Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про чебуреки вопрос
Уважаемые всезнающие кулинары! Подскажите, пожалуйста, как добиться того, чтобы чебуреки при жарке не лопались? Делаю из заварного теста, когда жарю, чебурек надувается, и при переворачивании иногда лопается:( Обидно:( Может, есть какой-то секрет, как этого избежать? Благодарствую за ответы заранее!
06.10.2012 12:29:09, Ири$ка
5 комментариев
по шву? смазывайте край водой, потом складывайте, прижимайте вилкой и обрезайте край. раскрываться не должно.
10.10.2012 10:47:53, Glück
и воздух при запечатывании весь выгоняйте, плотно накрывайте тестом начинку
08.10.2012 22:27:15, Димитрий
это смотря в каком месте лопается) если по шву, то плохо закрепили, если не по шву, то плохо вымесили или мука слабая. как-то так)
06.10.2012 15:46:56, tvonaka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?