Как долго застывает желе

Хочу желе !!!!. Кулинария

вторую неделю только о нем и думаю, хочу и все!. НО сделала 3 раза- а оно не застывает(((( Делала все по инструкции, первые два раза гарячей водой заливала, третий муж новый купил желатин там холодной кипяченой,на 200мл доливала 500готового ( я из вишен варила)вливала в горячий. Может есть какой то секрет? чего то я не знаю. ПомоЖите плиззз

Обсуждение
желатин разводите строго по инструкции и потом мешаете этот набухший желатин с соком или компотом.Потом по формочкам
Может, с четвертым мужем повезет - купит хороший желатин)))) Ужасно смешно получилось))))
Варенье из дыни,  желе  из крыжовника – в десертах: 2 рецепта.

Варенье из дыни, желе из крыжовника – в десертах: 2 рецепта.

...Затем заливаем сливочно-молочное желе под углом 45 градусов в противоположную сторону, тоже даем застыть. Сверху положить нарезанный крыжовник и украсить мятой. Ванильное мороженое с меренгами и вареньем из дыни На 4 порции Этот способ подать мороженое — смесь разных текстур и вкусов от кислого до очень сладкого — можно взять на вооружение и использовать другое яркое варенье. Кроме того, пропорции рецепта варенья из дыни можно использовать, чтобы сварить его больших количествах, как заготовка на зиму. Соус из красной смородины:...

Что делать с клубникой help. Кулинария

Муж привез в пятницу ящик клубники - 5 кг с лишним. Поехал за компанию с коллегой в food city, а поэтому в дом еще прибыли ящик яблок, ящик лимонов, ящик помидоров, ящик кураги, ведро орехов и пр.)) Все долгоиграющее я как-то по закромам распихала. А клубника портится, ну вчера съели полкило, ну сегодня столько же. Что делать с оставшимися умирающими 4 кг? Варенье я никогда не варила. Может вы пироги какие-то клубничные знаете или еще что-то умное подскажите по переработке ягод?

Обсуждение
полкило???
ну и ну.
полкило?? вчетвером? один из которых 15-летний мальчик?? невкусная что-ли? прям какие-то фантастические вещи вы пишете. Помойте всю и оставьте без присмотра :-)
если серьезно, то просто заморозьте прям целую, не перетирая ничего. Потом можно на компот, а можно желе. Мы подсели на желе, я всю зиму покупала (!!) замороженную клубнику.
и по чем там клубника, если не секрет?

Торт "Малиновое облако"

Для теста: 3 яичных желтка 30 гр. сахарной пудры 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1 чайная ложка ванильного (или половина пакет ванильного сахара, 8 гр.) 150 гр. пшеничной муки 100 гр. сливочного масла Для малинового желе: 600 гр. малины (свежей или замороженной) 3 пакета малинового желе (каждый 500 мл воды) 3 стакана кипятка Ванильный крем: 500 мл сливок для взбивания 33%, охлажденных 250 сыр маскарпоне, охлажденного 3 столовые ложки сахарной пудры 1 чайная ложка ванильного экстракта Безе с...

Творожный торт.. Кулинария

Творогу привезли из деревни кучу.Чтобы вкусненькое из него.Может тортик какой.

Обсуждение
Кто-то совсем недавно давал тут рецепт лимонного пирога,я тут же его испекла,ну очень понравился-просто тает во рту.Потеряла я этот рецепт,запомнила только что крем такой:1 лимон и стакан сахара.,а вот как тесто делать не помню. Запомнила еще ,что мама этой девочки,которая написала этот рецепт ,этот пирог называет "берлинское печенье".Кто помнит этот рецепт -откликнетесь,уж оч.вкусный.Пекла другие лимонные пироги,не такие.
17.10.2002 05:36:40, zontik
Ух ты!Так много и так быстро!Завтра будем творить.Спасибо огромное!

про желе дурацкий вопрос. Кулинария

Сделала желе из покупного желатина в первый раз. И из замороженных фруктов. Получилось здорово. Решила повторить. Но три раза подряд получила компот Что я делпб не так???? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Если ананасы клали, то скорее всего в них дело, поскольку кислоты в ананасе разъедают животный белок (тот что в желатине отвечает за сгущающие свойства). Кулинары говорят что есть способ бороться с этим — термически обработать ананас (например, на 10 минут убрать его в духовку при 160 градусах, или обжарить на сковороде). Но тогда будущие кусочки будут не такие красивые, поэтому можно вместо желатина использовать агар — ему кислота ананаса не страшна.
Мало положила заварки желатина? Или другой желатин купила?
19.01.2016 17:33:16, Оля-Йоля забыла пароли

Хочу торт с фруктами и желе . Кулинария

КАк же хочется самой испечь! аааааааа..... Подкиньте рецепт вкуснятины такой! И какие фрукты идут для этого дела под желе? Ошпаривать их надо или что делать с ними?

Обсуждение
Я беру сырые бананы, киви, мандарины и персики, абрикосы, ананасы из компотов.
Нашла у себя в папке:

Йогуртовый желейный тортик.

