Как долго можно хранить открытое вино

Дегустация  вина : в путешествии и дома. Цвет и запах  вина ...

Дегустация вина : в путешествии и дома. Цвет и запах вина ...

Как дегустировать вино на глаз и на запах: инструкция для начинающего дегустатора
...Как дегустировать на запах Нюхаем. Поднесите бокал к носу и вдохните один раз, чтобы «подготовить» рецепторы. Затем покрутите бокал и вновь сделайте вдох. На этот раз вдыхайте ароматы дольше и медленнее, но по-прежнему осторожно. Переключайтесь с обоняния на размышление. Ароматы. Понюхайте бокал с разных краев. Богатые фруктовые ароматы обычно ощущаются у нижнего края бокала, тогда как цветочные нотки и летучие эфиры лучше чувствуются у верхнего края. Ароматы первого ряда. Зависят от сорта винограда. Каждый сорт отличается специфическими запахами. Например,...
...Это связано с нехваткой кислорода в бутылке. Улучшить запах вина поможет декантация, можно также помешать вино серебряной ложкой. «Солнечный удар» происходит, когда вино слишком долго находится под освещением ламп супермаркета или выставлено на солнце. «Солнечный удар» вызывает нехватку кислорода. Поэтому вино следует хранить в темном месте и избегать приобретения бутылок с истекшим сроком хранения на полке магазина. «Тепловой удар». Вино начинает портиться при температуре выше 28 °С. Такие вина могут обладать приятным ароматом карамели или печеных фруктов, но вкус будет скудным и без выраженного послевкусия. Тепловое воздействие также влияет на цвет — вино приобретает коричневатый оттенок. Изменен...

Обсуждение
Люблю вино, но дорогое.
Какое  вино  выбрать? Изучаем бутылку  вина : этикетка, сладость...

Какое вино выбрать? Изучаем бутылку вина : этикетка, сладость...

Красные и белые вина: как отличить хорошее вино?

винное . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Не знаю - это кулинария или хозяйство. Короче, как сохранить открытое красное вино, сладкое? Покупала на юге, в пластиковой бутылке запечатанной. Вчера открыли, но много его не выпьешь, и следующий повод тоже может не скоро настать. Просто так пить по вечерам - не вариант. А заодно и про белое сухое из магазина:оно в холодильнике (на балконе) дольше простоит или все равно быстро прокиснет? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Перелить в меньшую бутылку,так чтобы вино доходило до побки и в бутылке было как можно меньше воздуха.Хранить в холодильнике.
в холодильнике у меня стояло и 3 мес и 6. ничего ему не будет. А варенье легкое портится.

Сколько хранится бутылированная вода?. Ребенок от рождения...

Купила детке водичку бутылированную? Когда ее открываешь, оттуда не пьешь, сколько открытую можно хранить? На бутылке ничего не нашла. Неужели нет ограничений?

Обсуждение
не кипячу вообще никогда... покупаю детскую по 5л, нам банки хватает на 4-5 дней
3 дня открытую без кипячения, а потом кипятить надо.

как хранить икру и воблу от Васюши?. СП: посиделки

икра трески, хотелось бы растянуть 😊 На пакете написано после вскрытия хранить 6 суток😏 В холодильник положила, может вытащить из пакета и в пищевую бумагу завернуть? И с палочками воблы такой же вопрос.. И кто нибудь больше недели хранил? Думаю, может пристроить половину?

Обсуждение
в холодильнике все. ну или на балконе.
после вскрытия еще доп пакет, чтоб не засохло.
кой-что долго просто не может храниться :)))
Храню в хол-ке, в ящике для овощей.
Пойду съем кусочек:)

Вино красное сухое бюджетное. Кулинария

Какое посоветуете? Чтобы цена-качество приемлемое.

Обсуждение
Молдавские криковские вина...
Прошу просвятить, что означает бюджетное вино?

Новый просветительский проект « Открой Сок!»

Анонсирован старт нового просветительского проекта «Открой Сок!», в рамках которого эксперты по питанию, специалисты в области пищевого производства и ведущие врачи-диетологи расскажут об особенностях современных технологий производства пакетированных соков и контроля качества, а также о том, как в действительности пакетированные соки влияют на здоровье человека. Лицом нового проекта стала знаменитая спортсменка, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева: ролики с ее участием скоро появятся на...

Подскажите про хранение продуктов. Кулинария

Подскажите, как правильно хранить продукты, а то периодически приходится что-то выкидывать, потому что подгнило или засохло,обидно. Холодильник обычный, без всяких "нулевок", овощи типа картошки хранятся сейчас в выдвижной ящике тумбы. Кондитерские изделия/сухофрукты в подобном. Но видно что-то не так. Интересует,как правильно и долгосрочно хранить: 1. Зелень (всякую там в пучках) 2. Овощи, типа картошки, морковки, лука, свеклы и т.п. 3. Сухофрукты из уже открытых пакетов и упаковок(в...

Обсуждение
Нюанс хранения муки - против жучков. Если в емкости с мукой держать кусочек алюминиевой фольги, жучки не заовдятся. Бабушка мужа когда-то в мешочек с мукой клала старые кефирные крышки (помните кефир и молоко в стеклянных бутылках). И никакой живности -я проверяла - положила крышечку - исчезли все.
1. мою, сушу, кладу в пакет с воздухом. или в пластиковый контейнер с крышкой.
2. картошка и лук - просто в коробке на кухне. остальное из перечисленнго - в холодильнике.
3. смотря какие сухофрукты. чернослив в холодильнике в пакете (много не покупаю). изюм, курага - вне холодильника, в пакетах или банках.
4. никогда не пересыпаю муку. но она у меня не залеживается - я много пеку.
5. мармелад с пастилой не водятся у меня, но если бы были хранила бы в пакете в холодильнике. печенье - отсыпала сколько надо на стол, остальное в закрытой упаковке в шкафчике.
6. просто в вазе для фруктов на столе валяются. портится не успевают - съедаются.
7. колбаса в пакете(открытом) в холодильнике. сыр в пакете (закрытом) в холодильнике.
8. смотря какое молоко: пастеризованное дня два-три, стерилизованное дольше. кефир: не зна, ни разу не портился, больше трех дней не стоял.

