Как добавлять уксус в рис для суши

Суши -help!!!. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Вопросы к тем,кто делал суши: 1 Рис у меня при варке получается рассыпчатый.Действительно,пара ложек рисового уксуса сделают его клейким? 2 Чем начинять,кроме красной икры,кальмаров и креветок? 3 Что сделать,чтобы и дети ЭТО ели :-) 4 Принимаю любые советы,благодарю заранее.

Обсуждение
Рис нужен обязательно круглозерный. Уксус - только рисовый и никакой иной. Когда выливаешь уксус в не слишком горячий отваренный рис, он сначала как бы наоборот рассыпается что ли, а через минуту-другую делается липким.
Пропорция (ее давали здесь же, не помню кто, но она идеальна - огромное спасибо той девушке):
5 ст. сухого риса - отварить, просушить, немного остудить далее 7 столовых ложек уксуса + 1столовая ложка соли,3-4 ложки сахара. Перемешиваем очень тщательно таким образом - подцепляем пласт риса и переворачиваем и т.д. Главное - не раздолбить в кашу.-)))
А дальше лепим и крутим.
Детям можно с огурцом, авокадо, яйцом, креветкой в конце концов можно отступить от правил (это же дети) и положить на колобки маленькие ломтики отварной или обжаренной рыбы - сырую будут есть, когда повзрослеют.-)
Подтверждаю слова Димитрия - уксус тут не при чем. Это особый сорт риса, кругленький такой, из какого вязкую рисовую кашу варят, длинный рис (индийский, или "басмати") не пойдет. Для начинки используем огурец, авокадо, морковь, омлет, копченую или консервированную рыбу, креветок, крабов (обычно имитацию), сливочный сыр, тофу.

про суши и роллы. Кулинария

а чем близким по фкусу заменить рисовый уксус? на строгое соответствие канонам я не претендую ПыСы. Тот, кто посоветует пойти и купить аутентичЬненький, получит в лоб:-)) Убедительно прошу просто и без затей ответить на заданный вопрос:-)

Обсуждение
пойди и купи аутентичЬненький
простой уксус чуток содой загаси:))

Онлайн игра «Школа кулинаров: калифорнийские роллы»...

Поклонники японских роллов не пройдут мимо бесплатной игры онлайн «Школа кулинаров: калифорнийские роллы», которая подробно объясняет, как приготовить калифорнийские роллы. Вкусные роллы: с чего начать? Перед тем, как играть бесплатно, вам предлагается рецепт, по которому вы и будете готовить. Конечно, его можно пропустить и просто следовать инструкции. Итак, вам понадобится: сварить рис для роллов; приготовить уксусную смесь; подготовить начинку; свернуть сами роллы. Игра красочно и...

Кто-то пробовал самостоятельно готовить суши /роллы?. Кулинария

Решила освоить это дело )) Купила книгу большущую и кое-что из необходимых продуктов. Стала изучать вопрос и выяснилось, что еще много всего надо найти и докупить. Но самая загвоздка с рисом... Его, оказываеццо, как-то хитро готовить надо... Причем, везде по-разному пишут как именно.... Если кто пробовал, подскажите плиииииз :)

Обсуждение
Спасибо за темку:) Второй раз получилось эстетичнее и быстрее гораздо:)
Делала по рецепту взятому отсюда
[ссылка-1]
Рис покупала в магазине специальный - для суши/роллов. На упаковке было написано, как готовить.

Вообще - все довольно легко и быстро. А самое главное - вкусно!



Роллы макать в соевый соус и поглащать тихо мурча:)

Возвращаясь к суши . Кулинария

Добрались мы до их приготовления на выходных. Объелись - просто кошмар )))) Что могу сказать по результатам: суши дома - более, чем реально. Делали роллы с лососем (мы его, конечно, слегка присаливали и мариновали с лимонным соком - в целях уничтожения возможных паразитов), огурцом, авокадо и кунжутом; а еще то же самое, но вместо лосося - почищенные и слегка обжаренные креветки. Подкорректировав по рехзультатам сворачивания первого ролла толщину слоя риса и количество начинки, следующие...

Обсуждение
Подскажите пожалуйста прям списком что вам понадобилось и где покупали...от самих листов водорослей...и до васаби и имбиря...и как готовить?!...СПАСИБО!!!
12.07.2005 20:41:41, Крайне заинтересованная
Краснодарский рис и рис для суши по большому счету - родственники, это все разновидности японики, только она растет в таких холодных для риса краях, как Краснодар или Япония. Так что не удивляйтесь...

