Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясо с подливой к гречке
Как такое приготовить? Поделитесь пожалуйста!
31.07.2003 17:34:28, Kopa Хюбш
25 комментариев
Вот рецепт мяса, которое я ОЧЕНЬ люблю, да и всем, кто пробовал, тоже нравится. Беру полкило свинины, режу, как для поджарки, обжариваю с луком, минут через 5-10 солю, как обжарится до полуготовности, добавляю в следующей последовательности: мука (перемешиваю), томатная паста или кетчуп (перемешиваю), крутой кипяток (чем больше, тем лучше, мне нравится, когда соуса ОЧЕНЬ много), довожу до кипения, накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности. По мере приготовления соус пробуйте, я обычно еще приправу для свинины добавляю, перец молотый, досаливаю, если нужно, сахар кладу, если томатная паста кисловатая, только сахара совсем чуть-чуть, чайную ложку где-то, только для того, чтобы кисловатый привкус сбить. Получается ну ОЧЕНЬ вкусно. А с гречкой идет вообще на ура, она много соуса требует, туда самое оно. Хотя я и с рисом, и с картошкой, и с вермишелью так делаю.
02.08.2003 17:50:25, TanyaA (Максим, 9,5 мес)
соус Магги, отдельно тушу мясо :)
31.07.2003 23:33:22, Лина Степанкова
ИМХО все эти соусы - гадость редкостная. Куда вкуснее сделать все самой, а не поливать мясо соусами, которые имеют почти один вкус и запах куриных кубиков
01.08.2003 12:37:42, МАРГО
Я "экспертизу" не смотрела, но состав продуктов всегда на упаковке внимательно читаю. Поэтому мое ИМХО совпадает с мнением МАРГО - гадость и впрямь редкостная. Весь этот модифицированный крахмал и ароматизаторы "идентичные" натуральным - просто пищевой мусор.
01.08.2003 16:00:04, Крапива
НЕт) только нюхала и читала состав и этого было достаточно:) У меня, например, совершенно не вызывает аппетита вид курицы под сливочным соусом (из рекламы) фуууу...гадость)
А кубиками ВООБЩЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ не пользовалась. 02.08.2003 14:57:46, МАРГО
А кубиками ВООБЩЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ не пользовалась. 02.08.2003 14:57:46, МАРГО
Ну это на любителя конечно, но тут случайно попала на передачу ... как она называется? там про товары разссказывают, говорят какой лучше. В общем все эти кубики- 100% соль с ароматизаторами... но про соусы не скажу :-)
Ну это я так... просто.
:-) 01.08.2003 13:50:09, Татьяна и Лиза
Ну это я так... просто.
:-) 01.08.2003 13:50:09, Татьяна и Лиза
"Экспертиза", я тоже ее смотрела, там про кубики такого наговорили, у меня почему-то рука не поднимается их больше покупать.
01.08.2003 15:39:31, Kopa Хюбш
Впрок она раньше называлась... слово никак не могла вспомнить...
Мне только мама итог сообщила- соль. Но мы честно и не покупали никогда. 01.08.2003 16:06:51, Татьяна и Лиза
Мне только мама итог сообщила- соль. Но мы честно и не покупали никогда. 01.08.2003 16:06:51, Татьяна и Лиза
Режу мясо, обжариваю до полуготовности. Перекладываю в кастрюльку с толстым дном. Отдельно натираю на крупной терке морковку, режу лук. Обжариваю это на жире что остался после жарки мяса. Выкладываю в кастрюльку сверху мяса. Заливаю водичкой, что б покрыла мясо. И ставлю на огонь. Когда закипит - делаю огонь маленьким и тушу. Когда мясо почти готово - добавляю сметанки пару ложек, можно еще и томатного соуса. Ну и специи, соль. Если добавить грибы - тоже очень вкусно. Подливки много получается.
31.07.2003 19:18:00, Sanechka
Для меня гречка котируется только с бефстроганами))) и бефстроганы только с гречкой)
Говядину режете полосочками - как картофель фри, обжариваете с луком, потом добавляете сметану и тушите) очеень люблю) 31.07.2003 17:55:42, МАРГО
Говядину режете полосочками - как картофель фри, обжариваете с луком, потом добавляете сметану и тушите) очеень люблю) 31.07.2003 17:55:42, МАРГО
Конечно "туда". Вот меня часто интересует механизм моих опечаток. Это же надо! В слове из 4-х букв 3 набрать неверно!!! Еще немножко, и Екатерину II переплюну! (Та, как известно, в слове "еще" дулала 4 ошибки, потому что у нее получалось "исчо". Но мне уж и немного до нее и осталось!)
Спасибо, Таня, что догадались. :)) 01.08.2003 19:59:05, ЕЕ
Спасибо, Таня, что догадались. :)) 01.08.2003 19:59:05, ЕЕ
В общем-то Вы правы, но мне кажется, что с огурчиками как-то живенько. Говядина все же...
04.08.2003 16:45:00, ЕЕ
дУлала :))
А вот про то, что исчо - от Екатерины второй - не знала. думала, просто байка. Спасибо за информацию, интересно :) 02.08.2003 00:45:22, Лина Степанкова
А вот про то, что исчо - от Екатерины второй - не знала. думала, просто байка. Спасибо за информацию, интересно :) 02.08.2003 00:45:22, Лина Степанкова
мясо режете на кусочки, обжариваете с луком + добавляете ложку муки
Перекладываете в кастрюльку, добавляете нарезаные грибы. Тушите до готовности, помешивая. Не забудьте положить пряности, которые любите, я кладу душистый перец + лавровый лист.
С гречкой обалденно! 31.07.2003 17:42:41, alena
Перекладываете в кастрюльку, добавляете нарезаные грибы. Тушите до готовности, помешивая. Не забудьте положить пряности, которые любите, я кладу душистый перец + лавровый лист.
С гречкой обалденно! 31.07.2003 17:42:41, alena
Ой, совсем плохая от жары: добавьте полпачеки сметаны или простой водички
Вот и получится мысо в луково-грибной подливке
Тысячу извинений 31.07.2003 18:05:26, alena
Вот и получится мысо в луково-грибной подливке
Тысячу извинений 31.07.2003 18:05:26, alena
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?