Что можно сделать с прокисшим молоком

Прокисло молоко - выливать?. СП: посиделки

У меня в холодильнике болтается полтора литра прокисшего молока. Куда его кроме блинчиков можно? Блины уже всем надоели, а выбрасывать продукт не хочется. Вот думаю вылить или есть идеи получше? Тема перенесена в другую конференцию , рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться темы конференции.

Подходящая посуда :). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Объемы производства творога опять вышли из своих берегов и трехлитровой миски от Пчелки мне уже стало маловато... И тут совершенно случайно в хозмаге попалась на глаза миска с ситом пр-ва Турция. Еле откопала его в инете по картинке. Называется он "Дуршлаг круглый с чашей (d-19 см) "Irak Plastics" " вот только размер реальный у него 27 диаметр вверху и высота 12 см огромный такой тазик! Не боится холодного/горячего. Достаточно прочное удобное сито. В общем для творога у меня на ура! Вот он в...

Обсуждение
Юля, а поясните, пожалуйста, дуршлаг вместо марли используется получается? Я для младшей каждый день готовлю творог, надоело уже эту марлю стирать, наверное и ситечко тогда можно использовать... А с сывороткой что-нибудь делаете?
А из какого молока вкусный творог? Тазик хороший :)

кто сам творог делает?. Ребенок от рождения до года

Девочки, помогите, плиз. Обсыпало мою красу на творожок Агушу, хочу попробовать сама сделать. Есть кто-нибудь, кто сам дома творог делает? Как? А на козьем молоке можно это делать? Спасибо!

Обсуждение
Берете банку скисшего молока или кефира, ставите не тряпочку в кастрюлю с водой( вода должна быть вровень с молоком) и ставите на огонь. Когда закипит надо дать немножко покипеть на слабом огне. В банке будет видно как наверху образуется творог, а внизу останется сыворотка( её можно исп. для оладий или мыть голову) Откидываете творог на марлю и вешаете стекать.Если недоварили -творог будет очень жидким, а сыворотка белой( в норме голубоватая),если переварили будет слегка резиновой. Пару экспериментов - и будете других учить.
Сама еще не делала (мы еще маленькие для такой еды), но рецепт есть:
Творог домашнего приготовления – 1

Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения, зато качество этого творога окупит то время, которое вы затратите на его приготовление.1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда творог получится вкуснее. Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить.Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога. Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. В салфетке останется один творог.Следует помнить:1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании... Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз.
Творог домашенего приготовления – 2

Можно воспользоваться и другим способом приготовления творога. Для этого вам понадобится 600 г кефира и 20 г сахарного сиропа. Однодневный кефир вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. На слабом огне нагревать до 70° С и держать при этой температуре 30 минут. Кефир от нагревания створожится. Затем кастрюлю снять с огня и поставить в миску с холодной водой для охлаждения. Охлажденный творог отбросить на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжать и протереть через эту же марлю. В протертый творог добавить сахарный сироп. Из 600 г кефира получается 100 г творога.

Молоко – это не просто еда

В своих лекциях и публикациях инженер-аграрий Эрик Бирло часто задается вопросом, каким образом связаны между собой еда и культура. Он считает, что употребление молока – это не просто процесс утоления жажды и голода, это – нечто большее, сакральный акт, который несет в себе множество смыслов. Молоко – первая пища, которая дается новорожденным. В этом его уникальность. Молоко ассоциируется с жизнью, а белый цвет олицетворяет невинность и чистоту. Именно этим объясняется огромное количество...

Кайзерки от Тескомы. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А мы подсели на кайзерки от Тескомы. Хлебное тесто делится на колобки, приминается формочкой и получаются такие вкусные кайзерки. Режешь булочку пополам, намазываешь соленым маслом с чесноком и укропом. Волшебно! Они долго не сохнут и удобно резать как раз на порцию. Можно с джемом, медом и просто со стаканом молока!

Обсуждение
Какие аппетитные, а рецептом теста не поделитесь?

