Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Говядина, поделитесь проверенным рецептом

я на разгрузке сегодня, мужу хочу приготовить что-то вкусное) он в выходные припер домой почти 20 кг.всякого-разного мяса, в том числе хорошую говядину... мы редко ее едим, обычно, тушу ее, типа гуляша, хорошие куски пожарить с кровью, а чего бы еще придумать, а?)
30.01.2013 10:36:06,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
короче, напихала слоями всего в казан, жду))) 30.01.2013 15:16:54, oksanaf7
Я в горшочках с овощами запекаю. Быстро и сытно 30.01.2013 13:52:32, Глафира Андреевна
надо у мамы изъять горшки, она не пользуется, а я люблю их трепетно и нежно... даже пельмени в них готовлю) спасибо за идею! 30.01.2013 14:11:46, oksanaf7
АНtИЛОП_А
Запекала 4,5 часа примерно килограмм говядины, но с термощупом. Ждала, когда температура внутри мяса достигнет 77 С. запекала без всякой фольги, обсыпала специями и все. ДЕТИ (в кои-то веки) были в восторге. 30.01.2013 13:33:30, АНtИЛОП_А
это ты заветам алекса следуешь?) я вот думаю все о таком интересном методе, надо выбрать время и попробовать... 30.01.2013 14:10:20, oksanaf7
АНtИЛОП_А
Да, именно его заветы испробовала :) написла ему благодарность :) Не верила вообще, что такое возможно.... Думала 120 С, это всё равно, что с батареей рядом положить... ан нет - ПРИГОТОВИЛОСЬ!!! :) 30.01.2013 14:15:30, АНtИЛОП_А
замечательно, спасибо, что поделилась! конечно, мужчины и мясо это отдельная песня, но когда опробовано еще и женскими руками, это точно надо брать на вооружение!!! 30.01.2013 15:11:00, oksanaf7
Г@йка
рукодельница ты наша... 30.01.2013 13:35:53, Г@йка
АНtИЛОП_А
Да нет, как раз :) Для рукоделия у меня руки растут совсем из другого места :) просто я кушать люблю (ну не ужасно ли?):) 30.01.2013 13:57:00, АНtИЛОП_А
Г@йка
ну ты же РУКАМИ готовишь?) значит, рукодельница! 30.01.2013 14:09:29, Г@йка
АНtИЛОП_А
Ну если ЭТО руки - то да :) 30.01.2013 14:18:02, АНtИЛОП_А
LMila
У меня сложный рецепт с овощами. Беру большую кастрюлю с толстым дном, обжариваю сначала говядину порезанную кусками на растительном масле, потом добавляю лук, через некоторое время пару зубчиков чеснока, порезанного тонкими пластинками, еще минут через 10 морковь порезанная кубиком, потом кабачок и баклажан, тоже кубиками. Тушится все слоями часа 1,5 на медленном огне, потом заливаю помидорами измельченными блендером и еще немного потушить, солить перчить по вкусу, перемешиваю перед выключением. Общее время получатся 2,5 часа примерно. 30.01.2013 13:22:19, LMila
тоже хорошо!!! вот теперь как выбрать?))))))
спасибо за рецепт, пошла в магазин за овощами!
30.01.2013 13:30:48, oksanaf7
LMila
еще перец болгарский забыла 30.01.2013 13:35:20, LMila
SALLI
А я люблю говядину тушеную в мультиварке.Сначала в мульте пассирую лук с морковкой(много),мясо режу на крупные куски,солю,перчу.Часть пассировки убираю,на другую часть выкладываем мясо и сверху прикрываем второй частью пассировки.Затем режу пару помидоров и выкладываю ими самый верхний слой.Закрываем крышку и готовим.Очень вкусно! 30.01.2013 12:32:46, SALLI
SweeT
у меня аж слюни потекли....ыыыыы 30.01.2013 14:15:47, SweeT
у меня нет мультиварки(((( 30.01.2013 12:55:48, oksanaf7
АНtИЛОП_А
это не самое ужасное :) 30.01.2013 13:33:49, АНtИЛОП_А
tЮлька
На медленном огне или в духовке будет то же самое. 30.01.2013 13:00:33, tЮлька
SALLI
Попробуйте сделать то же самое только в кастрюле 30.01.2013 13:02:45, SALLI
Dazdraperma
не, в кастрюле не то! можно в фальге и в духовке. или в рукаве для запекания. 30.01.2013 13:11:13, Dazdraperma
SALLI
Согласна. 30.01.2013 13:38:18, SALLI
можно в рукав всего напихать (овощей), наверное, чудненько получится) 30.01.2013 13:29:39, oksanaf7
Dazdraperma
ага, соком от мяса пропитается:) 30.01.2013 13:42:14, Dazdraperma
любопытная Анна
Кисло-сладкое мясо с черносливом, луком, сахаром и лимоной кислотой, можно резать большими кусками, можно маленькими.
И по ссылке. Но это все тушеное.
30.01.2013 11:47:23, любопытная Анна
Ольсик
+1, одна знакомая еврейка добавляла бородинский хлеб, сахар не клала. 30.01.2013 19:32:00, Ольсик
спасибо, возьму из всех рецептов понемногу, завтра напишу что получится) 30.01.2013 12:09:48, oksanaf7
LOO
Мои любят говядину, запеченную в духовке под луком и сыром, или в виде котлет. Еще очень вкусно долго тушить кусочки говядины в большом количестве лука на маленьком огне. 30.01.2013 11:10:32, LOO
а не сухая она в духовке получается? я никогда не делала говядину в духовке....
за идею с луком, воспользуюсь, заложу в казан с айвой, должно быть хорошо)
30.01.2013 12:09:00, oksanaf7
АНtИЛОП_А
Нет-нет!!! При НИЗКОЙ температуре запекания - просто шедевр!!! 30.01.2013 13:22:11, АНtИЛОП_А
dashak
На выходных делала вот такие колбаски [ссылка-1]
но без сала, а с грибами и овечьим сыром. На гарнир рис. Мои дети говядину не уважают, но ели все. Муж вообще был очень доволен. Если совсем свежее мясо, я делаю обычные шницели (очень тоненькие) в панировке. Но их есть надо сразу.
30.01.2013 10:47:43, dashak
спасибо! попробую колбаски, да и грибы есть у меня) 30.01.2013 10:57:46, oksanaf7


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!