В каких вакуумных пакетах лучше хранить куртки?Или одежду...

Когда я зимой эти куртки вскрою,в них ходить можно будет?:-)))))))))

Обсуждение
у меня проблема решилась сама.
я вещи закладываю, отсасываю, запихиваю в шкаф несколько пакетов, они дырявятся (не знаю почему), насасывают обратно нужное количество воздуха. Результат: в полку помещается на порядок больше шмотья, т.к. закладывала компактные пакеты, а вещи на выходе не такие мятые, как при хранении в вакуумном мешке.
Лично мне не понравились. На мой взгляд вещи от них портятся, то есть не восстанавливаются на 100%

Опытным кулинарам о хранении продуктов. Ребенок от рождения...

Итак, купила я блендер. Супер-вещь! Хотя, наверное, мне должно быть стыдно, учитывая Мишин возраст. Но тем не менее вот уже 2 дня я кормлю ребенка свежими фруктовыми и овощно-мясными пюре. Называю себя на "вы" по этому поводу. Однако очень я теперь озадачилась по поводу хранения продуктов. С фруктами все ясно, их варить не надо, они не портятся быстро. А вот с овощами и мясом беда. Овощи: Вот купила я всякого добра типа картошки, морковки, кабачков, брокколи и т.д. Сколько это все может...

Обсуждение
Фруктовое пюре хранится в холодильнике довольно долго (только у нас его съедает папа раньше, чем я успеваю дать ребенку :)), фарш в морозилке несколько месяцев держать можно - проверено.
03.10.2002 12:22:56, fri
Когда я покупала свежие овощи,то я их мыла,чистила,укладывала в пласст.коробку и...в морозилку!Но я такая "копошуха"..и все это дело отбирало у меня кучу времени..и я решила эту кучу съэкономить..и начала покупать свежемороженные овощи в пакетах..красота!!!Достал,бросил в кастрюльку и..усе!Да.....готовлю я почти каждый день...или через день(в зависимости от Максюхиного аппетита),вареное храню в холодильнике...был давно печальный опыт хранения овощей с мясом в морозилке...хммм..после размораживания это было похоже на резину..бррр..
На счет мяса...а почему его(оставшееся,свежее) нельзя хранить в морозилке?

Как хранить зелень?. Кулинария

Я имею в виду петрушку, укроп и т.д? И не заготовку на зиму, а хотя бы на неск. дней. Грядки под окном с зеленью у меня нет как-то. 3 раза в день бегать на рынок, чтобы подать на стол - тоже не выход... Вот вчера вечером я принесла из сада Рукколу. Надо сказать, что сам факт нахождения ее - почти чудо. Я в саду не была все лето (3 раза на 2 часа - не в счет, только и успевала яблоки собрать), сказать, что трава там по пояс - ничего не сказать. Только траву и видно. Но руккола как раз зацвела...

Обсуждение
На Поваренке.ру гляньте. ( Изумрудное масло) .Может подойдет Вам ?
11.09.2011 18:50:32, наташкО
Я мою, обрезаю кончики как цветам, ставлю на пару часов в воду. Когда зелень "воспрянет" - кладу в специальный пакет с замочком, стараюсь, чтоб там воздуха осталось побольше. Ну и так в холодильник, на нижнюю полку. На неделю точно хватает)
А в качестве зимней заготовки - порезать, сложить в банку, пересыпая солью. Потом отличная приправа для всего. Только банку все-таки приходится в холодильнике держать.

Bosch Green представляет новый шуруповерт IXO V

Меньше века назад представить себе, что шуруповерт может быть мощным, удобным и даже красивым было нереально. Хотя первые прототипы электрического шуруповерта были одновременно созданы в США, Германии и Англии еще в середине ХХ века, им понадобилось не одно десятилетие, чтобы принять сегодняшний вид. Сначала оператор инструмента был, как поводком, привязан электрическим шнуром. Затем появились аккумуляторные шуруповерты — их начали выпускать в США и Японии в 1980-х гг. Они были тяжеловесными...

Как прожить без холодильника?. Хозяйство

Уважаемые, кому приходилось некоторое время жить без холодильника, поделитесь опытом: что можно хранить без холодильника, что готовить, и прочие хитрости первобытного житья-бытья. СпасибО!

Обсуждение
а зачем?? всегда можно найти дешевый (а то и совсем бесплатный) б/у холодильник.
Мне приходилось жить без холодильника месяца три (правда, было это в начале осени). Вообщем, каждый день - в магазин. Покупала замороженные котлеты в развес (приготовить на ужин, тут же съесть). Сыр - плавленный (типа Виолы и т.д., обычный хранится очень плохо, быстро плесневеет), от сливочного масла отказываемся. Салаты заправляем подсолнечным маслом или покупаем майонезы в микроскопической расфасовке. Вместо молока с кофе - порционные сливки. 1 день можно хранить вареную картошку, кашу, тушеные овощи, жареную курицу, вареные яйца. Хлеб - 2-3 дня. Неплохо хранятся овощи (помидоры, огурцы, морковь, капуста). При сильной жаре кастрюлю с приготовленной едой можно поставить в таз с холодной водой. Воду менять почаще, хотя какая летом холодная вода... Все равно чуть теплая. Вообщем, принцип такой - купил, приготовил и тут же съел.