что можно сделать . Кулинария

есть кефир и молоко прокисшие, что можно придумать (кроме оладьев)

Обсуждение
Всем спасибо, попробую!
Есть такое молдавское блюдо - плацИнды. По сути - лепешки из теста с начинкой внутри. Тесто: 0.5 л кисломолочной жидкости, 1-2 яйца, соль, сахар по чуть-чуть, погашенная сода, мука. Месится не очень крутое тесто (иначе будет сильный мучной привкус), раскатывается в лепешки толщиной ок. 0.5 см диаметром со среднюю тарелку. Намазывается начинка (что придет в голову, мои любимые - картоф. пюре+лук, творог+яйцо+ сахар или соль с зеленью) в центре где-то на 2/3 радиуса блина. На оставшемся тесте делается 8 радиальных надрезов через равные промежутки. Получившиеся клапаны слегка растягиваются по краям (во-первых, чтобы эта сторона лепешки не была очень толстая, во-вторых, чтобы дотянуть их до середины). Затем эти клапаны попарно натягиваются на начинку, доходя до середины блина. Результат - кругло-восьмигранная :) закрытая лепешка с начинкой. Кстати, начинка должна быть полуготовой сама по себе, чтобы не быть сырой в итоге. В принципе, сырой мясной фарш тоже возможен, но тогда тесто раскатывать нужно тоньше. Жарятся плацинды на раст. масле, как оладьи. А, вот еще фишечка: после того, как закроете краями теста начинку, лепешку нужно, чуть нажимая, раскатать скалкой. Опять же ради гарантии прожаривания.
Вот. ПО описанию - монстр получился, а на самом деле вкууусно :)
Неоспоримое преимущество сего блюда в том, что оно является прекрасным средством утилизации прокисших, заветрившихся и т.п. продуктов :)
Надо ли пить  молоко  – и сколько? Правда и мифы о молочных...

Надо ли пить молоко – и сколько? Правда и мифы о молочных...

Какое молоко полезнее: пастеризованное или стерилизованное
...Такой продукт максимально полезен, так как сохраняет все микроэлементы и часть витаминов, которые содержатся в сыром молоке. При стерилизации сырое молоко нагревают и выдерживают 20-30 минут при температуре от 120 до 150 °С. При стерилизации молоко теряет большую часть полезных веществ. Однако такой продукт может храниться почти год при комнатной температуре и не прокиснуть. Его не стоит употреблять ежедневно, но оно просто необходимо в дальних поездках, походах на природу. Правда ли, что в обезжиренном молоке нет ничего полезного? Обезжиренное молоко так называется, потому что в нем нет жира. Все же остальные компоненты молока — белки, ферменты, молочный сахар, микроэлементы — остаются. Но важно...

Обсуждение
а много ль корова дает молока?
прям филосовский вопрос. и еще вопрос-где взять настоящее молоко? вот тогда и поговорим и пользе...
а как на счет антибиотиков, которые в молоке ?

прокисло молоко . Кулинария

много ((((( че из него сварганить?

Обсуждение
я как раз из Простоквашино в пласт. бутылке творог делала, очень просто и вкусно очень. На кастрюлю дуршлаг, в него марлю, туда скисшее молоко и пусть стекает, до вечера может быть готово:)
съешь так, че добру пропадать, а то блины ей не катят, творог она не умеет...

Вот скажите мне, что во мне не так. Имею. О своем, о девичьем

Вот скажите мне, что во мне не так. Имею такую проблему: мне трудно что-то требовать от людей. Примеров можно привести множество: обсчитали в магазине, я вижу, но проглатываю, так же стесняюсь отнести если подсунули несвежий товар - мне проще выкинуть. Зашили ботинки - они разорвались, мне неудобно идти требовать перешить бесплатно или вернуть деньги. Вот сейчас выпала поставленная 2 недели назад пломба, ставила в дорогой клинике, мне неудобно просить пересчитать лечение. Сама не знаю, может...

