Как испечь рулет с рисунком

Десерт Павловой. Блог пользователя Love is на 7я.ру

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда. По одной из версий, во время гастролей Павловой в Перте, Западная Австралия, хозяйка отеля «Эспланады» попросила своего шеф-повара придумать новое блюдо. Увидев творение повара, она якобы воскликнула: «Это как свет! Как Павлова!» По другой версии, этот десерт приготовили в одной из гостиниц...

Обсуждение
Меренги - час? Обычное безе печется при 90-100 градусах 3 часа. Вы на этой температуре делаете? А какой толщины белковый корж получается у вас?
А у меня меренга через пару часов размокает, говорят надочуть больше пудры добавить
Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт,  рулет  и соус песто.

Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт, рулет и соус песто.

Рецепты рулета с форелью, торта со сливочным сыром и песто из шпината: фото

Обсуждение
Такую вкуснятину я ещё не пробовала.Спасибо за интересный рецепт!!!

Таните и всем, кто делает рулет из сгущенки. Кулинария

я на счет начинки. делала с джемом и сметана+банан+яблоко. вкусно, но на джем у мелкого аллергия вылезла, а со сметаной и фруктами старшая не стала есть:) какую начинку можно еще сделать? купила сливки, взбить иx, добавить фрукты (опять же на ягоды у ребенка аллергия:( )? а не растают сливки? ведь на горячий рулет надо быстро мазать? что-то не знаю, чем намазюкать еще вкусным. а вообще супер рецепт! ссылка для желающиx :)

Обсуждение
у меня в рецепте к этому рулету начинка шла такая - баночка йогурта + столько же любого варенья или джема - все перемешать и этим смазать
Попробуйте сделать так: горячую поверхность рулета смажьте сметаной с сахаром (я туда кладу иногда кусочками курагу), потом сверните рулетом и положите в пакет без дырок (я для надежности кладу в два), причем пакет беру по ширине рулета. И сразу наливаю в пакет примерно с килограмм сметаны с сахаром, поэтому лучше брать сметану жидковатую. Ну, как получится :) Хорошенько протряхиваю, чтобы сметана залила весь рулет: с боков, сверху, снизу. Завязываю пакет и кладу в холодильник минимум на 5 часов. Обычно оставляю на ночь. По истечению времени вынимаю рулет, выдавливаю на него остатки сметаны, украшаю. Можно залить шоколадной глазурью. Получается тортик. Приятного аппетита :)
16.03.2008 08:40:11, anma
Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

Как приготовить лазанью в домашних условиях: рецепт теста и начинки

Обсуждение
Да, действительно тесто делать самой очень не просто, в следующий раз попробую покупное. Просто всегда казалось, что домашнее все же лучше.
Вручную тесто для лазаньи делать все же муторно. Мне нравятся листы для лазаньи Барилла. Делаю по рецепту с упаковки, с мясным рагу. Получается супер.
Чем порадовать мужчину на 23 февраля: мясной  рулет  в духовке.

Чем порадовать мужчину на 23 февраля: мясной рулет в духовке.

Праздничный рецепт: рулет из фарша, пошаговые фото

слоеное тесто!. Кулинария

Научите, как правильно обращаться с покупным слоеным тестом, как его раскатывать, формировать? Ну и хотелось бы интересных, не особо сложных рецептов

Обсуждение
рецепт? вот - http://go.access.ru/letters/chickenpie.html
самый любимый рецепт: взять пласт теста, намазать сливочным маслом, посыпать сахаром, сверху положить второй пласт теста. Раскатать оба пласта, равномерно посыпать сахаром и корицей (или маком с медом намазать - начинки на Ваш вкус). Завернуть края, так, чтобы они соприкоснулись посередине, примять, еще раз сложить. Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко. Разрезать на кусочки примерно по 1 см. шириной, уложить на противень и испечь. Писать долго, делать очень быстро.
Можно просто пласт теста чуть раскатать, разрезать на квадратики и завернуть что-нибудь - яблоки, кусочки шоколада, ветчину))

Анитке в ожидании штруделя. Кулинария

Анитк, не могу сейчас. Я погрязла в работе настолько, что ни на что другое не способна. Но в понедельник я вернусь свежая и оштруделю тебя по полной программе! Если Мата Хари к тому времени не найдет рецепт в анналах.

Обсуждение
Анитка, вот топ Каролины по поводу штруделя - мож пригодится, там и рецепты есть.
Я тоже очень жду!