А что можно привезти из греции??. Самостоятельные путешествия

Шубы не рассматриваем :)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
с Родоса везут:
-масло оливковое,
-вино (думаю, что медовое ойномело Вашей маме понравится, знаменитое винсанто с Санторина на Родосе тоже можно найти, евро за 17-18, кагор со Святого острова Афон - в этом году его почему-то у нас на Пасху нигде не было видно),
-коньяк Метаха - только 7-летний, никакой другой,
-мыло оливковое и косметику на оливковом масле(смотреть в аптеках),
-мед тимьяновый, сосновый, апельсиновый,
-халва, пастила,
-изделия из оливкового дерева, но они недешевые,
-керамика(та, что качественная и красивая, тоже недешевая + хрупкая),
-в Старом Родосе есть магазин обуви, кот. здесь в СП периодически к лету собирают (birken stock, pa pilio - типа ортопедических шлепок, оч. удобна для дома и на лето, адрес магазина есть на сайте производителя), по ценам несильно выше СП
-пряности и специи

много чего везут... от себя могу сразу предостеречь от того, чтобы на Родосе не покупали льняных вышитых скатертей и т.п.(в Линдосе их много). они очень красиво смотрятся до первой стирки, потом ткань где-то растягивается, где-то садится, а где-то и по шву расползается. поверьте мне, я 2 таких на подарки и 1 себе привезла. Слава Богу, сначала свою проверила, не успела такое Г подарить :(

что касается, сколько чего можно вывозить... я уже писала, что мы привозили из Греции, н-р, 2 года назад. можете глянуть по ссылке :)
Масло и мыло :)

Куда вино добавляют?. Кулинария

Уважаемые кулинары, у меня вопрос. Вот после всяких тусовок у нас остаются початые бутылки вина. Вот они и стоят, пока я не выброшу через неск. месяцев:( И вот я задумалась, а может, вино можно куда-нибудь в блюда добавлять, а? Чтоб добро не пропадало? В мясные блюда, наверное? Мож еще куда? И сколько по времени его можно хранить открытым в холодильнике?

Обсуждение
После Нового года остатки шампанского вылила в курицу в маринаде, готовящуюся духовке. Была обалденно нежная курица.
В мясные блюда точно добавляют. Для соусов тоже. Но в основном красное сухое (полусухое) вино, хотя, могу ошибаться.

А что из Греции можно привезти?. Самостоятельные путешествия

Девченки, а что из Греции обычно везут? Хотим летом съездить. И может кто знает, там шубу нормальную купить можно? или все дорого? Едем на Родос. Спасибо. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Да шубу я в прошлом году купила - довольная как слон:) Очень хороший был выбо и по моделям и по качеству!
Ну масло оливковое форева!
Купить нормальную шубу можно везде:)))) На Родосе дорого.
С Родоса везли масло оливковое и мед.
Все остальное - паста, рецина и пр. - на любителя. Мы, как оказалось, к ним не относимся :)

Как сушить плоды и ягоды. Блог пользователя Lariona на 7я.ру

Сушка – один из самых древних способов консервирования плодов. Её преимущество в том, что в результате получаются стойкие пищевые продукты, которые можно долго хранить и употреблять в любое время года. Во время сушки из плодов испаряется большая часть воды, и получаются полезные продукты с повышенной концентрацией питательных веществ. К тому же, калорийность сухофруктов в 4-11 раз выше калорийности первичного сырья. Из-за небольшого количества воды сушеные фрукты являются неблагоприятной...

Напиток из долины Дору. Напитки |  Винная  элита

Напиток из долины Дору. Напитки | Винная элита

Портвейн — вино десертное. История рождение напитка. Британская традиция, позаимствованная у португальцев.
...Британская традиция, позаимствованная у португальцев К середине XVIII века портвейн вошел в моду, и тон в его производстве задавали англичане. Можно даже сказать, что это южное по своему происхождению вино, как и его испанский собрат херес, стало британским национальным напитком. Во многих английских семьях до сих пор принято в день совершеннолетия юноши откупоривать его ровесницу — бутылку портвейна того же "года урожая". А согласно некоторым историческим легендам, этот напиток оказался и соучастником побед Британской империи: говорят, что накануне Трафальгарской битвы адмирал Нельсон рисовал на столе план предстоя...
...Лучшие из таких вин делаются из винограда алваринью на самом севере Португалии. Кстати, Vinho Verde бывают и красными, темно-пурпурного цвета, но они столь же свежи ароматом и пьются, как и их белые собратья, сильно охлажденными. Эти вина не стоит долго хранить. Чтобы оценить их юную энергию, бутылку лучше откупорить в ближайшие месяцы после покупки. В самой Португалии, кстати, никому и в голову не придет делать портвейн за пределами зоны его производства. Тем более что за качеством вина каждого производителя следит специальная организация — Институт вина города Порту. Именно он определяет, в ка...

Подготовка и хранение свадебного платья.

Когда вы выбрали модель своего свадебного платья, возможно, придётся кое-что в нём изменить. Например, некоторые модели требуют замены элементов ткани (кружев, например), где-то нужно перенести застёжку, там подшить, там подстрочить, убрать лишнее украшение... Обычно, нужно иметь в запасе 1-3 месяца для таких несложных швейных операций, а для крупного перешива свадебного платья требуется времени больше - до полугода. В идеале, следует иметь готовое платье за несколько дней до свадьбы! Но если...

