образовался запас мякоти бедра - кажется так называется. что можно приготовить? для стейков наверное нужно только филе?
я готовила кусочками в кисло-сладком соусе. и что-то ничего больше не придумывается... нагетсы наверное еще можно, но куриные например у меня дети не очень ели.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
обмазываю всякими специями (прованские травы/чеснок+паприка/карри) закладываю в пакет для запекания. наливаю туда соевого соуса. Даю постоять, переворачивая время от времени пакет.
Потом...
тут кто-то, не помню уж кто давал рецепт. Примерно на 1 кг. Надо засунуть в духовку на 250 гр на 30 мин. Выключить духовку и не в коем случае не открывать. делают на ночь. До утра так и стоит в духовке.
У меня духовки нет и времени ждать тоже.
завязываю пакет. Делаю в нем зубочисткой несколько дырочек сверху. Кладу его в стеклянную кастрюлю без крышки.
Я пеку в СВЧ с конвекцией. При Т=175 гр. + волны 160 вт 35-40 минут. 15 минут потом доходит выключеное. 03.12.2015 21:59:34, litana
Потом...
тут кто-то, не помню уж кто давал рецепт. Примерно на 1 кг. Надо засунуть в духовку на 250 гр на 30 мин. Выключить духовку и не в коем случае не открывать. делают на ночь. До утра так и стоит в духовке.
У меня духовки нет и времени ждать тоже.
завязываю пакет. Делаю в нем зубочисткой несколько дырочек сверху. Кладу его в стеклянную кастрюлю без крышки.
Я пеку в СВЧ с конвекцией. При Т=175 гр. + волны 160 вт 35-40 минут. 15 минут потом доходит выключеное. 03.12.2015 21:59:34, litana
Беру мякоть бедра, обмазываю специями, шпигую тонкими брусочками сливочного масла, сворачиваю плотный рулет, заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку на 200 градусов минимум на час.
03.12.2015 20:27:27, Вахмурка и Гржмелик
1.Беру кусок замороженный. Кидаю в мультиварку, наливаю масла, посыпаю специями ставлю на 1. 20 выпечка и ухожу гулять с собаками. Через 3 часа у меня готово мясо ( 1.20 выпечка + около 2 часов подогрев).
2. Беру размороженный кусок, режу средне,заливаю лечо. Ставлю на 40 выпечка. Все. ем как приду.
3. котлеты
4. пасторма на бутерброд 03.12.2015 18:34:00, ЛУЧИК
2. Беру размороженный кусок, режу средне,заливаю лечо. Ставлю на 40 выпечка. Все. ем как приду.
3. котлеты
4. пасторма на бутерброд 03.12.2015 18:34:00, ЛУЧИК
порезать не оч мелкими кусочками, в стеклянную посудину, добавить чуть чуть воды, соли, лук кольцами , лавровый лист, картофель порезанный на 4 части и в пакет для запекания вместе с посудиной на 40 мин в духовку...очень нежно и сочно...и да +1 плов в мультиварке (а-ля)
03.12.2015 16:22:50, Kotoff
фарш делаю. обжариваю, добавляю яйца и/или рис, начиняю пирожки. иногда а-ля плов делаю.
03.12.2015 15:39:30, ALora
А еще филе помариную в чем Бог послал, чесночком тертым обмажу, в муке обваляю и быстренько обжарю с 2-х сторон. Тоже хорошо.
03.12.2015 14:35:15, Marishanya
Индейкину ногу натереть специями, солью. Внутрь чесночка. И в духовку в рукав или в фольгу запекать. Минут за 10 до окончания фольгу приоткрыть, чтобы подрумянилось. Иногда картошечку туда же запечь. Мой муж очень уважает.
03.12.2015 14:33:13, Marishanya
тема про индейку очень актуальна :)
в 2010г была такая же и я советовала котлеты из индейки.
Очень вкусно и нежно.
рецепт простой:
в мясоробке прокрутить индейку, можно и дешевое бедро индейки использовать, + сыр, я сейчас в Избенке сыр Малога покупаю или в Ашане Ламбер, именно для котлет и пиццы.
Затем растопленное сливочное масло, на кг мяса, 80-100гр масла.
яйцо
молоко, немного, фарш не должен плавать, но и твердым тоже не должен быть.
Соль, перец.
на сковороду горячую кладем в виде колбасок, обваленных в муке.
Жарятся быстро, до золотистой корочки.
Я жарю с одной стороны, потом пару минут с другой, накрываю крышкой, отключаю плиту и даю постоять еще какое-то время.
Даже фото вот делала:
03.12.2015 14:02:17, СонЯ
в 2010г была такая же и я советовала котлеты из индейки.
Очень вкусно и нежно.
рецепт простой:
в мясоробке прокрутить индейку, можно и дешевое бедро индейки использовать, + сыр, я сейчас в Избенке сыр Малога покупаю или в Ашане Ламбер, именно для котлет и пиццы.
Затем растопленное сливочное масло, на кг мяса, 80-100гр масла.