Гарнир к курице: популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

Роллы в домашних условиях: "Филадельфия" и ролл с огурцом

Суши подскажите. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подруга пытается сделать сама, а я прошу совета. Она делает по книжке и рис взбрызгивает после того как отварит уксусом, потом крутит с рыбой или еще с чем то. Но говорит, что получается суше чем в ресторане. Может нужно к рису и рыбе , перед тем как завернуть в водоросли добавить какой-то соус? Или можно рецептик проверенный?

Обсуждение
пусть берет рис , на котором написано "для суши". если варить как написано на упаковке, потом добавить уксус соответствующий (опять же написано на упаковке сколько лить - далеко не "взбрызгивать" - несколько столовых ложек), то он просто не может быть сухим.

у меня дети впервые роллы крутили на новый год. а недавно я и сама сподобилась. начинку делали 2 видов: слабосоленая форель, авдкадо, огурец (в некоторые добавляла сливочный плавленный сыр); и то же самое но не с рыбой, а с консервированным мясом краба (не имитацией). крабовые консервы как-то не очень понравились, хотя камчатские.
но если есть желание, можно и соус любой запихнуть внутрь, напр. сколько-то там островов, я делала с ним на пробу неск. штук, есть можно.
а я специальным майонезом смазываю рис, прежде чем заворачивать - майонезом с васаби.

Галя и вопрос про роллы. Кулинария

Галина, подскажите накупила я все для роллов в магазине (спасибо за наводку)Вопросы накопились: нужно ли замачивать водоросли (нури) или листочек просто раскладываю и на него рис и т.д.? И как Вы варите рис с добавлением рисового уксуса? Спасибо за ранее

Обсуждение
вот тут
берете коврик,сухими руками кладете на него нори,блестящей стороной вниз(определите),затем рис берете руками смочеными в воде или в воде с уксусом и как бы разминаете по нори.Рис варю на стакан риса+2 стакана воды залить все водой варить мин 5-7,выключить закрыть крышкой и дать постоять,а потом уже смеью усс ,а когда сварится добавляю смесь уксус+сахар+соль,и пусть и пусть постоит

А есть ли среди нас мастера по приготовлению суши ?. Кулинария

Всем добрый вечер! Девушки, милые! Собираюсь попробовать соорудить суши на НГ. Есст-но, рецептов и всякой всячины о технике и технологии начиталась в сети, благо - полно)))) но! Есть некоторые вопросы: 1. Можно ли приготовить рис для суши в пароварке. Я собираюсь брать специальный суши-рис в инет-магазине суши мастер, там же хочу заказать специальный майонез и ....забыла как она называется, бамбуковая циновочка для скручивания роллов. и вопрос второй: 2. Вот эта самая бамбуковая циновочка (ну...

Обсуждение
вид бамбуковой циновочки - мат называется - вообще не имеет значения. главное приноровиться скручивать и зажимать этой циновочкой.

и вы уже определитесь вам суши или роллы. а вообще в сети полным-полно мастер-классов с поэтапными фотографиями и видеороликами.

про пароварку не знаю. прекрасно готовится в обычной кастрюле. правда на упаковках с суши-рисом не всегда пишут правду. иногда пишут 2 части воды на 1 часть риса, что неправильно, водянистый рис получается. 1,5 части за глаза. а в готовый рис еще нужно добавлять смесь уксуса, чуть соли и сахара.

я вас не "посылаю":) просто сама год назад озадачивалась таким же вопросом. теперь моя младшая сама крутит вполне. правда самые простые - у которых нори сверху, а не внутри как в калифорнии.

вот первый попавшийся мастер-класс, хотя на мой взгляд не самый удачный. но можете сами поискать в гугле

Японская кухня. Кулинария

Подружка озадачилась приготовить японский обед :) Суши, сашими, что-нибудь в этом роде (говорю названия, а сама даже толком не знаю, чем одно от другого отличается), так вот, пожалуйста, посоветуйте, какие есть рецепты, только чтобы продукты не сильно экзотические были. Спасибо :)