Опрос про КОРТЕКСИН. Другие дети

Поискала-поискала в поиске, что-то почитала, но все-равно хочу вынести отдельной темой. Девочки, кто колол детям своим КОРТЕКСИН? Желательно написать по нунктам :-) Вопросы такие: 1. Дозировка и частота. Сколько дней - курс, через день или каждый день кололи? 2. Чем разводили? Новокаином или физ.раствором? 3. Как дети переносили сам укол? Болезненен ли он? 4. Диагноз ребенка. 5. Результаты (положительные) после курса, если были - то какие? 6. Побочные эффекты, ухудшения - если да, то какие?

Обсуждение
Девочки, спасибо за ответы всем! Начала колоть Янке, уже два укола сделала, пока видимых сдыигов нет, но правда, я и не жду так быстро.
Мы кололи по 20 уколов за курс, ежедневно. Разводили 1,5 мл новокаином. Делали перерыв 2 недели и опять 20 уколов и так по 4 месяца. Укол не столько болезненный сколько дети вообще бояться уколов. Диагноз ребенка - симптоматичекая эпилепсия и аутизм.
22.02.2005 00:07:53, Мария1
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Овощные и фруктовые пюре – своими руками: яблоко, абрикос, тыква, горошек и другие
...Пюре из свежих фруктов замораживать не стоит, потому что при разморозке их нужно будет сильно разогреть, а это не очень хорошо. Многие овощи и фрукты нужно измельчать в пюре с добавлением воды. Вместо нее можно использовать грудное или искусственное молоко — оно обогатит смесь калориями и питательными веществами. Но если вы собираетесь хранить пюре в холодильнике или морозилке, разбавлять его молоком с точки зрения санитарии не слишком хорошо. Пюре, подлежащие хранению, лучше всего разбавлять водой — причем той, в которой готовились овощи или фрукты, потому что в нее перешла часть витаминов. Пюре, предназначенное для заморозки, лучше делать довольно густым; а после размораживания и разогревания в него можно будет добавить све...

Как хранить уже приготовленную еду?. Кулинария

У меня с повзрослевшей дочкой (18 лет) спор. Она, приготовив что-либо, оставляет на сутки на плите или в духовке и не хочет убирать в холодильник, объясняя, что после холодильника не вкусно. Вот сейчас в духовке стоят зразы картофельные с грибами, на плите картошка отварная уже с вечера и до вечера...Я, конечно, понимаю, что это юношеский максимализм, но мне как объяснить, что это не правильно, или я не права?

Обсуждение
Полностью с ней согласна. Мне тоже невкусно после холодильника.
Но, например, 1-е блюда нерационально готовить на 1 раз - так что в холодильник их ставлю. Кстати, Они меньше всего страдают, ИМХО.

Все остальное стараюсь на 1-2 раза готовить, мало что портится за сутки в той же духовке.

А тушеное (гуляш, поджарка свиная, капуста, жаркое и т.п.) холодильник нормально переносят.
Ну стухнет пару раз обед, будет умнее) Ниже пишут про контейнеры тупперваровские, они действительно хорошие.

Беродуал. Вопросы.. Ребенок от 3 до 7

Девочки, расскажите - как дышать через небулайзер этой фигней, беродуалом то есть? Смешивать его с физраствором (минералкой, водой)? В какой пропорции? У нас тут общий лазарет, сегодняшняя врач прописала 7 капель беродуала. Если не поможет, то 10. Кто юзал лекарство? Как впечатления? Вот, чтоб его, орви это :(

Обсуждение
нам так назначали: 2мл физ раствора 10 капель беродуала + 1 мл лазолвана. Дышать, пока лекарство все это не закончится 3 раза в день
Беродуал вещь!! Но! После вскрытия флакона у него чтот сильно ограниченный срок годности и кажись больше пяти дней его пользовать нельзя, именно как лекарство.. Чуть не забыла, им на ночь не рекомендуют дышать. Делайте ингаляции с ним три раза в день (нам 4 часа ставили перерыв), а вот на ночь просто воду минеральную в небулайзер - без лекарства.
Как приготовить яблочное  вино  - сидр. История традиционного...

Как приготовить яблочное вино - сидр. История традиционного...

...В бутылки с толстым стеклом для повторного брожения разливают сидр с растворенным рафинированным сахаром. Количество сахара влияет на крепость конечного продукта: добавление 8 граммов сахара позволяет получить слабоалкогольный сидр, 12 граммов — среднеалкогольный, а 16 граммов — наиболее игристый и сильноалкогольный. На бутылках проволокой закрепляют пробки и хранят их горизонтально в теплом помещении. Через несколько месяцев брожения дрожжи собираются на дне, а цвет яблочного вина светлеет. Для виноделов это является сигналом к проведению ремюажа. Его суть сводится к переворачиванию бутылок горлышками вниз и ежедневном их вращении для оседания осадка на винной пробке. Таким образом ремюаж производится около двух месяцев, после чего бутылки...

Капля за каплей (домашнее виноделие)

Капля за каплей (домашнее виноделие)

...Кроме того, грушевое вино быстро портится. Поэтому грушевый сок используют в основном в качестве добавки к яблочному. Совет гастронома В некоторых случаях плодово-ягодные вина во многом выигрывают, если их приготовить из смеси соков различных культур. Можно купажировать и уже готовое вино с другими составляющими. Лимонное вино: взять 10 л виноградного сока, положить в него цедру 1 лимона, высушенную и завязанную в мешочек. Дать соку хорошо перебродить, добавить корки с одного померанца и по щепотке мяты и мелиссы, 1 кг винограда и сахар по вкусу. Настоять. Вино от кашля: настоять в молодом вине или виноградном соке анис, укроп и двойную порцию по от...

