Как делать кисель из порошка

Неньютоновская жидкость – делам сами из крахмала и воды!.

Сегодня мы покажем, как можно приготовить неньютоновскую жидкость: удивительное вещество, которое проявляет свойства как твердого, так и жидкого тела. Для создания неньютоновской жидкости необходимо смешать картофельный крахмал с водой до получения однородной массы. Теперь, если медленно мешать жидкость, то она похожа на кисель, но стоит это делать сильнее, как она начинает сопротивляться, твердеть. Очень забавно и весело - с ней отлично можно экспериментировать!

Рецепты соленого теста для поделок

Рецепт №1 - для простых поделок. 200 г = ( 1 стакан) муки 200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной). 125 мл воды Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше. Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёму соль занимает примерно в два раза меньше места Солёное тесто - рецепты и способы лепки Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА...

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

...Тархун — небольшой пучок Для сиропа: Сахар — 1 чашка (200 г) Вода — 1 чашка (240 мл) Для сиропа нагрейте воду с сахаром до его полного растворения. Остудите. Разомните тархун в ступке и положите в кувшин. Выжмите туда же сок лимона и лайма, добавьте сахарный сироп и воду (по вкусу). Удобство приготовления этого лимонада заключается в том, что сироп для него можно сделать заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Из книги "Кухня нараспашку"...

Горячий шоколад: 7 рецептов с фото. Напитки

Горячий шоколад: 7 рецептов с фото. Напитки

Напиток для морозных дней: домашний горячий шоколад

Обсуждение
Рецепты удивили. Таких изысков я еще не встречала. О некоторых ингредиентах впервые слышу. Обязательно попробую приготовить шоколад по каждому рецепту. Шоколад - это моя слабость. Фото очень аппетитные.
Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

...Замораживайте 40 минут. Смесь в мороженице должна стать густой, но текучей, состоящей из мелких кристаллов. Если нет мороженицы — перелейте смесь в контейнер, поставьте его в морозилку и измельчайте смесь блендером каждые полчаса. Перелейте смесь из мороженицы в контейнер и заморозьте. Малиновый сорбет По этому рецепту можно делать мороженое из любых ягод, включая клюкву и облепиху. Единственное, на что вам надо будет обратить внимание — это на количество сахара: регулируйте его в зависимости от сладости ягод и собственного вкуса. Примерно на 1 кг мороженого: 500 г малины, свежей или замороженной 1 ст. л. лимонного сока 150 г сахара 20 г крахмала 500 г воды Малину окатите кипятком (эт...
...Пюре поставьте в холодильник (получится около 400 г), а косточки залейте водой (450 г), добавьте сахар и немного поварите. Процедите получившийся сироп, перелейте его обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. В 50 г воды размешайте крахмал и заварите им кипящий сироп, варите до загустения, около минуты. Готовый кисель охладите сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Смешайте кисель с пюре, перелейте в мороженицу и замораживайте полчаса по инструкции. Готовое мягкое мороженое переложите в контейнер и заморозьте. Если у вас нет мороженицы, поставьте контейнер с сорбетом в морозилку и каждые 20–30 минут разминайте смесь вилкой или обрабатывайте блендером. Из книги "Пироговедение"...

Обсуждение
хочу попробовать малиновый сорбет сделать. Надеюсь будет вкусно))
Мороженое очень любим, попробуем рецептики, спасибо :)
3 напитка для жарких дней: рецепт  киселя , лимонада и компота.

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя , лимонада и компота.

Что пить в жару: лимонад с щавелем для взрослых и кисель из ревеня для детей
...Напитки, которые мы предлагаем приготовить сегодня, обязательно понравятся детям и взрослым. Лимонад из лайма и щавеля А вы чем спасаетесь в жару? Что пьете? Я освоила лимонад из щавеля. Того самого, из которого мы все варим суп. Оказывается, щавель в коктейлях ведет себя замечательно. Идею делать щавелевый лимонад я подсмотрела в одном американском журнале. Мне самой, выросшей на щавелевом супе, такая комбинация не приходила в голову. Кислота щавеля в коктейлях бодрит, щекочет и подсмеивается. Говорит, пейте еще, на улице так жарко, одежда липнет к телу, без жидкости может и голова разболеться. Азиатский, чуть экзотический запах лайма чудесно подходит к щавелю. Вам понадобится на 4-6 пор...

