Как пожарить картошку с корочкой на сковороде

Идея ужина. Жду советов ))). Кулинария. Конференции на 7я.ру

Замыслила я на ужин такое вот блюдо ("большой драник") - натереть картоху на крупной терке, добавить яйцо, соль, перец, мускатный орех и немного оливкового масла. Выложить слой на сковороду, сверху - слой готового фарша и снова - слой картофельной массы. В смысле соуса пока планирую сметану. Может, у кого есть идеи/советы/замечания?

Обсуждение
в юности часто жарила так: на сковородку ложку "теста" для драников, сверху ложку фарша и на него опять "тесто". Обычного размера (как оладьи). Обжарить одну сторону, перевернуть и обжарить вторую.
Я понимаю, что опоздала. Но на будущее.
Я так и делаю! В мироволновке на сковородке-тарелке Хрустящая корочка. Можно просто в стеклянной форме. Когда-то делала на сковородке в духовке.

Я правда мускатный орех с картошкой не очень люблю. Использую орегано.

А вообще варьирую по-всякому. И с жареным луком, и с грибами, и с фаршем. Но правда фарш или грибы предварительно обжариваю. И масло НЕ кладу. В качестве соуса и сметана бывает, и сливки с сыром, и майонез+сметана+молоко иногда туда кетчупа чуток.

Основа тертая на крупной терке картошка+яйцо+соль+специи иногда туда же тру лук, иногда чеснок, иногда морковь. А начинки ... выше написала. Можно еще всякие остатки мясной кулинарии использовать типа шейки, ветчины и пр. с луком обжарить и туда же выложить.
Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

...Результат — превосходный: получаются нежирные и хрустящие вафли — вкусный завтрак или быстрый ужин. Ингредиенты: картофель — 250 г кабачок — 250 г лук репчатый — 1 шт. 1 яйцо 100 г муки с разрыхлителем соль, перец чёрный молотый растительное масло для жарки — 20 мл Кабачки, лук и очищенный картофель нарезать на кубики и измельчить в блендере. Добавить муку с разрыхлителем, яйцо, соль, чёрный перец. Для приготовления в вафельнице я добавила половину масла в тесто, а остальное использовала для смазывания пластин вафельницы силиконовой кисточкой. Можно, как обычно, пожарить на сковороде. Капустные котлетки Такие котлетки обожают дети. Муку для них можно использовать любую,...
...Добавить муку с разрыхлителем, яйцо, соль, чёрный перец. Для приготовления в вафельнице я добавила половину масла в тесто, а остальное использовала для смазывания пластин вафельницы силиконовой кисточкой. Можно, как обычно, пожарить на сковороде. Капустные котлетки Такие котлетки обожают дети. Муку для них можно использовать любую, по вкусу — пшеничную, овсяную, полбяную. Или смешать в равных пропорциях обычную пшеничную муку с цельнозерновой или овсяной. Ингредиенты: капуста молодая — 400 г яйцо — 1 шт. мука — 100 г кефир — 6...

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Картошка с  грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы

Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы

...Это ни с чем не сравнимый опыт и настоящее удовольствие для нас обоих. Среди всех блюд, что я когда-либо готовила или пробовала, моим фаворитом остается картошка с грибами в духовке. Это блюдо ассоциируется у меня с прекрасным советским детством, с дачей, с чем-то беззаботным и светлым. Запах свежих грибов и скворчащего на сковороде чесночка возвращает меня в те волшебные дни, когда мама и ее сестра спешили порадовать нас любимым летним кушаньем. Изначально я готовила картошку в духовке по стандартному рецепту, однако со временем открыла для себя несколько маленьких хитростей и специй, при помощи которых можно придавать блюду новые ароматы. Об одном из таких вариантов я как раз и хочу рассказать....
...Сверху посыпаем блюдо тертым сыром — на выходе из духовки он даст восхитительную хрустящую корочку. Я запекаю долго: не меньше 50-60 минут при 180 градусах. Однако это примерные рекомендации: картофель и грибы бывают разными, поэтому за процессом надо следить. Готовую картошку с грибами я также иногда посыпаю мелко нарезанной петрушкой. Не очень обильно: она не должна брать на себя ответственность за вкусовые качества блюда, это, скорее, легкий финальный штрих. Сочетание золотистой сырной шапки и изумрудно-зеленых листочков, нежный аромат жареной картошки, чеснока и перчика — будет вкусно, обещаю!...

Хелп - жареная картошка !. Кулинария

Как ни пожарю, все какая-то фигня раскрошенная и перемяканная выходит... А хочу вкусную и красивую! Выручайте!