Скажите пожалуйста. Купила вчера лисички. Кулинария

Скажите пожалуйста. Купила вчера лисички (в гипермаркете), в холодильнике как долго они хранятся если сегодня-завтра приготовлю не траванусь или надо было сразу их готовить? *** Тема перенесена из конференции "Ребенок от 3 до 7"

Обсуждение
Ириш, как грибник тебе не советую лисички вообще покупать, только свежие, если они замороженные, они могут горчить, тогда придется их долго варить. Если свежие отварить и заморозить - никакой горечи не будет.
Они как упакованны?Я последний раз в лукошке покупала и там была бумашка с датой сбора и написано что срок хранения 7 дней.

Посоветуйте вино , плиз. СП: посиделки

вчера дохтор мне настойчиво порекомендовал пить сухое красное вино, а я вообще не разбираюсь в винах, и в остальном алкоголе тоже. Порекомендуйте какое-нибудь повкуснее и помягче. А бутылки бывают небольшие, примерно 250-300 гр? Модераторы, не переносите, плиз, в алкоголизм)

Обсуждение
Мне нравятся испанские вина, сорта Темпранильо и Гарнача. Рублей за 300-400 можно купить приличное столовое и даже КНП найти.
Девочки, всем большое спасибо за советы!!! Завтра и начну)
Десять популярных направлений для любителей  вина .

Десять популярных направлений для любителей вина .

В какие места стоит поехать любителю вина?
...Дегустации на местных виноградниках превращаются в настоящие шоу для туристов. Например, здесь желающим предоставляют возможность открыть бутылку шампанского "гусарским" способом — сбив пробку шпагой. Тоскана производит одно из самых популярных итальянских вин — кьянти. Туристам предлагают отправиться на виноградники Gallo Nero, где можно продегустировать вино и насладиться видом на потрясающий закат. В 1976 году калифорнийская долина Напа (Napa Valley) выиграла престижную винодельческую награду в Париже. Тогда американские вина обогнали почтенное французское бордо в "слепой" дегустации. На сегодняшний день в долинах Напа и Сонома производят свыше 500 наименований вин. И исследовать местные виноградники лучше всего на вело...

Кислое  вино

"Кислое вино "

...заметили, что если емкость с виноградным вином оставить открытой, то через 2-3 недели вино прокисает и превращается в уксус. Занимательно, но в нашем сегодняшнем мире мы все еще используем этот простой продукт, который люди открыли, скорее всего, случайно. Французы дали ему краткое, но ясное название "vinaigre" — "кислое вино". Это позднее уксус стали делать из овощей, фруктов, зерновых культур, меда, патоки, но принцип изготовления остава...
...Кроме уксусной в нем присутствуют другие органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды и многочисленные продукты брожения вина. Классический винный уксус из красного вина производится из отборных бордосских вин (каберне, мерло и др.). Такой уксус долго выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему приобретает неповторимые вкус и аромат. Испанский винный уксус изготавливается из андалузского хереса. У него слегка древесный аромат и янтарный цвет. Созревает он в дубовых бочках в течение 12 лет. В очень небольших количествах добавляется в любые блюда, где по рецептуре положен уксус, но особенно хорош в соусах и салатах. Тонким запахо...
...Созревает он в дубовых бочках в течение 12 лет. В очень небольших количествах добавляется в любые блюда, где по рецептуре положен уксус, но особенно хорош в соусах и салатах. Тонким запахом и изысканным, мягким вкусом славится винный уксус из белого вина. Для заправки салатов этот уксус слегка подсахаривают. Некое подобие винного уксуса можно приготовить дома из сухого вина, для чего его нагревают на среднем огне до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме втрое. В полученную густоватую жидкость при желании добавляют немного сахара. Фруктовый уксус. Делают из перебродивших фруктовых соков либо из спиртового или винного уксуса с добавлением фруктовых соков или экстрактов фруктов. Используется для приготовления на...

Этикет:  вино . Некоторые правили  винного  этикета.

Этикет: вино . Некоторые правили винного этикета.

...В некоторых южноамериканских странах коктейль (речь идет о типе приема, называемом коктейль) носит название "вермут", и на этом приеме подают только вермуты, а не коктейли! А в Европе, если вы закажете мартини, вам могут принести вермут без джина. Хранение вин. Все столовые вина должны храниться в бутылках в горизонтальном положении, чтобы пробки не пересыхали и не крошились, в прохладном месте, вдали от света и труб парового отопления. От случайного падения их хорошо предохраняет специальная деревянная подставка, но если ее нет, их можно положить горизонтально на любую полку. Бутылки с пластиковыми пробками можно хранить стоя. Возможно, вы владелец красивого старинного сервиза из толстого зеленого стекла, доставшегося вам от бабушки, и хотите использовать его под красное вин...
...Хранение вин. Все столовые вина должны храниться в бутылках в горизонтальном положении, чтобы пробки не пересыхали и не крошились, в прохладном месте, вдали от света и труб парового отопления. От случайного падения их хорошо предохраняет специальная деревянная подставка, но если ее нет, их можно положить горизонтально на любую полку. Бутылки с пластиковыми пробками можно хранить стоя. Возможно, вы владелец красивого старинного сервиза из толстого зеленого стекла, доставшегося вам от бабушки, и хотите использовать его под красное вино. Не спешите это делать. Под красное столовое вино больше подойдут прозрачные бокалы из тонкого стекла, так как вино само по себе выглядит очень красиво и не требует дополнительных украшений. Ст...