Закусочные рулеты из блинов. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Блинные рулеты — отличная закуска для праздничного стола, особенно во время Масленницы. Такие рулеты готовятся из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог, сыр, зелень и т. д. Сегодня хочу поделится рецептом рулетов из блинов, которые можно подавать на закуску. Рулеты из блинов — это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такие рулеты могут...

Птичье молоко по рецепту ниже!!!. Кулинария

ДЕВОЧКИ!!! НЕ КИПЯТИТЕ ЖЕЛАТИН! Только что выкинула всю эту бодягу... хе.. еще попроубй ее выкини. Получилась мерзость по виду похожая на переваренную манку. Вообщем я сделала по иному - желатин посыпала во взбитые сливки и туде же добавляю сгущенку. Что из этого выйдет напишу вечером, будем дегустировать :)

Обсуждение
УУУУУУУ гады они! а давай те это на их сайте напишем. ЗАчем такое делать - не хотите говорить - вас никто не заставляет. Паразиты!!!
А я еще хотела на свой ДР печь! Хорошо муж заболел и времени не осталось на выпечку
ну да. Желатин не кипятят. там даже на упаковках пишут ИМхо*-)
Французские рецепты: салат с чечевицей и паштет из шпината.

Французские рецепты: салат с чечевицей и паштет из шпината.

Вкусные рецепты без мяса: в пост и не только

Швейцарский бисквитный рулет .

Рецепт швейцарского рулета из бисквитного теста с джемом. На мой взгляд, самое простое тесто для выпечки — бисквитное. Произвести к чаю такой вкуснейший бисквитный рулет с готовым фруктово-ягодным джемом или шоколадной пастой — быстро и несложно. Продукты (на 8 порций) Яйца крупные — 3-4 шт. Сахар — ½ стакана Ваниль — по вкусу Мука — ¾ стакана Клубничный или малиновый джем — 6 ст. л. или по вкусу Как приготовить швейцарский рулет: 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Миксером...

Праздничные закуски: рулетики. Рецепты из лаваша и ветчины.

Праздничные закуски: рулетики. Рецепты из лаваша и ветчины.

...Выложи на листья салата ломтики плавленого сыра, на него — ломтики рыбы. Аккуратно и плотно заверни лаваш с начинкой в виде рулета. Оберни в пищевую пленку и убери в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей нарежь рулет острым ножом поперек на не слишком толстые ломтики и подавай. Рулетики из ветчины Такую закуску готовили для праздничного стола твои мама и бабушка, но это не значит, что она устарела. Если хочешь подать ее по-современному, охлади рулетики в холодильнике, затем острым ножом нарежь, как японские роллы. Поставь на бок и проколи шпажкой — их будет удобно есть за один укус, и выглядеть они буд...

Рулетики из теста фило. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Мы недавно обсуждали тему про тесто фило. Я покупала это тесто в 3х магазинах Не рекомендую его покупать в магазине Вкус вилл. Потому что данное тесто отдаленно похоже на настоящее фило Еще покупала в Утконосе. Упаковка маленькая, и тесто не очень тонкое Я всегда покупаю такое Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага...

Рецептом печенья вкусного поделитесь, пожалуйста!. Кулинария

Задача-испечь тазик печенья, и чтоб не сильно много времени на это потратить:) Мне в голову идет только творожное или на сметане. Если есть еще идеи-киньте, пожалуйста!

Обсуждение
Можно взять готовое слоеное тесто, любое. Сделать начинку: мелкими кубиками яблоки с корицей и сахаром смешать, можно чуть тертой цедры лимона. Затем раскатываем пласт теста тонко, кладем начинку полоской и делаем рулет. Рулет режем поперек на колечки и их выкладываем на противень. Получается очень много , примерно 70 штук из одной порции теста. Там обычно 2 куска теста , каждый я режу пополам. Печеньки красивые, не ломаются в коробке, липнут к противню (сахар из них может припекаться), поэтому снимать лучше через пару минут после того,к ак вынуто из духовки. не сразу (они мягкие будут), но и не держать долго- прилипнут. А уже снятые они никуда не липнут и не гибнут, немножко нужно их проветрить на тарелке, не складывать горячими в коробку.
любое песочное через мясорубку. Пучок "колбасок" отрываете, легко скручивает в комок и на противень.

