Как долго можно хранить мясо в морозильнике

Глупый вопрос?)

Уважаемый врачи, а подскажите пожалуйста, у меня в морозилке лежит много замороженного грудного молока, мы его уже так не пьем и вот я задумалась, а можно на нем именно сварить кашу? И сколько молоко так можно хранить и если оно уже просрочилось то все, выливать?

Обсуждение
Не волнуйтесь, глупых вопросов у нас не бывает, все вопросы -- важные, они ведь детского здоровья касаются.
Молоко можно хранить в течение 3 мес, на нем, конечно, можно готовить вкусную и полезную кашу

Полезные советы для домохозяек.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. *** Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не...

Замораживать или нет?. Заграничная 7я

Одна из наших последних "тем дня" - замораживание мяса для ребенка. Я сыну покупаю качественное, дорогое мясо раз в неделю. Тут же делю его на три порции - одну оставляю в холодильнике, две замораживаю (готовлю ему 3 раза в неделю, на 2 дня вперед). Мамы говорят, что лучше мясо не замораживать, а оставлять в холодильнике. Мол, при замораживании теряются питательные качества. Мне же наоборот кажется, что если мясо будет неделю лежать в холодильнике, то может и протухнуть. А что вы думаете...

Обсуждение
Я не заморажваю. Муж резко сечет при поглощении, замороженное мясо или свежее:) Вкус меняется.
Просто хранить в холодильнике - для меня это максимум 2 дня.
Мне кажется, что при заморозке мясо только мягкость теряет. О температурах хранения ссылка ниже.
http://www.foodsafety.gov/~fsg/f01chart.html

Как это все хранить ???. Кулинария

Купила вчера буженины и корейки, а муж вечером принес полукопченой колбасы и охотничьих сосисок, видимо голодный был когда покупал, потому что купил прилично. Все это мы сразу конечно же не съедим, а находясь в пакетах через день начнет "задыхаться" и завоняется:( Посоветуйте, как лучше хранить это все? Может в фольге?