Обсуждение
Требовать тоже не умею, даже от детей.
Прихожу и говорю например: я у вас пломбу делала, она выпала. Точка. Дальше они сами в принципе должны предложить, у них есть правила, как поступать в таких случаях. Ну можно спросить: вы можете помочь?

С пакетом молока тоже просто приходите и говорите: "я купила у вас кислое молоко, вот чек (если он есть)". Вопрос "можно заменить или деньги вернуть?" по обстоятельствам. Правда с молоком ни разу не ходила, из кислого блины делаю, да и раньше магазин далеко был, лень и некогда обычно туда гулять. Мне кажется, они могут сказать, что не у них купили. Но вы попробуйте, может получится, нормально абсолютно.

Мелочная вы или не мелочная - это не их дело. Они продают товар или услугу, и они должен быть качественные, это их работа. Так что не волнуйтесь, вам скорее всего пойдут навстречу. Если нет - ну и ладно, больше покупать у них не будете (если есть такая возможность). Они сами себя накажут.
Да, и никому вы не досаждаете, что им еще там делать в магазине, кроме как с покупателями общаться? Никогда не настраиваюсь в магазине на конфликт, что придется говорить "нет". Я как-то по умолчанию думаю, что люди вокруг настроены помогать друг другу. Иногда даю мелочи больше чем надо, так мне еще лишние возвращают :)
Я пойду отстаивать свои права, но мне, например, катастрофически не везет в личной жизни. Я не умею привлекать мужчин. Никогда мне не предлагали замуж, и так далее. А у Вас, автор, с этим как? У Вас есть семья? муж?
Или с карьерой у меня все не так радужно, как хотелось бы. Но за права постоять умею.

Я к чему клоню - догадываетесь?
11.02.2012 23:16:12, не важно

Прокисшее молоко . Кулинария

куда еще использовать, кроме блинов?:) имеется литра полтора.

Обсуждение
Туда где обычно кефир используете, я например сегодня шарлотку собралась делать, но вместо кефира купила сметану, был бы кисляк (у нас всемье так прокисшее молоко называют) использовала бы его

Прокисло молоко - выливать?. Кулинария

У меня в холодильнике болтается полтора литра прокисшего молока. Куда его кроме блинчиков можно? Блины уже всем надоели, а выбрасывать продукт не хочется. Вот думаю вылить или есть идеи получше? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
я делала картофельную запеканку, нарезала картофель дольками, и заливала всем прокисшим + взбитые яйца и специи. Нежнейшее получилось)
Пусть докиснет до простокваши, и сделать творог.

Вопрос для поступающих в 1 класс гимнази. Образование детей

Вопрос для поступающих в 1 класс гимназии. Был задан в этом году: что общего между молоком и ёжиком. Отгадаете?

Обсуждение
А мой ребенок ответил, что ёжик такой же формы как бутылка с молоком, только потолще и с колючками:)
21.03.2006 22:13:06, майя
сворачиваются

козье молоко - прокисло , как я понимаю:-. Кулинария

козье молоко - прокисло, как я понимаю:-( никто не стал его пить:-( абыдна! 100 рэ между прочим - литр. Вроде как настоящее. из деревни. и чо с ним делат? на медленном огне подкипятить до свертываемости - чтобы творог сделать. или что?

Обсуждение
Ой, как мне нравились пироги с козьим творогом, которые пекла моя крестная бабка! Творог получался солоноватый, а прямо сверху по готовности она их посыпала сахаром - пирог открытый. Я это сочетание обожаю!
11.08.2007 11:39:26, Lepidopterosa
Я блины делаю. Творог не нравится. У нас в деревне цена 40 руб за полтора литра парное...

есть много прокисшей ряженки. куда ее девать?. Кулинария

или проще вылить?

Обсуждение
подскажите пожалуйста сколько из продуктов и чего брать? спасибо
Думаю, что пирог какой-нить хорошо. Сырный типа.
Полезный завтрак: 2 рецепта из овсяных хлопьев. Что приготовить...

