Как лепить ватрушки

Принимайте новеньких:). Кулинария

Я иногда тусуюсь на соседней конфе, но вот в альбомчике насобиралось немножко и съедобного. Все блюда из серии "быстро, просто и недорого":)))

Обсуждение
Симпатичные вкусности:) А можно рецептиками тортика и пирога с маком поинтересоваться?:)
задумчиво: всё классно, но ответы - настораживают .... Куча анонимов ВДРУГ и - благодарных. Небывалое дело.
Можете отправить мой коммент модераторам :) как подозрительный.

Вообще - люблю, когда люди пекут-пекут :) На мой взгляд, на кондитерское дело всю жизнь положить можно - столько всего...
И главное - всегда хочется всё новое попробовать СДЕЛАТЬ... А куда утилизировать? В таких объёмах - мои домашние точно не едят :(

по следам Льва Евгеньевича.. СП: посиделки

"Кулинар!"(с. Покровские ворота) Решила быть хорошей хозяйкой сегодня вечером и , зашибись, какой доброй женой. Мужу - заливной пирог с капустой, остальным - королевская ватрушка со сладкой творожной начинкой. В первый рецепт идет соленое жидкое тесто на кефире, во второй - сладкая жидкая начинка с творогом. Чтоб 2 раза не вставать, т. сказать. Пол-часа разбиралась с сыпучим тестом для ватрушки, - получается рассыпчатая масса, как влажный песок, хорошо куличики лепить, но никак не пирожок...

Обсуждение
спасибо, живо представляю ваши чувства :)) и про жадность тоже :)) я как то вместо муки зафигачила крахмал. Можно было смело гвозди забивать потом изделием :)) 15 лет прошло, муж до сих пор вспоминает :))))))))) Так что это повод на ближайшие многолет для хорошего настроения :)
:)) А ватрушечку я пеку достаточно часто - на ура идет.

Ватрушки . Кулинария

Научите, пожалуйста :-))

Обсуждение
посижу посмотрю сама не знаю, только вхожу в роль хозяюшки, муж просит разнообразия блюд(((
Ватрушки
а вот так их правильно формировать :-)
[ссылка-1]

Илья Муромец.

Месторасположение.м Тульская, 5 минут транспортом или 15-20 минут пешком. Взрослые не присутствуют на программе, сидят в кафе за столиком.Ссылка на предыдущее программы [ссылка-1] [ссылка-1] ФЕВРАЛЬ Печка нас в морозы греет, Печка русским духом веет, Хлеб печет и шанежки, Пироги и прянички. Тут томятся щи в горшках, Рыбка жарится в углях, Каша преет в чугуне, Беды все горят в огне… 8 февраля в 12:00 Программа «Готовим плюшку-сердечко и плюшку-улитку из сладкого дрожжевого теста...

Кулинарное опять. Заграничная 7я

Поиск не работает . Поэтому опять провожу опрос- какие у вас любимые быстрые рецепты? Быстрые- это, чтобы поменьше своего участия

Обсуждение
я рыбу в пароварке люблю. она нежная получается, главное время установить правильно. Обычно если куски большие, 20 минут,но это на лосося
очень быстро - рыбу солишь, кладешь лавровый листочек, заворачиваешь в фольгу и в духовку - минут 40 и ням-ням. Самое главное, что противных жирных противней не остается.
Ну а если уж совсем быстро - то разыне варианты запекания чего попало в пите - это такая лепешка, внутрь которой можно много чего запихать и запечь в микроволновке. Если нет питы, то можно извратиться просто с кусками хлеба

Пироги ( дрожжевое тесто?). Кулинария

Никогда не делала пироги из дрож. теста! Подскажите, плз. Хочу на ДР мужу завтра сделать (и мясо вот уже купила для начинки, м.б. еще с картошкой забабахать? или с вареньем?)Девочки, милые, поделитесь проверенными рецептами!

Обсуждение
1 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей(саф-момент), 4 яйца(белок одного яйца не кладите),1/2 чайн. ложки соли, 400-500 мл молока, 4 стол.ложки подсолнечного масла (без запаха) для замешивания руками...сахар в зависимости от начинки...я для сладких кладу 8 ст. ложек песка, а для мясных - 4... Когда тесто первый раз подойдет(1 час), обмять и опять подождать, когда поднимется... Если сможете, не обсыпайте тесто мукой, после того как замешаете его с маслом... лепить сложнее, но получается румянее и пышнее...
я делаю так:
на 800-1000 г муки (просеиваю через сито, говорят, что чем лучше мука обогащена кислородом - тем лучше подходит:-)) добавляю пакетик сухих дрожжей, соль, сахар немного, растопленный маргарин (его смешиваю с молоком - то есть подогреваю молоко и в него кладу маргарин - когда он "разойдется" и смесь станет тепленькой - вливаю это в муку и замешиваю тесто). Маргарина - 200-250 грамм, молоко - примерно поллитра.
Посмотрите по консистенции - тесто не должно получиться "крутым" - если надо - добавьте еще молока.
Замешивать надо до такого состояния - пока тесто не начнет "отходить" от рук. Я иногда еще смачиваю руки подсолнечным маслом, чтобы легче "отлипало":-)))
Замесили? Теперь укрыть и поставить подходить.
Яиц в этом рецепте нет.
А начинка мне безумно нравится такая:
ягоды из черносмородинового варенья+грецкие орехи+чуть-чуть муки. Все это перемешать и начинять. Вкус получается спецфицский:-))) почти восточные сладости:-)
А еще лучше - открытую ватрушку сделать - всегда успех гарантирован!:-) Творог+яйцо+изюм+1 ложка сметаны+ 2 ст. ложки муки. Сверху смазать или сметаной или взбитым яйцом для подрумянивания.
Удачи!

