Собственно всё..:-) Хочу его- не могу..:-) как приготовить его дома?
Принимаются ВСЕ рецепты.. начинаная от выпечки домашнего хлебва,заканчивая хлебцами с чесноком( как в Крошке картошке)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю так - французский хлеб режу на дольки, масло слегка растапливаю в микроволновки (до консистенции густой сметаны), в масло выдавливаю чеснок, добавляю чуть-чуть соли, если масло несоленое, зелень по желанию, потом мажу этой смесью куски багета и минут на 10 в разогретую духовку, получается хрустящие чесночные хлебцы, главное - следить за ними в духовке, чтобы крупинки чеснока не начали гореть.
15.07.2006 11:10:41, Агент Скалли
средиземноморский чесночный хлеб: обычные куски хлеба натираются смесью из помидоров и чеснока.Он получается намного влажным,но от этго не менее вкусным.В Испании делают так серый хлеб(подобный продаётся в Ашане,со злаками). Очень вкусно.
15.07.2006 11:04:51, Ксенина
В смысле??? Как готовить смесь? Очень просто.Я в измельчитель кладу очищенные помидоры, чеснок и соль-перец.Получается достаточно жидкая консистенция.Я её ложкой намазываю на хлеб.
15.07.2006 19:21:37, Ксенина
Ясненько. Спасибо.
Я, кстати, так делаю... даже не знаю, как назвать, пусть будет "летний соус к мясу". Храню в хородильнике. очень нравится домашним. 15.07.2006 23:03:08, ЕЕ
Я, кстати, так делаю... даже не знаю, как назвать, пусть будет "летний соус к мясу". Храню в хородильнике. очень нравится домашним. 15.07.2006 23:03:08, ЕЕ
Зимой нет помидоров :((
А мы дома называем его "Огонёк". Это историческое название. На нашей свадьбе он был, его мама мужа приготовила. И он очень понравился гостям. Славик - лучший друг мужа, всё время просил: "передайте мне "огонёк". 16.07.2006 17:34:36, ЕЕ
А мы дома называем его "Огонёк". Это историческое название. На нашей свадьбе он был, его мама мужа приготовила. И он очень понравился гостям. Славик - лучший друг мужа, всё время просил: "передайте мне "огонёк". 16.07.2006 17:34:36, ЕЕ
у меня свекровь делала так(может не чесночный хлеб называеться)- обжаривала ломтики на сковородке с маленьким количеством подсолнечного масла. А потом натерала долькой чеснока. Вкусно:)
14.07.2006 23:10:09, Maxi
Я делаю так: -
-покупаю длинный французский батон
-разрезаю его вдоль,
-запихиваю в разрез начинку, сбрызгиваю водой (попросту помещаю на секунду под струю воды, стараясь, чтобы вода не попала в разрез)
- и помещаю ненадолго в разогретую духовку.
Начинка:
порубить мелко зелень петрушки, выдавить в неё неск. зубчиков чеснока, посолить,
смешать с маслом либо размягчённым сливочным, либо оливковым.
14.07.2006 21:00:53, ЕЕ
-покупаю длинный французский батон
-разрезаю его вдоль,
-запихиваю в разрез начинку, сбрызгиваю водой (попросту помещаю на секунду под струю воды, стараясь, чтобы вода не попала в разрез)
- и помещаю ненадолго в разогретую духовку.
Начинка:
порубить мелко зелень петрушки, выдавить в неё неск. зубчиков чеснока, посолить,
смешать с маслом либо размягчённым сливочным, либо оливковым.
14.07.2006 21:00:53, ЕЕ
насколько я помню итальянцы просто делают из багета кругляши или "кораблики", обжаривают инапример в тостере и потом мажут чесночным маслом. Обычнм сливочным с добавлением елени чеснока и малоличего еще. Оно на горячем тосте расплывается и делает его сдобным... кажись так
14.07.2006 19:19:41, Даритта
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?