Обсуждение
Я делала вот по этому рецепту точь-вточь, получилась самая сногсшибательная солянка, которую когда-либо ела.
Ингридиенты :
1.Мясо для бульона -говядина ,свинина ,курица .
2.Почки говяжие .
3.Свинная копченая грудинка с ребрышками .
4.Различные виды колбасы :сосиски ,полукопченая ,какая-нибудь жирненькая свиная ,на ваше усмотрение ,хотя бы 2 вида .
5.Лук репчатый .
6.Огурцы соленые ,лучше домашнего посола ,но чтобы кисленькие были .
7.Томатная паста (не в коем случае не кетчуп)
8.Немного муки .
9.Маслины .
10. Лимон .
Обычно варю в очень большой кастрюле(5 литров) ,т.к возиться долго ,а кушается это блюдо быстро .
1.Варим бульон .Свинину ,говядину ,куриное мясо и ребрышки от копченой грудинки варятся все вместе .Когда бульон готов ,все мясо режется ,но не надо резать очень мелко ,не меньше чем 1 на 1 см.Припасеные для солянки копченая грудинка, сосиски и колбаска тоже режется и все это кладется в бульон ,пока он просто стоит в сторонке и принимает в себя различные компоненты .
2.Варим почки.Можно вымочить предварительно в подсоленой воде ,но я не вымачиваю предпочитаю быстрый способ .Мою почки холодной водой ,нарезаю на тоненькие плостиночки вырезая все возможные прожилки ,потом промываю еще раз под струей холодной воды в дршлаке .Кладу в кастрюлю наливаю побольше воды , как только вода закипит ,сливаю содержимое кастрюли в друшлак ,опять мою ,но уже теплой водой ,потом опять в кастрюлю с новой водой и довожу до кипения ,и опять в друшлак ,так делаю раза 4 -5 ,и почки готовы, их тоже высыпать в бульон ,который все еще стоит в сторонке .
3.На сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук нарезаный и не крупно и не мелко как обычно для пождарки в суп .НО !!! Лука должно быть много ,на 5 литровую кастрюлю я кладу 2 луковицы величиной с кулак ,и иногда еще одну малюсенькую .Когда лук будет готов, добавляем нарезанные огурцы (тоже не жалейте ,штучек 6 средних огурцов как мин.),наливаете немного бульона из кастрюли и пусть огурчики кипят в сковородке ,пока не станут более менее мягкими ,но чтобы не расползались .Когда огурчики готовы, высыпаем содержимое сковородки в бульон ,который все еще стоит в сторонке .
4.На другой сковородке не большой (самое муторное дело) ,наливаем в сковородку масло растительное немного ,когда разогреется насыпаем 3-4 столовые ложки муки(на 5 литровую кастрюлю),и обжариваем муку ,до золотистого цвета(но не до коричневого) вместе с растительным маслом ,это все сбивается ,зараза, в комок ,но стараемся это все-таки обжарить ,главное не пугайтесь, так и должно быть ,когда мука с маслом обжарится до золотистого цвета ,добавляем т. пасту (2-3 ложки без горки на 5 литров ),и опять все пытаемся перемешать ,цель добиться однородности , чтобы мука смешалась с т. пастой ,выглядит все это большим красным комком .Теперь самый мучительный момент - нужно растворить этот комок в бульоне. Для этого берем крупное ситичко ,в него накладываем немного вот этого ... что мы на сковородке сотворили ,опускаем ситичко в бульон наполовину ,и растворяем это в бульоне ,пока комочки не растворятся ,потом следущую порцию растворяем .Можно попробовать растворять в отдельной кастрюльке ,налить бульон ,кинуть туда комок этот и размешивать пока не станет комочков , но потом процедить ,и вылить в бульон .
Теперь кастрюлю с бульоном ставим на плиту ,высыпаем банку оливок ,пробуем на соль и доводим до кипения ,пусть покипит мин 2 и выключаем ,пробуем на остроту ,если не очень кисленько и остренько можно добавить рассола из огурцов пол стакана ,если вас устраивает не очень острое то,все готово !
Кушать лучше выдавивив дольку лимона и положив ложечку сметаны .
Приятного аппетита!
А ,забыла ,не плохой повод чтобы сварить настоящую солянку !

Замораживание продуктов. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Тем,кто замораживает продукты.Их долго можно в морозилке держать? И что вы замораживаете- фрукты,овощи,приготовленные блюда?Вот хочу для ребенка заморозить малинку,клубничку,а как долго можно это хранить-не знаю.А по поводу приготовленных блюд-это наверно очень удобно?

Обсуждение
Замораживаю по 3 кг черной и красной смородины, 2 кг крыжовника. Хватает до марта-апреля, ребенку варю кисель или морс.
Я храню малину-клубнику-смородину где-то полгода, дальше ее просто уже нет - вся съедается в компотах:) А зеленый горошек замороженный и спаржевая фасоль хранятся около года без всякой потери вкусовых качеств, ИМХО. Еще замораживаю цветную и брюссельскую капусту, выпотрошенный болгарский перец (потом зимой фарширую его), иногда замораживаю уже готовые домашние пельмени или голубцы - но на короткий срок - до месяца.

Как не исортить продукты?!. Кулинария

Не знаю, в какую конфу написать, но думаю, здесь настоящие продуктоведы заседают! Подскажите, как в поезде довезти продукты (мясо, сыры и др. скоропортящиеся) в течение суток? не брать же дорожный холодильник!

Обсуждение
Покупаете 2-3 или сколько нужно литровых пакетов с соком, и на сутки их в морозилку. Потом запаковываете свои продукты с этими аккумуляторами холода - желательно, используя побольще пакетов или газеты.
Я возила мясо в поезде в течение суток, клала мясо в пакет полиэтиленовый, потом заворачивала в газету, снова в пакет, и снова в газету. Так раза три, наверно. Еще можно сохранить мясо, заворачивая его в тряпку, смоченную в уксусе. А с сыром ничего не будет за сутки, ИМХО. Масло сливочное заморозить в морозилке и завернуть в фольгу, а потом в пакет.