Полезный завтрак: 2 рецепта из овсяных хлопьев. Что приготовить...

Что приготовить на завтрак: гранола и батончики. Для вегетарианцев и не только

Обсуждение
А я себе давно уже делаю такие завтраки! обожаю все, что связано с молоком, овсяночкой!)
Отличный и полезный завтрак. Сегодня уже позавтракала, но завтра начну свой день по первому Вашему рецепту.

Прокисший кефир - выбросить?. Кулинария

Кто-нибудь знает рецепты (кроме избитых оладьев) из прокисшего (несильно) кефира? Или все же выбросить и не ломать голову?

Обсуждение
Оладьи или на голову намазать :)
Честно говоря, есть масса кексов, которые делаются на кефире любой степени прокисшести, либо на кислом молоке. ну например, медовый кекс:
На стакан кислого "чего-нибудь молочного" берем 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, соль на ноже, 50 г масла, муку 10-12 ст. ложек, изюм (можно любые орехи и цукаты - что есть под рукой - хоть резанную кусочками курагу). Все смешиваем, соду гасим уксусом. муки кладем до густоты сметаны. Форму смазываем жиром, посыпаем сухариками. Печем на маленьком огне, готовность проверяем палочкой. Получается очень душистый, сытный и мягкий.

Как сделать так, чтобы молоко быстро скисло?. Кулинария

Собственно, сабж :-))

Обсуждение
Положить в молоко горбушку черного хлеба.
Налить в него чуть-чуть кефира - и в тепло (я ставлю на плиту, между конфорками).
Но если молоко стерилизованное - "привет Ромашке";), сдохнет, но не скиснет ;).

Йогурт: история от каменного века до современности

Кисломолочные продукты были открыты жителями Центральной Азии ещё в каменном веке - 10 000 лет до н.э. Оставленное на жаре молоко сворачивалось и, в зависимости от бактерий, находившихся во внешней среде, превращалось в кисломолочный продукт. Уже в 2 000 г. до н.э. , по оценкам историков, примерно половина населения употребляла молочные продукты в той или иной форме. В 600 году до н.э. , по легенде, ангел передал секреты сквашивания молока Аврааму, ветхозаветному отцу еврейского народа...

молоко прокисшее , куда. Кулинария

стоит уже месяц в холодильнике, сразу купили кислое, пара бутылок вскрыты, пара нет, простоквашино. Можно из него творог сделать или уже все выкидывать?

Обсуждение
Попробовала, чуть прокисшее, немножко зайогуртировалось, не горчит , 2 простоквашино отборных, 2 савущкина 1%
вот кстати, я за последние 2 недели уже три раза на скисшее простоквашино попадаю в разных магазинах (((
Сцеживания и 'плохое'  молоко : 4 вопроса о грудном вскармливании.

Сцеживания и 'плохое' молоко : 4 вопроса о грудном вскармливании.

...Если малыш хорошо себя чувствует и развивается, а у мамы нет воспалительных процессов в груди, значит, данная бактерия для них неопасна. Если у матери есть воспалительные процессы груди либо травмы сосков, анализ на бактериальную микрофлору грудного молока делается только для того, чтобы подобрать более точное антибактериальное лечение. Чаще всего в молоке высевают золотистый стафилококк, однако бывает, что в молоке можно обнаружить стрептококки и другие бактерии. Также сдать на анализ свое молоко маме советуют при обнаружении золотистого стафилококка в кале у ребенка. Часто, если в грудном молоке находят стафилококк, то предлагают временно отлучить ребенка от груди и пролечиться антибиотиками. Однако лечение (не предполагающее прекращения кормления грудью) необходимо только в случае воспалительных проц...