Обсуждение
Сашими- это кусочки сырой рыбы. Подаются без риса. В домашних условиях я бы готовить не рискнула, рыба проходит через быструю заморозку и т.д.
Суши готовить очень легко. Так же есть разновидность нигири, маки, футомаки.
Рецепт макисуши:
Покупаете белый рис, рисовый уксус, морские водоросли специальные для приготовления суши(Roasted sea weed). Так же приправы такие как джинжер, васаби и конечно соевый соус.
Рис варите до готовности и добавляете уксус, он придает рису клейкость.
Я использую специальную тросниковую циновочку, размером примерно 15 на 15 см.
На ней раскладываете тонким слоем рис ( можно пропустить слой риса и начать с водорослей) поверх риса кладете лист водрослей и еще один слой риса. В центр выкладываете рыбу, тонкой соломкой огурцы, cream cheese если есть желание, икру, креветки. В общем разнообразить каждый отдельный лист можно по вкусу. Все заворачиваете с помощью циновочки у вас получается рулет. Рулет разрезаете на равные шесть или восемь частей и подаете с приправами.
Я обычно делаю большое блюдо с разными видами суши и нигири. Для сашими использую соленую рыбу. Рыба нарезается толстыми прямоугольными кусками. Используйте фантазию и получится отличное блюдо.
http://www.sushi.pl/menue.htm
на этом сайте найдете информацию по сервировке.
Да и еще. Соевый соус можно подать в специальном сосуде, а вот васаби подаете отдельно. незнаю есть ли у вас посуда для суши, но васаби и джинжер подают отдельно и каждый по вкусу смешивает васаби с соевым соусом. Для этого у каждого гостя должна быть специальная малюсенькя чашечка.
так же нужны палочки. Вилкой как то неочень суши кушать.

Вот интересный рецепт с good-cook
Чаван-мущи
Способ приготовления
Это японскоен блюдо и подаётся оно в суши ресторане
.............................................................................­...................
Предложу такой рецепт,в Японии он называется чаван мущи.Очень вкусный ,напоминает пудинг ,получается 100%,никогда не опадает

Разсчёт идёт такой :на одно яйцо(крупное) -150мл воды или бульона .Если яйца средние ,то 130мл .

В миске взбиваем яйца (например 2) и добавляем холодный бульон 300 мл,нет бульёна, просто воды ,солим по вкусу и обязательно процеживаем через железное или простое сито ,это надо чтобы наш омлет был ровненький и красивый .

В плошку ,маленький горшочек ,кружку (примерно 150мл обьёма) на дно ложим кусочки ветчины,варёной куринной грудинки,грибы ,криветки ,вопщем,по желанию,кто что любит и наполняем плошку не до краёв яичной смесью,верх плошки укутываем фольгой Плошки ставим в кастрюлю и наливаем в кастрюлю воды ,чтобы вода покрыла плошки где-то на половину.Если есть специальная подставка с дырочками ,то ставим на неё .15 минут готовится на сильном огне(пару),и затем 10 на самом слабом .Открыть фольгу и посмотреть,если яичная масса твёрдая,значит готово .По структуре напоминает пудинг,никогда не опадает и можно расчитать на количество едоков .По желанию сверху можно украсить кусочками брокколи,помидора .Есть прямо из плошки.

Суши , роллы. Кулинария

Привет всем, а вы готовите суши или роллы, поделитесь как и если можно рецептами или сайтами, хочу попробовать... Рис специальный покупать или можно обычный взять.

Обсуждение
Готовим. Учились на курсах. В инете полно всяких видео обучающих. Подскажу главные моменты. Самое главное в суши рис. Его действительно надо правильно покупать и правильно готовить. Обязательно долго мыть до практически светлой воды. Варить строго по инструкции на упаковке, разный рис может немного по разному вариться, лучше, конечно, рисоварку иметь, но... Обязательно добавить уксус (лучше уксус для суши) с солью и сахаром. Все описано на упаковке риса. И после этого пробовать рис. Он должен быть вкусный. Собственно, это и есть основа суши, и вкус суши будет таким, каков получится рис. Все остальное практически не имеет значения. Водоросли, огурцы, авокадо, сырая рыба практически не имеют вкуса, рис их забивает, следовательно, именно рис должен отвечать вашему вкусу. Пробуйте и находите собственные концентрации уксуса, соли и сахара. Ну а как завернуть правильно - это лучше в инете наглядно посмотреть. И не забывайте обмакивать руки, нож и т.п. в миску с водой и уксусом, иначе рис будет нещадно прилипать ко всему.

Суши (роллы) рисом наружу. Кулинария

Поделитесь технологией приготовления данного вида суши, но при условии, что бамбукового коврика у меня пока нет. Можно ли изловчиться как-нибудь и заменить коврик чем-нибудь другим или сделать это руками?

Обсуждение
Можно на целлофане или фольге. Но получится необыкновенно криво

Где можно рис готовый для суши купить. Кулинария

Где можно рис готовый для суши купить? Слышала что можно, а вот где покупают не знаю.