Посоветуйте пожалуйста. Кулинария

Что можно приготовить и долго хранить в холодильнике, морозильнике(кроме пельменей и т.п.), а затем быстро разогреть или приготовить? Ложусь в больницу и очень жалко мужа оставлять на голодную смерть:)).

Обсуждение
Моя приятельница живя на Бахрейне умудрялась даже суп морозить готовый,неговоря уже о катлетах и мясе,причем жеренном.
Я замораживала котлеты мясные, рыбные и картофельные и еще сырники. Можно и супы замораживать в пластиковых порционных баночках и потом их отмораживать в микроволновке.

Заморозить куриный бульон. Кулинария

и вареную курицу можно? Сколько их можно так хранить и нужно ли их дополнительно как-то обрабатывать после разморозки?

Обсуждение
Бульон с кусочками курицы вполне себе нормально хранится в морозилке месяцев несколько.
А зачем варёную для бульона курицу замораживать? Она и так-то не больно вкусная, я стараюсь перед варкой наиболее привлекательные части отделить :)
Сам бульон замороженный, читал статью технолога, до 4 месяцев можно хранить в морозилке, надо только доступ воздуха минимизировать. Я в маленькие тетрапаки заливаю, так удобнее: если бульон крепкий, то сразу этот брикетик в кипяток кидаешь и дожидаешься, пока снова вскипит.

Морозильная камера : нужен совет. Хозяйство

Хотим купить морозильную камеру, но не можем выбрать, какую. Муж вообще предлагает новый холодильник с большой морозильной камерой (у нас старый "Днепр", но работает отлично, вот только морозилка не подходит для замораживания, например, ягод и овощей на зиму). Поделитесь опытом, у кого какие и какие впечатления.

Обсуждение
У нас "двухэтажный" Аристон, морозилка с тремя полками внизу, нам очень нравится. Мы и ягоды в ней замораживаем на зиму, и мясо там хранится, и мороженое забивается: как раз три отдела. Правда, её раз в полгода надо размораживать (вверху - холодный обдув в холодильнике). Но, я думаю, ничего страшного не слуится, если разморозить её через 7-8 месяцев. Да, и закрывается она плотно, дитяте ещё долго не сможет открывать.
У нас "двухэтажный" Аристон, морозилка с тремя полками внизу, нам очень нравится. Мы и ягоды в ней замораживаем на зиму, и мясо там хранится, и мороженое забивается: как раз три отдела. Правда, её раз в полгода надо размораживать (вверху - холодный обдув в холодильнике). Но, я думаю, ничего страшного не слуится, если разморозить её через 7-8 месяцев. Да, и закрывается она плотно, дитяте ещё долго не сможет открывать.

Опытным кулинарам о хранении продуктов. Ребенок от рождения...

Итак, купила я блендер. Супер-вещь! Хотя, наверное, мне должно быть стыдно, учитывая Мишин возраст. Но тем не менее вот уже 2 дня я кормлю ребенка свежими фруктовыми и овощно-мясными пюре. Называю себя на "вы" по этому поводу. Однако очень я теперь озадачилась по поводу хранения продуктов. С фруктами все ясно, их варить не надо, они не портятся быстро. А вот с овощами и мясом беда. Овощи: Вот купила я всякого добра типа картошки, морковки, кабачков, брокколи и т.д. Сколько это все может...