кислое молоко . Кулинария

почему прокисшее молоко может быть горькое? хотела сделать творог и на тебе(

Обсуждение
Потому что оно пастеризованное. Молочно-кислые бактерии, которые обеспечивают "правильное скисание" в нем убиты. Соответственно, пустую территорию захватывают другие виды бактери, с которыми молоко горкнет.
Для творога нужно непастеризаованное молоко или пастеризованное молоко + закваска (ложка простокваши, кефира или иогурта - в зависимости от того, что Вы хотите получить).
12.03.2014 06:02:51, __nevazhno____
бывает и обыкновенное молоко горчит, без всякой химии. Оно могло долго стоять в холодильнике, не киснуть, в таком случае молоко начинает горчить

Знаменитые Сандуны только по вторникам.

Ссылка на предыдущую программу [ссылка-1] на видеоэкскурсию [ссылка-2] в 15:00 Авторская пешеходная программа Сан Саныча + стандартная экскурсия в Сандунах Месторасположение: м.Цветной бульвар-м.Кузнецкий мост Возраст -от 11 лет до 13 лет -от 13 лет и старше -взрослые Продолжительность: 2,5 часа Мы начнём нашу пешеходную экскурсию у станции метро "Цветной бульвар". Сперва прогуляемся по Цветному бульвару, выйдем на Трубную площадь, и отправимся искать бульвар, которого нет. По пути будем...

Обсуждение
Давно жду эту экскурсию. А когда запись?

Просроченный творог. Кулинария

Есть пачка нежирного творога 4 дня просрочки. Можно ли из него сделать запеканку?

Обсуждение
если он вхолодильнике, ничего ему не будет. Я творог на вкус проверяю:) Пока все живы, никто не травился. Если вкус не соответствует, выкидывайте, не жалейте.
В запеканку пойдет (она долго печется), а вот сырники я бы не рисковала делать :(
Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Как купить молоко, кефир, творог, сметану без консервантов
...Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру. Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или в него добавлены консерванты, то оно становится невосприимчивым к кисломолочным бактериям. Из такого молока не получится простокваша. Налейте молоко в стакан, опустите в него ложку сметаны. Получилась простокваша? Если да, то молоко натуральное. Если на этикетке написано, что молоко не гомогенизировано (то есть жир в таком продукте не доведен до однородной массы), значит, через пару дней на стенках пакета или бутылки должны отстоять...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

Простое печенье на кефире.

Достоинств у этого печенья несмотря на его "простоватость" много: элементарные продукты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление. Мудрить с формами и начинками можно по-разному: я сделала печенье с начинкой из варенья, а можно просто вырезать печенье любой формы Ингредиенты кефир 200 г яйцо 1 шт. мука 480 г сливочное масло 100 г сахар 1/3 ст. сода 2/3 ч.л. ванилин по вкусу варенье по вкусу 4-5 ст.л Приготовление Шаг 1 Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно...

Для тех, у кого пропадают яблоки.

Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство. В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и...

Обсуждение
Тааань, объясни тупой, как получить такие ровные пласты???
Просто вылить на пергамент пюре и шпателем разравнивать?
а какой тогда толщины должно быть изначально это пюре?:)))))
Мне ж надо такое срочно сделатЬ!!)))
Спасибо! Утащила себе. Кажется, у нашего урожая яблок появился шанс! (-:

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Когда придет  молоко ? Налаживаем лактацию. Налаживание...

Когда придет молоко ? Налаживаем лактацию. Налаживание...

Начинаем кормить грудью.
...Желательно, чтобы при кормлении малыш имел возможность максимально тесно контактировать с вами "кожа к коже", "глаза в глаза". Такой тесный контакт способствует становлению оптимальной лактации и установлению тесного психоэмоционального контакта между вами и ребенком, что очень важно для его полноценного развития. С приливом молока также легче справиться, находясь в палате совместного пребывания, поскольку можно обеспечить неограниченное кормление грудью. При имеющейся возможности неограниченного прикладывания ребенка к груди лучше обойтись совсем без сцеживаний молока. В таком случае количество вырабатываемого мамой молока естественным путем приспосабливается к потребностям ребенка. Конечно, в некоторых случаях грудь все-таки приходится один-два раза расцедить. Акушерка или консультант по груд...

