Как делать детский кефир

Прекратите покупать новостройки! Это опасно.

Практически сразу после прошедших выборов было объявлено о покупке крупного застройщика «МОРТОН» его конкурентом — одним из собственников компании «ПИК». Первое сообщение об этом я получил примерно на неделю раньше и не поверил, подумал, что это банальный «вброс». Информацию проверить было нельзя, поэтому и озвучивать её я не стал. Подобный результат работы «МОРТОНа» я озвучивал ещё год назад на своих семинарах по безопасности сделок с недвижимостью и в майской коротенькой записи. Правда не...

Обсуждение
а самому Лидеру можно доверять? (была на днях на прошедшей выставке - заинтересовал их проект Большие мытищи)... такой же вопрос по Пионеру - их комплекс Ботсад строится как на дрожжах - за год уже построено практически 3 очереди (7 высоток) - меня интересует 4я очередь строительства
Мне кажется, в статье больше эмоций, чем реальных фактов. Не верю, что дск-1 прогорит. Вексельные системы ушли в прошлое, сейчас они работают по 214-му закону, объемы у них гигантские, обрушение такого монстра означало бы крупную социальную проблему для властей. В общем, не так страшен черт, который намалеван) Конечно, если завтра война, если завтра в поход - все накроется медным тазом, не только новостройки. Ну и объем нового строительства сильно впечатляет. Но учитывая, что вся жизнь страны стремится в Москву, наверное, желающих купить-снять жилье пока будет хватать.

ПРо кефир . Ребенок от рождения до года. Конференции на 7я.ру

Вопрос,конечно,глупый. Но вот ответа на него я, к сожалению,не знаю. Просто Светка не пила кефир. А Ромка усиленно тянется, причем к моему, обычному в пакетах. (у нас прикорм совместный -полупед./полупедиатр.)На молочку ходить не хочу (свои причины). Вопрос - почему "нельзя" взрослый кефир и до какого возраста нельзя?

Обсуждение
Я да, она оч. любит, особенно из моей чашки:) но много не выпивает, так что я даже не задумывалась:))
Хороший "взрослый" кефир давать можно (1%). Но лучше детский, т.к. он пакетирован и всегда свежий. Стоит он недорого... Наш сын кефир не воспринимает вообще. А когда я работал медбратом в грудничковом отделении встречались такое индивидуумы - просто кефироманы. :)
Что купить: йогурт или  кефир ? Кисломолочные продукты...

Что купить: йогурт или кефир ? Кисломолочные продукты...

Кому можно кефир, а кому – йогурт. Натуральные продукты: как действуют на здоровье

Обсуждение
Действительно, зачем решать, что лучше, надо покупать и то, и другое. Чем разнообразнее питание, тем лучше.
Мой сын очень любит растишку, она правда полезная и вкусная. Но последнее время стал и на кефир соглашаться, если сахарку добавить. Так что растем и идем к разнообразному питанию:)
18.08.2016 21:41:57, vita4i

В поисках нового вкуса. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

У вас на полке давно стоят кулинарные книги и ждут своего часа? Вы регулярно сохраняете ссылки с новыми рецептами, но так до сих ничего и не приготовили? Ах, да, еще год назад подружка вам прислала рецепт Наполеона, но все руки не доходят. А давайте попробуем такой маленький междусобойчик В поисках нового вкуса. У нас не будет призов и победителей. Но будет мотивация, чтобы все таки открыть книгу или взять тот самый рецепт и приготовить его! Мы будем давать советы и подсказки в случае, если...

Обсуждение
Отличная идея!
У меня обычно готовится что попроще и побыстрее.
Но иногда хочется чего-нибудь "вытворить", хотя это все равно довольно простые блюда. На "шедевры" сейчас времени нет

Детки с аллергией на коровий белок.

Что делать когда грудного ребенка осыпало и вы не знаете, что вы такого съели, чтобы спровоцировать такую реакцию? Очень часто этот вопрос возникает в первый месяц жизни младенца и никто кроме вас не может установить причину. Выясним причины высыпаний у ребенка и как их можно предотвратить. Что делать когда грудного ребенка осыпало и вы не знаете, что вы такого съели, чтобы спровоцировать такую реакцию? Очень часто этот вопрос возникает в первый месяц жизни ребенка и никто кроме вас не может...

Обсуждение
У нас непереносимость животного белка, мы с месяца на аминокислотной смеси. До этого были жуткие колики, сейчас все прекрасно. Прикорм таким деткам рекомендуют вводить не раньше 6 месяцев.
Как правило. к 2 годам эту особенность малыши перерастают.
Да, у всех деток с непереносимостью коровьего белка, будет непереносимость и козьего, и любого другого животного белка.
Нам наш педиатр настоятельно рекомендовал кормить грудным молоком по возможности дольше. А если вдруг грудного молока недостаточно, то для вскармливания лучше использовать смеси не содержащие коровьего молока (адаптированные), смеси на основе гидролизатов молочного белка или соевые смеси.

Чем кормить ребенка до 3 х лет

Многие родители считают, что трехлетний ребенок может есть все продукты, которыми питаются взрослые, но на самом деле это не так. Конечно, рацион ребенка этого возраста включает больше продуктов, чем раньше, но все же для нормального развития ему требуется здоровое питание, содержащее все необходимые витамины, минералы и элементы, а не только торты . Давайте подробнее поговорим о том, чем кормить ребенка 3 лет . Питание ребенка в 3 года — это рацион, состоящий из...