Русская кухня нужен совет. Кулинария

Люди, вот если бы вы жили заграницей, и вас бы попросили удивить русской кухней. Что бы вы приготовили? Естественно, чтобы это действительно было вкусно. Нужно примерно два горячих блюда, две закуски или выпечки. Пока я придумала только голубцы. Сразу скажу что пельмени мне лепить и лень и некогда. Ну что еще можно?!!!

Обсуждение
Рассольник,суп из белых грибов,крупеник,рыба запеченная с картофелем по-русски,почки по-русски; пудинг или сырники из творога;жареная рыба под маринадом.Из выпечки:ватрушки,рас­стегаи,кулебяки.И еще куча всего!Могу подсказать рецепты.
У меня был опыт кормления иностранцев в США. Сразу хочу сказать, что надо быть поаккуратнее с пирожками с капустой и селедкой - не все их любят. Если это немцы, то тогда нормально.
Лучше всего - борщ (для американцев) или щи из простой и квашеной капустой для немцев. Можно с пирожками. Тесто продается уже готовое в трубочках. А вот начинку я бы сделала мясную. Получатся малюсенькие пирожки на 1-2 укуса.
Если все-таки решитесь на пирожки с капустой, добавьте в начинку вареные яйца, зеленый лук и укроп. Все немного потушите.
Из выпечки очень хорошо пошел цветаевский пирог (найдите рецепт в интернете). Проверено! Также делала торт медовик, но с ним много мороки и трудно подобрать качественный мед.
Согласна с девушками, которые советовали блины с красной икрой. Беспроигрышный вариант, проверен на многих американцев. Но им надо показывать, как есть икру. Были случаи, когда мне американцы говорили - не люблю икру. Спрашиваю - как вы ее едите? Отвечают - ложками. В общем, они не знают, как ее правильно есть. А вот положить ложечку икры на блинчик, а сверху сметанки - всем нравится!
К блинам можно самой засолить свежую семгу. Тоже хорошо воспринимается. Хотя с рыбой надо быть поаккуратнее. На западном и восточном побережье ее любят, а вот в центральных штатах - очень выборочно.
Из напитков - я бы нашла в магазине черносмородиновый морс, в США стали с недавних пор продавать в сети магазинов Trader's Joe. Или в русском/славянском магазине купите черносмородиновое варенье и разведите. Квас - по вкусу, не все его воспринимают, но можно предложить как второй напиток. Клюквенный морс - нет - в США делают неплохой свой сок.
Салаты - нет! оливье и селедке под шубой. Они это не любят, начинают ковыряться. Неплохо идут наши салаты из вар.свеклы с черносливом и грецкими орехами (или орехами и чесноком), заправленный майонезом, и такой же со свежей морковью. Для них необычно и нравится. Кстати, у меня неожиданно хорошо пошел обычный салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, редис или слад.перец, зеленый салат, куча зелени - укром или кинзой!), заправленный либо майонезом либо растит.маслом с лимонным соком. В США принято салат резать крупными кусками, а у нас - мелкими. Поэтому вкус для них получается необычным.
На второе можно посоветовать перец, фаршированный мясом. Неплохо пойдет говядина по-строгановски. Но нужно быть осторожной, чтобы говядина не была жесткой. Гречка - на любителя. Если люди открыты к новым вкусовым ощущениям - дерзайте!
А вообще, по поводу второго, главное не ЧТО, а КАК подать. Например, в горшочках. Положите туда лук, морковь, картошку, мясо и запеките в духовке. В конце добавьте немного сметанки и сыра, запеките до корочки. Лучше не придумаешь для иностранцев!
Если люди придут с мороза, предложите им глинтвейн - не русская
кухня, но необычно и понравится. Чай заварите черный без добавок и купите свежую мяту. Им не знаком вкус чая с мятой. Или кофе гляссе с мороженым напоследок.
11.01.2010 22:25:39, laguna12

Про ВАТРУШКУ напишите мнение и еще БОЛТАТЕЛЬНЫЙ вопрос...

Девочки, собираю мнения про ватрушку. Дочка 3 года очень просит у деда мороза, при чем сама ни разу на ней не каталась, видела, как катаются другие и захотела. Я в общем-то уже собиралась покупать, но тут моя подруга напугала, что когда лежала с дочкой в больнице, там было целое отделение "ватрушечников", что врачи говорят это ужас, как дети с них слетают и всё ломают... И что-то я в растерянности, может ну её эту ватрушку... Или упасть неудачно можно и на ровном месте? Поделитесь опытом!! И...

Обсуждение
у меня на глазах чудом разминулась с углом железной скамейки девочка лет 10, точнее, голова девочки. А уж трехлетки из этих ватрушек на любой кочке вылетают как горох из стручка.
Сыну было года 4, когда он на горке запросил ватрушку. Благо, их давали там напрокат. Он съехал и офигел ))) Сказал, что больше не поедет, реально испугался, но признаваться не стал, т.к. сильно просил. Мы с дочкой час сами докатывались на этой ватрушке, я сделала вывод, что неудобно - того и гляди, кого-нибудь задавишь, управляется плохо. Самое лучшее - снегокат. И для того, кто едет, и для окружающих. С маленьких горок - ледянки.
А подарки были он ДМ и от каждого члена семьи.
Лепка для детей: 5 занятий. Как развивать ребенка.

Лепка для детей: 5 занятий. Как развивать ребенка.

Обсуждение
Мне понравилось %) взяла на заметку, надо будет сделать уже тесто и заняться лепкой с пупсом.

Ватрушка -вкуснюшка!. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Девочки,испеките,не пожалеете!Быстро и оч вкусно!Особенно,если дети не любят творог. Форму смазать хол. маслом и посыпать сухарями или раздолбанным! печеньем. Тесто:0,5 ст. сахара,2 яйца,0,5 ст. сметаны,соду погасить уксусом,1ст муки,2ст ложки растопл сл масла.Всё взбить миксером,сначала яйца с сах,потом сметану,муку и масло...Выложить "кучками" в форму.Взбить 3 яйца с 0,5 ст. сахара,1 ст л манки,0,5 кило творога.Выложить в промежутки между тестом и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку!Вкл на 200...

