Девушки, помню, здесь давали рецепт, как быстро отварить филе кур.грудки.
Что-то... в большом количестве воды... в кипящую воду на счёт (напомню какой!) опускать по филешке....
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как быстро отварить филе куриной грудки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если вы сначала сварите типа овощного бульона (сельдерей, фенхель, морковь, лук, корни и листья петрушки и пастернака проварите минут 10), а потом бросите туда на 3 минуты (до закипания) куриные груди и потом выключите, то получите еще и отличную, насыщенную и одновременно легкую основу для супа.
07.05.2018 12:53:49, Sloe
вы курицу с кальмарами не перепутали случайно? это кальмары варить на надо, а опускать и сразу вытаскивать, чтобы они не были резиновыми. а курицу варить нужно.
05.05.2018 17:48:58, TanyaX
[ссылка-1]
Вот тут у меня
Специй добавьте в воду, будет вкуснее 04.05.2018 21:30:55, Тиллотама
Вот тут у меня
Специй добавьте в воду, будет вкуснее 04.05.2018 21:30:55, Тиллотама
здесь нет и не может быть секунд и минут. От чего зависит результат:
1. размер грудок (они могут отличаться раза в полтора друг от друга) Большим надо дольше, естественно, вариться.
2. Темпратура грудок - из холодильника с температурой +3 градуса одно, с кухонного стало через три часа из холодильника +22 - другое.
3. Соотношение количества грудок и воды. Одно дело бросить 2 грудки в 5 литров кипящей воды, другое - 4 грудки в 2 литра...
В итоге, если делаешь часто (я делаю очень часто) - приходит опыт. С опытом приходит реально потрясающий результат. 08.05.2018 21:08:58, AleXXX
1. размер грудок (они могут отличаться раза в полтора друг от друга) Большим надо дольше, естественно, вариться.
2. Темпратура грудок - из холодильника с температурой +3 градуса одно, с кухонного стало через три часа из холодильника +22 - другое.
3. Соотношение количества грудок и воды. Одно дело бросить 2 грудки в 5 литров кипящей воды, другое - 4 грудки в 2 литра...
В итоге, если делаешь часто (я делаю очень часто) - приходит опыт. С опытом приходит реально потрясающий результат. 08.05.2018 21:08:58, AleXXX
не хочется спорить с маэстро AleXXXом, но именно секунды и минуты играют роль для меня))
Получилось на мой негурманский вкус - то, что надо! 11.05.2018 11:48:19, Далена
Получилось на мой негурманский вкус - то, что надо! 11.05.2018 11:48:19, Далена
Вот этот рецепт! Помню, считать до 10 между филешками, и после 3 минуты варить!
Спасибо! 04.05.2018 21:56:30, Далена
Спасибо! 04.05.2018 21:56:30, Далена
В большую кастрюлю в кипящую воду бросаете грудки без костей и кожи. Начинает закипать, выключаете, накрываете крышкой и оставляете до остывания. Все.
04.05.2018 20:04:09, BluzFrog
вот за 20 минут точно резина, я я включаю и она там себе тихо булькает, иногда час) получается просто нежнятина, таящая во ртЕ)
попробую как по ссылке, вдруг так же будет 05.05.2018 16:22:38, пАрАлоновая котлета
попробую как по ссылке, вдруг так же будет 05.05.2018 16:22:38, пАрАлоновая котлета
кургрудь режу шириной 3 см.
Закипела. Выключаю. Пока кручусь в разные стороны - мясо доходит. 04.05.2018 18:57:56, Zабава Путятишна
Закипела. Выключаю. Пока кручусь в разные стороны - мясо доходит. 04.05.2018 18:57:56, Zабава Путятишна
Давали рецепт, но не то. 20мин варить
Выключить и оставить в бульоне остужаться 04.05.2018 18:30:00, Мама Марианна
Выключить и оставить в бульоне остужаться 04.05.2018 18:30:00, Мама Марианна
Спасибо! Этот рецепт тоже запомню, но там был какой-то с быстрой варкой, но тоже остужать в бульоне.
04.05.2018 18:32:15, Далена
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?