Какой кефир ?. Ребенок от 1 до 3

Какой кефир (какой марки) пьют ваши детки? Агуша надоел своей несвежестью((( Однодневный ни в жизни не купишь, ни на молочке не получишь. А я поняла, что в кефирах не сильна))) Сама пью домашний (на кефирном грибе), но ребенку пока его не рискну

Обсуждение
После года перестала пить - Агуша, да, если не вчерашний-сегодняшний, то кислючий, аж зубы сводит:( Другие пробовала - тоже не пьет без добавок, пьет если только с бананом в блендере коктейль сделать(это когда старшая себе сделает, то всех угощает). Молоко цельное тоже не пьет - только в каше, молоко покупаем в автомате "Дмитровском" по 50 руб/бутылка - я его очень люблю, вкуснее избенковского...
Из Избенки иногда что-то покупаю, но не регулярно. Пьет йогурты, которые назвали - Тема, Агуша, Здрайверы - по анстроению, что сама выберет в магазе - но это не ккаждый день. Летом у нас все свое из деревни - козь и коровье + сметана/масло/творог/сыр оттуда же(именно свое - от свекров, от "знакомой" коровы).
домашний на заквасках (не грибных)

Творог. Ребенок от рождения до года

Если нет нормального детского творога без добавок в продаже, то можно его делать самим. Ниже приведу несколько рецептов приготовления домашнего творога. Так вот, рецепты: 1) "Я долго делала дома и кефир, и творог из него. А из домашнего творога разные вкусные йогурты. Покупала кефир в магазине. В стеклянную банкку (1,5 л) наливала кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. Через часов 12-20...

Про кефиры и йогурты. Ребенок от рождения до года

Скоро нам уже будет 8 мес. вроде пора давать кефирчик. Сегодня смотрела кефирчики и йогурты в магазине. Сразу 3 вопроса: Не рано ли кефир с 8 мес. С какого возраста можно йогурты. Какие кефиры и йогурты лучше и вкуснее.

Обсуждение
Я пробовала с 9 месяцев привить любовь к кефиру, не хочет ни в какую((
Я с 8-ми месяцев давать начала кефир, с 10 попробовала ввести йогурт, но на него пошла аллергия, причем перепробовала и Крепыш, и Тему, и Агушу. Кефир ест от Агуши, хотя кислый он на мой вкус, но Тема и Крепыш тоже дали дерматит на моське. А так Тема вкуснее Агуши, а Крепыш вкуснее их обоих.

Молочные продукты... непонимаю.... Ребенок от рождения до года

У нас считается что до года давать коровье молоко нельзя¸ а то может возникнуть аллергия (как я понимаю на казеин???)¸ а как же тогда кефир¸ йогурт¸ творог....? Детского кефира у нас в продаже нет. Возник вопрос: детские молочные продукты изготовлены из другого молока? или все таки кисломолочные (взрослые) продукты можно? И с какого возраста? Я это на будущее спрашиваю¸ т.к у нас еще полностью ГВ...

Обсуждение
Кефир дают с 8 месяцев, творог где-то с 6 месяцев. Молоко коровье не рекомендуют раньше 1 года.
Когда я была маленькая, мама меня перевела на магазинные молочные продукты с 9-ти месяцев. Отравилась казалось бы свежим кифиром в 1 год, лежала в инфекцион. больнице, разучилась говорить и ходить от капельниц и уколов. Наверно поэтому предпочтительно ГВ. Я не знаю, моя мама бросила меня кормить грудью с 3-х мес.

творог рецепты. Ребенок от рождения до года

Ссылки на рецепты детского творожка, которые мне показались подходящими по разным критериям. http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml http://www.pohudet.ru/ru005.htm (вместо обезжиренного брать нормальное или детское молоко 3,2%) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094 Краткое резюме: Пастеризованное молоко не кипятить, вернее можно не кипятить, я в начале попробую сквашивать хлористым кальц. - в таком случае творог не будет кислым - потому что не применяется ни кислота, ни...

Обсуждение
слушай, ну зачем кипятить пастеризованое молоко? по-моему, это вообще нонсенс:) не, ну разве что производителю не доверяешь...

пошла смотреть шо такэ хлористый кальций:)
уже много раз его тут на конфе упоминали, а я не в курсе:)

я в молоко сметану кидаю и оставляю в на плите на пару дней, а потом сцеживаю через марлю. обычный получается, я бы не сказала, что кислый. но это взрослый сыр, я его пупсе не даю. да и мы его в сыром виде не едим, только в виде сырныков и запеканок. а пупсе я даю только магазинный.