Большая немецкая ватрушка . Кулинария

Сделала сабж по рецепту с моего любимого сайта по кулинарии (http://www.good-cook.ru/tort/tort_098.shtml), а делюсь здесь, потому что это мой любимый форум по кулинарии ;-) Получилось очень вкусно не смотря на мою дурацкую духовку, которая снизу все жжет и я вдобавок понятия не имею как определять в ней температуру - при градации от 0 до 6 нагреваю до 3. использовала в рецепте всю сухарную массу и половину творога, но по ошибке добавила в творог все остальные ингредиенты как на полную порцию...

Опять про слоеное тесто!. Раннее развитие

Я его наконец-то сделала! Цветное, 4-х цветов. А когда собралась поиграть с дочкой, то поняла, что лепить толком не умею и что лепить не знаю! В голову ничего не приходить. Кто чего со своими лепил? Хоть какие-нибудь идеи подкиньте. И еще, я тесто в морозилку кладу, боюсь по жаре растает, а когда достаю его оттуда, оно немного крошится. От чего? А когда в руках согреется, то форму плохо держит, немного как бы растекается. Может я какие пропорции направильно сделала? 2 стакана муки, полстакана...

Обсуждение
Хорошо! Тесто (или пластилин) есть. А дальше? Дите умеет делить на кусочки, пытается скатать жгутик (можно называть как угодно, сосиской, червячком после дождя и т.д.), умеет кусочки в башню складывать.
Дальше??
Лепить все самой? Фигурки?
Грибочки, колобочки, цветы, кубики, корзинки и т.д.?
И играть во все это - считать, складывать и т.д.
Как вы играете??? (мы-то всего 3-й день в пластилиновом мире)
Девочки!! А чем пластилин хуже???
Обьясните преимущества теста, в чем????
Мы купили только вчера российский пластилин, "Пчелка", нетоксичный, даже в рот можно брать :-)) ,сказали продавцы:0))).
Очень красивые цвета, были... Уже не разобрать, все перемешалось. Лепим (нам 1.9 будет) колбаски-сосиски, колобки.Это я научила. А она разделила все на мееееелкие кусочки, выстроила их один на другой - и сказала:"БАШНЯ".

Срочно! Пирожки!. Кулинария

Срочно надо сделать пирожки!:) С мясом.. Есть мясо индюшки, с ним можно?? и как тесто делать? и вообще как там что?:)) Ни разу не делала.. ПЛЗЗЗ!:)

Обсуждение
А с собачьим фаршем из корейской кухни не пробовала, нет?
27.02.2003 15:58:58, Собачья душа
Любопытсво заело - а на сколько срочно? :) Зачем вам в полдевятого вечера пирожки кровь-из-носу ?:)

Ниже жаловалась на то, что в пост мне сл. Кулинария

Ниже жаловалась на то, что в пост мне сладкого хочется и чем себя побаловать не знала. Вот нашла еще рецепты: Печенье постное 6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 - 1 1/2 стакана, растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара. Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно...

Обсуждение
Большое спасибо!
Обязательно попробую.

И зачем нам эти овощи?:)). О своем, о девичьем

Нет, это желание прожить месяц в основном на овощах просто ужасно!:))) Вот хочется мне завтра приготовить что-нибудь вкусное, а ничего не придумывается:(( Овощного в смысле, вот с мясом голова просто переполняется вариантами:))) А если овощное, то очень дорого по нынешним ценам на них, а у нас режим полу-экономии. Тем более, что мне срочно нужны свитер и винчестер:)) Винчестер в смысле в компьютер:)

Обсуждение
рыбу ешьте и много салатов, просто из капусты с чем-нибудь, объем может уменьшить голод :о)
Ешьте крупы, тоже неплохо.
ещё вспомнила :-) и пришла поделиться:
Немного фарша обжаривать на сковородке, туда же лук и овощи, какие попадутся. Я люблю грибы добавлять(но наверное, это уже не отвечает требованию по лёгкости?).
Отдельно порезать перец-помидор-огурец-белый редис, короче, что попадётся.
В одну миску(гм. Ну, тарелку :-) вываливаешь горячее, в другую - холодное(что попалось), всё довольно мелко порезанное. Вместо чего-то холодного я ставлю часто корейскую морковку. Плюс несколько соусов(что-то томатное: кетчуп, или ещё что-то), что-то белое типа коктейля или 1000 островов, хреновый, острый чили.
Раньше делала из авокадо соус(по типу гуакамоле), но его сразу весь не получается съесть, только когда компания минимум человека четыре, когда народу меньше - не заморачиваюсь).
И лаваш тонкий(или лепёшки текс-мекс, или текс-мекс-чипсы, такие специальные, или текс-мексовские лепёшки "ракушками" или "конвертами").

Каждый застольщик берёт кусок лаваша по своему разумению, начинку смешивает, как ему нравится и в собственных пропорциях, соус можно внутрь тоже - сворачивает и макает в соус.

Кстати, из авокадо что-нибудь не хочешь, или жирно слишком? Где-то у меня ссылка была на кучу всего про авокадо, могу прислать :-)

Еще понижение жирности - это рыба :-)
Дочка вот у меня может ничего не есть, а потом кааак навернуть рыбы или креветок или ещё каких морепродуктов - и я после этого сижу и думаю: откуда эти привычки?


Слоеное тесто. Кулинария

Подскажите люди добрые! Купила слоеное тесто, а что с ним делать не знаю. Готовить люблю, то пеку редко, а мужу с сыном что-то печеного захотелось, теперь вот озабатилась.

