Тема опять же не кулинарная, а советовательная - не переносите пожалуйста.
Ребенок хорошо ест все с фаршем. Что бы новенького сделать?
В ходу:
тефтели в мультиварке
ежики в ней же
котлеты последнее время ест хуже, хотя делаем с сюрпризами - разными начинками
макароны по-флотски
пельмени - но я не умею, это мама моя приезжает делает :)
запеканку с картофелем и кукурузой - это изредка, на нее время надо много
я бы еще голубцы ленивые с удовольствием поела, но он капусту плохо ест.
что бы еще придумать?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подливку - разжариваешь сырой фарш на сковородке, помешивая и дробля кусочки, с луком, потом туда сметаны, черный перец, соль, чеснок, и потушить до необходимой мягкости. Мне не нравицца дотушивать до болонезной мягкости, нравится чтобы кусочки фарша чувствовались...
Ну и заливать этим макароны, естественно.
А если ребенок ест ежики - готовить их ему, раз нравится. Дети, в отличие о взрослых, как мне кажется, готовы есть то, что им нравится, непрерывно, не страдая от отсутствия ежедневной смены меню. 23.11.2012 12:06:34, AleXXX
Ну и заливать этим макароны, естественно.
А если ребенок ест ежики - готовить их ему, раз нравится. Дети, в отличие о взрослых, как мне кажется, готовы есть то, что им нравится, непрерывно, не страдая от отсутствия ежедневной смены меню. 23.11.2012 12:06:34, AleXXX
ну или томатный соус вместо сметаны - и получаются спагетти болоньезе..
23.11.2012 15:05:11, VarvaraVarvara
колбаски:)
недавно в магазине "Мяснов" кишки для этого дела купила:)
А еще родину продадут мои дети вот за что: [ссылка-1] 23.11.2012 10:38:22, Ири$ка
недавно в магазине "Мяснов" кишки для этого дела купила:)
А еще родину продадут мои дети вот за что: [ссылка-1] 23.11.2012 10:38:22, Ири$ка
еще вспомнила. арабское блюдо. фарш с большим кол-вом лука обжарить, туда добавить много помидоров и залисть смесью яиц.
22.11.2012 23:48:01, ALora
соус болоньезе. и к нему рис или макароны или гречку, в общем что угодно. но мои могли и без всего чашечку уплести.
я больше всего люблю в виде перцев фаршированных. только сейчас нет ни болгарских, ни краснодарских, а с толстокожими импортными я не люблю.
о, можно рагу овощное сделать с фаршем. баклажаны, кабачки, помидоры, перец и фарш. ессно с чесноком и зеленью в конце. 22.11.2012 23:47:14, ALora
я больше всего люблю в виде перцев фаршированных. только сейчас нет ни болгарских, ни краснодарских, а с толстокожими импортными я не люблю.
о, можно рагу овощное сделать с фаршем. баклажаны, кабачки, помидоры, перец и фарш. ессно с чесноком и зеленью в конце. 22.11.2012 23:47:14, ALora
фаршированный перец, кабачок, тыкву
моим понравились колбаски- купила несколько километров кишок- теперьи колбаски, и шпикачки, и сардельки- уже подвывают)))
котлеты делаю без хлеба- с тертым кабачком, или морковью, или свеклой
макароны любим рисовые- тоже можно по-флотски. на китайском прилавке полно всяких макарон- и гречневые, и зеленые, и прозрачные...
можно с разными кашами- а-ля плов с рисом, с гречкой и жареным луком...
мы еще любим а-ля ленивые голубцы, но с кабачком. Можно вместо кабачка другие овощи- фарш, лук, кабачок кубиками.. или тыква та же... 22.11.2012 23:12:14, Дина (Джума)
моим понравились колбаски- купила несколько километров кишок- теперьи колбаски, и шпикачки, и сардельки- уже подвывают)))
котлеты делаю без хлеба- с тертым кабачком, или морковью, или свеклой
макароны любим рисовые- тоже можно по-флотски. на китайском прилавке полно всяких макарон- и гречневые, и зеленые, и прозрачные...
можно с разными кашами- а-ля плов с рисом, с гречкой и жареным луком...
мы еще любим а-ля ленивые голубцы, но с кабачком. Можно вместо кабачка другие овощи- фарш, лук, кабачок кубиками.. или тыква та же... 22.11.2012 23:12:14, Дина (Джума)
[пусто]
22.11.2012 22:12:39
А за чебурек? У меня половина души за беляш, половина за чебурек уйдет:))))))))))
23.11.2012 10:41:48, Ири$ка
Просветите меня, плз, что такое ёжики? Иногда встречаю, думала, что тефтели, сейчас у Вас увидела эти блюда вместе, запуталась совсем.