Бисквит: 3 яйца: отделить и взбить белки, смешать 3 желтка, 0.5 стакана сахара и 0.5 чайной ложки соды, добавить взбитые белки. Положить две ложки с верхом муки и 2 ложки крахмала. Смазать форму растительным маслом, посыпать манной крупой (не знаю, мне кажется и без нее можно), вылить бисквитное тесто. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15-10 минут, охладить. Кстати, печь идеально в форме с разьемными бортами, в конце всего просто снимаешь борта и ставишь на стол. Если бисквит немного поднялся, то ничего страшного, но по идее он не должен быть толстым.
Следующий слой: 400 грам творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара. 1 пакетик вишневого желе развести 3/4 стакана горячей воды ( можно кипяток). Смешать это когда подостынет с творогом. Положить всю творожную массу на бисквит и попозже выложить фрукты слегка вдавливая в творог. Идея такая,что фрукты должны прилипнуть, чтобы они не всплыли, когда будет заливаться следующий слой желе. Потом ставится это все в холодильник и ждем пока застынет.
Третий слой: Желе: 2 пачки "тропического" желе, 0,75 воды нагреть почти до кипения, охладить до комнатной температуры. Залить поверх творога. Оставить все это в холодильнике, настолько, насколько хватит терпения, и можно приступать.
Фрукты можно любые, на желе обычно пишут, что при таких-то фруктах оно не застывает. исполльзуем бананы, яблоки, киви (немного), персики. В общем что есть, только ананасы не надо (желе не застынет) можно сделать:
Второй слой - йогурт (Данон, кажется, с добавлением схара и желатина.
Третий слой. Лимонное желе (из пакетика).
Четвертый слой. Клубничное желе (концентрат тоже из пакета) со сведей клубникой.
Пятый слой должен был быть в виде розочек из взбитых сливок,
Делать все в разъемной форме. Единственное на что хочу обратить отдельное внимание надо очень хорошо дать застыть предыдущему слою и очень тщательно охладить последующтй. Иначе смешаются.

ТОРТ "СНЕЖНЫЙ"

Бисквитный корж (можно готовый)
1/2 кг творога
1 банка персикового компота (800 гр.)
3 столовые ложки желатина
3/4 стакана жирных сливок (33 %)
ванильный сахар
сахарная пудра
Творог 2 раза пропустите через мясорубку. Выньте персики из компота, дайте стечь сиропу. Смешайте творог с сиропом, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и разведенный в воде желатин.
Тщательно смешайте все компоненты до получения однородной массы. Взбейте сливки, положите в творожную массу и осторожно перемешайте.
Бисквит положите в разъемную форму для выпечки, пропитайте ликером или водкой с водой и сахаром. Положите на него кусочки персиков и залейте их творожной массой. Поставьте форму в холодильник на 5-6 часов, чтобы творожная масса хорошенько застыла.
Сверху торт можно украсить: 1. оставшимися персиками.
Или: красиво уложить ягоды клубники и залить фруктовым желе
Йогуртовый тортик.
Берем 2 бисквитных коржа (есть силы печь самой - на здоровье, иногда я по-быстрому обхожусь покупными). Берем разъемную форму диаметром где-то 24 см.
Берем литр-полтора любимого фруктового йогурта.
Берем желатин. У меня порошковый, каждый пакетик закрепляет где-то поллитра жидкости, но может и 750 г взять, если что, просто чуть более трясучее желе будет.
Делим йогурт на 2 части, каждую смешиваем с подостывшим разведенным желатином и даем еще постоять.
На корж выкладываем фрукты, заливаем йогуртом. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы схватился.
Кладем второй корж, снова фрукты, снова йогурт. Минут 20 постоит, можно сверху украсить оставшимися фруктами (чтобы они не утонули), еще пару часов в холодильнике - и можно есть.


Апельсиновые дольки из желе .

Идея из Интернета. Просто и эффектно! 1. Апельсины разрезаем пополам и аккуратно вынимаем мякоть, чтобы остались кругленькие шкурки-половинки. 2. Наливаем в половинки апельсиновое желе и отправляем застывать в холодильник. 3. Как застынет, аккуратно разрезаем каждую половинку на дольки - пополам или на три части, если желе плотное, нож острый и руки ловкие. Советы Предварительно измерьте количество жидкости, которое помещается в ваших дольках, чтобы понять, сколько нужно желе. Я...

Клюква. Кулинария

Лежит у меня в морозилке клюква замороженная... Как увидела - ностальгия по ягодам замучила и тут же я ее купила:) А теперь не знаю, что с ней делать... Может посоветуете?:)))

Обсуждение
1. Мусс клюквенный с манной крупой.
1 стакан сахара, 3 ст.ложки манной крупы. В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место.
Выжимки из ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить выжатый ранее сок и взбить венчиком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме вдва раза разлить ее по в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.

2. Молочно-клюквенное желе.
Приготовить отдельно смесь для желе из клюквы и для желе молочного (1 ст. ложка желатина на 1 стакан клюквенного сока, см. способ приготовления выше, аналогично - с молоком). В креманки, вазочки или другие формочки наливаем желе одного цвета, даем застыть, затем желе дугого цвета и т.д. Готовится легко, но достаточно растянуто по времени.Зато результат - не пожалеете.
А морс сварить (к блинчикам с мясом), а пирог с клюквой, а клюква томленая в горшочке с оладушками???

Рецепт: Желе из смородины, протетой с сахаром. Кулинария

Приготовить банки - помыть с содой, отполоскать, простерилизовать каждую не меньше 15 минут в токе пара (например, на чайнике), положить боком, закрыть прокипяченным полотенцем или чистой марлей. Также тщательно вымыть и прокипятить миску и прочную ложку из хорошей нержавейки (или деревянную), обдать кипятком ситечко. Я использую мелкое пластмассовое ситечко в виде ковшика и металлическую ложку. Свежие ягоды перебрать, целые помыть и чуть обсушить на друшлаке. Свежесть ягод, особенно в случае...