Обсуждение
Меня масло "правильное" спасло :) Стали пробовать разные растительные масла - мне на рапсовом (если не путаю, забыла уже) жарить очень понравилось. Картоха фри как как в макдональдсе получилась. А так обычно у меня тоже месиво на сковороде выходит :)
Не кладите ее в воду как почистите, просто в миску(без воды), мешайте аккуратно, не часто.
Я жарю на высокой температурое, крышкой не накрываю.

Жареная картошка . Кулинария

Расскажите,пожалуйста,есть ли у вас какие-то хитрости при жарке картошки.Очень люблю картошку жареную,тоненькими ломтиками и чтобы не очень пропиталась маслом,а то жирно.И знаю,что надо на сильном огне,в горячее масло,и что солить в конце,но какая-то все равно левая выходит у меня...И когда в конце солишь что-то,мне не нравится,получается соль отдельно ешь,все равно,а еду отдельно..И тонкие ломтики не хрустят у меня,а кашеобразные,в основном.Да и тренируюсь я редко,т.к. не люблю делать то,что...

Обсуждение
Спасибо всем огромное!Пожарила сегодня картошечку и уже слопали с дочкой.Дочка похвалила,мне тоже понравилось.Картошку взяла красную,сковородку-какая была-Тефаль,солила в процессе,не сушила,много в сковородку не накладывала,переворачивала в меру,лук только чего-то сдуру вместе пожарила,он зажарился и горчил,но это уже мелочи:)).Всем еще раз спасибо!
Вы, видимо делаете 2 ошибки:
1. Кладете слишком много картошки на сковороду, поэтому приходится часто мешать, а она все равно не прожаривается.
2. Накрываете сковороду крышкой - этого делать нельзя, если хотите, чтобы картошка с хрустящей корочкой получилась
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

...Как приготовить стейки на гриле: 5 правил Солим заранее. Наверняка вы не раз слышали, что мясо перед жаркой не стоит солить заранее. Это действительно так. Но если мясо посолить и оставить на 20–30 минут, то соль растворится в выделившемся сочке, который содержит сахар и белки. Эта смесь при жарке превратится в аппетитную корочку, благодаря чему вкус стейка станет более насыщенным. Стейки комнатной температуры готовятся быстрее. Хорошо прожаренный стейк должен быть снаружи хрустящим и румяным, а внутри — нежным и сочным. Если стейк холодный, то потребуется больше времени, чтобы мясо дошло до необходимой степени готовности, а значит, снаружи к этому времени он уже пересохнет и подгорит. Поэтому перед приготовлением...

картошка в духовке - не получается :(. Кулинария

Ну не получается у меня запечь картошку в духовке , что бы внутри мягко , а сверху корочка :( Девушки как это делается?

Обсуждение
Вот я заметила, ничто другое не вызывает такого желания поделиться своими успехами, как вопрос о том, как жарить картошку или делать винегрет (вариант под шубой, ольвье и иже с ними)

Обычно я сдерживаюсь, но сейчас дать себе волю.
Вот, например, такая (если речь вести именно о запеченой (режу пластинками, смазываю кисточкой подсолн. маслом, солю крупной солью и в духовку):


Но больше всего моя семья любит жареную с помощью духовки, а не запеченую.
Я разогреваю сковороду с маслом (подсолнечным, но самый смак -это с гусиным жиром, оставшимся после запекания гуся), причем разогреваю на варочной поверхности -так проще, и одновременно разогреваю духовку до 200-220 град.

Потом на сковороду - картошку крупно порезаную, солю уже на сковороде крупной солью, перемешиваю и в духовку.
Воды не надо. Её вполне достаточно в самой картошке.
Если картошка очень крупно порезана, её можно минут 5-8 подержать под крышкой, а уже потом крышку снять и поместить в духовку.

Но в последнее время я режу на средне крупные куски, типа кубиков с ребром где-то 2 см.

После помещения в духовку картошка мешается раза 2-3 не чаще и готова!
это сексизм

Научите ВКУСНО жарить картошку !. Кулинария

Вечно у меня какая то каша получается(((( а хочется, чтоб золотистая, хрустящая и вкусная...фритюр не предлагать - нельзя по состоянию здоровья

Обсуждение
Самое главное солить в конце. Остальное не так уж сильно на результат влияет. Я солю уже сожно сказать готовую и накрываю крышкой на пару минут. А свекровь у меня упорно солит в начале - получается каша, иногда типа тушеной, но никак не жаренная.
Во первых - ГОРЯЧАЯ СКОВОРОДА.
Во - вторых - умеренное количество картошки на ней, не в 1 слой, ессно, но и не "с горкой".
В- третьих не мешать поминутно, а тогда, когда у нижнего слоя проявится подрумянивание.