вчера, кстати, ленивые вареники делала, пупсе очень понравились:)
Вот еще по количеству кальция вырванное из этого контекста http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=10787&postdays­=0&postorder=­asc&sta­rt=60"Для творога закваски применяют другие, не кефирные, так что строго говоря - да, не творог. Но я большого смысла не вижу в том, чтобы добиваться "именно творога". Потому что зачем? В кисломолочке смысл в том, что белок частично ферментирован бактериями и потому легче усваивается. Вот и начинают с кисломолочного, а не с молока. А чем из заквасок оно там сброжено, большой разницы для организма нет. Если это не патогенное что-нибудь, конечно, а пищевое. Если речь идет о кальции, то в 100 г домашнего творога, полученного кисломолчным брожением, кальция столько же примерно, сколько в 100 г молока или кефира (везде около 95 мг на 100 г). То есть, творог как источник кальция ничем не лучше кефира, йогурта, ряженки, простокваши и т.д. Это потому, что при кислотной коагуляции казеинат кальция разрушается, и много ионов кальция сливается потом с сывороткой. В промышленном твороге кальция больше - потому что его туда специально добавляют (до 120 мг на 100 г).
Как источник кальция богаче будет творог, приготовленный путем кальциевой коагуляции (с хлоридом кальция). Там кальций наоборот связывается с казеином молока. Но тут мы пролетаем мимо ферментированных и легких для усвоения молочных белков.
И третий способ - получение творога путем добавления кисломолочного к цельному и немедленного створаживания. Тут и часть кальция теряется (кислотная коагуляция), и ферментации белка не происходит (большая часть молока не подвергалась сбраживанию), то есть никаких бонусов... Но зато не кисло и вкусно, и если молочный белок усваивается нормально - то почему нет? "
Это отвечает девушка, которая задала вопрос подруге которая учится в универе по специальности связанной с технологиями производства пищ. продуктов...
Смысл как я поняла в том, что творог приготовленный путем сквашивания потенциально менее аллергичен - потому что там белки молока ферментированные (извините что перевираю терминологию), а в некислом твороге быстрого приготовления (хлористый или лимон)белок молока может стать неприятным товарищем. Хотя в последнем кальция таки больше, а он подавляет аллерг. реакции.. Поправьте меня, а то я не химик, может не права...

Из кефира творог...как?. Кулинария

Подскажите, как сделать из детского агушного кефира творог? Спасибо. П.С. : кефирного гриба нет((

Обсуждение
Лучший вариант, честно, пробовала многие:

Молоко и кефир в соотношении 1:1.
Молоко кипятишь, ставишь на маленький огонь, и обливаешь его поверхность тоооооооненькой струечкой кефира, чтоб он заваривался прямо на глазах. Держишь на маленьком огне, пока сыворотка не отделяется от творога (сдвигаешь ложкой, чтоб проверить). Выключаешь. Остужаешь полностью (иначе не откинется, теплое - прольется все сквозь марлю). И на марлю откидываешь. Нежный-нежный!

Извините, девочки, если кого повторяю, ветку читать некогда.
Откинуть на дуршлаг с марлей на сутки (его в кастрюлю поставить). На выходе - мягкий творог, типа останкинского диетического.

PS Сыворотку, которая на дне кастрюли соберется, тоже можно съесть (вернее выпить) :)

вопрос про кефир . Ребенок от 1 до 3

Девочки,ваше мнение: 1.можно ли,при отсутствии здесь специальных детских молочных продуктов,давать взрослый кефир(а то у нас в рационе его совсем нет); 2.как часто и когда вы его даете?каждый день?на ночь,на полдник?

Обсуждение
мы кефир не любим вообще
Нам педиатр говорила, что можно 1-процентный Пастушок. Но Вася особо кефир не пьет

Что приготовить из кефира ?. Кулинария

После младшей дочки остаются в изобилии невыпитые пакетики детского кефира Агуша (несладкий). Мы кефир не очень любим, пакетиков скопилось предостаточно. Что из этого вкусненького такого можно сделать? Особенно интересуют варианты на тему выпечки :) Спасибо.

Обсуждение
не выпечка, но :
кефиром заправляют салаты, но это летом, когда появятся свежие огурцы, помидоры
и еще один рецепт:

Мой рецепт!
Тема: Овощные аладушки
Может (даже наверняка) вы это и сами умеете делать, но мне ТАК вчера понравилось, что спешу поделиться рецептом:
300 гр кабачков
100 гр морковки
100 гр капусты
Все через мясорубку (у меня нет кух. комбаина), затем добавить яйцо и кукурузной муки (до состояния густой сметаны), и выпекать.
Если у кого есть дополнение к этому рецепту или новые - буду ОЧЕНЬ рада. Спасайте меня на диете уже однообразие замучило:((
17.9.2001 11:54:30, мадамчик пончик
А как фруктовые с яблоками тертыми, тыквой тертой или ч-з мясорубку,
просто с тертыми кабачками, а я обычно в тесто еще добавляю кефир или простоквашу + чуть-чуть соды
17.9.2001 12:21:54, КалиНа

Кефир вместо пробиотиков. Другие дети

Несколько месяцев назад я тут писала о своих намерениях ввести кефир для борьбы с кандидой у моего сына. Вот хочу теперь рассказать о наших успехах. Что мы имели. БГБК диета и много еще без чего (без сои, с низким содержанием салицилатов и т.п.). Витамины/минералы. Энзимы. Больше года непрерывной борьбы с кандидой/бактериями/вирусами. Огромные проблемы с поведением аутистического плана. Не хочу говорить аутист, потому что считаю, что его поведение - лишь следствие постоянной интоксикации...