Обсуждение
Из-за такой неверной информации мамы и заканчивают кормить грудью. Потому что не могут понять, как можно совместить кормления по требованию и, цитирую, " достаточно 15–20 минут, поскольку более продолжительное нахождение ребенка у груди может способствовать появлению трещин на сосках"

Каким образом длительное кормление может травмировать сосок, если он находится глубоко в ротовой полости ребенка? Трещины сосков могут появиться только в результате неправильного прикладывания к груди, и для этого достаточно и менее продолжительного, чем 15-20 минут времени сосания малыша.

Просроченный кефир, что сделать ?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы
Молочный заводик: как повысить лактацию. Повышение лактации

Молочный заводик: как повысить лактацию. Повышение лактации

Можно ли увеличить количество молока? Да, конечно!
...Некоторые манипуляции с грудью по стимулированию оттока молока имеют смысл только перед сцеживанием, когда маме нужно уйти. Например, легкие поглаживающие движения от основания к груди — не нужно мять, перекручивать, только слегка погладить по прямой линии или по спирали. Или душ — не горячий, а теплый и приятный. Струйки можно сделать посильнее и совершать круговые движения. Нормальная прибавка в весе. Малыш набирает 125-130 г в неделю? Значит, молока ему вполне достаточно! Регулярные мочеиспускания. Если ребенок писает не менее 12 раз в день — все в порядке. Кормить в удобной позе. Чтобы молоко хорошо оттекало, маме нужно чувствовать себя комфортно: расслабившись, с удобством сидеть или лежать...

Обсуждение
Все это правильно, но как выдержать без докорма смесью, если малыш съел обе груди, все висит на груди и горько хнычет, что не наелся. Или тянет грудь, потом плачет, снова хватает грудь, немного счет и опять плачет, потому что не наелся....
14.10.2012 00:24:01, ЕвгенияД
Грудное  молоко : как сохранить и приумножить? Налаживание...

Грудное молоко : как сохранить и приумножить? Налаживание...

Что поможет наладить кормление грудью и увеличить количество молока?

Обсуждение
Что такое лактационный кризис узнала и я на 3 месяц кормления грудью. Молоко пропало совсем неожиданно, но я понимала что чем больше я нервничаю тем меньше вероятность сохранить лактацию. Обратилась за помощью в интернет. Хорошо отзывались про Апилак и Лаптаден. Первый на основе пчелиных продуктов, а у меня аллергия так что выбор был очевиден. Принимала строго по инструкции + пила много жидкости и старалась прикладывать малышку почаще. Через 5 дней молочко вернулось, так что Лаптаден тоже неплохая альтернатива
А еще есть такая неприятная вещь как лактационный криз. Сроки наступления кризов очень индивидуальны: примерно 3 недели, 6 недель, 3-й и 6-й месяц. Такая ситуация может длиться от 2-3-х до 7-ми дней. Связано это с тем, что малыши растут и набирают вес скачкообразно. В какие-то периоды происходит резкий скачок роста, а молока вырабатывается прежнее количество. Организм мамы сможет подстроиться к новым запросам малыша через 3-7 дней. Поэтому я Апилак пила перед а не вовремя, чтобы сюрприза не было)Вот уже на общий стол переходим, а сисю все равно сосем)
26.04.2014 02:15:12, Марта_345

Помогите по быстрому утилизировать :-). Кулинария

Имеется мл 350-400 прокисших сливок 10% и гр 300 мягкого залежалого сыра Бри. Естессно и мука и яйца имеются в доме. Что бы быстренько сообразить из этого? понимаю что выпечку...но какую? Помогите пожалуйста. :-)