Обсуждение
Шикарный торт.
ПРосто выпекаете 2 коржа из слоеного теста. Делаете крем из полуфабриката с маслом который... Смазываете коржи кремом... крошками посыпаете... в холодильник. пусть постоит. Лучше на одну упаковку крема выпекать коржей из 2пачек слоеного теста.
Вскрыть пакет, положить на стол в кухне и подержать часа 2. Потом тесто порезать на геометрические фигуры по своему усмотрению, и делать, например, пирожки, ватрушки. Можно начинку (капусту) просто в этот лоскут теста завернуть, и будет что-то типа кулебяки.

Изделия из ржаной муки. Кулинария

Предлагаю обменяться рецептами выпечки из ржаной муки. Например, будучи в Карелии, я привезла рецепт очень распространенной национальной выпечки - КАЛИТКИ. Они везде у них продаются, как у нас пирожки, ватрушки, бублики. Тесто: Ржаная мука (+пшеничная), кефир (простокваша, сметана - 1 стакан), яйцо (не помню точто, кладут его или нет). Я кладу ржаную и пшеничную муку пополам, т.к. только из ржаной муки тесто слишком жесткое. Замесить крутое тесто. Свалять в колбаску, нарезать кусочками...

Обсуждение
Рецепт отличный,попробую:)),только не заблуждайтесь по поводу малокалорийности.:)

Ватрушка -вкуснюшка!

Девочки,испеките,не пожалеете!Быстро и оч вкусно!Особенно,если дети не любят творог. Форму смазать хол. маслом и посыпать сухарями или раздолбанным! печеньем. Тесто:0,5 ст. сахара,2 яйца,0,5 ст. сметаны,соду погасить уксусом,1ст муки,2ст ложки растопл сл масла.Всё взбить миксером,сначала яйца с сах,потом сметану,муку и масло...Выложить "кучками" в форму.Взбить 3 яйца с 0,5 ст. сахара,1 ст л манки,0,5 кило творога.Выложить в промежутки между тестом и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку!Вкл на 200...

Обсуждение
Ирина, добавьте, пожалуйста рецепт к фото.

самое лучшее тесто на вак-беляши?. Кулинария

вот собсно и весь вопрос - как его делать? Пекла когда-то оч. давно, еще живучи в башкирии. забыла начисто. нужны советы и комментарии очевидцев и "очекулинаров" по этому вкусному продукту. фарш готов,ждет расправы в холодилнике :)

Обсуждение
не притендуя на звание лучшего, а просто поделиться:), вот по такому рецепту пеклись бак-беляши в Уфе моими родственниками:
Тесто: 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 стакан воды, 200 г сметаны, соль по вкусу, мука.
Маргарин растопить, добавить остальные компоненты, муку добавить постепенно, сколько возьмет до мягкой эластичной консистенции. Тесто вымесить в шар.
Начинка: 500 г мяса (баранина или говядина), 4-5 шт.картофелин, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Начинку порубить на мелкие кусочки-кубики, посолить, поперчить.
Лепить пирожки наподобие ватрушек. Выпекать минут 40 в горячей духовке, потом вынуть противень и в каждый пирожок, в отверстие влить по ложечке растопленного сливочного масла, поставить в духовку еще минут на 10.

Я сама пекла только однажды, мне показалось, что тесто получилось суховатым, хотя вкусно действительно неимоверно;). По ссылке - мой результат, но над ними еще стоит потрудится, все таки они не должны быть такими мелковатыми;)..
прочитала рецепт. есть уточнение. :-)
в вак-беляшах, что мы пробовали в Уфе, картошка с луком находилась на дне мешочка. Порезанные мелкими кубиками. Потом уже фарш.

Вкуснотища необыкновенная!

В эту субботу пекла просто беляши. Про вак-беляши вспоминала. Теперь испеку!

Лепим снеговика

Лепит с самого утра Детвора снеговика. Снежные шары катает И смеясь, соединяет. Cнизу самый крупный ком, Чуть поменьше ком на нём. Ещё меньше – голова, Дотянулись мы едва. Глазки- шишки, нос морковка. Шапочку надели ловко. Яркий шарф, в руках метла. И довольна детвора. (Автор неизвестен) О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1] Дорогие наши, желаем всем доброго утра и хорошего настроения Понравилось? Нажимайте "Поделиться" или добавьте себе "в блог" Совсем не много...

Кулинарные мастер-классы в ресторане Илья Муромец-ноябрь.

Адреса проведения мастер-классов: метро Преображенская площадь , 5 минут пешком ул. Преображенская д.2 метро Ленинский проспект , 5 минут пешком Ленинский проспект д.37 Стоимость 660р. Продолжительность программы – 1 час 45 минут «Готовим шанежки и ватрушки из дрожжевого теста. Узнаем «Кто же лежал на печи?». Печка нас в морозы греет, Печка русским духом веет, Хлеб печет и шанежки, Пироги и прянички. Тут томятся щи в горшках, Рыбка жарится в углях, Каша преет в чугуне, Беды все горят в...

Обсуждение
Спасибо Лере. Были на Ленинском. В самом ресторане очень тематично: белочки, попугаище, Илья Муромец на стене, неповторимый богатырь на улице, который открывал дверь машины)))). Сам мастер-класс прошел интересно, детишкам понравилось. Т.к. детей было 6 чел - то всех увели в вип-зал. Сначала из теста лепили такую большую колбасень. Пока пеклось - дети прошли викторину по русским сладостям, повар показывал фото - детишки должны были назвать, там был калач, каравай, пряник и еще что-то... Потом играли, наряжались. Все действие не наблюдала, ибо увлеклась разговором с чудесной скофеянкой))))) Все действие было 1,5 часа. Управляющий Евгений, в отличие от своих же официантов и администратора, проявил чуткость и понимание - выключил громко играющую музыку, которая мешала своей же коллеге играть с нашими детьми.

ps Пили там капучино - отличное кофе.))
MMM... Аж слюньки потекли )))