Обсуждение
1. В СП закупках, у Мышеньки наверняка есть (закупка так и называется:"Все для суши"
2. В Метро, тоже отдел для азиатской кухни.
я покупала в каком то супермаркете рис "японика" (мистраль) и рисовый уксус киккоман, по-моему в 7м континенте, делать оч просто.

Суши . Кулинария

Поделитесь как их в домашних условиях делать, какие продукты использовать? Спсибо.

Обсуждение
Замечательный сайт про суши на русском языке из японии -
http://wwwsv1.u-aizu.ac.jp/%7Evadim/sushi/

А здесь как делать суши с того же сайта
http://wwwsv1.u-aizu.ac.jp/%7Evadim/sushi/KUL/making.html

Я тоже очень люблю суши -мои любимые с лососем и угрем(унаги)

Агата
09.10.2001 20:21:55, Агат

Как готовить рис для суши ?. Кулинария

Не нашла в магазинах японского риса, взяла тот, что дома был, все по рецепту здесь найденному сделала, а они не "лепятся" :( Рис рассыпчатый (правда взяла наш - длиннозерный). Посоветуйте проверенный рецепт. Как приготовить суши без японского риса?

Обсуждение
Надо не длиннозерный, а круглый, типа нашего кубагского или краснодарского:)) Тогда все получится. Кстати сейчас Мистраль выпускает рис "Японика" называется по-моему...

рис как в суши . Кулинария

Ну оооочень мне нравятся суши, и особенно рис, который используют в роллах. Когда варю рис сама-конечно получается совсем не похожий вкус:(,даже если добавить соевый соус получается не похоже. Как сварить такой же вкусный рис?:)

Обсуждение
Еще рис для суши, уксус и нори бывают в "Индийских специях" прямо за метро "Сухаревская", там еще магазин для рыбаков :)
Ну, это Вам в магазин при ресторане Якитория на Новослободской. Там и рис и все остальные полуфабрикаты для суши купите. Там,по-моему, и уже вареный можно купить.
13.10.2004 15:09:27, Katja

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Суси дома. Кулинария

Муж прикололся. Купил мне всяких зюзечек для приготовления суси. Скажите, пож-та, кто-нибудь делал суси, роллы в домашних условиях? Получалось? Боюсь, что все закончится на стадии приготовления риса. разварится - каша будет.

Обсуждение
А какие зюзечки? Рис надо брать круглый.
09.08.2003 18:45:24, Куля

Рецепт: Суши . Кулинария

Взять стакан риса, залить его большим количеством холодной воды и очень тщательно промыть. Слить воду и проделать эту операцию еще несколько раз - пока вода не станет совершенно прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг и дать ему просохнуть 30-60 мин. Положить рис в кастрюлю, залить его стаканом холодной воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, слегка уменьшить огонь и варить его 20 мин., не открывая крышку. Потом снять рис с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и дать...

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта
...Борщ Ингредиенты: Мясо 500 г Свекла 300 г Морковь 300 г Капуста белокочанная 200 г Лук репчатый 1 шт. Коренья по вкусу Пюре томатное 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить нарезанный дольками картофель, перец, лавровый лист, с...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Идеи для детской суши -вечеринки

Онигири (рисовые колобки) (お にぎり (御握り)) — это японское блюдо готовится из пресного риса, которому затем придается треугольная форма. Как правило, в онигири можно положить любую начинку, а затем завернуть в лист нори. Или же смешать начинку с рисом, а обернуть не в нори, а в лист салата, японский омлет или бекон. В Японии онигири безумно популярны. Онигири – от лат. «сжимать». Приготовить их не сложно – берем рис, делаем углубление посередине...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

...Начните сворачивать как можно туже. Когда свернете ролл до половины, загните открытые концы бумаги внутрь и уложите 2–3 креветки. Сверните ролл до конца. Сразу вытащите второй лист рисовой бумаги и положите в воду третий лист. В рисовой бумаге, как и вообще в рисе, немало калорий (340 ккал на 100 г продукта), но она тончайшая: один блинчик весит 5 г, так что блюдо получается совсем некалорийным. Зато в нем много белка (курица, креветки) и клетчатки (морковь, огурец, салатные листья). Маки — ролл с курицей и имбирем в нори Рецепт этой закуски — из японской кухни. Японцы уже очень давно заворачивают еду в пластинки из водорослей. Слово «маки» по-японски и значит «заворачивать»...

