Как лепит пельмени

Тесто для пельменей . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Так сложилось, что магазинные пельмени это у нас была одна из палочек выручалочек на случай быстрого ужина. И консистенция мясного фарша моим домашним нравится именно магазинная. Я никак не могла воспроизвести это дома. Но последний год цена за пачку пельменей около 450-500р меня стала приводить в ужас. Как то набрела в сети на быстрое тесто для пельменей в комбайне ножами. С тех пор готовила его уже несколько раз, простота и результат очень впечатляют! Советую попробуйте. Сделала подборку на...

Обсуждение
А у вас нет планетарного миксера? У меня спокойно бош вымешивает крюком тесто на пельмени, я совсем не домешиваю.
Ну и форма для пельменей время экономит очень сильно
В копилочку)))
Мой муж говорит,что в таком виде лепки больше сока внутри)))

День пластилина Play-Doh

В этом году компания Hasbro впервые проводит «День Play-Doh» в России, создавая традицию – в этот день лепить из Play-Doh самых близких и любимых людей. 16 сентября в магазине «Детский мир» на Воздвиженке будет проводиться День пластилина Play-Doh. На празднике пройдут мастер-классы по лепке, все гости будут лепить совместную картину на «Аллее любви», любители селфи смогут создать забавные Play-Doh-селфи в онлайн-конструкторе, а специальные гости – телеведущая Ирена Понарошку и хореограф...

Вопрос про пельмени . Кулинария

Невеян (слегка) нижним топиком про лепку пельменей при недостатке времени. Лично я пельмени вообще никогда не делаю сама. Причина - пельмени, фирменное блюдо моей свекрови. Она к тому же сибирячка, так что готовила она и вкусно и правильно. Я не посчитала возможным оспаривать ее первенство в вопросе пельменей. Так вот и сложилось. Даже сейчас, когда нет уже мамы мужа лет 10 как, я тоже не готовлю пельмени (в отлчие от вареников). Но мои все привыкли к ХОРОШИМ покупным. Никаких проблем...

Обсуждение
Тесто в хлебопечке, раскатать на лапшерезке,советская пельменница за 1руб.95коп. или Tupperware пельменница,морозильник на балконе.Всё.
Обожаю лепить. Потрясающее эластичное тесто делает мне хлебопечка, мясо или крутим или мелкими кусочками рубим как в манты. ММММММММММ, это обалденно вкусно!
Все покупные, даже омские мелкие за 500руб. рядом не стояли.

Про штуку для лепки пельменей - штука для лепки пельменей

А подскажите мне, плиз, люди добрые, эта штука (пельменница?) вообще работает? Очень хочется оптимизировать процесс изготовления пельменей. Я вообще очень люблю вручную лепить, косичкой, медитативное занятие... Но вот некоторые члены семьи очень любят мне в этом помогать, что сильно затягивает сие мероприятие - на полторы сотни чуть не два часа уходит. Короче, стоит ли покупать такую штуку с дырками? Не разваливаются пельмени при варке? Нужно ли как-то менять состав теста (у меня 1 кг муки...

Обсуждение
Я всю жизнь, моя мама и долго бабушка лепила пельменницей. Ничего не разваливается, пустные не получаются (мяса больше кладите). Только купите номальную с толстой .. ну как его .. стенкой/дном и проверте дырочки на наличие заусенцев. Стоит на рынке примерно 150 рублей. И вперед!!! На много быстее и все ровненькие))
25.02.2010 14:15:58, Mashusha
Люблю форму нежно. Тесто - вода, 1 яйцо, соль и мука. Начинки кладу МНОГО, а перед этим смазываю пласт мокрой ладонью. Тогда скрепляются пельмешки отлично и тонюсенькое тесто - именно как любим.
Если ручные пкельмени - у меня "рубашку" не едят...

Хочу пельмени ! - домашние пельмени для дочки

Мой ребенок (3 года) теперь постоянно требует с меня пельмени на ужин. Мне их конечно несложно сварить, но ведь это мягко говоря неполезно. Я работаю, особых разносолов на ужин предложить не могу но семью кормлю конечно не пельменями. Просто обычно у нас 1 вариант ужина (при этом я учитываю прежде всего дочку). Что правильнее, идти на поводу и давать пельмени или не мытьем так катаньем впихивать то что приготовила?