Обсуждение
И, полезно занть и просто интересно! Я, вот так всегда пишу, когда мне действительно было интересно читать статью, или что то другое. Ну, не возможно просто почитать и уйти со страницы, когда остались впечатления!
Кормящий папа. Грудное вскармливание и работа

Кормящий папа. Грудное вскармливание и работа

...Лучше подогреть бутылочку в воде или в специальном подогревателе. В первом случае поместите бутылочку в посуду с водой температурой 36-37 °С. Когда отец заботится о ребенке, это идет на пользу обоим: папа и малыш становятся ближе. Можно открыть воду, чтобы она постоянно небольшой струйкой текла в емкость, где стоит бутылочка с молоком. Через 15-20 минут молоко достигнет необходимой температуры. При разогревании молока в микроволновой печи можно использовать следующий режим: 1 минута при наибольшей мощности. Однако это не лучший способ: он допустим, если малыш проснулся, сильно плачет и его невозможно успокоить. Как определить, что молоко нагрелось до нужной температуры? Пере...

Обсуждение
Сейчас так модно стало оставлять грудничка с бабушками, няньками... Как так можно спокойно сцеживаться и уходить на работу? Я вот бы не смогла!!!
Все правильно, нельзя грудное молоко долго хранить, даже в холодильнике. Я замораживала все сцеженное молоко. А когда была необходимость уходить и оставлять бебика с мужем, он просто доставал молочко за час до кормления и грел в подогревателе Доктор Браун, муж сам его выбрал, удобно ему, на кнопку нажал и готово. И бутылочки мы тоже Доктор Браун купили, чтоб совсем уж не отлучать от груди, все таки по вечерам я приходила и кормила, а эти бутылочки имитируют грудное кормление, поэтому мы от груди не отказались.
Дамские  вина . Напитки

Дамские вина . Напитки

...Качество вин повышают выдержкой, при которой наступает зрелость вина и формируется букет. Винная симфония Сами понимаете: винная тема необъятна. Попробуем дать хотя бы общее представление. Дамскими винами можно назвать все полусухие и полусладкие вина, игристые (типа шампанского), десертные и ликерные вина (не путать с ликерами из разряда водочных изделий). Условно дамскими являются вина-аперитивы (портвейны, мадера, херес), вермуты. В небольших дозах они не кружат голову, а балуют вкус и возбуждают аппетит. Натуральные полусладкие и полусухие вина получают из недоброженного виноградного сока резким его охлаждением или добавлением консерванта. Тогда при броже...
...А вот Бургундия - родина выдающихся красных вин, в том числе шамбертена, любимого вина Наполеона и Жозефины. Недаром в бывшем аббатстве Сито расположилась штаб-квартира "Рыцарей дегустационной чаши". Здешнее Кло де Вужо не увядает в течение 20 лет. Бутылку с ним можно открыть не раньше, чем через пять лет после разлива, то есть когда сформируются вкус и букет вина. Среди бургундских белых вин дам интригуют утонченные и очень живые золотистые шабли (эта группа вин названа по городу Шабли). Тоже не из дешевых, но запоминаются на всю жизнь. Другая колыбель виноделия - Италия. В наших магазинах эта страна представлена в основном отличными игристыми винами, душистыми вермутами, тонкими сухими и полусладкими в...

Обсуждение
Что-то автор напутал немного, во Франции ВООБЩЕ НЕ ПРОИЗВОДЯТ полусладких, а тем более сладких вин. А demi-sec означает полусухое.
Жизнь  вина . Напитки

Жизнь вина . Напитки

...К тому же оно плохо переносит колебания и вибрацию. Стремитесь к тому, чтобы температура хранения всегда была постоянной, не допускайте резких перепадов: для этого вам стоит как-то подстраховаться от отключения электричества. Бутылки с выдержанным вином стоит хранить в условиях, максимально приближенных к идеальным, к тому же обязательно в горизонтальном положении: тогда пробка изнутри постоянно остается влажной и держит форму, не давая доступа воздуху к содержимому бутылки. Чтобы увлажнять внешнюю сторону пробки, вина хранят при влажности не менее 65 процентов. Цель та же: препятствовать проникновению воздуха внутрь. К тому же надо помнить, что вина способны "...
...Вино будет стареть вместе с вами, только, в отличие от вас, оно со временем будет становиться лучше (и дороже). Понятно, что все вышеизложенное не касается столовых вин: им-то как раз время не идет на пользу. Впрочем, вряд ли кто-то будет тратить деньги на то, чтобы долго сохранять нетронутыми такие вина. Неспециалисту будет интересно узнать, что, хотя белые и красные вина подают на стол при разных температурах (красное вино при температуре около +18о С, белое - около +10о С), тем не менее, хранят их в одинаковых условиях. Это создает определенное неудобство для коллекционера, когда он достает свое сокровище из шкафа, чтобы, к примеру, попотчев...