Обсуждение
Класс! Люблю разные роллы, но из рисовой бумаги не ем - они слизкие, как по мне
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)

Как приготовить суши .

Как приготовить суши. Пригoтовление суши и роллов в нaши дни приобрeло такую же популярность, кaк, скажем, изготoвление пиццы. Для того чтoбы приготовить такое блюдo, прежде всего неoбходимо приобрести нeобходимые продукты. Впрoчем, это не составит осoбого труда, поскoльку весь список можно нaйти практически в любoм супермаркете. читать дальше Также вaм понадобятся пaлочки для суши и подхoдящий набор посуды. Также нeобходимо приобрести цинoвку, или бамбуковый коврик. Нeобходимые...

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

...Пассеруйте на среднем огне несколько минут до прозрачности, потом добавьте рис для ризотто, обжаривайте его с луком. Зерна риса становятся прозрачными по краям и вбирают в себя аромат и вкус лука и оливкового масла (если вы готовите ризотто с добавками, например с грибами, то на этой стадии можно добавить остальные ингредиенты). Затем в рис добавьте алкоголь: коньяк, белое или красное вино (что есть под рукой или что предпочтительнее по рецепту) и выпаривайт...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.

Рис для суши . Кулинария

Подскажите, как приготовить рис для суши и роллов? Японский уксус для него есть. А какой рис лучше взять и как его варить и в какой пропорции добавлять соус, не знаю... Помогите, плиз!

Обсуждение
обычный круглый рис. Нефига платить 100 руб за полкило риса :)
Мы брали "Японику" от Мистраля (знатоки, правда, его ругают: мол, не тот вкус), но для первого экспериментального "блина", я решила сильно не тратиться.
Дальше готовила по рецепту Евгении Зайце-Ушастый ([ссылка-1]), которая живет в Японии. Прошу прощения за объем цитаты.
На 4 чашки сухого риса - 4 и 3/4 чашки воды
Процесс варки риса начинается с его мытья. Моют обязательно, тщательно, но не очень сильно перетирая рис рукой и промывая чистой водой, пока вода не станет чистой. Реально, конечно, до полной прозрачности воды никто не отмывает, потому что рис набухает в воде и становится ломким. Процесс мытья не должен занимать больше 10 минут.
Потом промытый рис кладут в кастрюлю, в которой его собираются варить, заливают необходимым для варки количеством холодной воды и оставляют минут на 20 летом и не меньше получаса - зимой.
После того, как рис постоял и набух в воде, включаем нагрев под кастрюлей. Рис варится в той же воде, в которой он стоял! Не надо ничего сливать-менять! Очень важно соблюдать режим нагревания: до кипения рис доводят на сильном огне. Как только вода закипит (можно понять по пару, который начнет вырываться из-под крышки), огонь уменьшают до среднего и варят на среднем огне минут 5-6. Уменьшают до слабого и варят еще минут 10. Выключить и оставить минут на 20-30.
Другой вариант: на сильном огне довести до кипения. Даже если слегка "убежит" через край, не страшно. Уменьшить огонь до слабого и варить минут 15-20. Желательно при этом иметь кастрюлю со стеклянной крышкой, чтобы наблюдать за процессом. Как только вся вода впиталась в рис, огонь выключить и оставить еще примерно на полчасика.
Два очень важных момента:
1. крышку не открывать в течение всего процесса варки, начиная от включения огня и заканчивая стоянием без огня.
2. не перемешивать!!!
То есть, вообще не лазьте в кастрюлю все 40-50 минут приготовления риса.
Сушимеши (уксусная смесь для риса):
(на 1,5 чашки (200 мл) сухого риса)
вода - 1,5-4,5 чашек
рисовый уксус - 4-5 столовых ложек
сахар - 2-2,5 столовых ложки
соль – 0,5-2 чайных ложки
Исходя из намеченного количества риса подобрать необходимые количества составляющих для маринада (уксус, соль и сахар). Все ингридиенты смешать в маленькой кастрюльке. На слабом огне нагреть до полного растворения сахара и соли. Выключить. Не кипятить!
Общая рекомендация: не выливать в рис сразу весь маринад и пробовать
Рис должен быть свежесваренным и горячим. Уксусная смесь - заранее подготовленной и остывшей. Приступаем!
Горячий рис вытряхнуть в хангири (или в миску). "Рубящими" движениями с помощью шамоджи (или ложки) осторожно мешать рис, поливая его уксусной смесью. Старайтесь не сминать рис и не прессовать его! Сильно рекомендую выливать не все сразу, а примерно 3/4 или даже меньше. Попробовать и уже по результату доливать или нет. Когда всю смесь (или сколько надо) вылили, продолжать мешать рис теми же "рубящими" движениями. При этом второй рукой махать на рис веером или газетой (что есть), чтобы остывал быстро и равномерно. Имейте в виду, что чем быстрее рис остывает, тем лучше он ставится.
. Если у вас миска, то смотрите внимательно, чтобы не было избытка жидкости! Если вдруг заметите, что не все впиталось, используйте чистую салфетку или марлю, чтобы удалить влагу. По идее, избытка не должно быть, но можно легко промахнуться если рис был слишком свежий или при варке произошла ошибка и воды было больше, чем надо. Готовый рис, сушимеши, накрыть влажным чистым полотенцем (не касаясь поверхности риса!), чтоб не подсыхал и не "заветривался". Правильно приготовленный сушимеши имеет характерный "блеск".
Уксус  великий и ужасный . Нетрадиционная медицина