Обсуждение
Фруктовое пюре хранится в холодильнике довольно долго (только у нас его съедает папа раньше, чем я успеваю дать ребенку :)), фарш в морозилке несколько месяцев держать можно - проверено.
03.10.2002 12:22:56, fri
Когда я покупала свежие овощи,то я их мыла,чистила,укладывала в пласст.коробку и...в морозилку!Но я такая "копошуха"..и все это дело отбирало у меня кучу времени..и я решила эту кучу съэкономить..и начала покупать свежемороженные овощи в пакетах..красота!!!Достал,бросил в кастрюльку и..усе!Да.....готовлю я почти каждый день...или через день(в зависимости от Максюхиного аппетита),вареное храню в холодильнике...был давно печальный опыт хранения овощей с мясом в морозилке...хммм..после размораживания это было похоже на резину..бррр..
На счет мяса...а почему его(оставшееся,свежее) нельзя хранить в морозилке?

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

Срок хранения продуктов в морозилке . Кулинария

Сколько времени можно хранить мясо, фарш в морозилке?

Обсуждение
На моей морозилке (-17 градусов) нарисовано:

Колбаса, рыба 2-6
Сыр, свинина, баранина, курица 4-8
Говядина, овощи, фрукты 8-12

еда в морозилке . Кулинария

Надо готовить за 2-3 дня и хранить блюда в морозилке. Что посоветуете, что пригодно для хранения в камере? И еще - если это, например, мясо (рыба) и гарнир, то лучше смешивать или по отдельность замораживать? Спасибо!

Обсуждение
У меня есть книжка рецептов, где возле каждого рецепта пометка - пригодно ли к замораживанию. Так вот - по-книжному получается, что морозить можно вообще ВСЕ готовые блюда, кроме макарон (морозится отдельно соус) и авокадо (т.е. тех блюд, где авокадо есть в составе).
По моему убеждению, замораживать можно практически все - мясо, рыбу, гарниры (рис особенно удачно), супы. Отлично замораживаются котлеты разные - в том числе и картофельные. Сырники. Даже приожки можно замораживать (уже испеченные). Вперед!
05.05.2003 12:55:42, Большая Медведица с работы

Как хранить мясо ?. Ребенок от рождения до года

Девочки подскажите пожалуйста как вы храните вареное мясо индейки и сколько. И вообще что вы делаете из индейки для ребенка. Мы пока кушаем с овощными пюре перемолотое в чоппере мяско и остаток вареного перекладываю в контейнер идня два-три храню. Правильно мое хранение или нужно в морозилку. И еще как вы делаете тефтельки детские, мы пока не кушаем яйцо.

Обсуждение
Я варила половину кролика.Блендерила с бульоном.Раскладывала по 100-граммовым баночкам от детского питания.Получалось 9 баночек.Одну съедали в тот же день,вторую - в холодильник на завтра.Остальные в морозилку.Утром достала,к обеду сварила овощи,растаявшее мясо переложила,прокипятила все вместе,отключила газ,накрыла сложенным несколько раз полотенцем и пошли гулять.Пришли с прогулки - еда тепленькая.Ням-ням.
04.02.2012 21:16:25, ОТ МЕНЯ
я считаю, что свежеотваренному мясу за пару дней в холодильнике ничего не будет!

Можно ли замораживать бульон?. Кулинария

Скажите, можно ли заморозить бульон? Сварила 3 говяжих сердца, бульончик получился очень вкусный, насыщенный, жалко выливать. А в холодильнике еще стоит кастрюля борща. Можно ли заморозить?

Обсуждение
я недавно поняла, какая же я дуууууура была, когда не замораживала бульон. последний был такой шикарный, куриный, с сельдереем, луком, всякими перцами, морковкой, что выливать жабенция задушила. заморозила и потом шикарную лапшу сварила. теперь всегда буду морозить, при случае
нужно!!! варю спец побольше... чтобы стаканчик - заморозить! (у меня стаканчики от мороженного баскин робинс)
и в час Х я достаю из морозилки бульон для консоме с вермишелью :-) там же (в морозилке) у меня белый хлеб... капуста... морковь с луком... в общем, пару дней прожить можно :-)
а люди там, говорят, мясо хранят...

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .

