Как делают безалкогольное вино

Дегустация  вина : в компании друзей и в одиночку. Напитки

Дегустация вина : в компании друзей и в одиночку. Напитки

...Горечь вас не беспокоит, поскольку вы ее вообще не ощущаете. Вам прекрасно подойдут самые насыщенные вина. Среднестатистический дегустатор (50–75% населения). 15–30 вкусовых сосочков. Вы сразу ощущаете горечь танинов, но переносите ее легко. Вам могут понравиться многие вина. Чтобы помочь своим рецепторам, дегустируйте вино медленно и будьте внимательны к нюансам. Гиперчувствительный дегустатор (10–25% населения). Больше 30 вкусовых сосочков. Обостренное восприятие вкусов: соленого, сладкого, кислого, маслянистого, горького. Вы не любитель горечи. Чувствительность делает вас более сознательным потребителем. Вам подойдут более тонкие и мягкие вина. Любопытно, что среди азиатов, африканцев и...
...Вам могут понравиться многие вина. Чтобы помочь своим рецепторам, дегустируйте вино медленно и будьте внимательны к нюансам. Гиперчувствительный дегустатор (10–25% населения). Больше 30 вкусовых сосочков. Обостренное восприятие вкусов: соленого, сладкого, кислого, маслянистого, горького. Вы не любитель горечи. Чувствительность делает вас более сознательным потребителем. Вам подойдут более тонкие и мягкие вина. Любопытно, что среди азиатов, африканцев и южноамериканцев люди с генетически обостренным вкусом встречаются чаще, чем среди европейцев. А женщины вдвое чаще мужчин становятся первоклассными дегустаторами. Как дегустировать на вкус Пробуем. Постарайтесь сделать первый глоток побольше, а за...

Дегустация  вина : в путешествии и дома. Цвет и запах  вина ...

Дегустация вина : в путешествии и дома. Цвет и запах вина ...

Как дегустировать вино на глаз и на запах: инструкция для начинающего дегустатора

Обсуждение
Люблю вино, но дорогое.
Какое  вино  выбрать? Изучаем бутылку  вина : этикетка, сладость...

Какое вино выбрать? Изучаем бутылку вина : этикетка, сладость...

...Вино можно сделать из любого фрукта, однако в основном его производят из технических (винных) сортов винограда. Винный виноград отличается от столового: он мельче и обычно слаще столового, в нем всегда есть косточки. Виноградная гроздь формируется и созревает в течение года. Урожай в Северном полушарии собирают с августа по октябрь, в Южном — с февраля по апрель. Винтаж (урожай) соответствует году сбора винограда. Невинтажные вина &mdas...

Выиграй бутылку выдержанного сухого вина Romanest Reserva 2009

Сделай репост ( [ссылка-1] ) и выиграй бутылку выдержанного сухого вина "Romanesti Reserve 2009" + приятный бонус:)). Восхитительный купаж сортов Каберне-Совиньон, Мерло и Мальбек. Победитель будет определен 22 мая генератором случайных числе из числа сделавших репост.

Идеальный романтический ужин — вино , шампанское и деликатесы

Больше половины российских женщин убеждены, что для романтического вечера подойдет абсолютно любая кухня, главное - чтобы еда была вкусной (54%). Среди национальных меню лидирует итальянское (24%) и с большим отставанием - французское (13%). Азиатскую кухню считают самой романтичной 6% россиянок, русскую - 1%, а латиноамериканскую и ближневосточную - менее 1%. При этом итальянские и азиатские заведения предпочитают предпринимательницы, французские - наемные работники, девушки творческих...

как правильно собрать мясную нарезку

rnd=1405040832 Как правильно собрать мясную нарезку Как правило, на праздничном столе - [ссылка-1] почетное место отводится мясной нарезке. Мясная нарезка - [ссылка-2] хороша, как для алкогольных, так и для без алкогольных напитков. Мясную нарезку собирают из сырокопченых и копченых колбас, соленого и копченого сала, буженины, балыка, грудинки. Что касается колбас, то в мясную нарезку, не рекомендуется класть вареную колбасу, её лучше подавать с сырной нарезкой. Часто требуется нарезать...