вопрос про сливки. Кулинария

Завтра ДР у Волшебника, пеку два тортища, один из них для угощения сотрудников, т.е. торт надо будет довезти и сохранить какое-то время в нормальном состоянии. в качестве крема предполагаю использовать взбитые сливки с сыром и клубникой, ну как в том большущем торте, рецепт которого писала раньше. Расчитывала на загуститель для сливок, купила, но в составе только модифицированный картофельный крахмал и сах. пудра. Шо то меня это смущает.:) Может кто пользовался подобными вещами и имеет опыт...

Обсуждение
Нууу, в общем, сделала я его. Пока один только собрала, да в дальний путь отправила:) не знаю, что выйдет из всей этой затеи, но я свой супружеский долг исполнила:) - рубаху с люрексом нагладила, клубнику поставила, торт каррагенаном обильно сдобрила, и с напутствиями послала..., на работу, не подумайте чего плохого:))

Фотки по ссылке, на вопросы, если возникнут, по почте:)

В этот раз долго не возилась, всё быстро получилось, так что рекомендую!
И для интересующихся - фотка Волшебника по пояс:)), вот видите, можно питаться тем, что я готовлю и не быть толстым:)), даже без животика в свои 43:)), ох как я собой горжусь:)) Так что помечать фотки для худеющих не буду, смотрите и готовьте:) от этого тока щастье прибавляется, а не кг (нууу себя я в расчёт не беру:))

В этот раз делала 2 бисквита, один с какао. и два крема, один с шоколадным сыром. На фотках видно, если чо:)

Для Димитрия: только музыка, да и музыка-то с какими-то песьими модуляциями.
Бефстроганов есть, пирожное. Вымя… А хересу нет.
Если иногда пользуюсь - то таким же "Эткером". Никакого привкуса не дает. И он не столько "загуститель", сколько "стабилизатор", сливки все равно надо брать 30-ти или более процентные. Но как оно поведет себя в транспорте и без xолодильника - это малопредсказуемо.
А не поздно ли будет "завтра делать крем", если добавлять в него желатин или агар-агар???

Ищу рецепт холодца!. Кулинария

Девочки, подскажите. Как его сварить грамотно, есть ли какие-то секреты, пропорции воды-мяса? у меня както раз застыл очень плохо, теперь боюсь его делать. Посоветуйте...

Обсуждение
Сделал на выходных по рецептам. Спасибо большущее
Пальчики оближешь:)))))))))))))
2 свинные ножки, кастрюля на 5литров воды, присерно 500-700 гр. говядины с жирком..морковка,лук
Самое главное- ставлю варить на всю ночь... с утра разбираю...
Застывает- просто великолепно.. (готовлю холодец уже лет 10)

ищу творожный торт с желе . Кулинария

который на тооооонком бисквите и под желе и с фруктами. Что в творожное суфле?

Обсуждение
Предлагаю следующий рецепт. Тесто: тонкий бисквитный корж — 2 яйца, по 70 г муки и сахара. Начинка: пачка диетического творога (250г), 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки желатина (замочить на полчаса в четверти стакана кипяч. воды, а потом подогреть на водяной бане, добавить 2 ст. ложки ликера ). Соединить творог, сахар и желатин с ликером. Взбить 200 г густых сливок (можно использовать польские порошковые сливки), смешать их с тем, что получилось ранее.
На блюдо положить корж, окружить его бортиком от разъемной формы. Далее возможны варианты. Корж желательно побрызгать ликером, а на него уложить какие-нибудь мягкие (можно консервированные) фрукты. Фрукты можно заменить тонким слоем желе, которому нужно дать застыть. Можно смешать клюкву (сделать из нее пюре в комбайне), сахар и поджаренный арахис. А если в данный момент не ведется ожесточенная борьба за фигуру, то корж можно намазать слоем шоколадного масляного крема. Потом вываливается творожный крем, а третий слой повторяет первый (т. е. фрукты, клюкву с орехами, желе или шоколад). Украсить шоколадной стружкой, розетками из творожного крема.
Если попробуете, поделитесь потом впечатлениями.
протерный творог + сахар + сливки + желатин. Кстати, антиреклама, желатин "Сытая улыбка" - гадость неимоверная, не берите никогда. Если хочется разноцветные слои - можно вместо/вместе со сливками добавить соки разные и слоями заливать.

Йогурты? Куда их можно употребить, почти. Кулинария

Йогурты? Куда их можно употребить, почти просроченные и много? Ребенок перестал есть, а все остальные едят обезжиренные. Кажется, читала где-то, что можно их в выпечку. Поделитесь рецептиками, пожалуйста!

Обсуждение
Если йогурты просрочены, их лучше класть в тесто. Например, в оладьи (вместо кефира). На стакан йогурта - 1 яйцо, столовую ложку сахара, соль на кончике ножа, 1/4 чайн. ложки соды, муку. В оладьи можно добавить тертое яблоко или тыкву (или и то, и другое).
Можно сделать пирог на йогурте. Такое же тесто , как и на оладьи, только немного больше муки, половину теста разложить на противень, потом положить варенье или повидло, сверху оставшееся тесто и печь.
26.05.2002 21:56:16, Елена Ф
Йогуртный торт
Отправил(а) Лия 1999-08-25 10:15:36
Если хотите чисто йогуртовый, то можно не класть сметаны. Выбор ягод или фруктов
- на Ваш вкус.

Для основания:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
немного цедры лимона.

Тесно для бисквита готовится, как в торте "Лилия", который так советовала Арина.
Только корж я все-такм пекла в духовке - не рискнула на газовой плите.