Обсуждение
Наша врач( оч хорошая) при проблемах с желудком в года два..Сказала такую расплывчатую фразу...Ну вы же не кормите его пельменями на ночь...Я не кормила, но спросила, а что такого ужасного в них? Да размоченое тесто тяжело переваривается.
Со временем после трех. Ребенок тоже влюбился в пельмени, и конечно в домашние особо. Доходило до смешного - шантаж с моей стороны - сварю три пельменины, если съешь мясо с картошкой.Постепенно, пельмени заняли свое место - иногда. У нас такой вариант проходил на ура.Потому что сначала было здорово что ест пельмешки, а когда требовать он их стал на завтрак обед и ужин, да еще на попытки отмазаться, что нету...лез в морозилку , находил их.
я бы сейчас (в 4.5) договаривалась бы с дочей - сначала вот это, а потом уж твои любимейшие пельмени ! :) Так сейчас я договариваюсь о глазированных сырках - в них тоже мало полезного - творог есть, но сахара сколько! а жира? !! куда деваться?
По возможности рассказать ненавязчиво когда-нибудь где-нибудь о неполезности пельменей (как вы сами считаете - что вам в них не нравится? жир? сочетание мясо+тесто? добавляемые специи? что? о том и расскажите), но как-нибудь невзначай что ли, не связывая с вашими ужинами, чтобы и намека не было, что вы навязываете свое мнение ребенку:))
Ребенок действительно ведь не знает, что важно, что полезно... Каши вроде как полезны, а почему? они, может быть, не так вкусны и аппетитны, как пельмени, но в них что есть - полезные витамины, мин.в-ва, что еще? для кишечника полезны и пр.пр.
Возможно вам придется и книжку по анатомии прикупить и диск с игрой, чтобы узнать как функционирует человек, что нужно для организма, а что не так важно и просто мешает

Про тесто для пельменей . Кулинария

Приезжала на днях любимая свекровь. Налепила собственнолапно 400 штук пельменей, за что ей респект и благодарность. Хорошие добротные пельмени, хотя и без особой претензии на что бы там ни было. Тесто делала по пропорции: на 1 стакан воды 1 яйцо + муки, сколько возьмет. Я бы лично яиц больше добавила, но она очень едко заметила, что "яйца из теста берут мягкость, лучше для пельменей вообще без яиц". Вот может кто-нибудь эту сентенцию прокомментировать? Больше всего хочется, конечно, проверить...

Обсуждение
Аня, твоя свекровь абсолютно права! яйца препятствуют образованию и развитию глютена в сыром тесте, сила и качество которого важны в пельменном тесте. Яйца содержат жиры и эмульгаторы(10%) и протеины (12%), которые мешают процессу связывания протеинов глютена между собой, что делает тесто более нежным.
Т.е. в зависимости от того, какое тесто ты хочешь получить, можно варьировать количество яиц. Я люблю пельмени из теста с сильно развитой клейковиной, не нежное, такое более резинистое, поэтому беру сильную муку и не использую яиц, бабуля учила на 0,5 литра воды 1 яйцо, правда я не знаю какую муку она использовала.
А я-то хотела пельмешки слепить. Теперь вот почитала все отзывы и поняла, что это высший пилотаж! И с густотой теста мне точно не угадать!!!:((

Тактильная игротека "Лепилка" 25-26 апреля 2015

Приглашаем детей и их родителей посетить тактильную игротеку "Лепилка", которая пройдет 25 и 26 апреля в Торгово-Выставочном Комплексе "Тишинка" (м.Белорусская, Тишинская площадь, д.1, стр.1) Лепилка - это творческая мастерская, у посетителей которой есть уникальная возможность полепить более чем из 8-10 видов материала в одном месте, в один день и с полным погружением. Материалы можно изучать самостоятельно или полепить под руководством мастера, создав неограниченное количество поделок...

Пельмени и вареники с доставкой на дом

Компания ФРЭШ всегда рада помочь занятым мамам и разгрузить их от ежевечерней готовки: в меню есть вкусные и полезные полуфабрикаты без добавок, которые понравятся и детям, и взрослым. Вареники с картошкой, вишней, лесными ягодами и классические с творогом, домашние пельмени, хинкали с бараниной, а также вегетарианские - с сыром и зеленью, и даже с пельмени с диким судаком. Кроме фермерских продуктов для серьезных блюд - говядины, баранины, мяса птицы, рыбы, молока, творога, ряженки, ФРЭШ...