Хелп по мясным рулетам . Кулинария

Девочки, я их никогда не готовила, но скоро ДР мужа, он увидел в журнале и попросил сделать. В принципе ничего сложного - мясной фарш сверху омлет, потом отварная морковь целиком. Все это заворачивается в ткань и варится. Подскажите, кто делал, есть какие подводные камни, как сделать чтоб на стол подать не стыдно, будет ли нормально он резаться, не крошиться? А еще какую ткань лучше взять? марля в неск слоев подойдет? Да, там не написано, за сколько его готовить. Если ДР в четверг вечером, то...

Обсуждение
если уж варить, то лучше руляду из курицы.
А вы именно отварную хотите?
Я запекаю: внахлёст выстилаю форму длинными полосками тонко-нарезанного бекона так, чтобы края свисали по краям. Выкладываю фарш, затем начинку (морковь, омлет, шпинат), сверху снова фарш. Свисающим беконом накрываю сверху и в духовку. Запечь до готовности.

Штрудель каким должен быть?. Кулинария

В прошлом году пыталась испечь штрудель, как рулет из тонкого теста с яблочно-изюмной начинкой. Рецепт уже не помню на каком сайте взяла... В общем, то, что у меня получилось, это явно "не то". Тесто снаружи - безумно твердое, по консистенции похожее на невареные макароны:( Тесто внутри - те же макароны, только вареные в яблочном соке из начинки, которого (сока) оказалось оооочень много. А каким должен быть правильный штрудель? Ну верхний слой, подозреваю, должен быть легко разгрызаемый и...

Обсуждение
Недавно пробовала сделать штрудель из покупного слоеного бездрожевого теста. Его тонко-тонко раскатала, с одной стороны выложила мелко нарезанное сырое яблоко, очищенное от кожуры, посыпала смесью, которую отдельно сделала в блендере -сухари, сахар и грецкие орехи. Скатала в трубочку,выпекала около 30-40 мин. Штрудель пошел на "ура".
У него должна быть хрустящая корочка и мягкая начинка, тесто внутри не вареное,т. к. сок должны впитать сухари, а тесто смазанное слив. маслом, даже не знаю как его и назвать..., чуть хрусткое, ароматное и вкусное. Важно его очень тонко растянуть, тогда оно не будет напоминать вкус макарон. А сколько слоев, тоже не подскажу, не знаю, все зависит от толщины теста и количества начинки, должно быть гармоничное сочетание, да вы поймете, когда приготовите один небольшой, со вторым понятно все станет :) Там в альбоме есть папочка со штрудельными делами, посмотрите, может понятнее станет, но рассказчик из меня никудышний, это точно:)))
Удачи!

рулеты бисквитные. Кулинария

бисквитные коржи у меня удаются вообще-то, а вот рулеты - не выходят*-(( ломаются*-( или начинка вылазит*-) есть тут у нас знатоки и умельцы рулетов? поделитесь секретами, плиз!

Обсуждение
Свернуть бисквитный рулет не так уж трудно. Главное, приноровиться:-) Во-первых, выпеченный пласт бисквита не должне быть толстым. Приноровитесь, какое количество теста должно быть именно для Вашего противня. Во-вторых, пласт нельзя пересушивать. Следите внимательно: как только станет красивого золотистого цвета, вынимайте. В-третьих, если у уже перевернутого пласта есть острые сильно заколерованные края (теста там было меньше, чем в середине, и оно зажарилось), острым ножом быстро отрежьте кромку по всей длине. Иначе она поломает бисквит при сворачивании. В-четвертых, бисквитный пласт надо "вываливать":-) на влажную (не мокрую, не сухую, а именно влажную) х/б ткань (салфетка, полотенце, просто кусок ткани). Сразу же, пока пласт горячий, сворачиваете рулет ВМЕСТЕ с тканью. Т.е. она, ткань, оказывается внутри свернутого рулета. Когда рулет ПОЛНОСТЬЮ остынет, раскатывайте его, мажьте кремом или начинкой и сворачивайте опять уже БЕЗ ткани.
У меня есть любимый рецепт рулета, правда, не классический бисквит, но оччччень вкусный. И делается быстро. Если ко мне едут внезапные гости, пеку этот рулет. Ни разу не подводил. Вот он как раз скручивается БЕЗ ткани, но обязательно в горячем состоянии. И он не должне быть толстым. Это количество - на стандартный большой противень. Если противень меньше, надо на 1/3 уменьшить количество продуктов.

