а чтобы ее (икру) добыть, рыбу убивают или нет? или икру откладывают, как курица яйца?
спасибо!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про минтая не знаю, а вот осетровых сейчас "доят":-) Рыбы мало осталось, поэтому на официальных рыбозаводах не убивают. Из одной и той же рыбины несколько лет икру получают. Вот только подавляющая часть икры - браконьерская, а они не церемонятся - сначала деревянным молотком по башке, чтоб уснула, а не умерла, и потрошат сразу... чаще всего саму рыбину потом выбрасывают за ненадобностью...
31.05.2006 18:47:31, Бурундук и Он (1,4)
не знаю, как про минтая, а про осетровых вот:
".
При получении икры важно, чтобы рыба была жива, иначе множество разнообразных микроорганизмов и токсинов из кишечника попадут в икру. Поэтому обработкой икры занимаются предприятия, или стоящие прямо на берегу, или плавзаводы. До недавнего времени существовал только один способ получения черной икры – рыбу разрезали, после чего она умирала. С ростом бесконтрольного вылова количество ценной рыбы в водоемах стремительно сокращалось, и сейчас положение стало поистине бедственным. Российское законодательство жестко регламентирует добычу осетровых рыб. В наши дни их разводят искусственно, при этом они становятся половозрелыми гораздо раньше, а для добычи икры применяют более милосердный способ, который называют «осетровой дойкой». Рыбу вылавливают, делают ей обезболивающий укол, надрезают, аккуратно вынимают икру, после чего сразу же зашивают брюхо и выпускают в бассейн или водоем. Некоторые рыбины переживают до двадцати подобных «кесаревых сечений». Этот способ известен уже лет тридцать, но до недавнего времени использовался только для разведения рыбы."
31.05.2006 18:32:44, Сима Полосатая
".
При получении икры важно, чтобы рыба была жива, иначе множество разнообразных микроорганизмов и токсинов из кишечника попадут в икру. Поэтому обработкой икры занимаются предприятия, или стоящие прямо на берегу, или плавзаводы. До недавнего времени существовал только один способ получения черной икры – рыбу разрезали, после чего она умирала. С ростом бесконтрольного вылова количество ценной рыбы в водоемах стремительно сокращалось, и сейчас положение стало поистине бедственным. Российское законодательство жестко регламентирует добычу осетровых рыб. В наши дни их разводят искусственно, при этом они становятся половозрелыми гораздо раньше, а для добычи икры применяют более милосердный способ, который называют «осетровой дойкой». Рыбу вылавливают, делают ей обезболивающий укол, надрезают, аккуратно вынимают икру, после чего сразу же зашивают брюхо и выпускают в бассейн или водоем. Некоторые рыбины переживают до двадцати подобных «кесаревых сечений». Этот способ известен уже лет тридцать, но до недавнего времени использовался только для разведения рыбы."
31.05.2006 18:32:44, Сима Полосатая
:))))))))))) сам отдает. под расписку.
31.05.2006 18:25:40, Jules
у него с мелкой моторикой плавников плохо... так что вряд ли под расписку :)
31.05.2006 18:29:30, Сара Барабу
секунду,кто ОН? рыб? рыб икру не мечет, её мечет рыба,а рыб того этого... осеменяетЪ
31.05.2006 18:33:20, Даритта
икру конечно откладывают, но я не представляю как ее можно было бы собрать по дну морскому (речному?), думаю как и осетров, как и лосося- режут и икру потрошат
31.05.2006 18:24:00, Даритта
А я видела сюжет про какой-то рыбзавод, где осетрам (но не минтаю) делают "аборты", чтоб не забивать ценную рыбину: под наркозом разрезают, икру вынимают, зашивают - и опять в воду. О как.
31.05.2006 18:27:26, Пи-Джин
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?