Обсуждение
спасибо за рецепты))
И мне понравилось. Кисели мы всегда варим, но только на даче, из своих ягод.
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

...ложка рома 1 ст. ложка коньяка Украшение: 1 ч. ложка сахарной пудры 1 ч. ложка какао-порошка 10 штук Противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200°С. Для приготовления бисквита отдельно желтки и белки взбивают до полного растворения кристаллов сахара и перемешивают с мукой. Тесто надо использовать сразу, иначе оно осядет. Поэтому готовьте противень и разогревайте духовку заранее. Почему поднимается бисквит? Мельчайшие пузырьки во взбитом тесте напол...

Обсуждение
Напишите плиз порции для 1 кг.картошек
02.06.2017 14:09:34, Уммсальма
Сколько штук получается из 1 кг?
02.06.2017 14:07:29, Уммсальма
Варим, давим, выжимаем. Напитки

Варим, давим, выжимаем. Напитки

...Самые популярные кофеварки-мока, пожалуй, Bialetti и VillaWare. Они дешево стоят, пользоваться ими просто: засыпаешь кофе грубого помола, заливаешь воду, ставишь на огонь и следишь за тем, чтобы вовремя снять с огня. Можно купить и электрический перколятор. Там нужно следить за количеством кофе (на цилиндре есть метка) и воды – чтобы она не касалась сетчатого цилиндра с порошком. У кофе, приготовленного в гейзерной кофеварке, обычно тонкий аромат, но вкус оставляет желать лучшего – особенно если кофеварка не новая. Кофе под прессом Поршневые кофеварки, или кафетьеры, или "френч-пресс", появились в 20-х годах – и тоже во Франции. Сегодня их выпускают многие фирмы (наиболее известные – Bodum и Vitesse). Это, пожа...
...В автоматических компрессионных эспрессо-машинах весь процесс (от размола кофе до заваривания) запускается нажатием одной кнопки. Вкус кофе в этом случае богаче – благодаря свежему помолу. Эспрессо-комбайны позволяют делать не только эспрессо, но и капучино. У обеих кофеварок есть общий недостаток: их нужно часто разбирать и чистить специальными, причем недешевыми, приспособлениями и моющими средствами, да и занимает это немало времени. Значительно более удобны в обращении так называемые чалдовые эспрессо-машины, где молотый кофе уже упакован порционно (по 7 г на стандартную чашку). Чтобы сварить...

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

...А как приятно делать их вместе с детьми! Это становится настоящим семейным развлечением. Тем более что каждому, даже самому маленькому ребенку, найдется дело по душе! А еще рождественские угощения можно дарить родным и близким... Ароматный цитрусовый кекс Вам потребуется: 500 г муки 1 пакетик разрыхлителя (10 г) 200 г сахара 175 г холодного масла 2 яйца 250 г мягкого творога 1 пакетик ванильного са...
...Праздничные шоколадные трюфели Вам потребуется: 200 г темного шоколада 75 г шоколадного печенья 50 г сливочного масла 75 мл сливок (33–35 %) 2 ст. ложки любого фруктового сока 0,5 стакана порошка какао 0,5 стакана дробленых орехов или крошек печенья Приготовление: Шоколад разломать и вместе с маслом растопить на водяной бане. Довести до кипения сливки и добавить к растопленному шоколаду, хорошенько перемешать. Добавить измельченное в крошку печенье. Влить сок и перемешать еще раз, остудить. Накрыть посуду с шоколадной массой пленкой и убрать на ночь в холодильник или на час в морозил...

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

...Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру. Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или в него добавлены консерванты, то оно становится невосприимчивым к кисломолочным бактериям. Из такого молока не получится простокваша. Налейте молоко в стакан, опустите в него ложку сметаны. Получилась простокваша? Если да, то молоко натуральное. Если на этикетке написано, что молоко не гомогенизировано (то есть жир в таком продукте не доведен до однородной массы), значит, через пару дней на стенках пакета или бутылки должны отстоять...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

О резиновой Зине, боржоме в коленочке и манной каше...

