Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В замешательстве по-поводу вишневого компота.
Стала делать вишневый компот на зиму. Банки простерилизовала и и вишню насыпала, пока вода кипятилась. А газ взял, да и закончился. Можно ли продолжить эту же банку с вишней делать завтра? Или заново все стерилизовать и сыпать?
08.07.2014 23:18:10, Marishanya
2 комментария
Я думаю можно. Сделать 3-х кратную заливку и нормально будет...
09.07.2014 15:16:02, trisch
А я не понимаю, зачем 3-х кратную заливку компота делать? Я давно уже упростила процесс - все в кастрюлю, довожу до кипения и пару минут на малом огне, потом сразу в банки под крышку. Это если компот для самого компота, т.е. имею в виду жидкую составляющую. А если для фруктов (Но это не вишня, ессно, а, скажем, персики, абрикосы...), то конечно - заливать сначала кипятком, а потом кипящим сиропом.
14.07.2014 08:14:42, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?