500 г красной смородины, 200 г черной

Для начинки:
1 л натурального йогурта (можно заменить хорошей свежей плотной 2-3% простоквашей)
200 мл 20% свежей сметаны
200 мл сахара или соответствующее количество сахарозаменителя
30 г желатина
немного молока для замачивания желатина
сок и цедра 1 лимона

Для украшения:
готовая заливка для тортов красного цвета (я брала польскую земляничную) или
приготовить самим из желатина и какого-нибудь красного сока

Печем бисквит, остужаем его и разрезаем ниткой на 3 тоненьких пласта.

Замачиваем желатин в небольшом количестве молока (или воды), даем ему хорошенько
набухнуть. В это время взбиваем в пену очень холодную сметану, добавляем сахар,
размолотый в пудру, лимонную цедру. Взбиваем до растворения сахара. Потом
распускаем желатин. Даем ему немного остыть, но не застыть. А в это время во
взбитую сметану добавляем тонкой струйкой холодный йогурт и лимонный сок,
все хорошо и основательно промешиваем, вливаем желатин. И очень долго взбиваем,
чтобы желатин уже слегка взялся, и масса стала наполняться воздухом. Делим
суфле на 3 части.

На нижний корж одеваем бортик разъемной формы, заливаем 1/3 суфле, кидаем на
него примерно по 1/3 вымытых и очищенных ягод, накрываем вторым коржом и ставим
на 5-10 минут в морозилку застывать. В это время готовим из 1/3 красной смородины
пюре и отжимаем сок, как для желе. Добавляем его во вторую треть суфле, немного
взбиваем. Достаем торт и выливаем красный слой. Накрываем третьим коржом. Ставим
в морозилку застывать. На верх торта после застывания выливаем оставшееся суфле
и снова даем ему хорошенько застыть сперва в морозилке 5 минут, потом в
холодильнике 15-20 мин. В это время разводим заливку для торта или готовим желе.
Даем ему немного остыть при комнатной Т. Достаем торт и укладываем красную смородину,
на нее красиво рассыпаем черную. Аккуратно заливаем остывшим желе и ставим в
холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь (8-12 часом) застыть и пропитаться.

Перед подачей снять бортики, предварительно обернув их горячим полотенцем.
Бока я не украшала - у меня получилось все очень красиво и ровно. Но можно
обсыпать кокосовой стружкой или бисквитной крошкой, если что-то не ровно.

А если вместо смородины использовать чернику и малину - то это будет просто шедевр вкуса.

P. S. Торт получает громадный - больше, чем на 2 кг. Имейте в виду! :)

Неудачное желе из смородины :(. Кулинария

В этом году у меня почему то желе из кр. смородины не застыло в холодильнике :( т.е. не стало желе..а осталось каким то жидким киселем.. вроде делала все как обычно..на стакан сока 1,5 сахара.. Может кто то подскажет..что с ним можно сделать..может еще сахара добавить и заново взбить.. ?

Обсуждение
Делюсь:
1.надо ягоды было сначала прогреть в тазике на огне, чтобы они были горячими, но не сварились, тогда желирующее вещество из кожуры выйдет лучше при давке.
2.на 1 кружку выжатого сока надо 1 кружку сахара
3. мешать надо В ОДНУ СТОРОНУ!!! Парадокс, но это заметила свекровь моя. Если мешать сначала в одну сторону, а потом в другую, все как бы разжижается. Почему - не знаю, но мы мешаем с тех пор только в одну сторону и не миксером, а ложкой или половником. В красной смородине сахар быстро расходится. Попробуй, может, загустеет, если помешать минут 20 в одну сторону?
Подскажите, пож, а как Вы делали это желе?
А то у меня в холодильнике стоит полведра смородины красной - я не знаю что бы с ней сделать.
Надо её в соковыжималку? у меня соковыжималка взбивает много пены. У Вас также?
Потом засыпать сахаром и на огонь? или нет?

желе для тортика. Кулинария

ох, в мой список торт не входил, но столько здесь всего начиталась, что мне стало стыдно, что своих домашних обделить НГ-тортом решила. С рецептом я уже определилась и с кремами тоже, единственное, что меня смущает (был в давнем прошлом неудачный опыт), так это заливка верха торта желе. Покупные торты с заливкой идеальногладкие и красивые. Как сделать (залить) желе, чтобы оно не развалилось и не растеклось.

Обсуждение
Никаких проблем :) Я или сироп от фруктов, которые сверху торта выкладывались подогреваю, добавляю в него желатин, который пердвартельно водой заливаю, чтобы расстоялася. Потом размешиваю до полного расстворения желатина, ставлю в холодильник, чтобы желе чуток начало схватываться, и выливаю на торт. Всегда ровно и красиво получается :)
самое вкусное из домашнего морса с желатином.
4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

Клубника на зиму: рецепт клубничного джема и замороженной клубники с сахаром
...Перетереть клубнику с сахаром с помощью блендера. Довести на медленном огне до кипения, снять пенку и остудить. Количество сахара зависит от того, как долго вы собираетесь хранить джем. Если он приготовлен не впрок, для еды и будет храниться в холодильнике — кладите минимум сахара. Если хотите сделать заготовку из клубники — придется положить килограмм песка на килограмм ягод и закатать клубничный джем горячим в подготовленные простерилизованные баночки. И еще один вариант: можно сбить клубнику с сахаром (300 г на ки...

Обсуждение
Очень кстати, спасибо!

Пирожные без выпечки с нежным муссом и ягодным желе

Ингредиенты (примерно на 10-12 пирожных): Для нижнего шоколадного слоя: Шоколадное печенье «Орео» 150 г Растопленное сливочное масло 75 г. Для начинки: Белый шоколад 200 г Сливочный сыр 250 г Сливки жирностью 35% 200 мл. Сахарная пудра 100 г Желатин 2 ст.л. Молоко 50 мл. Для желе: Клубника или другие ягоды 300 г Вода 30 мл Желатин 2 ст.л. Сахар по вкусу (примерно 50 г) Приготовление: Для нижнего слоя измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку. Лучше всего это делать при помощи чоппера...

