У нас кухня-студия(кухня с барной стойкой + гостнинная). Не рeшаюсь готовить что-то с очень СИЛЬНЫМИ запахами.
Однажды пожарила рыбу.. боже!.. жареной рыбой воняло все!!!
...Подсказала мне секрет наша новая домработница(она работала в берлинском ресторане поваром).
-рыбу почистить, нарезать кусками
-посолить+приправы
-в кастрюльку налить 0,5л пива(ЛЮБОГО!) туда рыбу, нарезанную кусочками), и в холодильник.
-достаточно выдежрать рыбу в пиве 20 минут. ..можно и целый день, хуже она от этого не станет.
-перед жаркой ыбные кусочки на некоторе время в дуршлаг(чтобы стекло пиво)
-..и можно жарить! ЗАПАХА НИКАКОГО НЕ БУДЕТ!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно нарезанную рыбу сбрызнуть лимонным соком, полежит пока разогревается масло. Еще рекомендуют зажечь несколько свечей (лучше ароматических) расставить возле плиты и по кухне на разных уровнях -я пробовала и запаха нет и красиво, романтично...:-)
06.10.2004 02:05:19, арина
Коме пивного? :) Надо попробовать, но я мясо в пиве делала, запах стоял ядреный :)
05.10.2004 11:24:44, Анитка
вот и я делала рыбув пиве , правда тушила и вкус у неё был весьма спецефичен
06.10.2004 09:06:11, Касяся
Я тоже делала в пиве (белое живое)мясо - только легкий приятный запах - оч. вкусно. Правда я по совету одной барышни положила сверху на мясо густо смазанный горчицей кусок хлеба, хотя вряд ли это повлияло на запах.
05.10.2004 17:19:38, sweetanok
У нас такая же планировка, сегодня как раз жарила рыбу:)) попробую ваш совет, спасибо.
05.10.2004 07:43:24, Юля В.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?