Полуночная тема от полуночницы по теме СП :). Кулинария

надеюсь пока не перенесут и тут есть, кто мне поможет. Вот скажите, пожалуйста, есть ли рецепт теста для пирожков, который нельзя испортить так, чтобы потом этим тестом кого-нить не убить? Ситуация банальная, ну не дружу я с дрожжевым тестом, а надо мне пирожков напечь. Может кто-нить подкинет проверенный рецепт? А? Заранее спасибо :) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
У меня всегда получается отменное тесто по этому рецепту:
1 ст молока 1 пачка(200 гр) сливочного масла или маргарина( но с маслом лучше), масло растапливате на плите и выливате в молоко, добавляете 2 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку с горкой соли, 1 яйдо, муку перемешиваете с сухими дрожжами ( 2,5 ст муки + 2/3 маленькой пачечки сухих дрожжей примерно чайная ложка с горкой) муку высыпаете в молоко и вымешевате тесто во время вымешивания добавляете 1 ст ложку подсолнечного масла, если муки мало добавляете, тесто должно быть густым, вымешиваете пока тесто не начнет отлипать от рук. далее тесто в теплое место постоять мин 40, я жду когда первый раз поднимется см на 10 потом обминаю и жду когда поднимется 2й раз. все можно печь. Так-же можно делать тесто в хлебопечке.
я тоже не дружу с дрожжевым тестом, но по рецепту "хрущевское", которое здесь давали получается

"Хрущевское" тесто испортить, по-моему, просто невозможно :-)

Берем стакан молока или (лучше) стакан сыворотки из-под кефира. Туда пакетик сухих дрожжей Саф-момент, две столовые ложки сахару, половину чайной ложки соли. Размешиваем. Дальше берем три четверти пачки сливочного масла, трём прямо туда на крупной терке. Потом бухаем туда же полстакана муки, размешиваем, чтобы масло разошлось. И в получившуюся кашицу вмешиваем еще примерно два - два с половиной стакана муки, пока от стенок миски не начнет отставать. С мукой лучше не перебарщивать.

Вот и все, собственно. Вымешали, накрыли пленкой и прямо в этой миске поставили подходить в холодильник (не удивляйтесь). Минимум на три-четыре часа, можно на ночь, то есть передержать его не страшно. Можно и на второй день печь, но идеально вечером сделать, а печь наутро.

Годится для пирогов, пирожков, коврижек, ватрушек и пиццы. Подходят и сладкие начинки, и соленые (лично я только сегодня пекла со сборной начинкой - капуста, шампиньоны и сыр).
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Во что играть с ребенком 2 лет? Любимые герои - из пластилина.

Во что играть с ребенком 2 лет? Любимые герои - из пластилина.

Игры по книгам "Под грибом" и "Кротик и ракета"

Обсуждение
Лепка из пластилина - полезная и интересная игра. Я в детстве очень любила этим заниматься. Но нам уже почти 2 года и к пластилину мы равнодушны. Вернее, извазюкать им стены и мебель хочется, а что-то вылепить с мамой скучно. Попробуем в более старшем возрасте.
очень красиво. спасибо.

Учимся лепить из пластилина

Фрукты из соленого теста - для игры и украшения: мастер-класс.

Фрукты из соленого теста - для игры и украшения: мастер-класс.

Обсуждение
очень оригинально и красиво
хорошая идея,мне понравилось

И ватрушки умеют мечтать. Выиграйте "Кондитерские истории..."

Анна Никольская, современный детский автор, написала десять историй о необычной кондитерской. Ее обитатели – живые существа: кремовый торт мечтает похудеть и быть поджарым как ржаной сухарик, а у ватрушки большие амбиции. Весенние и жизнеутверждающие "Кондитерские истории" проиллюстрировала известная украинская художница Галина Зинько. Детская книга по-настоящему хороша, когда в ней одинаково заинтересованы и маленький читатель, и читающий вслух ребенку взрослый. «Кондитерские истории» можно...

Обсуждение
Очень интересно почитать!

Лепим спиральками

Поделки. Лепим из соленого теста игрушки на елку

Фигурки снеговиков из соленого теста. Чтоб игрушка не рассыпалась или по ней не пошли трещины необходимо соблюсти необходимую консистенцию для теста. На стакан муки объемом 200г надо взять столько же соли, ¾ стакана (150мл) воды, пару столовых ложек клея для обоев в сухом виде, разбавленного совсем немного теплой водой. Смешиваем все ингредиенты и месим тесто так, чтобы оно стало эластичным и не рвалось во время лепки. Муку надо взять пшеничную, без каких-либо добавок. Соль используем...

Пластилин и дети: как увлечь малыша? Обзор книг и пособий...

Пластилин и дети: как увлечь малыша? Обзор книг и пособий...

Уроки лепки: как слепить из пластилина. Лучшие книги "из пластилина" и о нем.
...Это первая азбука, которая учит ребенка проектному мышлению и предлагает постепенный переход от простого к сложному, от частного к общему, от отдельных букв к целому алфавиту. Художница и писательница Анна Игнатова создает шедевры из пластилина, а еще придумывает истории и сказки об этом материале. Что происходит в тот момент, когда дети или взрослые сосредоточенно лепят из пластилина? У нее точно есть ответ на этот вопрос. Настоящую революцию в мире лепки из пластилина совершил израильский художник и педагог Рони Орен . Он открыл главные секреты пластилина, знание которых позволяет детям создавать множество разных существ, руководствуясь всего несколькими правилами. Во-первых, все звери и предметы, которые предлагает слеп...

Обсуждение
Пластилиновая ворона, пластилиновые мультики.... Это все напоминает мне мое детство! Как же было хорошо, весело, все это мои теплые воспоминания! Я своей дочки тоже пластилин покупаю с самого раннего возраста и вместе сидим и занимаемся лепкой разных персонаже из сказок и мультиков!