Кто еще лепит пельмени ?. СП: посиделки

Я впервые в жизни лепила пельмени.. сидим с мужем, делаю длинную колбасу, режу на бочонки, раскатываю, муж лепит... я ему говорю: "это что, так старость приходит?" а на днях мы еще мантоварку купили и на НГ зафигачили мантов, дети и друзья в шоке приятном ))

Обсуждение
Мы с мужем второй день развлекаемся) Делаем редко, дочка в лагере, а мы дома бездельничаем, вот и решили. Вчера сделали порцию примерно 120 штук, фарш остался и рецепт теста удачный попался, решили еще порцию сегодня, видимо раскатывали потолще сегодня - штук 100 получилось, только что закончили.
А рецепт? Тоже хочу попробовать

Лепка пельменей …. Кулинария

Почитала ниже о том, что лепить в одиночестве не есть хорошо, и муторно и скучно… наверное да… Мы раньше тоже раскатывали тесто, стаканами вырезали кружочки, потом появилась форма металлическая, но тесто тоже надо раскатывать, обрезки опять смешивать, опять раскатывать и тд и тп… Давно правда не лепили дома, но увидев в гостях как лепят большим сибирским семейством эти пельмени в огромных количествах, если и делаю то только так – всё как и для обычных пельменей, тесто, только не раскатывается...

Обсуждение
Это разве какое-то ноу хау? Самый распространенный способ как раз.
И я,и я ....с Алтая (родители). И мы так делали всегда. Только я под скалку подкладываю сразу три или два кружочка, ещё быстрее получается. Кусочек, отрезанный от колбаски обмакиваю в муку в местах срезов.
Я думала все и всегда так делают!!!!

лепящим пельмени . О своем, о девичьем

спрошу здесь,тут народу много сколько времени нужно на вылепить пельменей из где-то 500 гр мяса и 500 теста?от замешивания теста и до последнего пельменя? 5 часов хватит? я понимаю,что темпы разные,но все-таки спасибо

Обсуждение
Встречный вопрос?
А для чего тратить свое время на лепку пельменей?
Об идиотизме крестьянского труда еще Маркс писал.
07.06.2005 20:56:09, Е.
Хе:) за 5 часов можно налепить пару сотен пельменей, основную массу заморозить, остальное сварить, наесться под водку, слегка проспаться и начать маяться бодуном:))

Кулинарный мастер-класс в кафе на Чистых прудах.

Стоимость-1200р с %.Группа 7 человек. Мастер-классы проходят по субботам в 11:00 и по воскресеньям в 11 и 13:30. метро Чистые пруды-5 минут пешком. Кулинарные мастер-классы в Кофе Пью рассчитаны на детей от 5 до 15 лет. Мы принимаем детей и более младшего возраста(от 3 до 6 лет), но они готовят вместе с одним из родителей. Формат мастер-класса - развлекательно-образовательный. Каждый ребенок получает полный набор ингредиентов, необходимых для приготовления блюда. Ведущий повар не только...

Обсуждение
Печем наполеон
воскресенье в 13:00

Люди делятся на два лагеря - одни считают, что наполеон должен быть с масляным кремом, другие - что с заварным.
Мы принадлежим ко второму лагерю :). На этом мастер-классе мы научимся замешивать и правильно раскатывать тесто для Наполеона, испечем 12 коржей, сварим настоящий заварной крем. Каждый унесет с собой домой маленький тортик.

Топ 140 лучших сайтов по рукоделию.

1. Домашний Очаг - женский журнал. [ссылка-1] 2. Сайт, посвященный вязанию [ссылка-2] 3. Ресурс о вязании спицами [ссылка-3] 4. Darievna.ru: вязание крючком и спицами, вышивка и другие виды рукоделия [ссылка-4] 5. «Мир Вышивки» [ссылка-5] 6. Вяжи.ру - Сайт о вязании. Эксклюзивные модели. [ссылка-6] 7. Фенечки.ру - Плетение фенечек из мулине; кумихимо и др. [ссылка-7] 8. Авторские схемы вышивания крестом [ссылка-8] 9. МиниБанда.ру - все о ваших детях [ссылка-9] 10. Риолис — наборы и схемы для...