Обсуждение
У нас много сайтов с "любителями кефира", в смысле самодельного.Вот один,там можно почитать форум. Для аутистов в основном на кокосовом молоке делают, по-моему.
У меня есть этот кефирный грибок, я могла бы кому-то передать, если бы жила поближе. Или поездом?
Моя мама в свое время им выкормила брата, у него в младенчестве был сепсис и все последующие прелести, плюс у мамы пропало молоко. Пил по шесть бутылок кефира в день. Никто про проблемы и не вспоминал потом.

Кто заквашивает дома кефиры , йогурты, по. Другие дети

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты, поделитесь рецептами, пожалуйста. Какие закваски используете, сколько времени нужно заквашивать.

Обсуждение
Вита, мне недавно дали хорошие люди с этой же конфы кефирный грибок, могу поделиться. Только через неделю, если можно.
Я заквашиваю йогурты в йогуртнице уже много лет. Начинала для дочки из грудного молока - например, ставила йогурт для всех из коровьего молока и 1-2 баночки для дочки из грудного (баночки помечала). Мы вводили прикорм йогуртом для пищеварения с 6 мес. вместо кефира. Для закваски раньше брала бифидобактерин -форте (сухой), затем после 2 лет делала 1 раз бифидум, 1 раз лактобактерин, сейчас заквашиваю любой закваской, можно даже "Наринэ", можно биойогуртом без сахара, фруктов, красителей (дочке сейчас 9 лет).
Несколько советов: 1.баночки и вся используемая посуда должны быть стерильные (можно после посудомойки сполоснуть кипяч. водой) - а то вместо бифидо вырастет неизвестно что. 2. молоко должно быть холодным ( из холодильника) 3. если ставите на коровьем, то берите молоко в UHT, иное - бочковое, непастеризованное следует прокипятитьи затем остудить. Грудное молоко сцеженное в стерильную бутылочку кипятить не надо, только охладить. 4. Развести бактерии в одной баночке небольшим к-вом молока, затем вылить в общее к-во молока. Если делаем 1-2 баночки на грудном молоке, то аккуратно отделяем 1/6 порошка бактерий и замешиваем крошечным количеством грудного молока, на коровьем - отдельно. 5. Необходимое к-во порошка и закваски определяется простым делением дозы. На одну закладку в йогуртницу ( 1 литр или 1 литр 150 мл) идет 1 флакончик или 1 пакетик бактерий - по-моему,5 доз. 6. Время заквашивания определяетсыя только индивидуально в зависимости от йогуртницы и качества молока - я начинала проверять где-то через 6 час. Грудное молоко сквашивается быстрее. 7. Сахар и фрукты можно добавить в готовый продукт непосредственно перед употреблением. Конечно, в йогурт из грудного молока никогда ничего не добавляем.8. Готовый продукт хранить в холодильнике. Когда нужно дать ребенку йогурт - его нужно достать за 1-2часа из холодильника, отложить требуемое количество и согреть теплой водичкой. Не в микроволновке, а то все бактерии погибнут!!! Женя ест йогурт всю жизнь, и никогда у нас не было дисбактериоза или проблем с флорой. Оченрь полезно.
13.12.2005 15:40:05, мама Жени

Рецепты прикорма.. Ребенок от рождения до года

Уважаемые мамы!Я морально готовлюсь к прикорму.Вводить думаю в сентябре.Поделитесь рецептами приготовления первых малышастых блюд.Не только состав блюда,но и способ приготовления, пожалуйста.И чем удобнее всего измельчать? Старшей дочке я вынуждена была вводить прикорм абсолютно не верно... Если ссылочка какая есть на рецепты - вообще замечательно.В сентябре как раз сезон свежих овощей будет,хочу готовить сама.Баночное питание не слишком по бюджету мне. Второй вопрос про молочный прикорм...

Обсуждение
Рецепт творога.
Я делала из козьего молока. Сейчас уже обычныую Агушу едим, а поначалу была реакция на коровий белок.

На стакан молока (можно и стерилизованного) одна ампула кальция хлорида (в аптеке 10 мл ампулы) и подогревать, дать стечь сыворотке. Творог очень нежный получается и не кислый. Ребенок с удовольствием ел.
Конечно домашний творог лучше,а если есть знакомая корова или коза то в 100 раз лучше.Я делаю так-на 1 литр кипяченого или пастеризованого молока кладу 1 ст.л. сметаны,заквашиваю в тепле до состояния "чтобы ложка стояла".Затем ставлю на газ и нагреваю,сыворотка отходит и творог сбивается в ком по центру кастрюли.Но не кипятить,а то получишь свернувшееся молоко и все.Затем отцедить через 2-3 слоя кипяченой марли,можно более влажный,можно более сухой,если подвесить на ночь.Ребенку творого растереть с молоком или смесью,самим кушать тоже вкусно.Баночное питание я детям вообще не давала,свежее вкуснее и полезнее.

Чем заменить творог?. Ребенок от 1 до 3

Девочки, у нас аллергия на творог и кефир :( Уже выяснила, точно. А теперь думаю: чем можно заменить эти продукты? Надо ли давать глюконат кальция взамен? У кого подобная история, поделитесь, пожалуйста, советами :)

Обсуждение
Всем спасибо!!!
Да не парьтесь. У меня оба ребёнка творог в рот не берут, собственно как и я сама. Видимо что-то наследственное.
Живём же как-то.