Вытекающая из пирожков начинка. Кулинария

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось - сказка! :) А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу... было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы... :)

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))) свои ошибки увидела и всё поняла...
ИМХО: начинки было многовато. Надо всегда оставлять место для "нагревания". Сама также часто ошибаюсь.

Пора ли на дополнительные занятия?

Уважаемые владельцы трехлеток, которые посещают детские сады! Как вы считаете, нужны ли ребенку в этом возрасте дополнительные занятия типа рисования, танцев, спорта, и.п. если в детском саду минимально все это есть? Или можно без угрызений совести подождать 1-2-3 года? Родители без особых амбиций, великого музыканта/спортсмена/художника выращивать не планируем :) Если считаете, что нужно обязательно заниматься чем-то дополнительно, то с какого возраста и чем оптимально начинать заниматься? У...

Обсуждение
Нам в апреле исполнилось 4 года. С января ходим на бально-спортивные танцы. НУ это конечно громко сказано пока. Но у меня ребенок очень активный, я решила что куда-то надо ее определить, чтобы немного энергию свою выплескивала. Сначала хотела в бассейн, тем более что нам он очень полезен (нарушение осанки), даже абонемент купила, который благополучно пропал, потому что мы оооочень часто болеем.Но вообще, в танцы первый раз набрали группу 4-5 лет, обычно они набирают 6-леток, вывод.....можно наверное и подождать )))Ну а в плане интеллектуального развития я конечно дома с ней еще занимаюсь. Мне кажется в саду (если он конечно обычный с группой человек 20) невозможно всех "охватить" на занятиях.
Нам 3,2. С декабря ходим на занятия "Раннее развитие" - произношение, стишки, буковки, циферки, лепят, раскрашивают...2 р/неделю по 45 мин
Сегодня были на втором занятии хореографией: 2 р/неделю по 45 минут.
Есть еще одно место, где за пару раз в неделю по 1,5 часа дают все вышеперечисленное+музыка (пение) и танцы - подумываем перейти туда, т.к. по 45 мин - мало. Ребенка оттуда не вытащишь)
В саду строго по программе - этого не достаточно.
Хорош фрукт! Про еду

Хорош фрукт! Про еду

...Да, про сухофрукты не скажешь, что они бескалорийны, но все их калории происходят от углеводов, их сахар – это фруктоза и глюкоза, в них нет ни жиров, ни холестерина. Коллекция рецептов Жареная свинина с сушеным инжиром Борщ с черносливом и сырными ватрушками Яблочный взвар с инжиром и черносливом Куриное филе с сушеными ананасами Чай с сушеным шиповником Теплый салат из спаржи с курагой Филе морского окуня с изюмом и корочкой из миндаля Но главная ценность – это, конечно, их витаминный потенциал. Так и кажется, что при сушке от фруктов просто отсекают лишнее. И если вместе...

Обсуждение
Спасибо за статью. Теперь мне все больше попадается сухафруктов, от которых закашливаюсь :( Подозревала в химобработке. Теперь вот думаю - может и вправду из-за диоксида серы? Порпобую повымачивать, может поможет.
Очень полезная и вдохновляющая статья. Я за последний месяц съела пару килограммов кураги - подсела и не могу оторваться. Вкуснее всяких конфет! А изюм у нас добавляется даже в плов со свининой, или курицей - вкус потрясающий. А курица с черносливом в сметане!... Захлебнувшись слюнями, ухожу.
Готовимся к лепке и аппликации: глина и гипс. Лепка и аппликация

Готовимся к лепке и аппликации: глина и гипс. Лепка и аппликация

Основы работы с глиной и инструменты, которые понадобятся для этого.

Обсуждение
Спасибо Валерия.
Считаю ваши советы полезными для начинающих.Я занималась 10 лет с детьми творчеством в России и 5 лет занимаюсь в Германии. На 99% согласна с вашими рекомендациями.
К сожалению не нашла для работы с детьми подходящего пластилина,
пробовала множество. Заметила
что пальчиковые краски дети не
любят,не всем нравится так сильно
пачкаться. Приобретаю для
работы в Германии гуашь из России, да и в России всё больше стало появляться краски отвратительного качества.
Желаю вам творческих успехов.
06.11.2008 02:56:31, Faina
Хотелось бы всетаки узнать технику обжига глины. Ведь даже в домашних условиях обжечь глину лучше, чем просто высушить. ...Или нет? "но качественно обжечь в домашних условиях практически невозможно, поэтому лучше просто высушивать их на солнце". После некачественного обжига возникают какие-то деффекты на изделии?
Спасибо.
18.09.2007 09:12:37, Антон

Почему расклеивается тесто?. Кулинария

Сделала дрожжевое тесто - супер. Начала лепить пирожки (с картошкой). Пока леплю, кладу на противень один за другим и замечаю, что первые начинают разбухать (что радует) и расклеиваться на месте швов (что совсем не радует). А как поставила в горячую духовку - все швы разошлись и получились картофельные расстегаи. Вопрос: что я не так сделала?

Обсуждение
а может картошка свою роль сыграла,слишком жидкая начинка
еще возможны варианты такие:
тесто густовато для пирожков и после последней обминки (возможен вариант, что во время последней обминки, интенсивно вымешивали тесто и активировали клейковину),вы не дали тесту отдохнуть, а стали сразу лепить пирожки . После деления теста на порционные кусочки, надо дать этим шарикам отдохнуть минут 10, потом уже начинать формовать. и еще дать время на расстойку, тогда все должно быть ОК! :)

Научите лепить пирожки. Кулинария

Девушки, ну не прлучаются у меня пирожки. Вытекает начинка (раскрываются по швам) подгорает внизу а сверху белое, пирожки по размеру огромные получаются. Я беру кусок теста размером чуть меньше чем с кулак, пытаюсь его на столе посыпанном мукой максимально размять, что б блин получился (разминаю руками), потом в серединку кладу начинку и слепляю все сверху как манты. В итоге полусается подгоревший коржик с начинкой и огромным кол-вом теста сверху. Как правильно надо лепить закрытые пирожки...