РУЛЕТ "ВЕРОЧКА"

Тесто: сгущенка 1 банка, яйца 3 шт., мука 1 стакан, маргарин 50 г, сода 0.5 ч. л.
ванилин (или цедра, я предпочитаю лимонную)
Заливка: сметана 2 стакана (неотцеженная, жидкая, получится не крем, а пропитка)
сахар 4-6 ст. л., орехи (изюм, курага, чернослив) 1/2 стакана

Перемешать содержимое банки сгущенки, растопленный маргарин, яйца и муку. Добавить гашеную соду. Кальку смазать жиром с обеих сторон, положить на противень, равномерно разлить по ней тесто (количество теста в данном рецепте рассчитано на большой противень, для стандартной духовки). Печь в разогретой примерно до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета (не передерживать). Вынув из духовки, положить на стол калькой вверх, снять и выбросить оную. Если края затвердели, надо быстро обрезать их острым ножом. Горячий пласт залить сметаной с сахаром и равномерно распределить начинку (у кого что есть и кому что нравится, на выбор: орехи, курага распаренная, чернослив распаренный, изюм, вишня и т.д.). Быстро, плотно и аккуратно свернуть рулет, уложить швом вниз, а дальше с ним делать, что хотите: можно залить любой глазурью, посыпать сахарной пудрой, в конце концов скушать так, но дать перед этим постоять в холодильнике для доведения вкуса до совершенства.


06.06.2002 10:01:57, Сибирячка
На звание знатока я ни в коей мере не претендую, но расскажу, как готовила моя крестная, неплохие рулеты у нее получаются, я в свое время часто пекла-почти всегда удавались. В тесто идет 10 яиц (но думаю, можно и меньше), 1 ст. сахара, 1 ст.муки. Взбить как следует белки, постепенно, взбивая, вводить желтки, затем-сахар, в последнюю очередь - муку. Выпечь. Пока выпекается, приготовить начинку и все для закручивания, т.к. я убедилась - чем быстрее скрутить, тем меньше вероятность, что он поломается. Вынуть, моментально намазать и моментально скрутить. А еще она делает так - вываливает готовый бисквит на ткань, и сворачивает после намазывания при помощи ткани, опять же очень быстро.

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

отчего пирожки с корочкой и как от неё избавиться?. Кулинария

Вопрос знатокам дрожжевого теста. Мама испекла у меня пирожки, а они получились с корочкой. Она очень расстроилась, говорит, что у неё они никогда не получались и не получатся. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для жарения. В чём может быть дело? Я никогда пирожков не пекла. Пекла в этой духовке рулет из дрожжевого теста, получился очень хороший. Так что я только могу ей посоветовать сделать более сдобное...

Обсуждение
сразу после выпечки закрыть полотенцем и оставить минут на 20
PS - "жареная" корочка всегда отличается от "выпеченной", между собой иx сравнивать не стоит ;-)

Что приготовить вместо колбасы?. Кулинария

Люди добрые! Скажите свое веское слово! Имеется: дитенок двух лет и муж тридцати лет. И оба страстные любители колбасы. А злая мамка (то бишь я!) не хочет их кормить всяческими колбасными изделиями. Ибо вредно. А им надо, чтоб в холодильнике всегда лежал кусок колбаски или сосиски. Вопрос задачи: Чем заменить??? Может рулеты какие-нибудь? Всю голову изломала. :( А! Муж еще чернослив не ест. И к овощам равнодушен. Что ж на бутерброд класть????

Обсуждение
Отварной язык, повкуснее колбаски будет. Его и обжарить можно - типа горячие бутеры.
отварить сердце. Получается дешево по сравнению с колбасой.

готовить без духовки - как?. Кулинария

проблема в следующем - вывожу детей в Крым, надолго, готовить довольно много придется самой по ряду причин. Я дома многое делаю в духовке - курицу в фольге в духовке, котлеты чуть обжариваю - и тоже в духовку, рыбу тоже. А там духовки не будет точно. Вопрос - как приготовить вкусно курицу, например, при отсутствии духовки, но не жаренную. Как-то потушить? Рецептом поделитесь, кто умеет вкусно делать тушеную курицу. Ну и с котлетами та же проблема.