Про мацони. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Молочку обожаю всякую разную. Дома постоянно заквашиваем, что нибудь по кругу - йогурт, виталакт, симбилакт, кефир, сметану... Дочь подсела на тан недавно. Вчера на рынке присмотрела палатку с грузинской молочкой - всякие сыры люблю до трясучки. Приглянулись банки с мацони. Никогда раньше не пробовала - взяла. Сказали, что похоже на простоквашу. Вот сижу теперь ем и думаю, а как оно должно быть на вкус? По мне простокваша - она нежная и практически без острого привкуса, как скажем кефир. А...

Обсуждение
Я раньше делала сама мацони, если все правильно- кислым сильно не должен быть( мацони он))) например кипятите 2 литра молока, остывает до состояния не Горячее и не теплое, мизинец опускаем- чтобы кусалось чуть( точную температуру не подскажу- бывший муж армянин так учил)в стакан отливаем грамм 100 молока и там разводим примерно 2 чайные ложки мацони, закрываем, укутываем и на ночь в теплом месте оставляем, не трогаем не шевелим ит.д. Утром готов и очень он вкусный и полезный. Магазинный брали Чистую линию- с нее заквашивала, а теперь он такой дорогой стал, а делать легко, главное-не переложить закваску- очень кислый будет. Если меньше молока то и закваски тогда меньше...
я мацони раньше постоянно перезаквашивала. Покупала в магазине, 2/3 выпивала, а остальное оставляла в ночь. С утра уже был готовый...))
Только когда оно язык щиплет, значит перестояло немного. Намного приятнее, когда оно свежее: мягкий и нежный вкус с легкой кислинкой.
А в заквасках ты мацони не пробовала?

Вкусно и полезно: молочные коктейли для малышей

Знакомство ребенка с молочными продуктами начинается с детских молочных каш, которые по рекомендациям, приведенным в Национальной программе вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации, разрешены для питания детей старше 4 месяцев. По словам Ирины Захаровой, заведующей кафедрой педиатрии ГОУ ДПО РМАПО Минздравсоцразвития России, начиная с 6 месяцев в рационе здорового ребенка должен появиться детский творог, а с 8 месяцев – детский кефир, детский йогурт и другие детские...

Домашний кефир как?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Как делать кефир в домашних условиях? Т.к. ребенок 2-х скоро поедет на дачу с бабушкой, а пьем Агушу два раза в сутки, то хотелось бы научиться делать свежий кефирчик для дочки самим, так, на всякий случай, если не сможем привезти из Москвы. Из техники имеется йогуртница на 6 баночек по 200 грамм.

Обсуждение
В аптеках в Мосве продают ампулы Нариннэ. Это препарат для закваски очень полезный кисломолочный продукт получается. Я вчера для его приготовления, чтобы не мучиться с укутыванием, купила йогуртницу на 1 литр.
нужна закваска в виде кефирных грибков. Но я делала ребенку из обычного кефира: в 1 л молока 2 стол. ложки магазинного кефира, на ночь в теплое место, утром кефир готов. А дальше магазинный кефир не нужен, берете из предыдущего.

что можно сделать из творога и кефира ?. Кулинария

Научите, плиз! После ребенка каждый день остается 300 гр творога "Домик в деревне" 0% и порядка 300 гр кефира тоже Домика 1 %. жалко выкидывать -( может подскажите, что из этого сотворить можно, но чтобы не очень хлопотно было и по времени не долго! спасибо заранее

Обсуждение
оладьи. соды чуть больше полчайной ложки на 300 г, дать в кефире постоять минут 15-20. творог туда же, сахар по вкусу (имхо, не больше 2-х столовых ложек, но кому как нравится), муки до густоты... густой :) сметаны. и жарить под крышкой. получаются пышечки такие, см 2-3 толщиной :))
Пирог из манки.
1 стакан кефира, 1 стакан манки, 100гр. маргарина/масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, пекарский порошок. Вроде ничего не забыла. Уточнить смогу только завтра.
Приготовление. Смешать яйцо+сахар, затем туда манку и кефир и в холодильник на 3 часа. Затем добавить размягченное масло и пекарский порошок. Все смешать и в форму, смазанную маслом, я еще посыпаю форму сухарями или той же манкой, печь в духовке. Очень домашним нравится. У меня духовка дурацкая, Иногда снизу пирог получается не совсем твердый - после переворячивания на блюдо - сверху получается как крем.

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Новая йогуртница Lacteo YG260 от Tefal

Современные хозяйки стараются сделать рацион своей семьи максимально полезным. Одно из правил здорового питания - качественная еда без вредных добавок и консервантов. Идеальный способ убедиться в том, что на ваш стол попадают именно такие продукты - готовить их самостоятельно. Пользу свежего домашнего йогурта сложно переоценить. Он значительно превосходит по своим свойствам тот, который можно купить в магазине. Также мало кто знает, что самым полезным кефиром является однодневный. Такой...

Кефир домашний - поделитесь рецептом. Ребенок от 1 до 3

Девочки! Кому не жаль :)) Поделитесь рецептом домашнего кефира однодневного. Желательно попроще - я ни разу не кулинар :) Йогуртницы нет, есть мультиварка и микроволновка.