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

...Белое вино должно быть достаточно кислым, именно это позволит равномерно расплавить сыр и сделать фондю тягучим. Допустимо использование светлого пива или яблочного сидра. Швейцарцы любят также добавлять в фондю немного кирша или другого фруктового бренди, что делает блюдо еще более ароматным. Может ли фондю быть безалкогольным? Да, может. В таком случае вместо вина используется яблочный или виноградный сок, а также обычное молоко. Конечно же, такое фондю будет совсем не похоже на классическое, но оно тоже имеет право на существование, в частности как вариант для детей. Выбор хлеба Фондю традиционно едят с белым хлебом. Тут...

Обсуждение
кто-нибудь пробывал? поделитесь опытом и впечатлениями)

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Напиток из долины Дору. Напитки

Напиток из долины Дору. Напитки

...Однако в те времена речь о производстве портвейна еще, разумеется, не шла. В долине Дору делали (и делают до сих пор) просто хорошее плотное красное вино из разновидностей сорта турига. Лишь постепенно, в начале XVIII века, увидев, что англичанам особенно по вкусу более крепкий вариант этих вин, здесь перешли на технологию, автором которой считается аббат из Ламегу. Так называемый коньячный спирт, о котором упоминалось до этого, к коньяку никакого отношения не имеет — в действительности это чистая виноградная водка, агварденте (огненная вода), крепостью 77 градусов. Классическая пропорция, которую определили местные виноделы, сводится к следующему: 1 литр а...

Зимняя трапеза: вкусно и питательно. Кулинария

Зимняя трапеза: вкусно и питательно. Кулинария

Итак, зима. В принципе, ныне не наблюдается огромной разницы между "летними" и "зимними" продуктами.
...л. сахара, 1 горошина гвоздики, щепотка молотой корицы, щепотка черного молотого перца. Приготовление: Все ингредиенты, кроме рома, смешайте с водой. Кипятите на слабом огне 1-2 минуты. Затем снимите с огня, процедите. После — добавьте в ром и перемешайте. Кроме упомянутых, существуют и другие "зимние" напитки. Это, например, горячий яблочный сидр, безалкогольный или алкогольный (если добавить вина, яблочного бренди или рома). А еще различные цветочные чаи, традиционно популярный в России чай с медом и с шиповником, чай масала (на молоке со специями). Горячие кофейные и шоколадные напитки... Нескучной вам зимы! Даниил Головин Статья предоставлена сайтом "Кулинарный Эдем"...

Алкогольные  коктейли для мужчин: держите меня семеро. Напитки

Алкогольные коктейли для мужчин: держите меня семеро. Напитки

Настоящие мужские напитки для настоящего праздника.
...Будем делать коктейли. Если вы думаете, что коктейли — это баловство, то глубоко ошибаетесь. Баловством это может быть в дорогом баре, где после пары-тройки коктейлей исчезают из кошелька 30-50$, а желаемый эффект всё ещё недостижим. Дома можно расслабиться, приготовить массу вкусных и эффектных во всех смыслах коктейлей, сделать праздник запоминающимся и при это...

Обсуждение
Для меня хороший коктейль - это исключительно коктейль с водкой в основе. Я выбираю хорошую водку ("Байкал") и экспериментирую в свое удовольствие и на радость друзей. Так что советую попробовать "Байкал" как основу - не пожалеете.
Коктейли к празднику: 3 рецепта с клюквой для новогодней...

Коктейли к празднику: 3 рецепта с клюквой для новогодней...

...Перед подачей охладите в течение 1-2 часов. Украсьте замороженными ягодами клюквы и кусочками лимона, сервировав в 4 коктейльных бокала. Вы также можете сделать праздничную безалкогольную версию этого коктейля, использовав вместо игристого вина или шампанского газированную воду и апельсиновый сок. Клюквенный Мохито Ингредиенты: 45 мл текилы Sauza Hornitos 15 мл ликера Cointreau ½ нарезанного лайма 1 столовая ложка сахарной пудры 1 столовая ложка тростникового сахара 6-8 листиков мяты Клюквенный сок Дробленый лед Смешайте сахар и лимон, затем добавьте текилу, мяту, ликер Cointreau и как...

Обсуждение
Очень своевременно, как раз к праздникам! Что еще можно сказать, кроме слов благодарности и восхищения!!!

Вишневый торт. Блог пользователя Olechka на 7я.ру

У нас сегодня торт из «вишневой» коллекции моей мамы. Пол-литровую банку вишни без косточек (если вишня свежая, это прибл. 400 г) заливаем 100 мл коньяка и добавляем 2 ст. л.сахара и ставим это в холодильник минимум на ночь. Всего для этого торта понадобится 7 яиц, разделенных на желтки и белки. Для теста: 3 желтка и 7 белков 150 г сахара 1 ст. муки 1 ст. л. крахмала Бисквит здесь традиционный. Желтки взбиваем до белого цвета с добавлением большей части сахара. Отдельно белки до мягких...