Заморозка овощей в холодильнике. Хозяйство

Народ, поделитесь секретами, плиз.:)) У меня хороший холодильник (Бош), морозилка большая, всю мясом такую не забьешь.:)) Вернее забить-то можно, но, как всегда, нет денег на такое количество мяса.:) И я в прошлое лето решила забить ее овощами. В итоге из нее конкретно ими воняло, именно воняло, а не пахло приятно. Воняло сырыми овощами. Морозила перец, морковь и свеклу, чуть-чуть зелени. Выбрасывать было жалко, я все это дело увязала еще в дополнительные кульки, запах уменьшился, но не исчез...

Обсуждение
Морозим перчик, морковь, баклажаны, ягоды, грибы. Все расфасовываем небольшими порциями в пакеты, запаха нет. Иметь замороженные овощи под рукой удобно, экономия, наверное, тоже имеется.
Мясо, рыбу не храним, во-первых, не особо мясоеды, во-вторых, всегда можно купить, если уж сильно захочется.

Я морожу: перец, баклажаны, кабачки, помидоры, ягоды, грибы.
Овощи морожу резаными, подготовленными к готовке, порциями на раз в пакет.
Ягоды мелкие ссыпаю в пакет примерно около литра. Можно вообще в пакетах из под соков или молока морозить, потом вынимать, перекладываьб в полиэтиленовые пакеты. Так складировать удобнее. Так же морожу грибы, уже почти готовые.
Запах был от корнеплодов. На мой взгляд, их нет смысла морозить. Особенно картошку. Та, что продается фабрично мороженой, проходит специальную обработку. А картошка, морковь, свекла - прекрасно доживают и так до весны, в сухом прохладном месте.
Морозить надо то, что зимой либо дорого, либо не купить вообще.
У меня морозилка 140 литров. 2 больших ящика, полка большая и маленькая (в 2 раза меньше большой). Один ящик забит всяким мясом и тп. Другой ягодами и овощами. Маленькая полка: грибы, мороженое, полуфабрикаты (сырники, фаршированные перцы, фарш). На большой полке 15 кг куриных ног для собаки :))) И всюду, куда влезет готовые мороженые смеси.
Порядок на кухне: что выбросить? 8 минут на решение. На кухне

Порядок на кухне: что выбросить? 8 минут на решение. На кухне

...Конечно же, нужно: острый нож гораздо безопаснее тупого. Достаньте точилку для ножей и потратьте восемь минут на то, чтобы упростить себе жизнь. Если вы будете каждые три месяца использовать электрическую точилку, то это позволит вам долгие годы сохранять ножи в превосходной форме. Избавьтесь от загадочных и лишних инструментов Помимо окутанного тайной мяса, лежащего в морозилке, на каждой среднестатистической кухне есть множество загадочных инструментов — предметов, чье назначение вы не сможете понять никогда в жизни. Эти штуковины нам приносят в качестве подарков, мы сами покупаем их ни с того ни с сего. Кроме того, на наших кухнях хранятся пожирающие пространство коллекции одинаковых предметов. Сколько у вас чеснокодавилок, картофелечисток и открывалок дл...
...Изучите то, что осталось. Часто люди сохраняют большую коллекцию контейнеров еще долгое время после того, как размер их семьи уменьшился. Если вы не используете контейнер, выбросите его или отдайте на переработку. Оптимизируйте расположение приборов на рабочем столе Передвигать предметы на рабочем кухонном столе просто. Однако большинство людей живут с неудобным рабочим столом так долго, что уже не замечают этого. Найдите время для того, чтобы взглянуть на свой рабочий кухонный стол, и ответьте на следующие вопросы. Есть ли у вас кухонная техника, которую вы достаете из кухонного шкафа и используете каждый день? Не могут ли эти предметы обрести постоянный дом на рабочем столе? Не стоят ли на рабочем столе бытовые приборы, которые вы редко использу...