Обсуждение
Я всё делаю так же, как девочки пишут, только не кефир добавляю, а закваску простоквашино - в ней в 10 раз больше полезных молочнокислых бактерий, вот реально на йогурт похоже в результате, даже больше чем кефир.
вскипятить 0,5 литра молока. остудить до комнатной температуры, налить в банку. добавить 2 столовые ложки кефира ( самого свежего)и 1 чайную ложку сметаны. накрыть банку марлей и оставить на кухне, ничем не заматываю. просто не оставлять открытым окно на кухне. через 10-12 часов размешайте хорошо и убирайте в холодильник. Следующий кефир можно заквашивать уже этим кефиром. я только домашним и пою.

Лучшие рецепты блинов и блинчиков!.

Проверенные, самые вкусные рецепты блинов с фото от кулинаров. Заварные блинчики на кефире Ингредиенты Кефир 1% 800 мл Яйцо 2 шт. Мука 350-400 г Крутой кипяток 220 мл Сахар 1,5 ст.л Сода 1 ч.л. Соль щепотка Растительное масло 3 ст.л Сливочное масло Приготовление Разбиваем 2 яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Хорошо взбиваем до однородности. Добавляем кефир и снова размешиваем. Добавляем муку. Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто...

Блины на кефире ???. Кулинария

объясните, пожалуйста, как делать блины на кефире? на молоке всегда получались, а вот на кефире - никак :(((

Обсуждение
Мой папа делает потрясающе вкусные блины! Получаются тонкие, очень вкусные.
250 г кефира смешать с 2 яйцами, 1 чайной ложкой сахара, немного соли, 1.5 стакана муки и 1/4 чайной ложкой гашёной соды. Затем добавить ещё 250 г кефира и столовую ложку подсолнечного масла. Сковороду разогреть и смазать подсолнечным маслом, но только один раз - в начале жарки.
Сахара можно больше - кто как любит.
приятного аппетита!!!
1 стакан кефира, 1/2 ч. ложка соды(погашенная уксусом), 3 ч. ложки сахара, 2 яйца, 4-5 ст.л. муки с горкой- все перемешать.
150 мл воды вскипятить и влить кипяток в тесто+ 2-3 ст.л. подсолнечного масла.
Но это не оладьи, а тонкие блинчики.
Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Как купить молоко, кефир, творог, сметану без консервантов

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

Простое печенье на кефире .

Достоинств у этого печенья несмотря на его "простоватость" много: элементарные продукты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление. Мудрить с формами и начинками можно по-разному: я сделала печенье с начинкой из варенья, а можно просто вырезать печенье любой формы Ингредиенты кефир 200 г яйцо 1 шт. мука 480 г сливочное масло 100 г сахар 1/3 ст. сода 2/3 ч.л. ванилин по вкусу варенье по вкусу 4-5 ст.л Приготовление Шаг 1 Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно...

"Домик в деревне" представил новый продукт - кефир 2,5%

Кефир жирностью 2.5% - это кефир, приготовленный так же, как и все продукты бренда в этой категории по традиционным рецептам на живой закваске, общеизвестной своими полезными свойствами уже долгие годы. Теперь у поклонников бренда есть возможность попробовать широкую линейку кефиров разной жирности и выбирать для себя наиболее подходящий продукт. Кефиры «Домик в деревне» содержат живые бактерии, которые необходимы для поддержания нормальной работы кишечника, а значит, благотворно влияют на...

Йогурт домашний, как сделать ?.

Хочу делать йогурт для детей сама, чтобы без всяких добавок. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли приобретать йогуртницу или можно самостоятельно с помощью закваски справиться? У кого есть опыт?

Обсуждение
Я в детстве очень любил покупать "Варенец" - молочный продукт, похожий на кефир. И смешивать его с вареньем. Очень вкусно было.
я в обычном термосе делаю - молочко кипятим, остужаем добавляем немного йогурта в качестве закваски (делала и с сухими специальными заквасками йогурт, ряженку, бифидок, тоже оч вкусно получается), закрываем и на ночь оставляем - утром уже готов йогурт.

Ребенок второго года - смесь или молоко?

Молочная составляющая рациона ребенка до трех лет имеет важнейшее значение для его полноценного роста и развития. Мамино молоко – лучшее питание для малыша с самого рождения. Однако в случаях, когда грудное вскармливание невозможно или у мамы недостаточно своего молока, в его рацион необходимо включать другие молочные продукты. И от того, какие именно молочные продукты выберут родители, напрямую зависит здоровье наших детей в будущем. Как показало исследование ВЦИОМ, большинство мам считают...

Творог,  кефир  и яичный желток в питании ребенка: когда и как?

Творог, кефир и яичный желток в питании ребенка: когда и как?

...Кефир — за и против Несмотря на положительные свойства кефира, педиатры не рекомендуют вводить этот продукт в питание детей ранее 8-го месяца жизни. Состав "взрослого" кефира не соответствует физиологическим потребностям ребенка первого года жизни, поэтому малышу необходимо предлагать кефир, созданный специально для детского питания. Если кроха находится на искусственном вскармливании, то знакомство с кефиром может состояться чуть раньше — на 6-7-м месяце. ЖКТ ребенка только формируется, поэтому не стоит спешить с введением в рацион взрослых продуктов. Выбирая кефир, внимательно читайте упаковку: обязательна маркировка — для какого возраста предназначен продукт...