Обсуждение
СПАСИБИЩЕ!!
Я делаю так.
Раскатываю тесто в колбаску диаметром 5-6 см. Потом кромсаю её на кусочки так, чтобы в итоге получились шарики опять же где-то см 5-7 в диаметре.
Их можно скалкой, можно руками (как вам проще) размять в лепёшки.
В середину - начинку.
Защипывать можно разными способами, например, по типу чебурека, т.е. 1 защип по всей длине. Но я делаю это не на боку, а поднимая краешки вверх. Особое внимание надо уделить защипу концов. Потому что если они разойдутся, то начинка прольётся. Если тесто не очень защипывается, то можно смочить палец в воде и перед защипом смазать влажным пальцем край, который будет защипываться. По бокам "пройтись" для надёжности 2-жды. Укладываю я швом вверх. Выдерживаю хотя бы 10 мин перед помещением в духовку и смотрю, не разошёлся ли край. В тех пирожках, где разошёлся, ликвидирую дырочки.
В итоге будут продолговатые пирожки.

Можно и так, чтобы получился треугольник, или квадрат, т.е. защипывать краешки до середины, с 3-х или 4-х сторон. В итоге в середине может получиться пикантная дырочка.

Выпекаю я на уровне середины духовки в течении 20-30 мин в зависимости от величины пирожков. оГОНЬ 180-200 град. Я не люблю румяные пирожки, мне нравятся нежно кремовые, поэтому, как только прошло 20 мин, надо часто их смотреть и уловить момент той степени "румянистости", который вам нравится.

Есть духовки, где регулируется огонь - "вниз" и "наверх". Если у вас такая возможность есть, то вначале надо поставить положение "вниз", а под конец - "наверх".
Мы  лепим  не вещи, а миры. Лепка и аппликация

Мы лепим не вещи, а миры. Лепка и аппликация

Лепка для ребенка — это создание собственного мира.
...Первое может служить сигналом как о склонности к мирному решению конфликтов, так и о страхе перед трудностями. Второе — как об излишней агрессивности, так и о сильной воле и желании преодолевать трудности. Для верной интерпретации нужно учесть другие обстоятельства жизни ребенка. Игра в реальную ситуацию Есть много выигрышных "бытовых" тем для лепки — дом и семья, дороги, стройка, готовка еды. Через некоторые время они исчерпываются, надоедают, и хочется чего-нибудь новенького. Приведу пример темы, взятой буквально с неба, но вполне понравившейся детям. Если помните, в марте стоял ужасный холод, а уже так хотелось весны. На улице мела...

Обсуждение
Статья отличная! Лепкой мой ребенок очень любит заниматься. Жаль только, что я не всегда могу присутствовать рядом с ней и лепить тоже!
Легко ли быть папой (размышления одной мамы)

Легко ли быть папой (размышления одной мамы)

...Просто иногда в выходной они бросают все дела и втроем едут в ресторанчик или, может быть, в парк "Монрепо" в 90км от города. Просто... все оказывается просто, если понемногу учиться разговаривать и слушать друг друга. P.S. Пятница, вечер. Мы с дочкой лепим ватрушки, первая партия которых соблазнительно пахнет, разложенная на большом нарядном блюде. Раздается звонок и в прихожую вваливается отец семейства с двумя огромными мешками продуктов. Мама, улыбаясь: Ну что, муж, легко ли быть папой? Папа (достав из-за мешков розочку на длинном тонком стебле): Может, и нет, но очень приятно. Дочка (хлопая в ладоши и подпрыгивая на стульчике для кормления): Ма-мяма! Па-папа! (что, видимо, означал...

Обсуждение
Но, дорогие читатели, вы не знаете каково быть отцу двойни!!! Поддержите отцов!!!

Отец двухлетних двойняшек.
24.11.2002 21:41:49, Rik
Да, мы однозначно по началу увлеклись ролью родителей (по-другому, наверное, сложно), причем новости "о подгузниках" моего мужа интересовали не меньше, чем меня его новости. Другое дело, что муж не сразу понял каково мне сутками дома сидеть (грубо говоря), пришлось объяснить и не раз :) Но реально легче стало совмещать обе роли (матери и жены) только после выхода на работу. Но это хорошо, когда кому-то это удается вне зависимовти от внешних обстоятельств...
Фантастические существа из пластилина и бумаги.

Фантастические существа из пластилина и бумаги.

Делаем фантастических существ из пластилина и бумаги по мотивам сказок Виктора Кротова.

Хочу стать художником! . Творчество читателей. Проза

Хочу стать художником! . Творчество читателей. Проза

...Руки и ноги в таком случае будут механизмами, как техника для помощи. Человек много придумал для себя полезного, механического. Пожалуй, это идея! Пошел Колобок на кухню, замесил тесто и стал ждать, когда поспеет. А пока дожидался, стал обдумывать, какие слепить руки и ноги и как они будут ему помогать. В голове роилось множество вариантов. Всё же ему не очень хотелось лепить их по образу и подобию человека. Смысла нет. Ведь он, человек, придумал множество механизмов и роботов — себе в помощь. Значит, не так уж они и важны! Иначе к чему столько техники? Тогда не надо торопиться, а следует воспользоваться наукой и опытом homo sapiens. Зачем изобретать нечто новое, когда давно всё придумано и испытано? Так что, пока тесто подходило, пришли простые и...
...Проснулось, пробудилось всё вокруг! Жизнь, всюду жизнь... Возвращение домой было приятным. Колобок был счастлив. Только сейчас он почувствовал, как много времени прошло. Но пора домой... Завтра, завтра продолжим путешествие в природу, завтра! Тесто-то уже поспело, надо испечь что-нибудь путное. Может быть, подружку Ватрушку или Бублик, скажем, для компании... Хорошо! Ну, Колобок, работай. И до следующей встречи! Автор сюжета — Борисоглебский Василин (10 лет) Автор текста — Борисоглебская Ольга (мама) Ольга Борисоглебская, alsedora@mail.ru ....