Обсуждение
Я хотел бы немного осветить тему постройки компании в её базовом виде и структурном .Качество продукции выпускаемое компание Винодел коллешн остовляет желать лучшего.Как сам товар так и сама структура та цепочка поставки вина с завода на стол к покупателю.Компания сущестует уже 5 лет за это время она покозала себя на мировой арене достойно.К пример те номинации которые заслужили звание товара года.Но узнав что компания имеет свой успех за счёт мошшеничества во всех направлениях своей деятельности .Неквалифицированные сотрудники этой компании ,не знающие своих обязанностей и целей если говорить об этом то стоит затронуть такие должности как мерчендайзер и супервайзер .Набор кадров на эти должности осуществляеться без каких либо документов, что нарушает ТКРФ так и права человека и гражданина КРФ грубое нарушение ТКРФ несёт за собой уголовную ответственность,а что не менее важно и статус на рынке алкогольной продукции.Это что касаеться нарушение гос норм и правил торговли и отношений работодателя с подчиненным.Полная безответственность перед служащими и "погоня" за шальной монетой и за первым местом может привести эту фирму в чёрную дыру.Не составление договора о праве и уже потом обязанностях обеих сторон , устанновленных в договорах,принятие на работу без мед.книжки ,без труд.книжки и даже при не достижении работающим полноценного трудоспособного возраста.Что позволяет мошенничать с ним и обманывать пользуясь если не бесплатной ,то дешёвой детской рабочей силой.Высшие и средние должности занимают люди которые не ответственны ,не обязательны и такое ощущение что вчера закончили школу и в поисках работы пришли сюда.Можно говорить много об этой компании но почему я решил написать именно о ней потомучто только в этой компании мы встретились с таким обилиием грубейших нарушений в сфере торговли. :twisted: :evil: Эти выводы были сделаны и подведен пр помощи годового мониторинга по всем алкоголным компаниям на территории России.за 2004-05 г.
03.08.2005 13:38:17
Я хотел бы немного осветить тему постройки компании в её базовом виде и структурном .Качество продукции выпускаемое компание Винодел коллешн остовляет желать лучшего.Как сам товар так и сама структура та цепочка поставки вина с завода на стол к покупателю.Компания сущестует уже 5 лет за это время она покозала себя на мировой арене достойно.К пример те номинации которые заслужили звание товара года.Но узнав что компания имеет свой успех за счёт мошшеничества во всех направлениях своей деятельности .Неквалифицированные сотрудники этой компании ,не знающие своих обязанностей и целей если говорить об этом то стоит затронуть такие должности как мерчендайзер и супервайзер .Набор кадров на эти должности осуществляеться без каких либо документов, что нарушает ТКРФ так и права человека и гражданина КРФ грубое нарушение ТКРФ несёт за собой уголовную ответственность,а что не менее важно и статус на рынке алкогольной продукции.Это что касаеться нарушение гос норм и правил торговли и отношений работодателя с подчиненным.Полная безответственность перед служащими и "погоня" за шальной монетой и за первым местом может привести эту фирму в чёрную дыру.Не составление договора о праве и уже потом обязанностях обеих сторон , устанновленных в договорах,принятие на работу без мед.книжки ,без труд.книжки и даже при не достижении работающим полноценного трудоспособного возраста.Что позволяет мошенничать с ним и обманывать пользуясь если не бесплатной ,то дешёвой детской рабочей силой.Высшие и средние должности занимают люди которые не ответственны ,не обязательны и такое ощущение что вчера закончили школу и в поисках работы пришли сюда.Можно говорить много об этой компании но почему я решил написать именно о ней потомучто только в этой компании мы встретились с таким обилиием грубейших нарушений в сфере торговли. :twisted: :evil: Эти выводы были сделаны и подведен пр помощи годового мониторинга по всем алкоголным компаниям на территории России.за 2004-05 г.
03.08.2005 00:21:56, Cenitel
Вкусные и полезные заготовки. Заготовки | Десертное  вино

Вкусные и полезные заготовки. Заготовки | Десертное вино

Что можно приготовить из ягод аронии - черноплодной рябины. Варенье из аронии, цукаты, ликер, вино.
...Хранят в прохладном месте в стерилизованных стеклянных банках с закрытыми крышками. Цукаты Аронию моют, бланшируют в течение одной минуты в подкисленной воде (5 г лимонной кислоты на 1 л воды) и выкладывают на противень слоем 2-3 см, пересыпая сахарным песком. Противень с ягодами ставят в духовку, разогретую до 200°С, и выдерживают около 20 минут. Затем ягоды охлаждают, выкладывают на фольгу, обсыпанную сахарным пес...

Обсуждение
не все знают, что арония - это знакомая всем черноплодная рябина
11.12.2013 10:20:44, nori
Всё хорошо, только что такое арония?
Зачатие и алкоголь - вещи несовместимые. Зачатие ребенка

Зачатие и алкоголь - вещи несовместимые. Зачатие ребенка

...Очевиден факт: неразумно подвергать плод даже минимальному риску. Поэтому рекомендации большинства врачей остаются весьма категоричными: употребление алкоголя во время беременности нужно исключить совсем! А еще лучше будущим родителям прекратить прием спиртных напитков в период, предшествующий зачатию (хотя бы за 3 месяца до него). В противовес данным фактам одно из крупных исследований, проведенных в Дании, выявило, что женщины, употреблявшие до беременности 1-2 бокала сухого вина в день, беременели в среднем в два раза быстрее, чем "трезвенницы" и "алкоголики", и частота развития у них различных осложнений беременности и родов была ниже, чем в других группах. Сами исследователи пока не могут дать полного объяснения полученным данным, предполагая, что вино в умеренном количестве (не более 150 г в день) оказывает стабилизирующее действие на гормональную систему же...
...Часто причинами выкидышей на ранних сроках беременности в этом случае становятся различные генетические аномалии и нарушения развития, часть из которых может быть следствием действия алкоголя. Таким образом, как ни кощунственно это звучит, по законам природы "отбраковывается" патологический генетический материал. Подытоживая результаты разговора, можно сделать следующие выводы: Употребление матерью алкоголя до зачатия и в первую неделю после него в большинстве случаев не влияет на здоровье будущего ребенка. После наступления беременности (с момента, когда оплодотворенная яйцеклетка внедрилась в слизистую оболочку матки) даже небольшое количество употребленного женщиной алкоголя может оказаться роковым для ее...