Обсуждение
Разве прокисшие сливки можно использовать? Они же горчат?
22.10.2010 03:35:08, lisstik
Хочу уточнить, сливки короткого срока хранения, до 5 суток, дмитрогорские. Они не прогоркли, а именно закисли, выставила на стол вчера, к вечеру как густая простокваша.
Хочу попытаться сделать булочки с кунжутом.
Спасибо за советы.
Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...Этот древний способ до сих пор распространен на Востоке, где сыр хранят в кувшинах или бурдюках с соленой водой или виноградным соком. Это - главное. В остальном же сулугуни, как и полагается вольному сыну Кавказа, жестких рамок не имеет, и каких-то особо строгих регламентаций по его производству не существует. Этот сыр изготавливается практически из любого молока - коровьего, овечьего, буйволиного и даже козьего, а иногда из их смеси. Классический мингрельский сулугуни должен быть только из овечьего, но на всех, как говорится, овец не напасешься. Поэтому промышленный вариант производят из коровьего, а наиболее вкусный, чуть желтоватый, получается из жирного молока буйволиц. Во-вторых, в отличие от брынзы (сквасил, подпрессовал и - в рассол) технология изготовления сулугуни...
...Готовую головку сыра опускают на пару минут в холодную воду, чтобы остыла и затвердела, а потом укладывают в форму, посыпанную солью. Когда формование закончено, "шайбы" сулугуни бережно погружают в бассейны с холодным рассолом, приготовленным на воде или сыворотке, и пускают в свободное плавание. Все, можно идти отдыхать. Сыр не утонет, а лишь хорошенько просолится, после чего его отправят на просушку. А на прилавке его плоские головки-диски появятся или свежими - уже через 2-3 дня после изготовления, или выдержанными - через 1,5 месяца. Но и это еще не все. Некоторые сыры подвешивают на 10 минут коптиться во влажной пропитанной дымом камере при температуре 40-50ºC. А абхазы просто выкладывают головки на плетеный настил, вешают его над оча...

Обсуждение
Спасибо за интересную статью, очень люблю сулугуни и интересно прочитать такие факты про него. Около полугода назад начала готовить его сама, конечно, пока только классический, не обожженный и пр. Молоко фермерское, фермент (лучше всего сычужный, я беру Бакздрав обычно), немного хлористого кальция, можно лимонной кислоты, и сыр великолепный! С сыворотки рикотта нежная получается.
14.11.2017 11:16:39, Илона125
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Соевые продукты.  Что можно  малышу? Питание детей до года

Соевые продукты. Что можно малышу? Питание детей до года

Споры о полезности сои ведутся до сих пор, многие родители задаются вопросом: можно ли применять этот продукт в детском питании?

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

...Охлажденную массу выливаем в сито или дуршлаг с постеленной марлей. После стекания сыворотки полученный творог можно протереть через сито для получения более однородной массы. Приготовление пресного (кальцинированного) творога Помимо молока, вам потребуется раствор хлористого кальция, который можно купить в аптеке. На 300 мл молока — примерно 3 мл препарата. Молоко кипятят, остужают, добавляют хлористый кальций из ампулы и полученную смесь вновь доводят до кипения (лучше в эмалированной посуде). В процессе нагревания смесь створаживается. Ее откидывают на дуршлаг или сито, как было описано выше. Апаева Дорофея, врач-педиатр, г. Москва...

Обсуждение
Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.
28.07.2017 12:13:28, Карина П.
Как вернуть  молоко . Налаживание грудного вскармливания

Как вернуть молоко . Налаживание грудного вскармливания

Можно ли возобновить грудное вскармливание?

Обсуждение
Здравствуйте!моему сыну почти 3 месяца,почти два месяца как у меня молоко пропало,подскажите как вернуть.я очень хочу сына грудью кормить
06.04.2018 01:10:36, Амина
Когда перегорает  молоко ? Проблемы с грудью в период грудного...

Когда перегорает молоко ? Проблемы с грудью в период грудного...