Обсуждение
Всё сошлось в едином образе Колобка. Целостность бытия: дня и ночи. Радости света и страхи ночи.
Восхитительная гармония Жизни!
14.09.2007 17:52:18, Светлана
Пока есть голова, хоть и не на плечах,она способна интересоваться Божьим творением, следовать главным заповедям:любить все, что создано Богом, думать, с кем имеешь дело, не поддаваться темным силам. Сказка призывает познавать, учиться и терпеть. На все нужно время.
Такие сказки и взрослым иногда необходимы, чтобы не забывались в этой жизни!
09.09.2007 18:58:53, Исмаилова Светлана
Розы на тарелке. Дети на кухне

Розы на тарелке. Дети на кухне

...Мы обминаем тесто прямо в месилке, включая ее на несколько секунд. Когда опара поднимется в последний раз, можно считать тесто готовым. Оно не прилипает к рукам и выглядит как живое. — А что мы будем из теста делать? Я плюшечки хочу, давай, а? С сахаром, помнишь, мы с тобой давно делали? А давай лучше формочками вырезать, а еще можно ватрушки, как вчера... Я придумала, давай цветочки налепим. Бабушка любит цветочки, а они зимой не растут. Вот мы ей и напечем! — Это что же за цветочки такие? — Ну такие, кругленькие, и с маком! Розочки! Не успеваю я сообразить, о каких розочках идет речь, как Диана уже тащит кулинарную книжку. — Вот тут были такие розочки красивые, вкус...

Обсуждение
хлебопечка тоже месит тесто.:)
17.04.2007 18:58:37, Шура
А мы (Лизе 3,:) делаем фарш в мясорубочной машине :-). Ну это, наверно, многие делают. И с такими же замечаниями: Мам, ты лук почистила??? А хлеб в молоко положила??? А потом лепит котлетки, а я кладу их на сковородку... Дочки-дочки...
11.09.2002 22:46:57, T&E
За гончарным кругом. Увлечения

За гончарным кругом. Увлечения

...Любое из них будет хранить в себе тепло ваших рук, часть души и будет в своем роде настоящим произведением искусства. Ведь другой точно такой же тарелки или вазы больше нет нигде в мире... Мастерская на даче Работа с глиной — штука довольно грязная. В том смысле, что отмывать потом придется все и вся. И если лепить фигурки можно и дома, в городской квартире, то создавать свои первые шедевры на гончарном круге в квартире не очень удобно. У вас появилось стойкое желание соприкоснуться с удивительным природным материалом и попробовать освоить (пусть пока неумело, пусть лишь только как развлечение) одно из древнейших ремесел — гончарное дело? Лучшего места, чем дача, для этого не найти. Именно здесь гораздо легче организовать рабочее пространство, разместить все необходимое. И...
...Локти следует прижать к корпусу, а согнутые кисти рук со слегка сближенными запястьями держать на вращающемся куске глины. Нужно постараться максимально расслабить руки, движения должны быть мягкими и плавными, без резких рывков. Движения, которые вы будете проделывать руками, зависят от того, какую форму вы хотите получить. Допустим, мы задумали слепить кувшин. Придавив глину, сделайте из нее колобок или небольшой купол, заглаженный с боков. Теперь сдавите глину обеими руками и, поднимая их, преобразуйте купол в конус, а затем снова в купол. Большим пальцем правой руки наметьте центр на вершине купола и начинайте постепенно вдавливать в него палец вертикально. Остальные пальцы находятся снаружи купола....

Обсуждение
В Москве можно поучиться и с детками погончарить в Киндер-арте на Войковской
Как мы  лепили  из соленого теста. Лепка и аппликация

Как мы лепили из соленого теста. Лепка и аппликация

Обсуждение
Очень интересное занятие! Делали с сыном слепочки ручек и ножек, но скоро сломались поделки наши. Хрупкие получились. Что мы сделали не так? Как в духовке подсушивать? Сколько времени? Хотелось бы сделать все правильно.
Игры с пластилином. Лепка и аппликация

Игры с пластилином. Лепка и аппликация

Обсуждение
А мы с сыном (2,6) лепим по урокам на www.lepim.risuem-sami.ru Ребенку нравится :)
Путешествие в Cтрану Смешариков. Праздники для дошкольников

Путешествие в Cтрану Смешариков. Праздники для дошкольников

...Обожать что-нибудь мастерить. И сейчас я хочу предложить вам сделать насадку для ручки. (Пин все время говорит с "немецким акцентом"). Пин раздает детям ручки и шаблоны насадок. Вместе с ними делает насадки. Реквизит: ручки по количеству детей и заготовки насадок для ручек (заготовки скачала из Интернета). Первоначально была идея слепить вместе с детьми Смешариков из заранее заготовленного соленого теста или пластина, но это заняло бы больше времени? и я отказалась от этой идеи в пользу насадок на ручки. Пин: О, зер гуд! А теперь будем играть в мой любимый игра: Игра "Ожившие механизмы" Пин говорит, какой механизм дети должны будут изображать. Игрокам ничего нельзя говорить, но они могут подражать звукам работы того механизма, который изображают. Пропеллер, двигатель самолета,...

есть слоеное тесто, а нет духовки.... Кулинария

что можно сделать из него на сковороде?

Обсуждение
Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет..
Может быть попробовать хачапури? А тесто дрожжевое или бездрожжевое? Мне кажется с бездрожжевым должно получиться.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.03.2019 01:26:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!