Я никогда не делаю:
1. промывку уже нарезанного картофеля от "лишнего" крахмала. Во-первых, именно крахмал придаёт картошке вкус, а во-вторых, нынче картошка "лишним" крахмалом должна быть занесена в "красную книгу". Продаётся везде голландская безвкусная дрянь, в которой уж точно ничего лишнего нету.
2. Солю в начале или в середине жарки. Если солить в конце, то слишком много соли требуется чтобы достичь устраивающего меня уровня солёности.
3. Крышкой тоже не пренебрегаю, если надо побыстрее. Но накрываю крышкой ненадолго и в начале жарки.

Если же вам так повезло, и у вас крахмалистая картошка, а именно та, которую и сварить-то трудно - вся вылезает из "мундира", то советую вообще др. способ жарки.
Режете КРУПНО.
нА РАСКАЛЁННУЮ сковороду и в духовку при 200 град.
Мешать по зарумянивании с одного конца. Тоже солить сразу.

Очень рекомендую. Самая нехлопотливая картошка с гарантированным результатом.

Гарниры, плиииииииз. Кулинария

Уже несколько лет из-за нехватки времени кормлю семью по будням так -- в выходные жарю много котлет или тушу много мяса, в будни добавляю к этому салат, гарнир, соус. Научите готовить оригинальные, не требующие кучи времени гарниры, ну пожалуйста! Отварные гречку, рис, картофель, макароны, тушеную капусту, жареную картошку не предлагать -- надоело.

Обсуждение
СПАСИБО!!!!!
№3:
Картофель, запеченный с сыром
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 8 шт.;
сливочное масло - 2-3 ст. л.;
тертый сыр - 4 ст.л.;
перец, соль - по вкусу
Картофель очистить, вымыть и сделать несколько прорезей так, чтобы ломтики держались вместе. Форму смазать маслом и положить туда картофель, посолить, поперчить, на каждый картофель положить кусочек масла и посыпать сыром и запекать в хорошо разогретой духовке. Запеченный, золотисто-коричневый картофель подавать с овощами, мясом или жареной рыбой. Приятного аппетита!

Картофель протертый, запеченный с сыром

10-12 картофелин средней величины, 50-70 г твердого сыра, сливочное масло.
Сваренный в воде или на пару картофель протереть сквозь сито горкой на металлическое блюдо, смазанное маслом (или пропустить через мясорубку), густо обсыпать натертым сыром, поставить в разогретую духовку и запечь до подрумянивания. Подавать со сливочным маслом.

Картофель протертый со сметаной

1 кг картофеля, 1 чашка сметаны, 1 ст. ложка масла, 40-50 г сыра, зелень петрушки, укропа.
Сваренный в подсоленной воде или на пару горячий картофель растолочь вместе со сметаной, чтобы не было комочков, или протереть через сито. В кастрюлю с распущенным маслом выложить пюре, размешать и поставить на слабый огонь (или в нагретую духовку), периодически перемешивая до образования пышной массы, которую нужно поддерживать горячей до подачи. Подавать, посыпав тертым сыром и измельченной зеленью

Капуста тушеная
Продукты:
1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки жира (лучше свиного), 50-100 г шпика или копченой грудинки (по желанию), 2 головки репчатого лука, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка разведенной лимонной кислоты (2-3 щепотки), 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки муки, специи (лавровый лист, перец горошком), соль по вкусу, 1 стакан бульона или воды.

Описание:
Вымытую капусту нашинковать, залить горячим бульоном или водой и тушить, помешивая, в толстостенной кастрюле сначала без крышки (чтобы улетучился специфический запах), а потом положить жир, тонко нарезанные и обжаренные коренья петрушки и моркови (по желанию), закрыть крышкой и тушить при слабом кипении, периодически помешивая, 30-40 мин. Нарезанный соломкой лук слегка поджарить в жире, смешать с томатом-пюре и положить в капусту. Туда же прибавить разведенную лимонную кислоту, сахар, соль, специи, все перемешать и тушить еще 10-15 мин. Муку слегка поджарить в масле, развести горячим бульоном или водой, хорошо смешать с капустой и прогреть все, доведя до кипения.
22.10.2002 00:05:52, Девушка с севера

Жаренная картошка . Кулинария

Всем привет! Люди, спасите, помогите :) Научите готовить жаренную картошку. Очень хочется нормальной, вкусной картошки с корочкой... Имеется даже чугуная сковорода, но не помогает. Картошка получается сухая, жесткая, белая. Может какие особенности есть? Когда класть картошку в масло? Сколько жарить? Когда солить? и т.д. и т.п. Очень жду Ваших советов! С уважением, Инара.