Не-не-не, ностальгировать по детству не буду, у меня оно было счастливое, советское, безоблачное, но и на сейчас грех жаловаться. Хотя память человеческая забавно устроена: что-то мы помним отчетливо, а что-то напрочь забываем - и только мамины рассказы вызывают смутные воспоминания. Я вот до сих пор наизусть помню стихотворение про резиновую Зину, которое картавила наизусть в 2 года под запись на бобинный магнитофон Весна (папа-мама были продвинутые пользователи, даже стиляжили в далекие...

Обсуждение
кто бы мне открыл великий секрет столовского омлета, это который толстый такой, внутри белый, а сверху зажаристый, на противне делают, режут квадратами и ... мечта. Последний раз ела беременная в столовке центра акушерства и гинекологии на Опарина.
а мне почему-то не в виде котлет, а запеканкой такой, манной, с киселем это запомнилось :)
а из пионерлагеря - ледяная рыба :)))
Испанская кухня: рецепт пончиков чуррос — и другие вкусные...

Испанская кухня: рецепт пончиков чуррос — и другие вкусные...

"Хворост" по-испански — любимые сладкие рецепты для детей от Хорхе Молинера.

Обсуждение
Ну, если заварное тесто - это вода и мука, тогда дальше и читать не стоит. Тоже мне, знатоки испанской кухни.
отличные рецепты,будем готовить
Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

...Их можно добавлять в творог, йогурт, а свежим ягодным соком разнообразить вкус кефира и молока. Можно приготовить ягодные или ягодно-фруктовые салаты с заправкой из йогурта или небольшого количества 10%-ных сливок для детского питания. Но, предлагая ребенку ягоды, не следует увлекаться сахаром , лучше приучать его к натуральному вкусу. Не стоит готовить десерты из свежих ягод заранее, нужно делать это только непосредственно перед употреблением. Конечно никто не сможет точно сказать, через сколько минут в ягодах потеряется витамин С, но доподлинно известно, что под воздействием кислорода он окисляется и его количество в приготовленном блюде уменьшается. То же касается и хранения ягод. Поэтому нужно помнить и о том, что чем меньше времени прошло с момента сбора урожая, тем выше его витами...
...А мягкие, нежные ягоды — малину, землянику, черную смородину, чернику — по возможности не варить, а разложить в стаканы, залить теплым сиропом и охладить. Кисели готовят с применением желирующего продукта — картофельного крахмала. Кстати, кисель для ребенка не должен быть слишком густым, поэтому долю крахмала лучше снизить вдвое от рекомендуемой на упаковке дозы. Для максимального сохранения витаминов из ягод отжимают сок, отжимки (мезгу) отваривают, на процеженном отваре готовят сироп, а когда он вскипит, при непрерывном помешивании вводят крахмал, снимают кастрюлю с огня. Затем, не прекращая мешать, вливают туда ранее отжатый сок. Желе готовят из фруктово-ягодных отваров, соков, сиропов применени...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
В помощь маме. Налаживание грудного вскармливания

В помощь маме. Налаживание грудного вскармливания

...Затем еще 7-10 минут на минимуме, последний раз сливаете лишнюю жидкость и, если кабачки к этому моменту готовы, добавляете сливочное масло, нарезанный кубиками (такими же по размеру, как и кабачки) твердый сыр, тщательно перемешиваете и еще на 5 минут в печь!" "Для мамы стандартная диета, по утрам - любая каша, супы, нежирное мясо. Удивило, что кроме ожидаемого набора ограничений, нельзя кисель (на крахмал у ребенка может быть аллергия) и грецкие орехи, в них жиры, которые пока не могут усвоиться. Забегая вперед, можно сказать, что все диеты нашей мамой соблюдались месяца полтора, а потом она понемногу ела и клубнику, и шоколад, и цитрусовые с медом. Просто постепенно вводили очередной "запрет" и следили за реакцией у ребенка" - по просторам Интернета, личный опыт. Лактостаз "Как стоит кормит...