Обсуждение
А вот моя мечта, это кухня в японском стиле)) например такая [ссылка-1]

Наверное это несбыточная мечта...
04.03.2016 14:28:32, Effe13
Какое  мясо  выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Охлажденное мясо и птица: тест на качество и правила хранения

Обсуждение
Не понятно, при чём тут шашлык, когда статья вообще о выборе мяса, да ещё и с примерами фрикаделек и котлет.
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Овощные и фруктовые пюре – своими руками: яблоко, абрикос, тыква, горошек и другие
...Пюре из свежих фруктов замораживать не стоит, потому что при разморозке их нужно будет сильно разогреть, а это не очень хорошо. Многие овощи и фрукты нужно измельчать в пюре с добавлением воды. Вместо нее можно использовать грудное или искусственное молоко — оно обогатит смесь калориями и питательными веществами. Но если вы собираетесь хранить пюре в холодильнике или морозилке, разбавлять его молоком с точки зрения санитарии не слишком хорошо. Пюре, подлежащие хранению, лучше всего разбавлять водой — причем той, в которой готовились овощи или фрукты, потому что в нее перешла часть витаминов. Пюре, предназначенное для заморозки, лучше делать довольно густым; а после размораживания и разогревания в него можно будет добавить све...

Как наготовить про запас?. Кулинария

Девочки, подскажите как приготовить еды про запас, чтобы просто погреть и за стол. Вышла на новую работу, все здорово но сил на готовку не остается, но еду еще никто не отменил. Отказываются мои мальчики, как в рекламе с улыбкой поглощать лапшу б/п. Вот и думаю сегодня упрусь рогом и наготовлю на неделю пока дома никого нет. А вот что готовить то?

Все протухло в холодильнике, как убрать запах. Хозяйство

Девочки!Прилетели сегодня ночью из отпуска из отпуска,а у нас кто-то выключил рычаг и отключил все электричество,все что было в холодильнике протухло,протекло на пол ,образовались опарыши,ну и пр. гадости.В квартире стоит ужасная вонь!!!Отключили где-то числа 10 августа (сработала сигнализация). Прочитала в инете,что запах не пропадет в холодильнике,типа выкидывайте покупайте новый,холодильник сайд байсайд за 70 т.руб.(для нас это не дешево).Подскажите пжл может кто сталкивался,как можно...

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

В начале лета, когда поспевают первые ягоды, мамы, естественно, спешат попотчевать малышей свежими витаминами. Но чтобы эти дары природы действительно принесли ребенку максимум пользы, кормить ими кроху нужно грамотно.
...Он способствует выведению из организма излишков солей оксалатов. Поэтому, если у ребенка имеется этот симптом, клюквенный морс особенно полезен. Клюква не рекомендуется детям с язвенными поражениями желудочно-кишечного тракта. Ограничивают ее и в рационе детей с пищевой аллергией. Брусника , как и клюква, отличается высоким содержанием органических кислот. И ее тоже можно хранить, просто залив кипяченой водой. Ягоды и особенно листья брусники обладают сильным мочегонным и антисептическим (противомикробным) действием, что используется в комплексе лечения инфекций мочевыводящих путей. Ограничивают ее при пищевой аллергии и гастрите. В домашней кулинарии брусника используется и в свежем виде, и для приготовления варенья, киселей, компотов, морсов, начинок...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина

Хранение отварного мяса . Ребенок от 1 до 3

Сегодня Ане сварила первый раз куриную грудку (до этого ели банки). Доча была в восторге. Возник вопрос - сколько можно хранить отварную курочку в холодильнике? С банками было проще :) там все написано было :)) а с обычным мясом как быть?

Обсуждение
все понятно, спасибо :)
А я, купив свежее мясо, сразу делю его на такие кусочки, чтобы хватало на сегодня-завтра. Варю в маленькой кастрюльке (1 литр). И суп варю детке максимум на 2 дня

Можно ли заморозить впрок фаршированный перец?. Кулинария

Девочки, подскажите! Не раз видела в магазинах замороженные фаршированные перцы. Сама сейчас впрок заготавливаю котлеты, ежики, блинчики. Хочу ещё научиться голубцы и перцы делать. Собственно сам вопрос: какая хитрость есть? Рис отварной или сырой? Перед готовкой размораживать или замороженными в соусе тушить? Кстати, а ещё что можно заготовить в морозилку? Спасибо :)

Обсуждение
Можно. Я морожу и перец фаршированныи и голубцы. Рис отвариваю до полуготовности.
Я чищенные перцы замораживаю. Потом можно их и так потушить и нафаршировать.
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Рыбу есть полезно — это знает даже ребенок. А как вкусно приготовить, например, семгу?