Обсуждение
Ольчик. а можно вишню в коньяке не вымачивать? надо безалкогольный торт чтобы был? что в таком случае делать?
Оля, я его сделала:) И сразу вопросы-ответите? Бисквит пекла впервые в жизни:) и он почему-то вздыбился посередине:( Я грешу на духовку-обычная электроплита, поменять после переезда еще руки не дошли. Дальше:) Начинки получилось больше чем внутренность торта-долго разглядывала Вашу картинку чтобы понять, всю ли ее надо запихать внутрь...Но в итоге, ничего не разглядев, запихнула всю-крышечка получилась немного приподнятой:) Ну а глазурь действительно супер! Отлично легла, не растеклась даже с моего "горбатого" бисквита. Теперь вот этот торт сидит в холодильнике и ждет, когда же мы отважимся его съесть:) Недолго осталось ему ждать:)))
Как приготовить яблочное  вино  - сидр. История традиционного...

Как приготовить яблочное вино - сидр. История традиционного...

...По окончании процесса получается вино крепостью 5-7%. В бутылки разливается осветленное и пастеризованное яблочное вино. На современном рынке алкогольных напитков сидр является игристым вином, поскольку древние традиции его приготовления заменила современная технология: зачастую в него искусственно добавляют углекислоту путем шампанизации и коньяк, в итоге получая 9-10% алкогольный напиток. От крепости сидра напрямую зависит сохранение насыщенности напитка углекислотой. В бутылки с толстым стеклом для повторного брожения разливают сидр с растворенным рафинированным с...
...Сидр подходит для любых торжественных случаев, ведь он может быть как сухим, так и сладким в зависимости от входящих в него видов яблок и их комбинации. Его вкус похож на шампанское, поэтому обычно им любят угощать на различных презентациях и банкетах. Этот напиток могут дегустировать даже дети, поскольку для них выпускается специальный безалкогольный сидр. Употребление сидра обросло многими интересными традициями, которые его настоящие почитатели обязательно соблюдают. В Нормандии есть орден Знатоков сидра, члены которого ежегодно устраивают встречи и в средневековых костюмах целыми семьями дегустируют вино, а также принимают в свои ряды новых любителей. Процесс разливания сидра тоже окутан т...

Капля за каплей (домашнее виноделие)

Капля за каплей (домашнее виноделие)

...Сначала ягоды или плоды тщательно промойте. Имейте в виду, что твердые ягоды, например бруснику или крыжовник, можно ополоснуть под струей воды, а мягкие, например малину или клубнику, лучше выложить в решето и несколько раз погрузить в таз с водой. Второй этап - дробление. Ягоды передавите пестиком в эмалированной кастрюле. Но если вы решили делать вино из яблок, то лучше сначала разрезать плоды на дольки, удалить косточки и получить мезгу с помощью мясорубки, всячески избегая соприкосновения плодов с железом, так как от железа сок темнеет, а его свойства ухудшаются. Дробить слишком мелко не стоит - тогда мезга будет хуже отдавать сок. А если вы готовите вино из таких ягод, как крыжовник, то перед тем, как отправить в соковыжималку полученную из них мезгу, ее надо хорошенько, до 60-70 оС, нагреть. И не забудьте предварительно влить в нее воду (примерно процентов 15 воды от общего количества ягод). При нагрева...

Десять популярных направлений для любителей  вина .

Десять популярных направлений для любителей вина .

...Новозеландский Марлборо (Marlborough, остров Южный) славится своим виноградом сорта "белый совиньон". Из него делают вино со свежим фруктово-травяным ароматом. Регион также известен своими винодельческими традициями. По широким равнинам Марлборо разбросаны 70 виноделен, которые можно исследовать, взяв напрокат велосипед или отправившись на экскурсию. Долина Хантер (Hunter Valley) в Австралии — старейший винодельческий регион в стране. Более чем 120 местных виноделен производят различные виды шираза и семийона. В погребах хранятся и ждут своих ценителей такие изысканные вина, как McGuigan, Tyrrell и Drayton. Помимо крупных виноделен, в регионе есть и маленькие, производящие эксклюзивн...

Этикет:  вино . Некоторые правили винного этикета.