Обсуждение
Огромное спасибо, за столь общирный список ресурсов по рукоделию.
51. Ядекоратор. рф [ссылка-1] — Индекс популярности: 43 386
52. biCer.ru - бисероплетение, схемы изделий из бисера, вышивка бисером [ссылка-2]
53. Энциклопедия вязания [ссылка-3]
54. SewLink Швейная и вязальные машины [ссылка-4]
55. Страна Советов": сайт полезных советов [ссылка-5]
56. Схемы вязания крючком и спицами для детей и малышей - Вязалки.ru [ссылка-6]
57. Журналы по вышивке и рукоделию, схемы для вышивания, необходимые программы [ссылка-7]
58. Сколько-крестиков. ру [ссылка-8]
59. 93.Ladoshki.uz - все о рукоделии в Узбекистане [ссылка-9]
60. 4Dekor.ru - товары для хобби, декорирования, рукоделия [ссылка-10]
61. Схемы вязания для начинающих с описанием. Узоры, техника, фото, схемы [ссылка-11]
62. Вязание спицами [ссылка-12]
63. ВЯЗАНИЕ ВЫШИВКА РЕЦЕПТЫ - журналы Сабрина Susanna и другие бесплатно [ссылка-13]
64. Я сам дома мастер. [ссылка-14]
65. Новинки дизайнерских блогов о ручной работе и современном искусстве Best-Hands.ru [ссылка-15]
66. 3 строчки. Выкройки модной одежды. Иллюстрированные мастер-классы. Мода и стиль. [ссылка-16]
67. Декупаж, товары для декупажа. [ссылка-17]
68. Пан-Ас - поделки. Поделки, самоделки своими руками [ссылка-18]
69. Bijoubeads - украшения из бисера и натуральных камней. [ссылка-19]
70. Фурнитура для изготовления бижутерии своими руками. [ссылка-20]
71. Новости Скрапбукинга [ссылка-21]
72. Магия рукоделия [ссылка-22]
73. knitt.net | Все про вязание [ссылка-23]
74. Шейте сами [ссылка-24]
75. Krestyle - дизайн и пошив штор, продажа тканей и фурнитуры в Германии. [ссылка-25]
76. Женский блог. Домашние любимцы. Рукоделие и кулинария. [ссылка-26]
77. Вязание для малышей. Вязаная одежда спицами и крючком. Модели и схемы вязания бесплатно [ссылка-27]
79. Вышивка крестиком, бисером, лентами, гладью [ссылка-28]
80. Дизайн штор. Пошив ламбрекенов. Изготовление декоративных подушек. Мастер-класс по пошиву ламбрекенов. [ссылка-29]
81. Вышиваем крестиком [ссылка-30]
82. Сам себе дизайнер - ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА [ссылка-31]
83. Рукомесло [ссылка-32]
84. Рукоделие: вязание крючком, спицами. Все своими руками [ссылка-33]
85. Техника кройки и шитья женской одежды [ссылка-34]
86. Свитерок : мода, трикотаж, вязание на заказ, ручная работа, множество моделей для вязания со схемами и описаниями. Модные обзоры и новинки. [ссылка-35]
87. Мастер и Мастерица - своими руками красивые вещи [ссылка-36]
88. Для любителей бисероплетения [ссылка-37]
89. Домашний декор [ссылка-38]
90. Вязальная шкатулка [ссылка-39]
91. Видео курс по крою и шитью Сергея Караулова. Крой без формул. [ссылка-40]
92. Вышивка крестом и рукоделие [ссылка-41]
93. Сделай Сам. Сайт домашних мастеров. [ссылка-42]
94. Журнал Мастеров [ссылка-43]
95. knit-club.ru - клуб любителей вязания Вязание на спицах и крючком. Модели, схемы, описания. Советы для начинающих. [ссылка-44]
96. Все о вязании на спицах. Вязание спицами. [ссылка-45]
97. Вышивание крестиком бесплатные схемы скачать, [ссылка-46]
98. ВЫШИТЫЕ КАРТИНЫ | помощь в покупке, продаже вышитых картин - Вышивайте. Ру [ссылка-47]
99. www.valira.ru Журналы для женщин: вязание, шитье, красота и стиль. [ссылка-48]
100. Блог о вязании SexyCrochet.com [ссылка-49]

Про пельмени ) - выгодно ли делать пельмени на заказ

Для тех, кто никогда не делал сам пельмени. Фарш для пельменей никогда не делается из вырезки или карбоната. Поэтому он не стоит 300-400 руб. за кг. В мясной лавке, где я покупаю мясо, он стоит в районе 200 руб. Для брезгливых: крутят его на моих глазах. Из полкило фарша получается примерно 1 кг 200 г пельменей. Время на приготовление такого количества не больше 1 часа. Это у меня не особо опытной. Думаю, тетеньки, готовящие на заказ, делают это в три раза быстрее и, наверное, экономней...

Обсуждение
Пожалуй предложение делать пельмени стоит рассмотреть. Квашенная капуста, соленые огурцы/помидоры однозначно лучше покупных. В самодельных пельменях тоже можно не сомневаться в качестве. И еще, меня всегда смущала рекомендация варит пельмени несколько минут, тогда как всем известно, что мясо надо варить или жарить не менее пол часа, чтобы уничтожить вредные прионы. Я и варю пельмени не менее пол часа, а жена ругается..., или я ругаюсь когда их варит жена... А где гарантия, что в магазинных пельменях не водятся приончики!? В самодельных, мясо можно хорошенько прожарить или проварить перед закруткой.
За 20 минут пельмени не сделать просто потому что нужно делать тесто. Так что за первые 20 минут процесса вы не одного пельменя не слепите скорее всего. Налепить больше за час - да, можно. Но где их морозить? Если тетенька специализируется на пельменях, у нее будет отдельныи морозильник, а так - больше 2-3 кг за раз не заморозить.
24.12.2013 20:36:06, __nevazhno____

Осталось тесто от пельменей . - осталось тесто для пельменей ...