Обсуждение
Обжарить на достаточно сильном огне котлеты с 2х или 4х сторон, переложить в кастрюлю, следующие порции так-же( я по 3-4 сковороды делаю). Налить воды, что бы покрывала котлеты на 1/3-1/2-2/3х, дать закипеть и продолжать тушить на мааааааленьком огоньке 0,5-1час. Котлеты получаются очень вкусными и ни на следующий день, ни через 2-3 дня не становятся жесткими.
тушеную курицу с картошкой. мои оч. любят. курицу разделываю на куски, от костей не отделяю. варю до полуготовности (минут 20), туда режу картофель побольше и морковку кружочками. варю все до полной мягкости всех ингридиентов (некоторая разваренность картошки и курицы у нас наоборот приветствуется), по мере необходимости сливаю лишнюю жидкость, но не всю, курица с картошкой должны плавать как бы в густом соусе. солю, добавляю много чеснока.
2 итальянских завтрака: пирог со шпинатом и фриттата с зеленью.

2 итальянских завтрака: пирог со шпинатом и фриттата с зеленью.

Что приготовить на завтрак: рецепты омлета с начинкой на сковороде

Обсуждение
Отличный рецепт, будем готовить.
Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно
...В миску добавляем порезанные огурцы, черри, маслины, перец, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сыр фета и колечки красного лука выкладываем поверх салата уже при подаче, иначе они развалятся. Подаем салат вместе с котлетами. Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе На 2-3 порции: Фарш из баранины — 400 г Баклажан — 1 шт. Репчатый лук — 150 г Томаты в собственном соку — 400 г Сухари панировочные — 30 г Яйцо куриное — 1 шт. Йогурт натуральный — 50 г Чеснок — 4 зуб. Кумин молотый — 2 г Корица молотая — 1 г Кор...

Обсуждение
По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось :)
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))

О рулетах трудоёмких и не очень.. Кулинария

Прочитав ниже рецепты рулетов из куриц, хочу поделиться своим, который должен давать аналогичный результат, но куда менее трудоёмкий.. К сожалению, без фото, давно не готовила, а раньше фоткать в голову не приходило. Итак. Берёте курицу + большую морковку и большую луковицу и варите в минимальном количестве воды –только чтобы её закрывало. Когда закипит, посолить и огонь на минимум. Варить час или чуть больше. Вынуть курицу, положить хребтом вверх на то, во что впоследствии её будем...

Обсуждение
это будет совсем не аналогичный с точки зрения вкуса и консистенции результат
между запеченой и отварной птицей - пропасть
это просто разные блюда - запеченый рулет и галантин

сдобная выпечка с джемом. Кулинария

Муж принес джем и попросил испечь с ним что-нибудь сдобное, типа булочек или ватрушек (хотя ватрушки у меня ассоциируются с творогом). Готовить люблю и умею, но в сдобном тесте полный профан. Научите!!! Что испечь с джемом? )))

Обсуждение
С джемом можно рулет завернуть, меньше вероятность, что прорвет. Моя мама делала со сливовым джемом и орехами (грецкий орех растолочь не очень мелко, смешать с джемом или повидлом) - очень вкусно!
С дрожжевым тестом дружите? Можно пирог открытый сделать. Не люблю с повидлом и джемом работать, подтекают. :(

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Маскарпоне (десертный крем) посоветуйте. Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, рецептом какого-нибудь крема/десерта с маскарпоне, который Вам нравится. Есть банка продукта и сливки для взбивания, хочется чего-то сладкого. ТИРАМИСУ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ. :) Большое спасибо.

Обсуждение
ОТЧИТЫВАЮСЬ и принимаю порицание: вобщем, не послушалась я добрых людей, решила смешать сыр с сиропом от малинового варенья в миксере на медл. оборотах, добавляла понемногу, в итоге перебила: получилось творожного вида "масло" и сыворотка на дне. Вкусно и цвет нежно-сиреневый, но творожное масло есть не хочется. Сыра было грамм 600. Выкидывать?
Если еще не опоздала, очень-очень советую рецепт [ссылка-1] . Совершенно сказочный пирог!

Запекла фарш в духовке. Получилось плохо. Что я сделала не так?

Фарш сама делала, говядина со свининой. Но он был заморожен. Вымесила как фарш для котлет с жареным луком, хлебом, вымоченным в молоке, плюс яйцо, соль, розмарин. Засунула в духовку, сделав слои горошка и крутых яиц. За 10 минут до готовности посыпала сверху тертым сыром. Но вышло НЕВКУСНО :( Жестко, грубо по консистенции, вкус какой-то недоделанный и сверху никакой золотистой корочки. Не, мы съедим, но хочется, чтобы было еще и вкусно. Помогите понять, что я сделала не так, пожалуйста!