По сути вопроса, одно время пекла пироги из слоеного дрожжевого ашановского теста с фаршем и чем-нить ещё, или грибы, или перец кусочками, или картошку. Постепенно мелкий перестал есть, и меня они тоже вдохновлять перестали. Ещё фиркадельки (в Икее мелкий обожает, дома так не могу запечь), варю суп, в котором их много, сразу и 1 и 2 блюда. 22.11.2012 21:39:26, Ярославна
По сути вопроса, одно время пекла пироги из слоеного дрожжевого ашановского теста с фаршем и чем-нить ещё, или грибы, или перец кусочками, или картошку. Постепенно мелкий перестал есть, и меня они тоже вдохновлять перестали. Ещё фиркадельки (в Икее мелкий обожает, дома так не могу запечь), варю суп, в котором их много, сразу и 1 и 2 блюда. 22.11.2012 21:39:26, Ярославна
Те же тефтели, только с добавлением риса в фарш.
22.11.2012 21:55:09, Акелла
[пусто]
22.11.2012 22:13:46
ежики это московское название тефтелей:) тефтели с рисом. без риса - это фрикадельки.
22.11.2012 23:48:35, ALora
[пусто]
23.11.2012 00:16:24
да, тут есть существенное уточнение:) - в ежиках сухой рис. а для тефтелей смешивается фарш с рисом, отваренным до полуготовности
23.11.2012 01:53:44, ALora
А! Так это тогда фрикадельки, без риса и чуть поменьше! Спасибо, разобралась! Диалектное!
22.11.2012 22:50:36, Ярославна
Фрикадельками обычно называют то, что в суп кидают, мелкие; тефтельки - тушатся в соусе и идут на второе. Ежики - тоже на второе, но с добавлением риса. Ну я так всегда называю.
22.11.2012 23:30:36, Nessie
[пусто]
22.11.2012 23:30:27
Мне еще мама объясняла это отличие :-)И тефтели, и ежики могут делаться с рисом. Но - тефтели тушились под крышкой, оставались такими кругленькими, ровненькими. Да, могут еще обжариваться перед тушением. А ежики не обжаривались перед тушением и тушились при неполностью закрытой крышке, тогда рис "встопорщивается" и получаются такие колючие ёжики.
23.11.2012 15:32:55, Nat**
У дочери вне конкуренции спагетти (беру Бариллу № 7) с соусом Болоньезе (беру Долмио). Еще есть рецептик хитрый, я правда, не готовила еще ни разу, но намереваюсь. Кратко: фарш запихивается в кочан цветной капусты между соцветиями и по-моему запекается. Но рецепт нужно уточнить!
22.11.2012 21:26:46, VaryasMom
мои тоже плохо едят капусту (в голубцах по крайней мере), но в ленивых голубцах прокатывает - тоже хочу в мульте попробовать)
22.11.2012 20:20:21, yurhome
А манты ленивые в мульте делаете? Тесто как на обычные манты, тооонко катаете, как можно тоньше, большую такую лепешку. Готовите фарш,разравниваете его по этой лепешке, скатываете большой колбаской:)) Концы обязательно залепите, чтобы сок не вытек. Смазываете растительным маслом поддон для пароварки, выкладываете эту колбасу по кругу, наливаете воды в основную кастрюлю и включаете "варку на пару" на 40 минут. Всё:)
P.S у меня мультиварка Панасоник. 22.11.2012 20:19:40, La vida
P.S у меня мультиварка Панасоник. 22.11.2012 20:19:40, La vida
Я вот запеканку из картошки с фаршем сейчас ем с квашеной капустой :-))
слой пюре, слой фарша и снова слой пюре - сверху сыр :-) 22.11.2012 20:07:09, Кирен
слой пюре, слой фарша и снова слой пюре - сверху сыр :-) 22.11.2012 20:07:09, Кирен
Мои такую запеканку готовы трескать каждый день))))) С перерывом на макароны по-флотски с соусом болоньезе и пирог с фаршем)))))
23.11.2012 10:44:26, Ири$ка
лазанья.. мням, не быстрое блюдо, но можно упростить, не раскатывая пласты теста, а использовать обычные макароны, типа трубочки или спиральки. правда у меня всегда с лета заготовлен специальный соус для итальянских блюд, если нет, то нужно повозиться и с соусами. хотя я так руку набила, у меня больше получаса не уходит на подготовку.
22.11.2012 19:54:12, Хмеля
суп с фрикадельками, фарш с бамией в томатном совусе в горшочке
22.11.2012 19:49:40, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?