Уксус великий и ужасный . Нетрадиционная медицина

...Травный, ягодный, фруктовый От синтетического уксуса конкретной пользы нет. Но в продаже есть ароматизированные уксусы, настоянные на ягодах, травах, фруктах. Натуральный столовый уксус делают из малины, барбариса, розы, винограда, черной смородины, сливы, эстрагона, сельдерея, мелиссы, укропа. Как правило, ароматизированный уксус содержит 5-6% кислоты. В Японии популярны уксусы из риса и злаков. Их используют в народной медицине — при головной боли, усталости, тучности, инфекциях. Японцы считают, что рисовый уксус уничтожает пищевые бактерии, спасая продукты от порчи. Аминокислоты и около 30 органических кислот уксуса предохраняют организм от токсических жиров. Эликсир здоровья...
...На этикетке должны быть штамп завода изготовителя и дата выпуска, на бутылке — значок ГОСТа и штрих-код. Хранят уксус плотно закрытым при температуре от +5 до +15 градусов. Ароматизированные уксусы используются в кулинарии для приготовления маринадов, горчицы, заправок, соусов. Уксус применяют для маринования мяса (кислая среда делает его мягче), добавляют в грибы, огурцы, помидоры, сельдь, салаты. С его помощью можно сохранить почти без сахара некоторые ягоды (малину, вишню, сливу, крыжовник, виноград). Для этого берут стакан 6%-го уксуса на 4 стакана воды, добавив чуть сахара и соли, и заливают ягоды или фрукты, стерилизуют и охлаждают. Виноградный и другие уксусы подходят к холодным супам. Уксус, настоянный на красном перце, облада...

Рис для суши 2 и попробуем рисовый уксус . СП: продукты питания

Кому еще 10 кг риса,и давайте попробуем рисовый уксус собрать,могу разлить 18л

Обсуждение
Меня на 2 литра уксуса. плиз)) а я вас там ниже записала на рис...
меня на литр уксуса
спасибо

рис для суши и уксус 2. СП: продукты питания

забирать на донского в пятницу,девочки по таре пишите кто как будет забирать\в свою или мою,попробую найти пустую тару в магазинах,соотв +цена тары\ Пишу список кто записан, корректируйте РИС я - 5кг сластена - 3 кг Tandra - 5кг МариНа 2 кг СВОБОДНО 5кг УКСУС\приблизительна­я цена 100р- 1л\все конечно же зависит от курса на день выкупа Я 2л\или больше)))\ МариНа 1л Tandra 2л Забава Путятишна 1л Капля 2л Hatuba 1л На всякий случай 896299243 и наоборот Лена

Обсуждение
Можно меня на уксус на 1 л.
Коорд щас скину на подник!
Осталось 5л уксуса и будем подтверждаться

Для Анчика о рисе для сусей. Кулинария

Я тут давал ниже этот базовый рецепт, и Симамото Анчик меня справедливо уличила в ошибке - я проверил, это действительно так, количество сахара изменяется в чайных, а не столовых ложках. Так как это может еще кому-то понадобиться, выношу это сюда: рецепт проверенный (опечатка вкралась при переводе моем), сам делал и очень доволен. Как уже говорил, пропорции и техника взята из оч. хорошей книжицы (маааленькой) про суси, автор - Ясуко Фукуока . Ее же авторства сейчас можно купить хорошую...

Обсуждение
Спасибо! Что-то с памятью моей стало - почему-то кажется, что "уличила" не я :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.06.2018 12:29:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!