Обсуждение
Вот сколько вы жарите котлеты? Ну явно не час, правда? Вы просто все пересушили. У меня мясной рулет в микроволновке жарится минут 20 вместе с изменением мощности и под крышкой. Сыр надо было сразу посыпать сверху, чтоб не давать испарятся сокам и время поставить 15 минут на таких градусах.
самого главного Вы не указали - что Вы хотели приготовить, а также температуру и время запекания.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

...Стоит лишь испечь ароматный грушевый пирог, который просто обожает вся наша семья! На мой взгляд, лучше всего подать torta integrale di pere к чашечке кофе на завтрак. 6 порций 100 мл молока комнатной температуры; 60 г просеянной цельнозерновой пшеничной муки; 40 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo "00"); 1 кг груш (сорта Вильямс, Дюшес); 2 куриных яйца; 8 г разрыхлителя; 2 ст. л. cвежевыжатого лимонного сока; 80 г сахара; 20 г сливо...

Обсуждение
Обожаю грушки
Очень вкусный
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

...Отступив по 3 см от краев, намажьте его тонким слоем хумуса. По желанию посыпьте острой паприкой. Сверху положите салат романо и еще раз намажьте хумусом. Выложите с одного края тонкие ломтики индейки так, чтобы они закрывали 2/3 площади лаваша. Поверх индейки аккуратно выложите ломтики огурца. Начните сворачивать лаваш в рулет с той части, где разложена индейка с огурцом. Когда завернете ролл на треть, загните внутрь открытые концы рулета. Сверните ролл до конца. Фалафель в пите, мексиканская тортилья, французская лепешка из темного теста, в которую паломники заворачивали еду на пути в Рим, — все это родственники сэндвича-ролла. А сами «рэпы» подкупили всех тем, что в них можно положить г...

Обсуждение
Класс! Люблю разные роллы, но из рисовой бумаги не ем - они слизкие, как по мне
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

...Вместе с Ириной Чадеевой предлагаем вам восстановить историю «Картошки», вспомнить «тот самый» вкус, а заодно освоить приготовление настоящего бисквита. В кондитерском производстве очень строго ведется учет продуктов. Но что же делать, если, к примеру, поломался бисквит, потрескался рулет при скручивании или подгорели лепешки для пирожных? Специально для решения этой проблемы придумали крошковые изделия. Для их приготовления бисквит перетирают в крошку, на основе которой готовят тесто. Торты готовятся из теста с крошкой (причем крошка может быть не только бисквитной, но и от песочных или заварных полуфабрикатов). А пирожные — просто из крошки, смешанной с кремом. Пример так...
...Замечательно и другое — в какой-то момент произошла удивительная метаморфоза, и в пирожное стали добавлять какао и украшать розовыми цветочками и зелеными листочками. Но изначально рецепт-то был другим! В бисквитную крошку не добавляли какао, а отделывали белым кремом в виде ростков на картофельном клубне. Попробуйте! Бисквит для этого пирожного надо испечь за сутки до приготовления. И внимание — бисквит не должен быть засохшим, иначе пирожное будет слишком сухим. Тесто (на 260 г бисквитной крошки): 3 яйца 90 г сахара 75 г муки 15 г крахмала Крем: 125 г сливочного масла 65 г сахарной пудры 50 г сгущенки пакетик ванильного сахара (растереть в пудру) 1 ст. ложка рома 1 ст. ло...

Обсуждение
Напишите плиз порции для 1 кг.картошек
02.06.2017 14:09:34, Уммсальма
Сколько штук получается из 1 кг?
02.06.2017 14:07:29, Уммсальма

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт быстрого теста и начинки. Мастер-класс по сборке пирога

Обсуждение
Начинки действительно можно менять. Так что фантазия просыпайся!!!
лук получается таким мягким, а пирог таким вкусным!! спасибо
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Простые рецепты теста и начинки от Алены Спириной: подробные советы и фото.
...ложка соли Для покрытия: 25 г (1 ст. ложка) сахарной пудры 1 ч. ложка молотой корицы Тесто "брик" можно купить в крупных супермаркетах, в отделах этнических продуктов. Иногда его продают под названием "Тесто из пшеничной муки для спринг-роллов". Если все же найти такое тесто не удастся, испеките 8–10 тонких блинчиков и сократите количество сливочного масла до 50 г. Можно также использовать тесто фило. Мякоть курицы нарежьте кусочками размером с грецкий орех. Лук, чеснок, кусочек имбиря и острый перец мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло и обжарьте мякоть курицы...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!

