Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как готовить домашнюю лапшу?

Принцип в общих чертах знаю-тесто замесить, раскатать, нарезать, просушить. а подробности? состав теста? как нарезАть?
25.12.2003 09:34:51,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вы знаете, что есть возможность купить специальную машинку, обычно итальянскую, на которой можно делать разные варианты домашней лапшы, даже пельмени, только вот для них не могу никак насадку приобрести 26.12.2003 15:20:24, Дарьюшка
Скарлетт
А состав теста может быть разным. Можно с яйцом можно мука+вода+соль. Можно добавить зелень (я когда не лень так делаю для грибного супа). Правда скажу честно - никогда не сушу, сразу в дело пускаю. С яйцом мне нравится меньше почему -то. 25.12.2003 14:51:41, Скарлетт
Надо тонко раскатать пласт теста. Разрезать на полосочки приблизительно 4см шириной. Посыпать их мукой, сложить полосочки одну на другую и нарезать поперек 0,2-0,4ммм. Она когда сварится будет как надо.Но если Вы толстенькую хотите, то режьте толще, но не больше 0,5мм. ИМХО... 25.12.2003 12:08:37, -Ирина
Добавлю.У меня бабушка свертывала пласт в трубочку(большой пласт,с альбомный лист).Это если длиннаая лапша нужна:))

А еще почему-то резала (если надо мелкую) по ДИАГОНАЛИ этих полосок ,которые 4 см.)
25.12.2003 12:20:55, Кarolina
Вернее 2-4мм,или 0,2-0,4см )))) 25.12.2003 12:13:21, -Ирина
Тесто - да как хотите. Можно просто - мука, соль, и воды холодной столько, что бы полуилось крутое тесто. Дали расстоятся полчаса в холодильнике, раскатываете и режете. Вместе с водой можно добавить овощной сок - свекольный, морковный, шпинатный - будет цветная лапша. Можно замешивать на яйцах с водой или только на яйцах (такая будет грубее) или только на яичных желтках. 25.12.2003 11:08:24, Димитрий
а я делаю яйца + соль+мука, воду не добывляю
тонко раскатываю, сворачиваю трубочкой и режу
есль остается сушу на полотенце и до след раза
25.12.2003 22:27:58, Jassy

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!