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
А ты такой холодный, или Выбираем холодильник

А ты такой холодный, или Выбираем холодильник

...Последние могут быть одно- или двухдверными. В однодверных холодильниках морозильник не имеет самостоятельной двери для "автономного" доступа. Иными словами: чтобы проникнуть в морозильное отделение, нужно открыть холодильник, а затем - дверцу морозильного отделения. Как правило, такие холодильники отличаются небольшим размером морозильной камеры, которая достигает не более 20-25% общего полезного объема. Двухдверные двухкамерные холодильники (их также называют Combi) имеют морозильн...
...Если в холодильнике зоны "свежести" оснащены регулируемой влажностью, то есть возможность устанавливать две разновидности "нулевой" зоны: сухую и влажную. Свежее мясо, рыбу, морепродукты во влажной среде долго не сохранить. Влажность, при которой хорошо сохраняются мясо и рыба, не должна превышать 50%. А вот овощи и фрукты предпочитают влажный климат. Наиболее благоприятный режим хранения овощей, фруктов и зелени - нулевая температура и 90-процентная влажность. Габариты В наиболее распространенные российские кухни площадью около 6 квадратных метров идеально вп...

Обсуждение
Прочитала статью. Очень доступно осветили тему. Сложно в наше время выбирать бытовую технику при таком то колличестви предложений. У самой дома стоит такой [ссылка-1] . Но в в скором времени буду менять.
Ниже нуля. Заготовки

Ниже нуля. Заготовки

...Как пельмени. Мясо хорошо хранится, если его снять с кости и завернуть в пищевую пленку, а еще лучше – в пергаментную бумагу. Температура хранения замороженного продукта должна поддерживаться на первоначальном уровне в течение всего периода хранения. Если вы перенесете его в среду с более низкой температурой, он начнет высыхать. Для каждого вида продуктов существует своя температура замораживания. Так, рыбу не рекомендуется охлаждать ниже -15–18°С. Овощи и фрукты – ниже -10–12°С. Зато мясо можно охлаждать до -20°С (куски массой более килограмма). Порционные же куски нет смысла замораживать так сильно, достаточно -10–12°С. Для хранения продуктов можно использовать технику "нулевой зоны". Хотя формально она и не относится к заморозке, не...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Если покупают кусок настоящего сырого мяса, то его вначале необходимо правильно порезать. Для жарки лучше всего брать нежирную свинину или индейку(индейку вполне можно считать мясом, а не птицей – на вкус она от мяса отличается несильно) – они быстрее жарятся и лучше жуются пожаренные. Надо знать несколько правил: Сырое мясо может лежать в холодильнике не больше суток, дольше его можно хранить только в морозилке (при минусовой температуре) Если мясо куплено заранее, а морозилки нет, то можно порезать его на порционные куски, а затем, слегка посолив (потом при готовке уже не солите!), залить в бане слабым раствором уксуса (на литр воды третью часть чайной ложки уксусной эссенции). В таком виде оно может пролежать в комнате дня два (а лучше все-таки в холодильнике или в прохладном...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Еда в неволе. На кухне