Обсуждение
Смотрю, всех волнует вопрос кормления. А я вот с дочкой сплю вместе /днём, кстати, спит в кроватке/. Ей семь месяцев. Как и когда в кроватку переложить? Был день, когда она спала всего 1 час. Я решила её убаюкать и положить в кроватку. Концерт был до двух часов ночи, и я сдалась. А с другой стороны, ну не будет же она спать со мной до 20 лет.
Спасибо за вашу статью!
18.07.2006 05:58:56, кузя.
Великолепная пятерка (способы приготовления кофе)

Великолепная пятерка (способы приготовления кофе)

...Затем дождаться, пока кофе, завариваясь, нальется в чашку, вынуть рожок и очистить его от гущи. Для упрощения процедуры используют чалды - порционные 7-граммовые пакеты обжаренного молотого кофе, спрессованного в виде таблетки и упакованного в фильтр-бумагу. Капучино, как известно, готовится на основе эспрессо. Некоторые модели эспрессо-машин делают его при помощи капучинатора, в других используется паровой диспенсер - панарелло. В первом случае в пакет с молоком вставляют трубочку, и, пройдя через капучинатор, оно, уже взбитое, наливается прямо в чашку. А во втором - берут молочник с охлажденным молоком и осторожно, круговыми движениями, паром взбивают молоко в пену. Кофе для эспрессо (в так называемом итальянском стил...
...Зато "правильный" помол очень важен. Это самый тонкий из всех существующих видов помола - pulverized, что означает "порошкообразный". Только он при заваривании кофе дает не скрипящую на зубах гущу, а густую, плотную, ароматную пену, без которой кофе по-восточному просто немыслим. И, наконец, пропорции. Для кофе по-восточному на 200-250 мл воды берут 4 чайные ложки (32 г) кофейного порошка. Под прессом Приготовление кофе во френч-прессе - поршневой кофеварке, изобретенной в двадцатых годах прошлого века во Франции, - напоминает заваривание чая. Кофейник ополаскиваем кипятком, насыпаем кофе грубого помола, заливаем кипятком и даем напитку настояться приблизительно 5 минут. Нажимаем на поршень, отделяя таким образом кофе от г...

Обсуждение
позвольте высказаться по поводу кофе "по-турецки". сама я живу в Турции, и если вы хотите получить рецепт настоящего кофе, а не то, что было написано в статье, то сделайте так:
для начала надо определить количество чашек, то есть сколько человек будут пить кофе. отмерить ХОЛОДНУЮ воду кофейными чашечками (воду я беру из бутылок, чистую, запах хлора, как-то знаете, не красит кофе), залить в турку. на человека - 1 чайная ложка кофе, 1 чайная ложка сахара без верха. все засыпается в воду, ставится на очень маленький газ и мешается. комков не бывает! достаточно помешивать кофе до того момента, как оно начнет закипать. разливать в подогретые чашечки, добавить щепотку корицы. приятного кофепития!
09.03.2005 17:41:20, Yana
Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Поставить сковородку под горячий гриль, чтобы подрумянился верх тортиллы. Подавать холодной или горячей, порезанной на кусочки. Суп Минестроне Холодные зимние январские дни - это самое лучшее время для приготовления восхитительного супа, в придачу к пузи-тосту. Предлагаем простой рецепт итальянского супа Минестроне. Его можно делать с любыми овощами, которые найдутся под рукой. Вам понадобится : 1 луковица 1 морковь 1 картофелина 1 палочка сельдерея 1 небольшая банка консервированной фасоли 2 тонких ломтика ветчины горсть макарон (любой формы) полчашки замороженного горошка 1 ст л масла щепотка сыра Пармезан 1 литр бульона (можно из кубиков) Порезать овощи и ветчину, налить в кастрюлю м...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне |  Делаем  творог

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне | Делаем творог

Опыты и эксперименты на кухне для детей.
...Съедобный клей Вашему ребенку для поделок понадобился клей, а баночка с клеем оказалась пустой? Не торопитесь в магазин за покупкой. Сварите его сами. То, что для вас привычно, для ребенка — необычно. Сварите ему небольшую порцию густого киселя, показывая ему каждый из этапов процесса. Для тех, кто не знает: в кипящий сок (или в воду с вареньем) нужно влить, тщательно перемешивая, раствор крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, и довести до кипения. Думаю, ребенок будет удивлен, что этот клей-кисель можно есть ложкой, а можно склеивать им поделки. Домашняя газированная вода Напомните своему ребенку, что он дышит воздухом. Воздух состоит из разных газов, но многие из них невидимы и не имеют запаха...