Этикет: вино . Некоторые правили винного этикета.

...Бутылки с пластиковыми пробками можно хранить стоя. Возможно, вы владелец красивого старинного сервиза из толстого зеленого стекла, доставшегося вам от бабушки, и хотите использовать его под красное вино. Не спешите это делать. Под красное столовое вино больше подойдут прозрачные бокалы из тонкого стекла, так как вино само по себе выглядит очень красиво и не требует дополнительных украшений. Столовые вина лучше подавать в достаточно емких бокалах-кубках, вдвое превосходящих по размеру бокалы для коктейля. Они должны немного сужаться кверху, чтобы лучше чувствовался аромат. Бокалы наполняют вином примерно до половины, только херес наливают почти до верхней кромки. Это делается для того, чтобы тоньше чувствовать букет. Бокалы для шампа...

Обсуждение
И, полезно занть и просто интересно! Я, вот так всегда пишу, когда мне действительно было интересно читать статью, или что то другое. Ну, не возможно просто почитать и уйти со страницы, когда остались впечатления!
Кислое  вино

"Кислое вино "

...Это позднее уксус стали делать из овощей, фруктов, зерновых культур, меда, патоки, но принцип изготовления оставался неизменным: сначала растительные продукты подвергали спиртовому, а затем уксуснокислому брожению. Древние люди быстро нашли уксусу самое разнообразное применение. Приблизительно за 5000 лет до н.э. вавилоняне начали настаивать уксус на травах и специях и использовать его как консервант и приправу. Римские легионеры, попав в Египет, научились обеззараживать воду, добавляя в нее немного уксуса, и получать п...

Жизнь  вина . Напитки

Жизнь вина . Напитки

Обсуждение
Я хотел бы немного осветить тему постройки компании в её базовом виде и структурном .Качество продукции выпускаемое компание Винодел коллешн остовляет желать лучшего.Как сам товар так и сама структура та цепочка поставки вина с завода на стол к покупателю.Компания сущестует уже 5 лет за это время она покозала себя на мировой арене достойно.К пример те номинации которые заслужили звание товара года.Но узнав что компания имеет свой успех за счёт мошшеничества во всех направлениях своей деятельности .Неквалифицированные сотрудники этой компании ,не знающие своих обязанностей и целей если говорить об этом то стоит затронуть такие должности как мерчендайзер и супервайзер .Набор кадров на эти должности осуществляеться без каких либо документов, что нарушает ТКРФ так и права человека и гражданина КРФ грубое нарушение ТКРФ несёт за собой уголовную ответственность,а что не менее важно и статус на рынке алкогольной продукции.Это что касаеться нарушение гос норм и правил торговли и отношений работодателя с подчиненным.Полная безответственность перед служащими и "погоня" за шальной монетой и за первым местом может привести эту фирму в чёрную дыру.Не составление договора о праве и уже потом обязанностях обеих сторон , устанновленных в договорах,принятие на работу без мед.книжки ,без труд.книжки и даже при не достижении работающим полноценного трудоспособного возраста.Что позволяет мошенничать с ним и обманывать пользуясь если не бесплатной ,то дешёвой детской рабочей силой.Высшие и средние должности занимают люди которые не ответственны ,не обязательны и такое ощущение что вчера закончили школу и в поисках работы пришли сюда.Можно говорить много об этой компании но почему я решил написать именно о ней потомучто только в этой компании мы встретились с таким обилиием грубейших нарушений в сфере торговли. :twisted: :evil: Эти выводы были сделаны и подведен пр помощи годового мониторинга по всем алкоголным компаниям на территории России.за 2004-05 г.
03.08.2005 13:38:17
Я хотел бы немного осветить тему постройки компании в её базовом виде и структурном .Качество продукции выпускаемое компание Винодел коллешн остовляет желать лучшего.Как сам товар так и сама структура та цепочка поставки вина с завода на стол к покупателю.Компания сущестует уже 5 лет за это время она покозала себя на мировой арене достойно.К пример те номинации которые заслужили звание товара года.Но узнав что компания имеет свой успех за счёт мошшеничества во всех направлениях своей деятельности .Неквалифицированные сотрудники этой компании ,не знающие своих обязанностей и целей если говорить об этом то стоит затронуть такие должности как мерчендайзер и супервайзер .Набор кадров на эти должности осуществляеться без каких либо документов, что нарушает ТКРФ так и права человека и гражданина КРФ грубое нарушение ТКРФ несёт за собой уголовную ответственность,а что не менее важно и статус на рынке алкогольной продукции.Это что касаеться нарушение гос норм и правил торговли и отношений работодателя с подчиненным.Полная безответственность перед служащими и "погоня" за шальной монетой и за первым местом может привести эту фирму в чёрную дыру.Не составление договора о праве и уже потом обязанностях обеих сторон , устанновленных в договорах,принятие на работу без мед.книжки ,без труд.книжки и даже при не достижении работающим полноценного трудоспособного возраста.Что позволяет мошенничать с ним и обманывать пользуясь если не бесплатной ,то дешёвой детской рабочей силой.Высшие и средние должности занимают люди которые не ответственны ,не обязательны и такое ощущение что вчера закончили школу и в поисках работы пришли сюда.Можно говорить много об этой компании но почему я решил написать именно о ней потомучто только в этой компании мы встретились с таким обилиием грубейших нарушений в сфере торговли. :twisted: :evil: Эти выводы были сделаны и подведен пр помощи годового мониторинга по всем алкоголным компаниям на территории России.за 2004-05 г.
03.08.2005 00:21:56, Cenitel
Дамские  вина . Напитки

