Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как приготовить фасоль?
Подскажите пожалуйста,купила обыкновенную фасоль,не стручковую,как её можно приготовить?
11.02.2010 09:28:22, ЕКА76
17 комментариев
фасоль, много лука, много томатной пасты, много зелени, плюс грецкие орехи измельченные. А-ля лобио, я готовлю на все домашние посиделки, съедается за 5 минут.
11.02.2010 12:21:51, Фламинго
Мне очень нравится так:
красную фасоль отварить (но я как раз и вымачиваю ее почти 12 часов до варки - на ночь водой заливаю, следующим вечером готовлю);
в грубокой сковородке обжарить сосиски, порезанные кружочками, потом добавить фасоль и залить все томатным соусом (можно - кетчупом, можно развести томатную пасту водой). Для любителей острого можно добавить красный перец чилли. Все это 5-10 минут тушится, в самом конце добавляется зелень (укроп, петрушка). Можно и с гарниром в виде риса или макарон. 11.02.2010 11:08:02, Polett
красную фасоль отварить (но я как раз и вымачиваю ее почти 12 часов до варки - на ночь водой заливаю, следующим вечером готовлю);
в грубокой сковородке обжарить сосиски, порезанные кружочками, потом добавить фасоль и залить все томатным соусом (можно - кетчупом, можно развести томатную пасту водой). Для любителей острого можно добавить красный перец чилли. Все это 5-10 минут тушится, в самом конце добавляется зелень (укроп, петрушка). Можно и с гарниром в виде риса или макарон. 11.02.2010 11:08:02, Polett
Отвариваю, к ней добавляю тертый сыр, петрушку и зубчик чеснока, заправляю майонезом. По настроению могу добавить туда ветчину. Такой салат очень сытный, поэтому позволяю себе съедать его пару ложек.
11.02.2010 10:46:22, Свет-лана
Я просто отвариваю, потом по пакетикам и замораживаю. А так и в салаты вместо картошки, в супики ложу, и просто с овощами потушить... моим нравиться..)))
11.02.2010 10:17:21, LeeLya
посмотри тут, может пригодится? :)
11.02.2010 09:37:37, e-lisa
а еще мне Kalina рецепт подарила, но с красной консервированной фасолью:
Вареную в мундире картошку почистить и порезать на кубики (приличные кубики, не мелкие), добавить красную консерв. фасоль (слив из банки жидкость), добавить соленый огурчик, зелень, соль, перец по вкусу. Только я соль не добавляю, мне соленого огурца хватает :) 11.02.2010 09:43:02, e-lisa
Вареную в мундире картошку почистить и порезать на кубики (приличные кубики, не мелкие), добавить красную консерв. фасоль (слив из банки жидкость), добавить соленый огурчик, зелень, соль, перец по вкусу. Только я соль не добавляю, мне соленого огурца хватает :) 11.02.2010 09:43:02, e-lisa
Спасибо за ссылки,пороюсь обязательно.А вот с салатом,не как,картошку пока не употребляю.Еще раз спасибо.
11.02.2010 09:45:36, ЕКА76
обычную фасоль? по-моему ее отмачивать надо чуть ли не сутки. А что ты хочешь с ней приготовить? Суп, лобио, салат, винегрет?
11.02.2010 09:36:58, tanyak
Да,обычную. Ну с супом,более менее всё ясно.Хочу приготовить второе.Мы её в питании не используем,а тут купила,вроде полезно её кушать.Если,можно какие нибудь рецепты.
11.02.2010 09:40:16, ЕКА76
ну вот салат, мы который любим:
фасоль + белый лук + чеснок (выжать) + кедровые орешки + много зелени (петруха, укроп, кинза) + помидорки черри (можно и без них) + перец черный молотый + оливк. масло + соль. Всего добавляй по вкусу.
Очень сытный и полезный салат. 11.02.2010 09:51:32, tanyak
фасоль + белый лук + чеснок (выжать) + кедровые орешки + много зелени (петруха, укроп, кинза) + помидорки черри (можно и без них) + перец черный молотый + оливк. масло + соль. Всего добавляй по вкусу.
Очень сытный и полезный салат. 11.02.2010 09:51:32, tanyak
Спасибо,приготовлю обязательно.Фасоль у тебя какая? Я купила в пачке,красную.
11.02.2010 10:10:34, ЕКА76
Белая обычно. Иногда готовим из консервированной, тоже вкусно, слить только воду надо. Часто смешиваем гиганскую белую с маленькой красной, для красоты :)
11.02.2010 10:14:21, tanyak
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?