Посоветуйте, что можно сделать из оставшегося после лепки пельменей теста. Остаток небольшой, но все-таки не такой маленький, чтобы выбросить... С фаршем для пельменей заводиться не имеет смысла... Может, что-то другое придумать? Посоветуйте, плиз!

Обсуждение
Мы делаем куцапики. Оставшееся тесто скатываем колбаской диаметром1,5_2 см. Потом режем на кусочкидлиной 2 см. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной 3-4 мм. Посредине лепешки ложем сливочного масла кусочек м посыпаем сахаром. Затем заварачиваем рулетик и защипываем края. И так каждую лепешку. Обжариваем на разогретой сковородке в рафинированном подсолнеч. масле по 2 мин с каждой стороны. Выкладываем на бумажную салфетку и даем стечь маслу. Все куцапики готовы. Приятного аппетита. С чаем или компотом на ура!
03.02.2019 16:51:34, Татик х
Приготовьте катламу - узбекское блюдо
28.01.2019 20:43:14, Natali Natali


Всей семьёй на мастер-класс

Впереди очередные выходные. И вновь перед родителями встаёт злободневный вопрос: как провести время так, чтобы интересно было всем членам семьи? Что ж. Мы предлагаем вам свой вариант семейного досуга: творческие мастер-классы. Творческий мастер-класс – это занятие, в ходе которого участники постигают азы какого-либо вида творческой изобразительной деятельности, создавая работы разного уровня сложности под руководством профессионального педагога. Чем привлекателен мастер-класс для семейного...

Про еду. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Всегда с интересом просматриваю темы в конфах, где народ делится рекомендациями тех или иных продуктов. Иногда по следам прочитанного что-то покупаю. Теперь решила поделиться сама :) Вообще полуфабрикаты в нашей семье употребляются довольно редко, но какое-то время назад, можно сказать, подсели на одну марку - называется "Сибирский деликатес". Несмотря на то, что покупные пельмени сто лет не ели, попробовали их на дегустации в Ашане и стали периодически покупать. Выглядит упаковка вот...

Обсуждение
Блинчики маленькие такие, да? Алешка наш их обожает.
Высыпал остатки пельменей в кипящую кастрюлю, заметил что упал не пельмень - успел спасти магнит на холодильник :)
Пельмени неплохие, очень крепкая проволока на пакете, приходится брать плоскогубцы, чтобы не резать пакет.

Tzvetnye Pelmeni . Кулинария

Ia poteriala retzept kak delati tzvetnye pelmeni. Ne mozhet li ktoto dati opiata. Ocheni budu blagodarna.

Обсуждение
Я себе записала:-)
цветные пельмени.
Жидкость(яйца и воду) при замесе теста делишь на три части.
Я обычно беру на 3 стакана воды 3 яйца.
Значит одна порция так и будет - 1 стакан воды,1 яйцо.Но если теста надо меньше,то предварительно смешать воду и яйца и на глазок разлить в три плошки,равные.
Далее,наливаем в процессор 1 часть жидкости и кладем:

в первую порцию - ложку томатной пасты(или щепотку сушеных помидоров,это лучше,продается у узбеков вместе со специями,обалденная штука!).Взбиваем,затем сыпем муку до нужной консистенции теста для пельменей.
Это - розовое тесто. Надо учитывать,что лучше недоложить краситель,чем переложить.При варке пельмени будут более яркие.

Во вторую порцию жидкости кладем ложку нарезанной зелени(петрушки, лука,укропа).Взбиваем с острым ножом(до полного измельчения) и получения зеленого,равномерного цвета ЖИДКОСТИ.
Добавляем муку.Замешивваем тесто.

Третью часть теста оставляем белой.Как обычно.

Иногда извращаюсь,и добавляю шафран в еще одну часть..Это - желтые пельмени. Но белые должны быть все равно. На их фоне цвета лучше смотрятся.


Лепим пельмени. При варке берем равное количество розовых, салатовых и белых.
Я и при лепке уже чередую - ряд розовых,ряд зеленых,ряд белых.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.03.2019 21:36:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!