Дамские вина . Напитки

...Оно, мол, дает им забыться от трудов праведных, поднимает дух, делает способными на подвиги. Но если вдуматься, приходишь к выводу, что свойства виноградных вин, особенно благородных, скорее подстать женской натуре, с ее стремлением к гармонии, чувствительности к тонким ароматам и сложному букету, игре цвета и света. Деликатная материя Женщине легче разобраться в винах и найти способ их подачи: убранство стола, цветы, скатерть...

Обсуждение
Что-то автор напутал немного, во Франции ВООБЩЕ НЕ ПРОИЗВОДЯТ полусладких, а тем более сладких вин. А demi-sec означает полусухое.
Что пить изволите: коньяк, виски, водку? Напитки

Что пить изволите: коньяк, виски, водку? Напитки

Выбираем качественный алкогольный напиток: коньяк, виски, водка.

Обсуждение
какая глупость в статье про водку.
Так я авторизовался, или нет
Праздничный ужин в ресторане. О правилах этикета.

Праздничный ужин в ресторане. О правилах этикета.

...Какой? Это зависит только от вас! Трогательной милой простушки или женщины-вамп, уверенной в себе бизнес-леди или тургеневской девушки… Какой ресторан выбрать? Почему-то зачастую мужчины считают своим долгом предоставить даме почетное право самой выбирать место вашей будущей романтической встречи. Что делать, если последний раз вы были в ресторане где-то 32 года назад и плохо запомнили название этого кафетерия? В этом случае можно поступить просто и мудро. Запечатлев на устах милого поцелуй, тихонько признаться: "За тобой, дорогой, хоть на край земли!" Если этот номер у вас не прошел, придется немного поразмыслить. Как известно, каждый ресторан - это особая идея, стиль, необычный способ оформления залов и меню. При выборе ресторана самое главное решит...
...Чтобы сполна окунуться в экзотику, можно весело есть палочками, однако если вы опасаетесь остаться голодной, вам предложат привычные нож и вилку. В китайских ресторанах принято заказывать несколько блюд, которые помещают на середину стола, чтобы присутствующие могли попробовать все кушанья - отличный способ познакомиться с неизвестной кухней. Тем, кого привлекает шумное застолье и богатое угощение в основном из мясных блюд и хорошего вина, стоит посетить один из ресторанов кавказской кухни. В ресторанах русской кухни, как и в прежние времена, царит атмосфера настоящего пиршества: официанты в национальных костюмах подносят блины с красной или черной икрой, сибирские пельмени, запеченную осетрину, предлагают традиционные русские напитки - квас, сбитень. Для полного ощущения праздника - народные песни или старинные романсы в исполне...

Обсуждение
ЭТОТ РАССКАЗ ПОМЕСТИЛИ НЕ В ТОТ РАЗДЕЛ - НАДО БЫЛО В РАЗДЕЛ ЮМОР ТОЛЬКО ЕГО НЕТ ВОТ ТАК И ВЫШЛО.
пРО ЛЕНТОЧКУ СУБЕР
21.07.2006 12:56:46, ЛАРАНДА
моншеры владельцы сайта... что ж вы такое г-но публикуете, а... ну уж ниже любого уровня... ):

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.06.2018 17:06:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!