...Что за "синее молоко" имеет в виду мама? Дело в том, что молоко во время кормления разное по составу. В начале кормления выделяется "переднее" молоко, которое богато водой и углеводами. Вот оно как раз и кажется маме совсем прозрачным. В конце кормления идет уже "заднее" молоко, которое богато жирами. Можно попробовать сцедить несколько капель после кормления, чтобы увидеть насколько оно отличается от "переднего" молока. "У меня нежирное молоко, что надо кушать?". Есть, конечно, пословица "Молоко у коровы на языке", но имеет ли смысл увеличивать жирность молока у женщины? Природа сделала молоко матери идеальным питанием для младенца. Достаточно просто полноценно и сбалансировано питаться, не сидеть на жестких диетах, не налегать специально на какой-то вид прод...
...В конце кормления идет уже "заднее" молоко, которое богато жирами. Можно попробовать сцедить несколько капель после кормления, чтобы увидеть насколько оно отличается от "переднего" молока. "У меня нежирное молоко, что надо кушать?". Есть, конечно, пословица "Молоко у коровы на языке", но имеет ли смысл увеличивать жирность молока у женщины? Природа сделала молоко матери идеальным питанием для младенца. Достаточно просто полноценно и сбалансировано питаться, не сидеть на жестких диетах, не налегать специально на какой-то вид продуктов для изменения состава своего молока, исключить "вредные" продукты (богатые искусственными наполнителями, консервантами, красителями и т.п.), тогда ваш малыш будет получать все необходимое с вашим молоком. "У мен...

Обсуждение
Знания у молодых мамашек (к коим я и отношусь), к сожалению, нулевые. То, что на бегу рекомендовали в роддоме, не помогало нисколько. Оставалось только завидовать девчонкам, у которых не было плоских сосков, молоко запросто сцеживалось вручную или хотя бы молокоотсосом, и детки наедались молочком. Я 3 месяца честно пыталась как умела накормить ребеночка, с горем пополам сцеживалась. За 40 минут (разрешенные специалистами) он совершенно не наедался, даже проводила эксперимент - после 3-х часов сосания малыш уснул на 15 минут, а потом снова закричал от голода и висел еще 1.5часа, на большее меня не хватило. А педиатр заявила, что "такого не может быть". Вот и вся помощь. Поэтому я не нашла другого выхода, кроме как докармливать ребятенка с первых недель. Упоминаемые в статье "расцеживание груди", "неразработанные протоки и соски", "нежирное молочко" были на языке всех врачей, к которым я обращалась за помощью (даже пару раз скорая понадобилась), а мне они так просто снились. И даже спустя 3 месяца я не поняла, в чем изначально была проблема (или ошибка). Приятельница (мамочка двух дочек) сказала, что действительно первое время ребенок часами "висит" на груди, и проблемы решаются сами собой. Кому верить: педиатру или мамочке?
11.11.2009 22:45:22, Мауринга
"Молоко перегорело" - а я-то думала, такие байки уже давно в прошлом...
10.11.2009 16:01:38, Гость

Как сделать домашний сыр из кислого молока . Кулинария

Научите пожалуйста. Купила 2 литра молока, а оно кислое. Вот читала где то что можно сыр из него сделать домашний, по типу адыгейского. Если есть у кого рецептик поделитесь пожалуйста )))

Обсуждение

Что можно из кефира прокисшего сделать . Кулинария

Что можно из кефира прокисшего сделать? Есть целый литр, неделю стоял в комнете(деть заныкал), выливать жалко.

Обсуждение
:) Потом на смекту больше потратитесь:) выливайте:)
не выливайте!!! возьмите грамм 700 где-то творога (рублей за 100), муки грамм 700, стручок ванили, три-четыре яйца, сахара полстакана, изюма столько же, все это смешайте, и уж только потом

Про скисающее молоко .. Кулинария

Наконец нашла для себя молоко, которое не горкнет, а скисает. Но теперь новая проблема, мы не успеваем это молоко употреблять: каши, какао, молочные супчики - делаю. Как скиснет молоко: блины. А что можно еще сделать с непрокисшим молоком и с прокисшим. Подайте идею.

Обсуждение
йогурт в йогуртнице..мням
свежее в морозилку в нужном объеме(беру баночки авент и стакачик 0,5)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.06.2018 02:06:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!