Обсуждение
А что делать если аллергия на детский творог и кефир? Из обычного нельзя? Или совсем тогда не давать? Подделитесь мнением

Просроченный кефир , что сделать ?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы

Зачем ей непутёвые мужчины?.

Сегодня мне привезла Василису, её мама. Я как обычно открыл дверь автомобиля, правую сзади и там сидит моя доченька. Улыбается, в глазах вижу удовольствие. Как обычно мама Василисы мне наказывает, так мол и так, уложить срочно спать, дать кефир и прочитать книжку. Я повинуясь говорю хорошо. Мама Василисы поехала, а Василиса оттопырила пальчик и говорит: Папа меня надо срочно уложить спать и дать кефир. Важно так прям, как её мама. Я тоже повинуясь с иронией говорю хорошо и мы заходим в дом. А...

Обсуждение
Спасибо всем за комментарии))
да, странный ракурс - мама мне наказывает,я повинуюсь...
Можно же и по-другому посмотреть - мне рассказали о тонкостях режима и заботы о ребенке и я отнесся к ним ответственно и с уважением.
Путевые мужчины - они такие, ценят и уважают просьбы женщины :)
И Вы как раз так проявились.
Счастья Вам и вашей дочечке!
Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

...Причем воровство в данном случае проступком не считалось. Сам по себе кефирный грибок является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав этого грибка входят лактобактерии, уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи. Магазинный кефир делают из молока, добавляя в него специальную закваску. Получают ее из сухой смеси, которую "оживляют" в специальных аппаратах. Качество готового кефира зависит от качества молока. Из восстановленного или рекомбинированного правильного кефира, сами понимаете, не получишь. Определить качество кефира можно и по возникшим после его употребления болям в животе. Однако не будем пускаться в такие крайнос...

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

...Но мы не рекомендовали бы использовать эти творожки на первом году жизни. Дело в том, что добавленные фрукты повышают риск развития аллергии. Кроме того, в состав этих продуктов всегда входит сахар, который не рекомендуют употреблять грудничкам из-за опасности развития кариеса и избыточного веса. Если вы даете малышу до 1 года покупной творог, то желательно, чтобы это был детский творог без фруктовых наполнителей. После приготовления хранить его нужно в холодильнике не более 2-3 дней. Приготовление кислого творога с закваской На 1 литр молока вам понадобится 50-75 г простокваши или сметаны для закваски. Молоко нужно прокипятить и остудить до температуры 35-40°С. Кипячение в данном случае используется как стерилизация, чтобы в молоке не раз...

Обсуждение
Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.
28.07.2017 12:13:28, Карина П.
Соевые продукты. Что можно малышу? Питание детей до года

Соевые продукты. Что можно малышу? Питание детей до года

...Это гарантирует, что лечебные соевые смеси и прочие продукты на соевой основе соответствуют санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, принятым в Российской Федерации, и исключает использование генно-модифицированной сои в их производстве. Соевые продукты Помимо специализированных соевых смесей, на рынке представлены продукты детского питания на основе сои, такие, как соевое молоко, кефир, творог, сырки. Использовать их можно детям старше 2 лет , так же, как и продукты на основе коровьего молока, при условии хорошей переносимости продукта. Но нужно помнить, что для детей младшего дошкольного возраста по-прежнему молоко и молочные продукты остаются основой рациона, так как содержат кальций и витамин D, необходимые для роста и развития ребенка. А...
...Употребление генно-модифицированной пищи может вызывать сильную аллергию, так как чужеродные (видоизмененные) белки являются потенциальными аллергенами. Все это делает недопустимым использование трансгенных продуктов в детском питании. При кипячении соевого молока на его поверхности образуется пенка - так называемая юба , ее вкус достаточно специфичен. Юбу собирают шумовкой, высушивают, сворачивают трубочкой, а после полного высыхания добавляют в салаты и прочие блюда вместо спаржи или бамбука. Юбу также не рекомендуется использовать в детском питании. Соевый кефир полу...

Питание детей 3-5 мес. Искусственное вскармливание

Питание детей 3-5 мес. Искусственное вскармливание

...И, кстати, мой младший никакие заграничные смеси в рот не брал, "Агу" - тоже выплевывал, а кефирчик самодельный - прекрасно уплетал. Старший тоже, правда тогда (12 лет назад) особенного выбора не было. А детский кефир с молочных кухонь бывает частенько просрочен, несмотря на дату на коробочке. Лучше делать самой и быть уверенной в качестве. 19.4.2000 16:10:53, Инна К. Ну только не заквашивайте простым кефиром. Там вырастет черти-что, либо найдите кефирные грибки, либо купите в аптеке "Нарине". А лучше покупайте готовый. 19.4.2000 19:8:49, Наташа А как заквашивать Нарине? Я слышала, что можно делать с его помощью кефир...