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Рецепты варенья, джема,  желе : заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты варенья, джема, желе : заготовки на зиму. Заготовки

Варенье из персиков, сливовый джем и виноградное желе: консервы по методике американского Юга

Обсуждение
Выглядит так вкусно! обязательно попробую сделать сама.
5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

Обсуждение
спасибо,очень интересно)

Заливное. Кулинария

Мой любимый сломал ногу, врачи помимо прочего рекомендовали нам есть холодец и "всякое заливное". Холодцом из говядины он уже наелся по моему надолго, подскажите, как делать заливное из языка и что еще из "всяких заливных" можно приготовить. Рыбу не ест, не любит как класс.

Обсуждение
фруктовые желе на десерт. Если уж совсем надоела еда с желатином, в аптеках есть БАДы. Но холодец всяко дешевле :)
26.12.2008 15:52:14, *-
Можно приготовить и сладкое желе,и сливочное желе(бланманже),и всякие там ветчинные заливные.
А из языка ничего мудреного.Варите язык,как обычно его обрабатываете,режете на ломтики,раскладываете на блюдо,украшаете и заливаете бульоном с желатином.Если бульон от языка в котором он варился,то его придется осветлять потому как он темноватый получается,А осветлить его можно так.В кипящий бульон влить яичный белок и тут же выключить,а потом процедить.соединить бульон с желатином и залить язык.

К Лене Башенке и Белке. Похудение и диеты

Написала ниже в Лениной теме про отчет, но решила, что быстрее получить ответ в новой теме. Поэтому дублирую: SOS!!! Сижу со взбитым творогом!!!! Лена, не нашла у тебя конвертика. Поэтому пишу тут. Подскажи, по рецепту твороженного суфле, пожста. Ты дней пять назад хвасталась здесь диетическим десертом - благодарила Леру, кажется. У меня пакетик желатина 10 гр. Написано, что это на 0,5 литра жидкости и соответствует трем листам листового. Мне кажется, что на 0,5 творога и 0,5 сливок еще 0,5 л...

Обсуждение
Отчет окончательный)) Суфле КМК в целом удалось, не знаю какое оно по консистенции у гуру)) А вот с обмазкой мучилась. На водяной бане разогрела 100 гр шоколада 72% какао. А он не растекается - прилипает к ложке при размешивании и усё. В итоге добавила масла сливочного 30 грамм. Но обмазать так и не удалось. Получилось только сверху полить. Фотографии будут завтра в альбоме Кулинарные пробы.
Пробу сняли поздние гости, сказали вкусно и слопали все, что было))
у меня уже два неудачных опыта с желатином... попозже буду третий раз пробовать )))))

Десерт творожный. Блог пользователя BluzFrog на 7я.ру

Что надо: творог 1кг, молоко 400мл, желатин 20-30 гр (2-3 пакета др.Эткер), желе 2 уп. по 50гр., сахар 1стакан, ванильный сахар или ваниль, банка персиков (половинки в сиропе) 800гр или другие фрукты-ягоды. Форма со съёмными бортами 26см. Творог некислый, однородный, можно диетический. Если творог жидкий, количество молока уменьшаем на 100мл. Желатин залить 100мл холодного молока. Дать разбухнуть. Остальное молоко довести до кипения, влить в разбухший желатин, размешать до полного...

Обсуждение
Творожный десерт.
картинка

Летний вариант-со свежими ягодами.
Второй Марусин День рождения: приглашаем всех на утренник.

Второй Марусин День рождения: приглашаем всех на утренник.

...Часть 2 , Ольги Золочевской Веселое меню для детского дня рождения, Каспаровой Юлии Веселый День рождения, опубликованные на сайте 7ya.ru. Спасибо вам, девушки, за то, что делитесь своим эксклюзивным родительским опытом! Статья Ирины Михайловой вдохновила меня организовать детский утренник. Я долго думала и колдовала над культурной программой мероприятия, а муж меня, напротив, убеждал не загружать малышей конкурсами и хороводами, а дать возможность играть самим. Я же стояла на своем - конкурсы и задания будут. Но незадолго до дня рождения мы начали посещать группу раннего развития, и только там я окончательно убедилась, что приобщить полуторогодовалых-двухлетних малышей к общему действу мне вряд ли удастся - каждый все равно будет заниматься своим делом. Но кукольное представление я все равно решила пока...
...Прикладываем трафарет. Тонким острым ножом вырезаем по трафарету фигурки (рыбки, медвежата, лодочки и др.). Из масла, кетчупа или икры делаем глазки, нос, ротик. Варим желе для торта голубого цвета (можно взять бесцветное и покрасить пищевой краской (можно использовать краску для пасхальный яиц - желе, по сути, не для еды, а для красоты). Заливаем желе в прозрачную тарелку и даем застыть. Сверху выкладываем рыбок. Делаем кораблики: основание - хлеб в форме лодочек, парус - сыр, вырезанный треугольником, флаг - кусочек помидора. Закрепляем все зубочисткой или палочкой для канапе. Лесная полянка с медведями, грибами и одиноким зайцем. Выкладываем на тарелку листья салата. Поверх листьев выкладываем бутерброды-м...