Обсуждение
Очень занимательно) Делала только соленое тесто, вместо пластилина. Лепится хорошо. Только надо хранить правильно, что б не засохло.
Мы жили в г. Красновишерск, где работникам местного предприятия давали талоны на молоко. Молока было много и какая-то его часть кисла. Мы с дочкой сами делали творог и называлось это у нас "Творог из деревни"
Какой сок покупать ребенку? . Здоровая еда

Какой сок покупать ребенку? . Здоровая еда

Покупаем ребенку сок: как выбрать полезный и натуральный напиток. Разница между нектарами, морсами и соками.

Обсуждение
статью просто просмотрла.Все соки вредны, ничего натурального в них нет. И не надо смотреть на упаковки и пичкать соки аж с 4х месяцев! Мы начали давать соки в 11 мес,до полутора лет дочка выпивала по 400-500мл в день. Затем иммунолог рассказала, что в соках много сахара и солей, это очень вредно для почек. Стала сильно разбавлять водой, и совсем перестала давать. Готовлю компот из сухофруктов и замороженных ягод, иногда просто варенье свое разбавляю водой. У подруги сын стал жаловаться, что больно писать. Пил соки и компот, воду не давали. Доктор сказал, что надо пить обязательно воду, соки ваызывают мочекаменную болезнь. А у нашей дочки через год после появления, все верхние зубы в налете-кариес, 2о1 зубик почти разрушился. При этом никаких сладостей она не ест и не знает. Только компот. Воду тоже не пьет. Вот теперь буду отучать и от компота хотя, слащу всегода немного. недавно прочитала, что яблочный сок вызывает сахарный диабет. Скоро начнется сезон свежих ягод и фруктов, лучше уж их давать малышу. Мы давали с года все ягоды. Дочке очень понравилось, даже клубнику. Никакой аллергии не было.
Я считаю, что сок нужно давать ребенку как можно реже, ну так, для разнообразия можно раз в месяц купить упаковочку. Я уже год старшему сыну даю в основном компот из сухофруктов, иногда варю из замороженных ягод (смородина, вишня), сын очень любит компоты, да и к тому же они полезнее соков и дешевле намного( 1 кг сухофруктов стоит как 1 л сока, а 1 кг сухофруктов хватает на 4 раза по 6 литров компота, вот и считайте). Младшему сынишке стараюсь тоже чаще давать компот.Еще у меня вопрос: чем отличаются соки для взрослых детей от соков для детей до года?
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Даже некоторые виды пирогов, которые вообще-то жарили в масле, назывались keitinpiiroa — "вареные (в масле) пироги". Все остальное Возвращаемся к первым блюдам — кроме ухи ели карелы и кое-что еще. Готовили, к примеру, щи или суп (и то, и другое называли одним словом: ruoka). Щи делали из свежих или квашеных капустных листьев. Добавляли также лук, репу, позже картофель (когда стали выращивать), а также ячневую крупу. Эти щи были обычной, ежедневной карельской едой. Ими обедали или ужинали. Иногда в щи добавляли мясо. Известен также карельский картофельный суп, который готовится из одной лишь картошки и заправляется сметаной. Впрочем, если хозяйка запасла грибы (засолила их или высушила) — в суп добавлялись они и лук. Кроме того, известен старинный карел...
...В первую очередь, из русской, а также из финской. Обрядовые карельские блюда Нельзя не сказать и о блюдах, которые карелы употребляли в пищу во время различных ритуалов. Так, на праздниках, свадьбах, всегда подавали овсяный кисель. Известен интересный карельский обычай: овсяный кисель подавали жениху после первой брачной ночи. Если он начинал есть кисель с краю — все хорошо. Но если с середины — значит, невеста лишилась девственности до свадьбы. А это было позором для нее и для всех ее родственников. Однако свадьба из-за этого совершенно не обязательно расстраивалась... Известен и другой старинный карельский обычай: если сваты приходили к младшей сестре...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.06.2018 17:15:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!