Обсуждение
моей дочке 5.5мес.с 4 мес на искуственном питании.кушала нутрилон1 и все было номально.постепенно я начала давать ей пюре,потом попробовала кашку,но еще понемногу и без системы,просто пробуем,что ей понравиться.и вот у нас красные шершавые щеки а последние 10дней слезится и чуть опухает правый глазик.были желтые выделения.капаю альбуцид.врде лучше но слезится.А щеки,мы сначала думали что ето на прикорм реакция.Я перестала ей все давать.но щеки продолжают оставаться красными.между кормлениями немного стихает каснота,а после еды просто багровые и щелушение.решили что это алергия на смесь.вызвали аллерголога из филатовской.Он сразу сказал что это пищевая алл-я.на белок коровьего молока. сказал поменять смесь на нутромеген,альфаре ит.д.Она ее есть не стала.Тогда я сама выбрала ей НАНгипо-аллергенный.Стул стал густой как замазка,вонючий и редко.как можно было на глаз определить что это пищевая алл-я?Я повезла ее к нашему врачу из Сеченовки.В этот день щеки были почти нормальные и глаз прошел.Она говорит с ребенко все в порядке.и думает,что смесь не причем.Говорит лечебные смеси,как нутромеген ни в коем случае не давать.Я совсем запуталась.Один говорит одно,дгугой прямо противоположное.Щеки опять стали бордовые и сухие.значит смесь тут не при чем?никаких улучшений от НАН нет.так есть ли смысл менять смесь?да,еще врач выписал фенистил капли.помогите советом.Я не знаю что делать с этими щеками.Может само пройдет,может ей опять ввести прикорм?овощи,кефир.нужна ведь клетчатка.а врачи,я просто не знаю кого слушать.никто реальнопомочь не может.надеюсь на ваш совет.Заранее спасибо.Амира
14.03.2005 14:22:29, амира
Малышу 4,5. С 4 месяцев начала вводить сок яблочный и пюре,правда даю в меньшем кол-ве чем пишут в книгах (сок 10мгр 1:1 с водой и пюре 2-3 чайные ложечки) У нас практически с рождения шероховатости на щечках и ножках хотя до 3мес. кормились только маминым молочком...потом докармливала Хуманой 1, щечки стали краснеть, перешли на Хуману ГА 1 - вроде получше. Ближе к 4мес. стали покупать кефир(Бифивит) на молочной кухне
P.S Лала мне кажется вы довольно рано и к тому же быстро( за месяц) ввели докорм, особенно для ребенка который склонен к аллергии. Попробуйте сдать анализ на дизбактериоз, возможно причина в этом
17.01.2003 01:17:34, Наташа
Сколько нужно  кефира ? Искусственное вскармливание

Сколько нужно кефира ? Искусственное вскармливание

Обсуждение
Я НЕ ПОНИМАЮ! 1.ЗАЧЕМ И КАК ПРИКАРМЛИВАТЬ,ЕСЛИ РЕБЁНОК А)НЕ СИДИТ ТОЛКОМ(НАПР.,В 4 МЕС.) Б)СОЗНАТЕЛЬНО ОТКРЫВАЕТ РОТ ЛИШЬ ДЛЯ КРИКА?
2.ПОЧЕМУ НЕ ПРИКАРМЛИВАТЬ,ЕСЛИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ЗУБЫ( НАПР., В 7 МЕС.) ПО-МОЕМУ,МАМОЧКИ,ПЛОХО ВПАДАТЬ В КРАЙНОСТИ И ЖИТЬ ТЕОРИЯМИ!
Мое сообщение само по себе не вопрос. Так ли уж необходим кефир детям до одного года? Так ли уж необходимо прикармливать детей, даже искусственников, до 6 месяцев? Современные смеси, а тем более грудное молоко, полностью отвечают запросам ребенка до 6 месяцев, и нет надобности портить желудок и кишечник младенца каким бы то ни было прикормом. Когда-нибудь задумывались, почему у россиян такие плохие зубы? Потому что детям дают соки раньше всех остальных продуктов. У ребенка в возрасте до года нет необходимости в соках вообще, лучше есть фрукты. Я все сказала. Спасибо.
03.06.2001 15:14:36, Наталья

молоко обсудили, давайте про кефир :). СП: посиделки

кто какой покупает? какой самый вкусный и натуральный? Мы раньше брали в 7м континенте Рузский кефир, дорогущий, но хороший. Теперь перестали возить, берем Простоквашино, вроде ничего, но не то :(

Обсуждение
Сама делаю. Из молока С-а-в-у-ш-к-и-н (3,1) и кефирного гриба. Нежный.
"Александровский"..покупаю в ларьке у дома)..в магазинах ни разу не видела

Куча вопросов. Ребенок от 1 до 3

Посетили вчера детского дерматолога, поставили нам диагноз себорейный дерматит (а никакой не диатез) и проблемы наши идут от кишечника и неправильного питания. В связи с этим возник ряд вопросов. Кто знает, подскажите, плиз! 1.СРОЧНО! тел.института Гамалея или координаты и часы приема (хотим сдать анализ на дисбак.). Может кто знает, сколько стоит это удовольствие? 2.Как в домашних условиях делать кефир и творог? 3. Йогуртница. Какая лучше? Стоит ли покупать? Вкусные ли йогурты получаются? 4...

Обсуждение
Насчет "Агуши" я уже не раз слышала, что качества она сомнительного.Мой Филиппка расцветает моментально после нее. Аллерголог запретил ее потреблять.
Кефир делаю сама, а вот какой лучше творог давать?
Ваша врач или шутит, или "гонит" насчет "Агуши":-(! Мы тоже трескаем ее с удовольствием, и все ОК...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.06.2018 12:19:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!