Обсуждение
Всем БОЛЬШОЕ спасибо !
Обязательно воспользуюсь ВАШИМИ советами
Спасибо :)
Побольше масла, чтобы сухая не была(по мне,лучше растительного). Должно разогреться. Тем временем мелко порезать репчатый лук(поллуковицы на 4-5 картофелин). Обжарить его до золотистой корочки(минуты 3 на небольшом огне)
Картошки резать сначала вдоль, потом поперек(соломка лучше пропечется). Обсушить на салфетке. На сковородку к луку ее.
Мешать время от времени, а не непрерывно:), это чтобы белой не была, чтобы корочка успела схватиться.
Солить в состоянии полуготовности. Тогда же можно прикрыть минуты на 3 крышкой, дать ей возможноть стать помягче. Жарить где-то 20 мин на небольшом огне в общей сложности.

Как пожарить картошку ?. Кулинария

Бульон варить вы меня уже научили, теперь буду осваивать картошку ;)))) Вот как _вкусно_ поджарить картошку? Если сырую жарить - не прожаривается, если вареную - превращается в кашу ;(( ЖАрила тут вчера с лисичками - и опять получил слегка прожаренную кашу, хотя хотелось кусочков с корочкой ;( И вроде долго жарила то.....

Обсуждение
скажу :) надо ее после чистки-резки положить на полотенце, чтобы она максмиально сухая была, я даже "вытираю" специально ее как бы, в полотенце этом трясу так :))), кидать "обтертую" картоху нажо на уже разогретую сковороду и не мешать какое-то время, чтобы легкая корочка образовалась, потом, конечно, надо мешать, но чем меньше, тем лучше, чтобы не намять ее :))). Да и потом когда жаришь, солить обязательно в самый последний момент, тогда она не разварится в кашу.
Действительно, молодую картошку сырую не пожаришь - она сильно водянистая.
Ее лучше отварить в шкурке и обжарить на слив.масле на большом огне целиком - небольшие картошечки будут, как шарики в хрустящей корочке.
А вообще я картошку для жарки, нарезанную соломкой, промываю в дуршлаге оч. холодной водой - вымывается лишний крахмал, и она меньше родгорает при жарке. Жарю на оливковом рафинированном масле. Моя теория - сначала обжарить без крышки до корочки со всех сторон, потом довести под крышкой до готовности.
11.08.2007 11:20:44, Lepidopterosa

И еще вопрос про жарку лисичек - не ржать!. Кулинария

Жарю я себе картошку с лисичками в деревенском, так скзать, стиле - грибы горкой, как ужарится все боле-мене - лук, а потом уже картошку. Бабушка так жарила, картошка такая пропаренная получается. А муж просит картошку с лисичками такую, чтоб картошка была поджаристая кусочками. Его бабушка такую делала :) Я не умею! То есть я пробовала - пожарить картошку, как корочки появляются - добавлять грибы. Но тогда грибы какие-то "не такие" - упругие, и их "духом" картошка не пропитана! Я в ресторане...

Обсуждение
жарю все по отдельности, а потом когда картошка почти готова добавляю в неё лисички. Картошка успевает пропитаться запахом лисичек, все будет как надо-вкусно!
муж правильно говорит. я сначала лисички с луком (одновременно) обжариваю, выкладываю в отдельную посудину, потом жарю тонко порезанную ломтиками картошку с луком и когда она уже близка к состоянию готовности, перемешиваю осторожно (чтобы не поломать ломтики) с грибами.

картошку тоже надо уметь правильно пожарить, чтобы они были с золотистой корочкой.

картошка . Кулинария

Девочки! Поделитесь рецептами приготовления блюд из картошки.Вот только одна проблема :у меня нет духовки,так что сразу говорю,что блюда.которые надо будет готовить в духовке,мне совсем не подходят:( Очень буду ждать ваших рецептов! Спасибо!