В лаваш что заворачивают?. Кулинария

Кулинары, расскажите плиз подробно, что заворачивают в тонкий армянский лаваш? Что-то ела с семгой соленой, что еще туда класть, не знаю... Хочется в рулетик свернуть, нарезать и есть :)

Обсуждение
или вот еще:
3 лаваша, каждый намазать майонезом, потом на первый- нарезать пучок укропа, на второй-натереть сыр, на третий- натереть пачку крабовых палок, все слои сложть друг на друга, свернуть рулетом, полчасика в холодильнике- и можно резать на порционные кружочки :)))
вот к примеру:)
(20 порций)
2 тонких лаваша
для первой начинки:
2 сладких перца разного цвета
150 г майонеза
2 ч. л. горчицы
1 пучок укропа
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
для второй начинки:
200 г слабосоленого лосося
200 г сливочного сыра
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры

Способ приготовления:
1. Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
2. Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
3. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
4. Лосось нарезать тонкими пластинками.
5. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.
6. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.
или вот так:

3 армянских лаваша
1пуч.-укропа
1пуч.-петрушки
1банка(450г)-маринованных шампиньонов
300г -тведого сыра
2 средние головки лука
1 пачка майонеза (250г)
Хотите узнать свой идеальный вес? Индекс массы тела - ответ на Ваш вопрос!Способ приготовления:
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол порезать на кусочки
а ещё вот так:
лаваш тонкий 3 листа
грудки куриные 3-4 шт.
яйца вареные 4 шт.
зелень - по вкусу
сыр 300 г.
майонез (лучше легкий - меньше жира)
но подойдет любой - 1 пачка
фольга 1 м.
Чтобы рулет был нежным желательно дать ему постоять в холодильнике перед подачей на стол 10-12 часов, чтобы он успел пропитаться, но если совсем нет времени, положите чуть больше майонеза. Домашних от него за уши не оторвешь! Подготовка: Вареные куриные грудки разделить на волокна Сыр потереть на отдельную тарелку Яйца тоже потереть на отдельную тарелку и смешать с рубленой зеленью. Приготовление рулета Расстелить на столе фольгу (я обыно отрезаю 2 куска и кладу их внахлест) длиной и шириной больше листа лаваша.1-ый слой: Расстелить первый лист, смазать его 1/3 пачки майонеза, уложить волокна курицы2-ой слой: расстелить второй лист, смазать 1/3 пачки майонеза, выложить сверху яйца с зеленью3-ий слой: положить 3-ий лист лаваша, выкладываем остатки майонеза, и тертый сыр. Потом все это аккуратненько сворачиваем в рулет и заворачиваем в фольгу. Время приготовления: 30 мин. + желательно часов 10-12 дать постоять

Рулет . Почему он ломается?. Кулинария

Ну весь развалился. Рецепт до банальности простой: 1 банка сгущёнки (у меня просроченная оказалась - утилизировала её) 2 яйца 1 стакан муки сода Испекла, был мягонький, пластичный. Правда на глазах заветривается слегка. Ещё горячий начинкой смазала, начала скручивать осторожно...ну ииии поломался. Лежит на тарелке рулетом ( поломанным), зато вкусный. Почему он так ломаетя? поделитесь опытом?

Обсуждение
Попробуйте смочить пропиткой (сироп с алкоголем, например) и заворачивать теплым.
Моя мама добавляет две столовые ложки ......только не бейте...Майонеза:), думаю, он помогает рулету не ломаться:)

Реклама рулетов . Кулинария

Начали крутить новую рекламу по телевизору, по-моему рулетов "Дан-кейк". Типа, мы делаем все по старинным рецептам, так что не сумлевайтесь в качестве. И меня просто убил процесс приготовления этих самых бисквитных рулетов в рекламе %))) Они раскатывают сырое тесто, заворачивают в него начинку, кладут рулеты на противень и пекут их! %) Мне всегда казалось, что для бисквитного рулета нужно сделать корж, в горячем виде его свернуть, потом развернуть, намазать начинкой и снова свернуть. Или я...

Обсуждение
А это наверное специально, чтоб самой такие рулеты никогда не приготовить.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.11.2018 17:48:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!