Подарили мне девайс полярис, поделитесь рецептом,плиз, как в мульте борщ варить?
Освоила пока плов и овощное рагу.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поджарку можно делать на режиме выпечка
потом залить ее бульоном или водой
добавить капусту, картофель
и на тушение на час
потом добавить специи, зелень, мысо (если борщ не постный) минут на 10 на тушение и выключить 10.04.2013 00:09:58, ОООльга
потом залить ее бульоном или водой
добавить капусту, картофель
и на тушение на час
потом добавить специи, зелень, мысо (если борщ не постный) минут на 10 на тушение и выключить 10.04.2013 00:09:58, ОООльга
или все то же самое, в той же последовательности, но на плите в кастрюле)))
Вот не понимаю я этого. Прелесть мульти, по идее, в том, чтобы свалить все, закрыть и отчалить на энное время, а потом прийти к готовому. А так-то лучше по-бабушкиному, вкуснее будет. 11.04.2013 18:01:13, Rational
Вот не понимаю я этого. Прелесть мульти, по идее, в том, чтобы свалить все, закрыть и отчалить на энное время, а потом прийти к готовому. А так-то лучше по-бабушкиному, вкуснее будет. 11.04.2013 18:01:13, Rational
Ой,а мне именно борщ в мультиварке нравится как раз тем,что я все сваливаю и ухожу. Я с индейкой варю,мясо вымачиваю ночь,лук,свекла,морковь,яблоко на терке+капуста+картофель половинками,я люблю крупно, чеснок дольками,чернослив,лимоный сок на слой свеклы,корень сельдерея куском -потом выкидываю.Режим "суп" на полтора часа. Очень довольна.Но я зажарку и для кастрюльного борща не делала никогда,только тушу.
09.10.2013 09:49:49, mamma_mia
Я варю так же, как и в обычной кастрюле. И поджарку делаю на сковороде.
09.04.2013 21:43:20, Аленкаа
Как в кастрюле варите, так и в мульте, ничего особенного. Можно как по ссылке, я варю в более лениво-крестьянском режиме - просто кладу все продукты в мультю и Мультиповар 99 градусов на 20мин., например. Потом включается подогрев, мягко доходит. Это способ использую, когда уезжаю и мультя готовит сама)). Но у меня Кукко корейская
09.04.2013 19:53:30, Elen
Не варю в мультиварках супы принципиально :)
09.04.2013 16:20:48, АНtИЛОП_А
почему?:) я теперь только в ней и варю, правда у меня мультиварка+скороварка
09.04.2013 21:50:04, Cима Пoлoсатая
Я тоже не варю, какие-то они в ней очень водянистые получаются, да и хранить как? переливать в кастрюлю? прокиснет...
10.04.2013 11:06:47, VarNa
А вы в обычно сваренный суп не переливаете? Почему из мультиварки прокиснет?
Я всегда переливаю супы в контейнеры, стоят как миленькие и больше 2-3 дней... 10.04.2013 13:07:38, Nessie
Я всегда переливаю супы в контейнеры, стоят как миленькие и больше 2-3 дней... 10.04.2013 13:07:38, Nessie
у меня наоборот, наваристые, очень вкусные выходят. и да, перелить, ничего не прокисает
10.04.2013 11:13:38, Cима Пoлoсатая
а все ингредиенты одновременно закладываете или как обычно?
и на каком режиме варите? 11.04.2013 10:09:48, VarNa
и на каком режиме варите? 11.04.2013 10:09:48, VarNa
если на сыром мясе -то сначала варю бульон с кореньями и луком на режиме "суп" (у меня мультиварка-скороварка Brand 5060), а потом на том же режиме -сам суп, добавляя все остальные продукты. если гороховый, то сразу и горох и картофель и морковь и копчёности, всё нормально варится-доходит на режиме "суп"
11.04.2013 11:28:41, Cима Пoлoсатая
У меня есть просто мультиварка и мультиварка-скороварка. В обычной мультиварке варю крупы. В мультиварке-скороварке - мясо и бобовые (фасоль, горох, чечевица). Ну как-то не представляю я себе как варить в мультиварке супы... Зачем? На плите мне легче как-то легче контролировать процесс - прибавить/убавить нагрев, попробовать готовность... Да и кастрюлю мне легче отмыть :)
10.04.2013 10:39:44, АНtИЛОП_А
Я, когда дома, варю на плите в кастрюле, когда надо уйти, варю в мультиварке.
10.04.2013 23:04:10, Аленкаа
мыть кастрюлю мультиварки не сложнее, чем обычную, даже проще -она с покрытием, к которому ничего не прикипает.
мне - удобно. я поставила вариться и ушла за ребёнком в школу, пришли -сп готов, не "убежал2, не перекипел, всё, как надо:) но я никого не уговариваю:)) 10.04.2013 11:15:59, Cима Пoлoсатая
мне - удобно. я поставила вариться и ушла за ребёнком в школу, пришли -сп готов, не "убежал2, не перекипел, всё, как надо:) но я никого не уговариваю:)) 10.04.2013 11:15:59, Cима Пoлoсатая
Это если поставил, закрыл и ушел. Но ведь с супом или борщем такое не получится! Сначала надо поджарку сделать, потом режим тушения, потом еще на 10 минут воды, чтобы уж суп получился. Да и накипь хорошо бы снять. Так что, не уйдешь!
11.04.2013 18:03:26, Rational
в моей мультиварке не надо снимать накипь, она вся остаётся на крышке с внутренней стороны. и не надо отдельно тушить. если только зажарку делать, да и то, не обязательно. сварить бульон, потом именно что всё загрузить и уйти.
11.04.2013 18:17:03, Cима Пoлoсатая
Интересно, разве существует какая-то специальная технология дефрагментации бульона и пены? Какие-то сомнения...
То, что она на крышке - не удивлюсь. Она везде: и на крышке, и на стенках, и в бульоне (увы). 11.04.2013 18:25:23, Rational
То, что она на крышке - не удивлюсь. Она везде: и на крышке, и на стенках, и в бульоне (увы). 11.04.2013 18:25:23, Rational
нет, бульон в мультиварке-скороварке получается абсолютно прозрачным, я сама в первый раз удивилась:) вся накипь на крышке, на стенке совсем немного, тонкой плёнкой, которая легко снимается и если аккуратно снять, совершенно не попадает в бульон
11.04.2013 18:47:06, Cима Пoлoсатая
:) да уж кого тут уговаривать? наверное, дело в привычке :) Мне легче суп сварить на плите, а гарнир + мясо доверить мультиваркам :)
10.04.2013 12:12:20, АНtИЛОП_А
тиллотамы??? а можно поподробней, я пробовала в ней сварить борщ, получилась гадость, я борщ очень люблю, самый любимый суп, хочется научиться варить его в мульте
10.04.2013 09:05:48, Anett_X
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?