Обсуждение
Когда мы были в Молдавии в советские времена - там хозяйка готовила нац.блюдо - плачинту.
Нам очень понравилось и я даже иногда, вспоминая, делаю дома.
Смысл - тесто как на пельмени или чебуреки, раскатывается большая лепешка (размером с тарелку), надрезается (чтоб защипить потом удобнее было), в середину укладывается нарезанная тонкими ломтиками картошечка, лучок, специи, энто дело защипывается и жарится на сковородке на раст. масле.
15.11.2000 11:36:07, Nata_sha
Картофельные котлеты 1
Варите картошку в мундире, чистите, добавляете яйцо, солите, лепите котлетки, обваливаете в панировке и жарите.
Картофельные котлеты 2
Все как в к.к.1, только в кртошку добавляете еще тертый сыр(много тертого сыра)и зелень и жарите.
Можно делать начинку из мяса, фарша, только все предварительно отварить, обжарить.И к этому всему разнообразные соусы можете посмотреть здесь
http://www.hep.umn.edu/~galitski/Tanya/tanya_6.html

отчего пирожки с корочкой и как от неё избавиться?. Кулинария

Вопрос знатокам дрожжевого теста. Мама испекла у меня пирожки, а они получились с корочкой. Она очень расстроилась, говорит, что у неё они никогда не получались и не получатся. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для жарения. В чём может быть дело? Я никогда пирожков не пекла. Пекла в этой духовке рулет из дрожжевого теста, получился очень хороший. Так что я только могу ей посоветовать сделать более сдобное...

Обсуждение
сразу после выпечки закрыть полотенцем и оставить минут на 20
PS - "жареная" корочка всегда отличается от "выпеченной", между собой иx сравнивать не стоит ;-)

Свиной бекон -сырой. Кулинария

Что с ним можно вкусного сделать? Или из него? Заранее благодарю

Обсуждение
Если не очень жирный, то можно просто запечь в духовке. Натереть предварительно солью/перцем, нашпиговать чесноком и морковкой (если любите). Я запекаю в гусятнице, но можно и в фольге.
1. Если там в основном жир, то картошку под парусом. Картошку тщательно вымыть, разрезать пополам. Срез посолить, при желании поперчить, на срез - кусочек бекона (приколоть зубочисткой). В духовку запекать срезом вверх.
2. Вчера как раз готовила, недавно тут кто-то публиковал. Нарезать бекон (сало) на кусочки, обжарить до образования шкварок, шкварки вынуть (они, кстати, очень ужариваются, из кусочков 1,5 на 2 см получились совсем крошки). В этом жире пожарить до корочки, какая нравится, картошку, нарезанную кружочками. Потом немного потушить под крышкой. Подавать с вынутыми ранее шкварками. Автор предполагал водку с помидоркой, но я себе такое вчера позволить не могла, добавила зеленый лук и укроп - была очень довольна :))) Только есть надо сразу, разогретое уже не так вкусно.
3. Просто шкварки с луком. Но это на любителя. Я - иногда любитель употреблять это с черным хлебом :)
В принципе, если бекона много, можно нарезать на куски и отправить в морозилку, и использовать по мере надобности.

Хрустящая корочка на окорочках?. Кулинария

Смешной вопрос, понимаю... Но вот. Как вы жарите окорочка, чтоб на них такая хрустящая остро-соленая корочка получалась? У меня жарится вкусно, но без корочки почему-то. Натекает сок и получается как тушено-жареное, совсем не хрустящее :((. Научите, а? Мож секрет какой есть? :)

Обсуждение
Есть секрет:)
Окорочка моете, кладете пусть подсохнут:)Ну, что бы не мокрые были. Натираете их приправами, солью. Можно как вариант майонезом натереть. Ну, в смысле, берете майонез ине поливаете, а как бы натираете. Пусть постоят немного. Минут 10-15. И тут секрет! Духовка должна быть нагрета до 25 градусов. Вообщем раскалена. И Вы в эту раскаленную духовку ставите окорочка. Минут 10-5 запекаете при высокой температуре, а затем понемногу уменьшаете температуру. И так до готовсности. Корочка получается.
15.04.2003 15:57:08, Апрель
В духовке или печке надо делать. Во время жарки поливать маслом, которое из курицы выделяется.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Не умею жарить курицу , окорочка и т.д.. Кулинария

Научите пожалуйста, как готовить различные части курицы.Только без экзотики. Обычно имею окорочка, соль, перец, масло подсолнечное. Получается всегда какая то не просоленная (только верхний слой соленый) и жесткая и без корочки :((( Что же я делаю не так? Расскажите как правильно пожарить мясо куриное?