Обсуждение
Просто замечательный праздник, интересно было почитать, суперско.
16.08.2006 19:17:05, Жужу
Спасибо большое за рецептики и идеи оформления праздничного стола, все пригодилось, деткам и мамам очень понравилось!
09.04.2006 23:04:05, Rene

Помогите: холодец не застывает ! Сегодня. Кулинария

Помогите: холодец не застывает! Сегодня в первый раз в жизни решила приготовить, муж очень любит, а я нет поэтому и не готовила раньше.Короче , он что-то не застывает (3 пакетика на кастрюлю большую), убрала в холодильник, подожду до завтра. Что делать если так и не застынет? Муж сказал, что и жидким съест :).Но неужели все, ничего не сделать? Сестра посоветовала убрать в морозильник :)Вообщем, мы еще те готовщики)))

Обсуждение
Я тут собаке покупаю мясо с голяшек телячьих. И отвариваю буквально минуты 2-3 в небольшом количестве воды. Так вот из них, даже без костей наутро такой крепкий холодец получается, что и не надо никакого желатина. Даже 2-3 минут хватает, чтобы зажелировало все само.
Из чего ж вы холодец варили,что не застывает?
Конфеты и мармелад своими руками в подарок и к праздничному...

Конфеты и мармелад своими руками в подарок и к праздничному...

...По желанию положите сахар. Половину сока влейте в кастрюльку. Размешайте агар с 2 ст. л. сока, добавьте в кастрюльку и размешайте. Помешивая, доведите жидкость в кастрюльке до кипения. Варите, не переставая помешивать, 2 мин. Снимите с огня. Влейте в агаровую смесь остаток свежего сока и размешайте. Сразу разлейте по формочкам. Как только желе начнет схватываться (а это происходит довольно быстро, поскольку агар застывает при комнатной температуре), сразу украсьте его ягодами. Поставьте на пару часов в холодильник. Порошковый агар-агар бывает разного качества. Если вдруг мармелад застывает плохо, поставьте формочки на час в морозилку — после этого мармелад, даже разморозившись, будет лучше держать форму. Пирожные с мармеладом Такое желе можно приготовить с любым ягодным или фруктовым соком, л...

Обсуждение
спасибо за рецепты
Конфеты из фиников мне кажеться очень вкусно будет. Конечно для тех кто финики любит))) А, я люблю!!! Возьму себе на заметку!

Панна котта с фруктовым желе .

Ингредиенты - Сухое фруктовое желе (понадобится 0,5-1 л желе) - 1 л сливок или смеси молока и сливок - 100 г сахара - 1-2 ч.л. ванильной эссенции или ванильный сахар - 4 ч.л. желатина в виде порошка - 4 ст. л. холодной воды 1. Сделайте желе в соответствии с указаниями на упаковке. Зафиксируйте порционные ёмкости (стаканчики, баночки) под углом. Разлейте желе в ёмкости поровну, примерно на половину объёма ёмкостей. Остужайте в холодильнике, пока полностью не застынет. 2. В кастрюльке...

Обсуждение
Красота! Такое есть жалко :)

Красивые яйца из желе . Сообщество Пасха на 7я.ру

В курином яйце сделать небольшое отверстие и вылить содержимое яйца. Приготовить желе (инструкция есть на пакетике с желе). При помощи воронки залить желе в скорлупу и поставить в холодильник до застывания. Перед подачей аккуратно очистить яйцо от скорлупы и выложить на тарелку.

делюсь рецептом диетического десерта). Похудение и диеты

в свете нового веяния здесь в конфе и времени года, думаю, это будет интересно многим) изобретение не мое, но я чуток адаптировала и посчитала КБЖУ. (повторюсь) - люблю я по утрам чай-кофе пить с чем-нибудь вкусненьким. а калорийность покупных сладостей зашкаливает! в поисках альтернатив придумалось и уже несколько раз опробовалось вот что. фруктово-йогуртовый десерт. надо : стандартная пачка нежирного йогурта без наполнителей (около 500 гр) 100 мл молока 50 гр сахара 20 гр желатина стакан...

Обсуждение
замечательно,надо попробовать!
Отличный десерт, и наверняка вкусный, но невероятно трудоемкий. Я на такие кулинарные подвиги не способна. Поэтому по выходным все-таки позволяю себе традиционные сладости. Сегодня ела пахлаву - невероятно вкусно! Если совсем себе в сладком отказывать, то и уход лишних килограммов не радует. Вообще без сладкого я жила только три месяца, пока пила диетрессу, но это было дело принципа: худеть так худеть. А сейчас стараюсь только поддерживать свой вес. Сладости по выходным, вроде, особо не вредят.
Как принимали гостей во времена Джейн Остин. Меню и обычаи.

Как принимали гостей во времена Джейн Остин. Меню и обычаи.

...За десертом гости сидели около четверти часа, после чего дамы покидали столовую и устраивались в гостиной. Там они беседовали, вышивали или листали иллюстрированные книги в течение примерно часа, пока джентльмены угощались спиртным и предавались оживленным дискуссиям, а затем присоединялись к дамам. В начале георгианской эры мужчины предпочитали подольше посидеть за бутылкой вина, хотя в восемнадцатом веке считалось вполне допустимым, чтобы некоторые из них по собственному почину покидали мужскую компанию и отправлялись в гостиную. Следующие несколько часов были посвящены развлечениям, соответствующим погоде и времени года; наконец, в гостиной еще раз подавали чай с легкими закусками, завершавший прием, если не планировалось допоздна играть в карты. Хозяйка дома могла заслуженно гордиться удавшим...
...форель Палтус Фрикандо из телятины Цыплята Карри из кролика Суп Открытый пирог Силлабаб Маккарони Хлебная корзина Овощной пудинг Сладкий пудинг Зобные железы, жареные в жиру Горошек Картофель Гусь Пирог с гусиными потрохами Ветчина Маринованные оливки Оленья нога Желе Лобстер со сливочным маслом Сладкий сливочный крем К концу 1820-х гг. традиции, касающиеся приема пищи, стали постепенно меняться; от георгианского обычая "перемен" англичане начали переходить к подаче блюд в определенном порядке, принятой и в наши дни. После битвы при Ватерлоо в 1815 г., положившей конец затянувшейся войне, из-за которой англичане не имели возможн...

