Что вкусного можно приготовить, кроме котлет?
Ну, и если котлеты, дайте, пожалуйста, рецепт, чтобы они получались ароматные, хрустящие
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой рецепт вкуснющих котлет запишите, я его уже здесь давала как-то :)
:филе голени индейки (просто оно дешевле стоит, чем грудки) или куриное филе прокручиваете в мясорубке вместе с твердым сыром. Примерно 500гр мяса и 100гр сыра.
:Затем добавляете 2 яйца, соль, перец, немного теплого молока(главное не переборщить, чтобы фарш жидким не стал), 50-80гр слив. масла (растопленного), перемешиваете.
:Лепите котлеты в форме колбасок и обваливаете в муке или панировке без специй.
:Жарите на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
:Приятного аппетита!
:Моё любимое семейство обожает эти котлетки и друзья-родственники тоже.
:Пища для желудка легкая и полезная.
:Кстати, если фарша получилось больше, чем нужно на ужин, то он прекрасно в закрытом виде может хранится в холодильнике пару-тройку дней :)
:Но уверена, что Ваши близкие и на след. день попросят эти же котлетки.
28.04.2010 20:12:54, СонЯ
:филе голени индейки (просто оно дешевле стоит, чем грудки) или куриное филе прокручиваете в мясорубке вместе с твердым сыром. Примерно 500гр мяса и 100гр сыра.
:Затем добавляете 2 яйца, соль, перец, немного теплого молока(главное не переборщить, чтобы фарш жидким не стал), 50-80гр слив. масла (растопленного), перемешиваете.
:Лепите котлеты в форме колбасок и обваливаете в муке или панировке без специй.
:Жарите на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
:Приятного аппетита!
:Моё любимое семейство обожает эти котлетки и друзья-родственники тоже.
:Пища для желудка легкая и полезная.
:Кстати, если фарша получилось больше, чем нужно на ужин, то он прекрасно в закрытом виде может хранится в холодильнике пару-тройку дней :)
:Но уверена, что Ваши близкие и на след. день попросят эти же котлетки.
28.04.2010 20:12:54, СонЯ
Суп с фрикадельками- в фарш добавить тертый на мелкой терке сыр, яйцо,соль, специи, панировочные сухари для густоты, чтоб можно было шарики скатывать. Я иногда зелени рубленой добавляю.
Варить минут 15-20, в зависимости от размера, они при варке увеличиваются и на суфле похожи становятся 28.04.2010 13:20:50, GalaNTka
Варить минут 15-20, в зависимости от размера, они при варке увеличиваются и на суфле похожи становятся 28.04.2010 13:20:50, GalaNTka
Я каннелони с ним делаю, и в начинку пирожкам жареным, что-то типа беляшей получается, только нежнее, и вообще, везде, где обычный фарш, блинчики, макароны, суп с фрикадельками и .т.д.
28.04.2010 13:00:57, Специя
Приходят на ум ещё тефтели.
Их куриного фарша котлеты не очень люблю, мясо постноватое. Добавьте немного сальца прокрученного, луковицу, яйцо взбитое, мякиш батона в молоке, соль+перец, тщательно взбейте, если крутое, добавьте воды. Наделайте котлет, обваляйте в панировке и жарьте. Вот и вся наука. 28.04.2010 10:32:01, Antre
Их куриного фарша котлеты не очень люблю, мясо постноватое. Добавьте немного сальца прокрученного, луковицу, яйцо взбитое, мякиш батона в молоке, соль+перец, тщательно взбейте, если крутое, добавьте воды. Наделайте котлет, обваляйте в панировке и жарьте. Вот и вся наука. 28.04.2010 10:32:01, Antre
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?