Обсуждение
Я, по словам домочадцев, жарю обалденные окорочка, такие, что с них обгрызают все подчистую, включая хрящики :-). Сначала готовлю смесь приправ: соль, немного перца, немного сухого чеснока (лучше зернистого, а не смолотого в порошок) и обязательно немного мускатного орешка, лучше всего свеженатертого. Я много экспериментировала и пришла к выводу, что именно мускатный орешек придает мясу птицы и аромат и корочку и еле заметную остроту. Пропорции все на глазок. Потом беру окорочка, обычно только нижнюю часть, обмазываю смесью приправ, оставляю на полчаса. Сковородку разогреваю (лучше тефлоновую), немного подсолнечного масла. Сковорода должна быть довольно горячей, чтобы на мясе сразу образовывалась корочка, препятствующая вытеканию сока. Накрываю крышкой, чтобы не брызгало. Минут через пять переворачиваю, опять до образования поджаристой корочки на другой стороне, потом огонь уменьшаю и все также под крышкой жарю до готовности (обычно часть кости немного оголяется - значит готово, ну или можно еще немного поджарить, кому как больше нравится).
не увидела, что нет духовки. Тогда берете грудки, обиваете их, в яйцо, потом в сухарях обваливаете и жарете. Очень быстро и вкусно!

Про жареную еду. Ребенок от 1 до 3

в литературе пишут, что детям нельзя жареную пищу до 2х лет точно, а то и до трех. А как быть с омлетом, блинами, котлетами, к примеру? Наша врач говорит, что нельзя жареную картошку и мясо, а омлет и блины можно. А в чем разница? жареное и есть жареное. Но блины-то вроде можно было бы предложить ребенку и раньше 3х лет.

Обсуждение
Едим и блины и котлеты, картошечку жареную без корочки даем. Сметает разом :))

Я никогда не зажариваю до корочки, обжарю и тушу.

Поделитесь проверенным рецептом мясного блюда плиз. Кулинария

Поскольку муж есть только в гостях из уважения говядину- телятину и прочее( веган неманьячного типа) мясо я не особо умею готовить... Ну там суп и котлеты да, а вот поджарку и отбивные практики нет регулярной:(... Подросток просит. Поделитесь плиз пошаговым рецептом прям вот мясо-мясо чтобы было...в последний раз отбивные получились сухие, испортила:(... Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Что-то мне в голову пришел следующий вопрос. Раз вы совсем с мясом не дружите, знаете ли вы, что такое "нарезать поперек волокон"? Это ооочень важно для отбивных.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Что приготовить на ужин? Опять  картошка : швейцарское рёшти.

Что приготовить на ужин? Опять картошка : швейцарское рёшти.

Рецепт из картофеля: рёшти с луковым соусом

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

...Этот ароматнейший жир вытапливается в процессе запекания, и нужно правильно использовать такое богатство. Под утку я подкладываю квашеную капусту и сырой картофель — в духовке они пропитываются утиными соками и получаются безумно вкусными. Вы никогда не добьетесь такого вкуса, если просто потушите капусту или пожарите картошку на утином жире. К тому же такой метод очень удобен — вы сразу получаете и птицу, и два прекрасных гарнира. На 6 порций: 1 утка весом 2,5–3 кг 1 кг квашеной капусты 120 г чернослива без косточек 6–7 крупных картофелин 3–4 ломтика бекона 2 средние луковицы лавровый лист соль, свежемолотый черный перец...
...Салаты с куриной печенкой подают во многих европейских ресторанах. Но варианта с хурмой я не встречала ни разу. Если торопитесь, просто обжарьте куриную печенку, а если позволяет время, то обваляйте в овсянке. Нежная мякоть покроется изумительной хрустящей корочкой. На 4 порции: 400 г свежей или охлажденной куриной печенки 2 спелые, но плотные хурмы 1 красная крымская луковица 100 г свежего шпината или любых других салатных листьев 3 горсти быстрых овсяных хлопьев 1 яйцо ½ стакана растительного масла ½ чайной ложки хлопьев чили соль, свежемолотый черный перец...

Навеяно: о жареной картошке . О своем, о девичьем

Прочитала ответы в теме Эпикур, повздыхала. Никогда я не была ах каким кулинаром, но есть одно фирменное блюдо, которое любила вся семья: жареная картошка. Не смейтесь )))) Сто лет уже не готовила, ибо жуть как калорийно, не полезно и вообще. А сегодня "вштырило". Хочу и все! На четверых человек, в здоровой сковороде... Картошке быть! А у вас так бывает? Что вот обуяла ностальгия, вспомнились студенческие (или нужное вписать) лакомства, которые полезными не назовешь, изысканными тоже. Но...