Обсуждение
времена Джейн Остин всегда меня завораживали)))...очень любопытный материал...ясно одно - во времена Остин: как потопаешь, так и полопаешь...)))...т.е. - надо было пахать, паки пчела)))...труд хозяйско/крестьянский уважаю, но сама трудиться подобным образом не люблю)))... я бы с голоду померла в георгианский период))

Желе из красной смородины. Кулинария

Подскажите, плз, почему не застыло желе из красной смородины? Отжала сок, добавила сахар 1-1, мешала до растворения сахара, разлила по банкам, стоит в холодильнике 8 часов- абсолютно жидкое. В чем ошибка, а то я еще не всю смородину извела, есть шанс реабилитироваться:). И можно ли это "недожеле" проварить немного с квиттином?

Обсуждение
Странно. Делала вчера вечером. Сырую ягоду прогнала через соковыжималку, получился о-очень густой сок, добавила также сахар 1к 1. Мешала до растворения, капли на столе стали желироваться и без холодильника. Не пойму только как хранить чтобы не заплесневело.
оно застынет со временем. Можно и варить, но тоже не сразу загустевает.Смотря сколько пектина в вашем сорте красной смородины содержится. Лучше в небольшие баночки разливать.
Новогодние рецепты. Рыба и морепродукты

Новогодние рецепты. Рыба и морепродукты

...Для оттяжки белки нужно растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Вместе с оттяжкой добавляем в бульон соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, доводим до кипения и, уменьшив огонь, выдерживаем еще 15-20 мин. После этого бульон процеживаем через ткань. Теперь бульон после застывания даст прозрачное желе. Остается сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой и прочими овощами на ваш вкус и выбор. После этого в форму с рыбой нужно осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Форму ставим на холод и через несколько часов готова настоящая и вкусная заливная рыба. Если вы все сделаете правильно, то вас никто н...
...После этого бульон процеживаем через ткань. Теперь бульон после застывания даст прозрачное желе. Остается сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой и прочими овощами на ваш вкус и выбор. После этого в форму с рыбой нужно осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Форму ставим на холод и через несколько часов готова настоящая и вкусная заливная рыба. Если вы все сделаете правильно, то вас никто не упрекнет: "А вот это — не заливная рыба...". Похмельная рыбная солянка Ингредиенты: капуста квашеная — 4 стакана, яблоки кислые — 2-3 шт., масло сливочное — 4 ст.л., лук репчатый &md...

Обсуждение
Творог с сельдью - вначале, показалось подозрительным, но попробовав творог в сочетании с рыбкой получилось достаточно вкусно! Спасибо большое за такой вкусный рецепт.
Кому сказать - не поверят)
Отличное Новогоднее меню! Надо взять на заметку.

Трехгорка интересна?. СП: посиделки

У меня затык с пост. бельем - я его решаю своим немецким мако сатином и хочу еще взять чуть бюджетнее, но качество не должно сильно пострадать. Трехгорка подходит под эти параметры. Будут ли желающие?

Обсуждение
хочу огурцы
Очень хочу))
Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

В начале лета, когда поспевают первые ягоды, мамы, естественно, спешат попотчевать малышей свежими витаминами. Но чтобы эти дары природы действительно принесли ребенку максимум пользы, кормить ими кроху нужно грамотно.

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Ягодная свежесть: витамины из морозилки. Про еду

Ягодная свежесть: витамины из морозилки. Про еду

...В частности, черника великолепно действует на глаза и желудок. Купить чернику в магазине вне сезона чрезвычайно трудно, потому как ягода плохо растет в искусственных условиях. Чего не скажешь про голубику. В ней чуть меньше витаминов, однако, она менее привередлива: легче хранится и перевозится. А вот черника очень легко мнется, поэтому лучше всего использовать эту ягоду для приготовления желе, соусов, начинок и пюре. Оптимальное соотношение витаминов С, группы В, Р-витаминоактивных дубильных веществ, магния, железа, меди обуславливают сосудоукрепляющее, противобактериальное, противоанемическое свойства черники и способность оздоравливать кишечник. Крыжовник За набор полезных веществ крыжовник называют "северным виноградом". В нем много витамина Р, укреп...
...Если за лето вы не смогли набрать нужного количества — не беда! Наверстывайте упущенное сейчас, наслаждаясь мороженными ягодами. Клубника — признанный афродизиак. Цинк, которым она богата, стимулирует либидо, как у мужчин, так и у женщин. Не верите? Проверьте на практике! Брусника Эти ягоды морозить совершенно необязательно: они долго не портятся благодаря наличию бензойной кислоты, которая препятствует размножению грибков и бактерий. Но в замороженном виде брусника чрезвычайно полезна, в ней сохраняются все полезные вещества. А их в ягоде немало. В народной медицине брусника известна как тонизирующее, ранозаживляющее, жаропонижающее, противоцинготное средство. Ее используют при авитаминозе А, антигельминтное, дизентерии, гипоацидных гастритах, г...