яйцо
молоко, немного, фарш не должен плавать, но и твердым тоже не должен быть.
Соль, перец.
на сковороду горячую кладем в виде колбасок, обваленных в муке.
Жарятся быстро, до золотистой корочки.
Я жарю с одной стороны, потом пару минут с другой, накрываю крышкой, отключаю плиту и даю постоять еще какое-то время.
Даже фото вот делала:
03.12.2015 14:02:17, СонЯ
Делаю пасторму, рецепт взяла тут же в Посиделках лет так 7 назад. Берем кусок филе, натираем паприкой с оливковым маслом и солью, внутрь чеснок. В духовку на максимальную темп. на 20 минут, оставляем в духовке до остывания, духовку не открываем! Потом на бутербродик - ах, как вкусно!
03.12.2015 13:14:38, Маринетта
[ссылка-1] типа такого, только вместо ножки - кусочек филе бедра (тоже в специях обмазываю и обжариваю слегка), в пюре картофельное лук и грибы - добавляю по настроению, без них тоже вкусно
03.12.2015 13:07:23, КалиНа*
Индюшку натираете чесноком плюс ягоды или морковка+лук или просто травы и тушите в мультиварке с чем-нибудь.
с овощами - диетично, с картошкой вкусно и недиетично. хит на все времена у нас - нога с чесноком, с ягодами, с тмином (тмин легко заменяется любой травой), с рисом. я рис не люблю, я с гречкой и с ягодами люблю, но мои домочадцы не любят гречку:)
просто тушу бедро индюшки с чем-нибудь. варю большую кастрюлю макарон. смешиваю. в тарелках посыпаете сыром. я еще люблю брокколи добавить, но это сильно на любителя. если еще много овощей настругать, то получится пир на весь мир. мы так в игры играем большой компанией. 03.12.2015 13:05:00, Dafna
с овощами - диетично, с картошкой вкусно и недиетично. хит на все времена у нас - нога с чесноком, с ягодами, с тмином (тмин легко заменяется любой травой), с рисом. я рис не люблю, я с гречкой и с ягодами люблю, но мои домочадцы не любят гречку:)
просто тушу бедро индюшки с чем-нибудь. варю большую кастрюлю макарон. смешиваю. в тарелках посыпаете сыром. я еще люблю брокколи добавить, но это сильно на любителя. если еще много овощей настругать, то получится пир на весь мир. мы так в игры играем большой компанией. 03.12.2015 13:05:00, Dafna
я кислые люблю - бруснику, клюкву.
в гастро пабе как-то пробовали индейку с вишней - это да. 03.12.2015 13:32:13, Dafna
в гастро пабе как-то пробовали индейку с вишней - это да. 03.12.2015 13:32:13, Dafna
фарш сделать, а из фарша все, что душе угодно: котлеты, пельмени, манты, макароны по-флотски, лазанья, картофельная запеканка, голубцы и т.д.
03.12.2015 12:58:35, Зайчонок
Шницель делаю. Отбиваю потоньше, потом в яйце и сухариках обваливаю - очень вкусно получается.
03.12.2015 12:55:58, Свету_ля
я на пару 10 мин в мульте готовлю. посолить и поперчить.
поделитесь пожалуйста рецептом кусочки в кисло-сладком соусе )) 03.12.2015 12:47:59, yyana
поделитесь пожалуйста рецептом кусочки в кисло-сладком соусе )) 03.12.2015 12:47:59, yyana
да там никакого рецепта и нет :) нарезать кусочками, обжарить вместе с луком, залить соусом и тушить 15-20 мин.
соус такой
03.12.2015 12:53:59, Tendresse
соус такой
03.12.2015 12:53:59, Tendresse
а из утриных крыльев можно суп сварить?
сорри, я рядом постою, на ту же тему почти)))))))) 03.12.2015 12:44:56, Челюсть На Оленях
сорри, я рядом постою, на ту же тему почти)))))))) 03.12.2015 12:44:56, Челюсть На Оленях
1 яйцо+3 ст.ложки сметаны+3 с.ложки крахмала
Соль, специи
Кусочки филе на ночь в эту смесь
Потом в ней же на противень или сковородку, кто как лю.
Не оторвать детей, мягко и с корочкой 03.12.2015 12:44:28, Сонейка
Соль, специи
Кусочки филе на ночь в эту смесь
Потом в ней же на противень или сковородку, кто как лю.
Не оторвать детей, мягко и с корочкой 03.12.2015 12:44:28, Сонейка
можно лук туда пережарить и зелень добавить, я так еще куриные грудки делаю
03.12.2015 13:25:09, Австралийская Ехидна
ой, я запекаю в духовке, а потом в холодном виде на бутеры.
03.12.2015 12:41:36, Челюсть На Оленях
там плотное мясо достаточно, запекаю в фольге, у меня метут - не успевает развалится))) ничем не мажу, только соль и хмелисунели или типа того.
03.12.2015 13:12:48, Челюсть На Оленях
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?