Обсуждение
Корюшка свежепожаренная, с корочкой..... уж не знаю на сколько поелзно-вредная:-) ..но вкусная..... но ее у нас в приницпе не продают. Вообще, нигде не продают.
Еще грибы белые и солянка из них, как бабушка готовила. Но здесь нет ни гиибов, ни бабшуки. За грибами в том году съездили аж за 200 км...но бабушки к ним не хватало все же:-) :-)
Грибы ем только самолично собранные. Остальные боюсь. Шампиньоны не прадлагать.
Остальное, ессли сильно что-то хочется, готовлю....но мне обычно хочется соленых огурцов, квашнной капусты...а ее и купить без пррблем и самой посолить. Рыбка еще...но это тоже в магазинах есть.
Бывает:) а жареную картошку готовим часто, дети любят.

как вкусно пожарить картошку ?. Кулинария

как вкусно пожарить картошку?

Обсуждение
Налить масло в холодную сковороду, кружками картошку, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как поджарится нижний слой, снять крышку, и дожарить, помешивая. По желанию на этом этапе добавить лук. Посолить.
Думаю много зависит от качества картошки и сорта,особенно сейчас.

Вкусная жареная картошка . Кулинария

Описание муторное,но делается быстро,тем более при должной сноровке.Получается всегда очень вкусно.Рецепт вымучен долгими экспериментами. 1.Картофель крупно порезать,на 3 минуты оставить в кипятке,затем насухо обтереть бумажным полотенцем.Это нужно,чтобы картошка быстрее зажарилась. 2.Специи для картошки или соль+перцем+например,хмели-сунели расмешать в небольшом количестве растительного масла (у меня оливковое).Натереть этим картошку,чтобы каждый кусочек был обмазан.Оочень хорошо вместо...

Обсуждение
ВКУСНОТИЩЩА!!!! У меня только в процессе чтения 2 литра желудочного сока выработалось!
07.06.2005 23:24:49, от ДН
мда.... боюсь я это не осилю!!!!! -)))

Ежики))) + картошка жареная на гарнир

Что ж, очередное вкусное из нашей ЛЛ. Фарш, кто как делает. Я беру домашний фарш, тру картошку сырую на терке, яйцо, лук, рис (полуготовый), соль, перец: Далее есть у Магги на второе "Гуляш". Вообщем, я не особо с подливками умею пока ладить, поэтому нахожу более простые решения) Развела пакетик и вылила в Мультю, включив режим "рис" , как закипело (это минут 5 заняло), сформировала ежики и положила в чашу , закрыла крышкой и поставила режим "Каша", приплюсовав еще 5 минут, то есть...

Обсуждение
Мнямка! Спасибо))
Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

...Форму для запекания выкладываем стеблями сельдерея в виде решетки. В мясе острым ножом делаем надрезы. В кармашки кладем половинки чеснока и моркови попеременно. Затем мясо натираем солью и перцем. Обжариваем на оливковом масле до образования румяной корочки. Добавляем нарезанный перьями лук и сельдерей и жарим еще 5 минут. Духовку разогреваем до 190ºС. В форму со стеблями сельдерея в виде решетки кладем мясо и обжаренные лук и сельдерей. Добавляем немного воды или бульона и ставим в духовку. Через 50 минут добавляем помидоры, разрезанные пополам, и запекаем еще 30 минут. Г...
...Отрезаем крылья. Снимаем кожу и жир. Отделяем грудки. В миске смешиваем сухие травы и соль. Натираем утку этой смесью, перекладываем в форму для запекания (хорошо, если это будет глиняная форма) и убираем в холодильник на сутки. На следующий день весь срезанный жир мелко нарезаем. Жарим на сковороде до состояния шкварок. Заливаем утку вытопившимся жиром (жир должен полностью покрывать все кусочки) и ставим в предварительно разогретую до 160ºС духовку на 1,5–2 часа. Готовую утку съедаем сразу или раскладываем по баночкам (заливая вытопившимся жиром). Охлаждаем и убираем в холодильник. Пусть вас не пугает, чт...

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Простые и полезные гарниры из капусты от актрисы и мамы Гвинет Пэлтроу.

