Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Авокадо
Кто-нибудь знает, какие можно с авокадо делать блюда (кроме как с помидорами-огурцами в салат)? Заранее благодарна!
11.05.2001 22:23:21, Ольга
18 комментариев
У нас был выпуск с рецептами из авокадо, немного но на первое время хватит. На фотографии кстати изображен салат из сего фрукта.
http://www.cooking-book.ru/archive/value027.shtml 17.05.2001 11:16:32, Егор Калинин
http://www.cooking-book.ru/archive/value027.shtml 17.05.2001 11:16:32, Егор Калинин
А каким он должен быть? Как покупать?
15.05.2001 16:12:08, Веснушка :) )
У спелого авокадо должна греметь косточка внутри, т.е. она отслоена уже от мякоти. Трясите ;)))
18.05.2001 01:35:41, Лиска
Мне на рынке сказали - мягковатым
17.05.2001 00:35:51, Ольга
Мне на рынке сказали - мягковатым
17.05.2001 00:33:19, Olga
А я сама еще вот что нашла: http://www.netinform.ru/cooking/49.htm
13.05.2001 17:50:12, Ольга
салат.
авокадо растолочь (я обычно использую вилку или толкушку для картофеля),также растолочь два варйных вкрутую яйца, мелко-мелко нарезать половину луковицы и сбрызнуть ее лимонным соком, всё это смешать, добавить перец и соль по вкусу, можно добавить ещё лимонный сок или майонез. Лимонный сок предотвращает потемнение авокадо. 13.05.2001 12:13:24, Kimka
авокадо растолочь (я обычно использую вилку или толкушку для картофеля),также растолочь два варйных вкрутую яйца, мелко-мелко нарезать половину луковицы и сбрызнуть ее лимонным соком, всё это смешать, добавить перец и соль по вкусу, можно добавить ещё лимонный сок или майонез. Лимонный сок предотвращает потемнение авокадо. 13.05.2001 12:13:24, Kimka
А ещё, что-бы смесь не потемнела, туда можно положить косточку из авокадо.
15.05.2001 06:23:59, Маняша
Гуакомоле.
13.05.2001 01:14:02, НаташаВ
А что это такое?
13.05.2001 17:48:17, Olga
Это такой соус для обмакивания кукурузнчх чипсов. Блюдо мексиканской кухни.
14.05.2001 06:18:02, НаташаВ
А как его готовить?
15.05.2001 00:14:32, Olga
Sous nazyvaetsya "Guakomole"
Rasminaetsya vilkoj avokado+brynza+pomidory (myakot")+tretsya chesnok+ nemnogo smetanki. 19.05.2001 13:24:12, Juja
Rasminaetsya vilkoj avokado+brynza+pomidory (myakot")+tretsya chesnok+ nemnogo smetanki. 19.05.2001 13:24:12, Juja
Cама не делаю, но очень люблю в одном ресторане, где при тебе делают:
мелконарезанные помидоры (мясистые), лук репчатый и кинзу (или петрушку) перемешать и посолить (не много) - дать немного постоять. Потом вилкой (!) размять авокадо и туда вмешать эту смесь. Добавить сок лиметты (lime) - зеленый такой типа лимон или лимона, если нет lime. Для остроты можно добавить свежий острый перец (чили) - мне и без него вкусно. 15.05.2001 02:39:09, Ина-Инка
мелконарезанные помидоры (мясистые), лук репчатый и кинзу (или петрушку) перемешать и посолить (не много) - дать немного постоять. Потом вилкой (!) размять авокадо и туда вмешать эту смесь. Добавить сок лиметты (lime) - зеленый такой типа лимон или лимона, если нет lime. Для остроты можно добавить свежий острый перец (чили) - мне и без него вкусно. 15.05.2001 02:39:09, Ина-Инка
Я недавно прочитала, что очень вкусный крем получается, если натереть авокадо на мелкой терке и смешать со сгущенкой. Говорят, очень нежный и с ореховым привкусом.
12.05.2001 10:19:56, Валя
Утром на бутерброд авокадо, сверху майонез. Исключительно вредно, но вкусно-о-о.
12.05.2001 07:33:51, Маняша
12.05.2001 07:33:51, Маняша
С любой рыбой или креветками - растолочь до кашеобразного состояния, добавить чуть-чуть соли и перца и сдобрить лемонным соком - можно подать как соус к рыбе, можно смешать с креветками или крабовыми палочками, а можно просто на хлеб намазать :).
12.05.2001 00:41:03, Полевка
То же самое + немного чеснока и майонеза- к курице, а можно и просто на хлеб.
12.05.2001 00:44:31, Nat
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?