Обсуждение
Я, как приехала на юг России, а именно в Краснодарский край, так только этим и занимаюсь, как заморозка ягод. Очень выгодно и так удобно!
Натуральное мыло своими руками

Натуральное мыло своими руками

...На дно приготовленной формы помещаем мочалку-кружочек, а сверху заливаем полученным мылом и даем высохнуть. Полезные советы Пропорции. Чем меньше в мыльном составе воды, тем меньше будет деформироваться мыло при сушке. И, наоборот, чем больше, тем дольше мыло будет застывать. Чтобы не ошибиться, добавляйте воду постепенно, все время помешивая мыльную массу, пока она не достигнет состояния жирной сметаны или жидкого теста. Для лучшего плавления массы можно добавить кусочек сахара или мед. Микроволновая печь. Вместо водяной бани мыло можно растопить и в микроволновке при мощности 500 Вт. Однако следите, чтобы мыло не вскипело. Формочки. Придать мылу интересную форму можно с помощью детских песочных формочек. Чтобы вынуть готовое мыло из формочки, нужно подер...

Обсуждение
Да...может выглядеть и будет так, что захочется надкусить, но насчет того, что только ухаживать :) Я б не стала заявлять, для этого достаточно изучить состав базы.
Можно поробовать сделать, в качестве развлечения с детьми.
здорово
10.12.2008 15:52:13, наталья
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...В самом конце добавляется картошка. Еще из рубца готовят шотландский хаггис, свиные желудки фаршируют. Но суть приготовления одна - рубец должен попасть в кастрюлю идеально чистым. Только тогда из него можно приготовить нечто вкусное. Попробуйте! Рубец с зернами граната Еще один забытый деликатес - вымя. Его нужно долго вымачивать в нескольких водах, добавляя в воду уксус, иначе не уйдет молочный привкус, который в данном случае является недостатком. Потом вымя долго варят - несколько часов, опять-таки меняя воду. Когда оно почти готово, его нужно выложить в очень пряный кур-бульон и проварить 30 минут. После этого вымя вынимают, шпигуют чесноком и кладут под пресс на 12 часов. Получается дивная закуска. Типа языка. Что еще у нас осталось? Хвосты, уши и ножки. Уши и ножки традиционно идут...
...Потом вымя долго варят - несколько часов, опять-таки меняя воду. Когда оно почти готово, его нужно выложить в очень пряный кур-бульон и проварить 30 минут. После этого вымя вынимают, шпигуют чесноком и кладут под пресс на 12 часов. Получается дивная закуска. Типа языка. Что еще у нас осталось? Хвосты, уши и ножки. Уши и ножки традиционно идут на холодец - великолепно! Желе застывает на раз. А хвосты тушат или варят из них суп, получается необычно, но очень вкусно. Галина Лихачева Статья предоставлена журналом...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Заливное: под гладью залива. Кулинария

Заливное: под гладью залива. Кулинария

...Потом из мяса выбирают все сухожилия (хотя они очень мягкие), режут его мелко – это значительно вкуснее, чем пропускать через мясорубку, заправляют толченым чесноком, солят, заливают бульоном и ставят на холод – застывать. Учимся готовить Холодец Заливная рыба Заливной язык на хлебной горке Заливное из топора Заливное в современном понимании отличается от студня и холодца – оно застывает не само по себе, а при помощи желатина. Хотя, в принципе, и куриный бульон можно легко довести до такой кондиции, что желатина не понадобится. Заливное тоже имеет массу специфических местных русских названий: дрожалка, дрягва, дрогало. Его делают как из мяса, так и из курицы, рыбы, морепродуктов, овощей... Самое навороченное заливное я ела в общежитии МГУ "Дом аспиранта и студента"....
..... Особенно эффектно бланманже может смотреться с шоколадным желе, которое делается из тертого горького шоколада с небольшим количеством молока примерно тем же образом, только без желтков. Главная проблема, которая возникает уже после того, как желе и заливные застыли, – это сохранность форм. Если вы, например, долго заливали слоистое желе в сложную, волнистую форму для пудингов с отверстием посередине, то было бы смертным грехом развалить такую красоту при попытке вынуть ее оттуда. Для этого придумали простой способ. Наливаете в миску горячую воду (но не кипяток) и на несколько секунд опускаете туда ваш шедевр. Верхний слой мгновенно подтаивает, и желе/заливное практически само выпрыгивает на заранее подготовленное блюда. Современная кулинарно-техническая мысль...

Правила тортостроения. Десерты

Правила тортостроения. Десерты

...Из готового безе можно сделать снеговиков. Для этого приготовьте несколько шариков разной формы. Смазывая каждый растопленным белым шоколадом, скрепите по три шарика. Растопленным темным шоколадом нарисуйте веселые рожицы. Когда шоколад застынет, поместите фигурки на торт. Кстати, скреплять меренги лучше именно растопленным шоколадом - крем из-за своей влажности может размягчить хрустящее безе. Швейцарский способ . Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Убавьте огонь. Установите на кастрюлю миску с белками. Взбейте их с сахаром. Чтобы смесь прогревалась равномерно, периодически поворачивайте миску по кругу. При взбивании белков на водяной бане готовые меренги ставить в духовку не обязательно. Они очень быстро застынут сами...

Обсуждение
Обалденно, мне нравится
"Свежая" темка...

Красная смородина. Кулинария

Присоединяюсь к вопросу о красной смородине. Расскажите,плиз, как делать желе, так, что-бы оно застыло.Делала несколько раз, застыло только однажды, когда отжимала сок через марлю РУКАМИ. Через насадку к мясорубке - не вышло.Может желатин добавить? Не дайте погибнуть ведру ягод.

Обсуждение
Квиттин добавьте,это продается в отделах специй:)Пакетик такой:)

Ножом желе потом резать можно и варить надо мало - 5 мин всего.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.06.2018 06:03:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!