рекомендую мыть :) Я немного представляю себе, как енто дело растет, собирается и фасуется. И в любом случае промытое пшено меньше горчит...
12.03.2003 16:36:42, AleXXX
кажется, я тоже :) Не оно ли потом в веники превращается? :) Ну уж попаренный рис-то я точно мыть не буду, а пшено я давно не готовила. Попробую так и этак. Дело в том, что у нас это дело в герметике очень желтенькое, аккуратненькое. Но ради вкуса - это святое.
12.03.2003 16:40:47, oh3harriette
А я все крупы, кроме манки мою... и ни разу вода не была чистой после промывания :о( Может я не те крупы покупаю...
12.03.2003 16:13:05, Амазонка
Не знаю, что смывается, но вода окрашивается в серый цвет. Хоть и покупаю крупу в упаковке...
12.03.2003 16:37:05, Амазонка
Смывается то, чем зерно покрывают. Пыль, и витамины, которые в него по закону добавляют в Штатах :-)))
16.03.2003 07:04:13, Мария Д.
Думаю, упаковка упаковке рознь :((( Есть у нас крупы в упаковке и крупы в упаковке. Которые разнятся ценой на %30. Я из чистого снобизма (ничем другим объяснить не могу) покупаю вторые - вот их-то ИМХО мыть и не обязательно. Ну есть такая торговая марка заветная :)
12.03.2003 16:42:55, oh3harriette
вот заинтриговали :) аж самой закортило. Свежее пшено - очень неплохая вещь :)
12.03.2003 15:29:19, oh3harriette
Привет! А как долго варить? Мешать или не мешать? Солить? Накрывать крышкой или нет? На газу все это готовится? А есть потом с чем? :)
12.03.2003 15:21:33, Anykey
Да просто варите как рис - посолите, накройте, на маленьком газовом огне. Есть еще такое блюдо "кулиш" - это пшенный суп, но как его готовить, я не знаю. Пшено - народная крупа :)
12.03.2003 15:30:17, oh3harriette
Мне всегда казалось, что пшенную кашу едят только с молоком и с сахаром.
Думала, что и варят на молоке.
Не, я, конечно, про уху с пшеном еще слышала. И про кулеш вот этот (с салом вроде?) тоже. Но не представляю...
А варят все без молока! 12.03.2003 15:39:18, Anykey
Думала, что и варят на молоке.
Не, я, конечно, про уху с пшеном еще слышала. И про кулеш вот этот (с салом вроде?) тоже. Но не представляю...
А варят все без молока! 12.03.2003 15:39:18, Anykey
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?