Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
бурый рис
Научите правильно варить. Купила пачку, прочитала инструкцию по приготовлению... приготовила.... В общем бяка получилась:( половина разварилась, еще мне непонятно зачем делать 1 к 5. Откройте страшную тайну, какой он должен быть в правильно изготовленном варианте.
07.07.2005 15:24:25, ЛекА
11 комментариев
У меня подружка есть из Эквадора. Так вот она мне посоветовала сначала бурый рис обязательно только в смеси с белым готовить. Потому что у нас желудки к нему не привыкшие. А потом постепенно уже можно и отдельно. И еще она советует сначала бурый рис замачивать (с вечера например, на следующий день).
18.07.2005 19:16:01, Жози
Мы периодически покупаем смесь бурого и черного, название правда не помню. Его действительно надо варить в большом количестве воды и довольно долго, мин 20-25, но получается вкуснота! :))) Нам очень нравится, едим всем семейством! :)
Пропорции воды-риса я не меряю, все делаю на глаз, а готовность определяю по тому, что зернышки начинают как бы продольно лопаться (частично разворачиваться, что ли).
Кстати, он действительно полезнее белого! ;)) 07.07.2005 17:45:26, Золотой Ключик
Пропорции воды-риса я не меряю, все делаю на глаз, а готовность определяю по тому, что зернышки начинают как бы продольно лопаться (частично разворачиваться, что ли).
Кстати, он действительно полезнее белого! ;)) 07.07.2005 17:45:26, Золотой Ключик
у разных фирм есть такая смесь - мистраль, нэкстра, золотые поля.
08.07.2005 00:41:21, Лаксианский ключ
08.07.2005 00:41:21, Лаксианский ключ
т.е. когда они лопаются на концах и выворачиваются как варёный геркулес это всё правильно???
07.07.2005 19:02:09, ЛекА
Ну а как же еще? Бурый рис - это рис в оболочке, вот она и лопается, когда рис доходит до определенной стадии сваренности.
08.07.2005 13:48:43, Димитрий
:) спасибо:)
вот муж "обрадуется", когда узнает что ТО и есть правильный рис и что вот ТО он и будет есть:))))))))))))) 08.07.2005 14:22:59, ЛекА
вот муж "обрадуется", когда узнает что ТО и есть правильный рис и что вот ТО он и будет есть:))))))))))))) 08.07.2005 14:22:59, ЛекА
я его в скороварке варила 15 мин, но мне вообще не понравился вкус - белый вкуснее.
07.07.2005 16:07:29, мама Вани
а какую пропорцию воды вы брали? мне кажется что как в инструкции на пачке один стакан риса на пять стаканов воды - это многовато.. А есть ЭТО собирается муж, типа раздельное питание белый рис есть не рекомендует :)
07.07.2005 17:02:04, ЛекА
я варила 1 к 2,5, а дикий (черный) 1 к 4, но тот вообще есть не возможно - как трава какая-то и варить надо 40 минут. Не пробовали?
07.07.2005 17:30:00, мама Вани
не-а:) и после таких рекомендаций не будем:)
я лично люблю длиннозернистый пропаренный, а муж теперь фигуру блюдёт:) 07.07.2005 19:00:55, ЛекА
я лично люблю длиннозернистый пропаренный, а муж теперь фигуру блюдёт:) 07.07.2005 19:00:55, ЛекА
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?