Еда в неволе. На кухне

...Любая пластиковая посуда не нанесет вреда, если она сертифицирована и используется строго по инструкции. Безвоздушное пространство Для тех, кто закупает продукты раз в неделю и при этом хочет, чтобы они долго оставались свежими, выпускаются и продаются специальные контейнеры с системой вакуумного хранения. В них можно хранить полуфабрикаты и уже готовые блюда. В вакуумной упаковке продукты защищены от негативного воздействия кислорода и долго остаются такими же свежими, как в момент их покупки или приготовления. Такие контейнеры делают из специального жаропрочного стекла или вышеупомянутого полипропилена. Главное в этих емкостях - герметичная крышка. Она имеет специальный клапан, через который из пл...
...Но чтобы посуда не лопнула, прежде чем помещать из холодильника в микроволновку, ее лучше нагреть до комнатной температуры. К контейнерам часто прилагается и специальная решетка. Она кладется на дно посуды и служит для того, чтобы отделить продукт, например свежее мясо, от жидкости, которая из него выделяется. Чтобы хозяин не забыл, сколько дней у него хранится мясо или колбасная нарезка, на крышках дорогих контейнеров есть специальный индикатор даты и месяца. Но даже в таких безвоздушных контейнерах еда не может сохраняться вечно. По словам специалиста лаборатории пищевой токсикологии НИИ питания Натальи Ефимочкиной, чтобы продукты питания не навредили здоровью, хранить их даже в самой технологичной таре нужно не дольше срока, указанного на упаковке. Продукты, которые предстоит обрабатывать - варит...

Пластик и еда. Правила безопасности . Домоводство

Пластик и еда. Правила безопасности . Домоводство

...Вредную емкость можно распознать и по наплыву на донышке. Он бывает в виде линии или копья о двух концах. Но самый верный способ — нажать на бутылку ногтем. Если емкость опасная, на ней образуется белесый шрам. «Правильная» бутылка остается гладкой. Одноразовые стаканчики можно использовать только для воды. Кислые соки, газировки, горячие и горячительные напитки из них лучше не пить! Горячие продукты не рекомендуется класть в полистироловые тарелки. Удобно, практично, но рисковано Приближается пора пикников, и мы, чтобы минимизировать бытовые неудобства, запасаемся пластиковыми тарелочками. Чай из термоса или алкогольные напитки разливаем в пластиковые стаканчики. Дешево, практично, но не безопасно. Одноразовая посу...
...Пластмасса становится крепче и... токсичнее. Полистирол (обозначается буквами PS) к холодным жидкостям равнодушен. Но стоит налить горячий или алкогольный напиток, как безобидный стаканчик начинает выделять токсичное соединение под названием стирол. Тарелочки из полистирола часто используются в летних кафе под шашлык. И клиент кроме горячего мяса и кетчупа получает еще и дозу токсинов. Тайна консервной банки Любой полимерный материал стареет под влиянием света, тепла, нагревания и контакта со всевозможными веществами. Тогда он мутнеет, впитывает запахи и ингредиенты из содержимого и выделяет токсичные вещества. Производители продуктов питания указывают, что срок хранения относится не только к самому продукту, но и к упак...

Обсуждение
1. Разве помолодевшая онкология не тревожный симптом.
2. Разве остеопароз грудных детей не тревожный сигнал химизации. Или это от аккселерации. Или от сексуальной революции?
10.07.2015 20:26:54, Сергей201246

Сколько может храниться солёная рыба?. Кулинария

Засаливаю красную рыбу ломтиками с маслом в банках, самое большое что она была в холодильнике - неделя, всегда съедали. Теперь хочу засолить много, место в морозилке нужно освобождать для мяса. Сколько максимально можно продержать её в солёном виде в холодильнике, у кого какой опыт? спасибо.

Обсуждение
У меня и к концу недели душок появлялся. Правда, я люблю малосольную.

заморозить вареники с вишней. Кулинария

заморозить вареники с вишней - вишня свежая- как долго они храниться будут в морозилке? сильно ли потеряют в качестве? и какои самый правильный рецепт вареников с вишнями? спасибо

Обсуждение
можно морозить, только быстро, не нужно сначала слепить 200 штук, а потом совать в морозилку. маленькими партиями, что б лежа на столе не размокли. храниться имхо будут бесконечно:), но такой вариант мной не опробован:)))))).

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.06.2018 06:13:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!