Обсуждение
Неинтересно, 35 минут жарки цветной капустына оливковом масле... а первый рецепт-ещё и залить маслом и лимоном обрызгать.
Начиная с 3 рецепта про жареный рис читать не стала, вид у него такой, что мой бы ребёнок точно есть не стал. вывод-пусть Гвинет Пэлтроу больше снимается и меньше готовит капусту... Ну или тот, чо Гвинет Пэлтроу лучше добывает капусту, чем готовит.
Не исключаю, кстати, что эта капуста весьма вкусная. Но вид её... не вдохновил. И ингредиенты в виде оливкового масла тоже.
Цветную отлично можно готовить в кляре, а брюссельскую отваривать.
Всё имхо.
PS и чего полезного в жареной до "карамелизации" капусты, я и картошку так не жарю.
Карамелизация у неё - это чобы коричневое стало и хрустело, ужас.
И, кстати, не все дети любят, чтобы еда хрустела.
Это у них там дети на чипсах взращиваются, видимо.
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки! Грибы

Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки! Грибы

...ложки томатной пасты, 1/2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла; соль, перец по вкусу. Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить и каждый ломтик нарезать брусочками длиной 3-4 см, посолить, поперчить, обвалять в муке. Очищенные, промытые грибы мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде, обжарить на нем до золотистого цвета тонко нашинкованный лук. Отдельно обжарить мясо до темно-коричневого цвета. Затем переложить лук к мясу, а на сковороду, где жарился лук, положить грибы, сметану, томатную пасту, прокипятить и влить полученный соус в мясо с луком. Закрыть бефстроганов крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-7 мин. Подавать с жареным картофелем. Из книги "Кухня моей кухни"...

Обсуждение
Что-то в нашем регионе в этом году грибов совсем нет( Спасибо за рецепты, однако в основном все рецепты из свежих грибов. А мне и семье почему то больше нравится блюда и начинка, приготовленная из сушеных грибов. Кокой-то привкус оригинальный прибавляется и они становятся не только основой блюда, но и приятной приправой.
Я, просто жить не могу без грибов. Такое удовольствие получаю, когда сама грибы в лесу собираю. Потом придешь нажаришь и с картошечкой.... Ммм! Вкуснятина то какая! Очень рада, что здесь есть такие вкусные рецепты!
10 вредных привычек на кухне. На кухне

10 вредных привычек на кухне. На кухне

...3. Выкладывание слишком большого количества ингредиентов на сковородку Иногда приготовление пищи требует от нас немного терпения. Возможно, легче и быстрее заполнить сковороду до краев ингредиентами, но в действительности, это может замедлить приготовление пищи. Если вы хотите обжарить продукты в масле, то, чтобы получить хрустящую корочку, не следует выкладывать на сковороду все сразу, иначе вместо жареной картошки у вас получится картофель на пару. То же самое относится к приготовлению мяса. Если положить в сковороду слишком много мяса, то температура сковороды снизится слишком быстро, это приведет к прилипанию продукта, а также к ряду других проблем. Делать правильно: Лучший выход — готовить всё партиями. Дополнительное время, которое вы вложите в приготовление, сделает вашу ед...

Обсуждение
Я бы добавила еще одну вредную привычку – неправильная система закупки продуктов. Неумение планировать сбалансированное меню.
Продуктов выбрасывается много.
В магазины ведь мы как попадаем – после работы, голодные уставшие, в корзинки складываем то что приглянулось. Приезжаем домой – а кушать то нечего. В идеале это планирование меню на неделю, по этому меню расчет необходимых продуктов, и далее в магазин закупаться. Только вот незадача – в магазины мы попадаем уставшие и голодные. Было бы неплохо иметь добрую фею которая бы смогла решить задачу меню+список продуктов + закупки.
Не смотря на обсуждения я все таки получила часть позитива от прочитанной статьи. Здесь есть и вполне нормальные советы!
Нескучная  картошка . Блюда из овощей

Нескучная картошка . Блюда из овощей

Можно ли необычно приготовить обычную картошку?

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Питание для студентов – камень преткновения. Не очень их жизнь приспособлена для приготовления вкусных разнообразных и полезных блюд. Да и не любят они этого обычно – готовить, да мыть посуду.
...к. мелкопорезааного, как правило, наваливают в сковороду больше – не в один слой). Порезанный лук в этом случае можно сразу засыпать в сковороду вперемешку с мясом. Посолить и поперчить все вместе. Пожаренное мясо вместе с луком можно при желании прямо в сковороде залить полстаканом сметаны, накрыть крышкой и подержать на слабом огне минут пять- восемь. Получится тушеное мясо с соусом. Печенка куриная в сметане По дороге домой купить упаковку куриной печенки (продается в магазинах, там же, где окорочка, куры и т.д.) и упаковку сметаны (понадобится грамм 100 – с полстакана, остальную можно съесть на завтрак). Куриная печенка упакована в такие маленькие пенопластовые корытца (гд...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.09.2018 10:27:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!