Обсуждение
Вот вообще родители не думают, употребляя алкоголь при зачатии. [ссылка-1]
А еще вредно курение беременных [ссылка-2]
И безусловно наркотики [ссылка-3]
А нам андролог говорил, что алкоголь - это не так уж и страшно - и у алкашей рождаются здоровые дети. А вот курение - особенно у мужчин - это бич. Никотин разрушающе действует на ДНК и повреждения уже не восстанавливаются.
Введение прикорма

Введение прикорма

...21.2.2000 23:46:39, Татьяна Моей девочке 6 мес. Каши ввели с 4 месяцев, т.к. не добрали по весу.Моя девочка кушает мало, но часто.День превратился в сплошное кормление. Поделитесь опытом, какой режим в питании лучше всего выбрать для ребенка. Где-то читала, что 2 раза в день кашу молочную давать нельзя. Сколько раз надо давать овощи? И вообще, что нужно или можно добавить в рацион с 6 месяцев? 23.2.2000 16:11:19, Наташа Мы ели каши молочные только после 8 месяцев. И овощи тоже. Но мне кажется, что два раза можно кашу давать - я всегда давала утром и на ночь. 22.2.2000 9:46:51, Katy Мой сын почти на 100% искусственник,поэтому прикорм начала давать рано,как только пропало молоко. С 3-х месяцев даю фруктовое пюре (сейчас ему...

Обсуждение
девочки! по ВОЗу введение прикорма только с 6 месяцев и начинается с овощей. до этого периода- кушаем мамочку!!!! А баночки с питанием и соки с 3 мес и более- это все на совести производителей, которые живут прошлым...
14.04.2009 12:50:47, любаша11
Девочки у меня маляве скоро 10 мес. мы 100% натуралы. Только мамино молоко. может съесть пюрешки из баночек. перепробовали все. но у нас нет рациона питания, т.е. мы едим тогда когда захочет. Как проснется мамино молоко и дальше спать и так постоянно. После сна есть уже не хочет и играет до следующего сна... Помогите что мне делать? или волноваться не стоит...
12.03.2008 16:11:10, Юлия
Еда в неволе. На кухне

Еда в неволе. На кухне

...Безвоздушное пространство Для тех, кто закупает продукты раз в неделю и при этом хочет, чтобы они долго оставались свежими, выпускаются и продаются специальные контейнеры с системой вакуумного хранения. В них можно хранить полуфабрикаты и уже готовые блюда. В вакуумной упаковке продукты защищены от негативного воздействия кислорода и долго остаются такими же свежими, как в момент их покупки или приготовления. Такие контейнеры делают из специального жаропрочного стекла или вышеупомянутого полипропилена. Главное в этих емкостях - герметичная крышка. Она имеет специальный клапан, через который из плотно закрытой емкости удаляется воздух. Самый простой способ удаления воздуха - механический, путем простого нажатия на крышку контейнера. Но, конечно,...

Уксус великий и ужасный . Нетрадиционная медицина

Уксус великий и ужасный . Нетрадиционная медицина

...Медовый уксус 1 л сока топинамбура, 100 г меда, 500 г винограда или красной смородины. Топинамбур вымыть, обдать кипятком, отжать сок. В соке растворить мед, перелить смесь в банку с ягодами, накрыть марлей и поставить для брожения в теплое темное место. Через 2 месяца перелить жидкость в бутылки и хранить при комнатной температуре. Сливовый уксус 1,5 кг сливы, 4 болгарских перца, головка чеснока, несколько горошин черного перца, стол. ложка столового уксуса, 3 стол. ложки растительного масла, сахар, соль. Все ингредиенты пропустить через мясорубку и варить 15 мин. после закипания смеси. Укупорить в стерилизованные емкости. Хлебный уксус 1 л воды...

сколько хранится домашнее варенье? нашла. О своем, о девичьем

сколько хранится домашнее варенье? нашла в своих залежах банки, помеченные 2001-м годом...

Обсуждение
Кормилец привез от родственников гостинцы - банки, банки, банки... На одной из них была наклейка "крыж 97". Нормальный крыж был. Хотя я в черный блокнотик себе записала все, что думаю...
Это ИМХО еще новяк...

а сколько хранится Изофра после открытия . Медицина и здоровье

а сколько хранится Изофра после открытия. Открыли не помню когда, срок годности на флаконе 2010 год, после открытия хранилась в холодильнике. Пользоваться то можно, лечебный эффект сохранился? может кто подскажет.

Обсуждение
посте вскрытия они хранятся, насколько я помню, очень недолго.
Там указано в инструкции. Чуть ли не неделю-две.
Если условия хранения были соблюдены, то пользуй, ничего ему не будет. Условия хранения - в темноте и температуре ниже 25 гр. ц.

Вино из Икеи. Кулинария

Купили в продуктах при ИКЕЕ шведское вино. Кто нибудь уже пробовал (я поняла, что его надо с орехами и изюмом подогреть). Или я что-то недопоняла?

Обсуждение
это так называемое вино, называется по-шведски Глёг, его греют с изюмом и миндальными орешками (которые порезаны на тонкие пластинки), если Глёг белый, то его надо пить с золотистым ихюмом
Если я правильно поняла, там уже есть и орехи и специи, надо просто разогревать и получается что-то типа глинтвейна. Они там его разливали и давали дегустировать.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.06.2018 01:14:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!