решила просить помощи
с сайтом хлебопечка.ру у меня что-то не получается (описывала проблему ниже, кому интересно), хочу помощи здесь!
напишите мне, плз, свои рецепты хлеба НЕ из готовых смесей, и без указания модели хлебопечки
ну примерно так:
что за рецепт (на каждый день, белый/черный, или с названием, типа "бородинский", или может личное фирменное изобретение :) и тд)
состав
основная или какая программа
вес какой указать (если надо)
ну и может необходимые комментарии
хочу попробовать всякого разного, проверенного конфянками. ибо чтение мануала по моей печке и применение тамошних советов никаких положительных результатов не дает. хочу реальный опыт реальных людей!
заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот, парочка наших, любимых, земгальский просто фаворит у всех гостей, остыть не дают
земгальский хлеб
- сухие дрожжи - 1.5 чайных ложки,
- мука пшеничная - 150 граммов,
- мука ржаная - 250 граммов,
- сахар - 3,5 столовых ложки,
- соль - 1,5 чайных ложки,
- подсолнечное масло - 2 столовых ложки,
- вода теплая - 260 миллилитров,
- курага - 12 штук - 70 граммов,
- чернослив - 10 штук - 60 граммов,
- фундук – горсть - 45 граммов. Режим ржаной
Итальянский томатный хлеб, С травами, луком и чесноком
Вода – 230 мл.
Мука пшеничная – 500г
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Томатная паста (у меня фирмы "помидорка") – 2 ст. л. (развести в воде)
Травы итальянской кухни (Kamis) – 2 ч. л.
1 красный лук обжаренный полукольцами
2 зубчика чеснока, обжаренные с луком
Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой.
Режим «основной». Размер «средний». Корочка – «средняя». 22.09.2010 11:50:07, Специя
земгальский хлеб
- сухие дрожжи - 1.5 чайных ложки,
- мука пшеничная - 150 граммов,
- мука ржаная - 250 граммов,
- сахар - 3,5 столовых ложки,
- соль - 1,5 чайных ложки,
- подсолнечное масло - 2 столовых ложки,
- вода теплая - 260 миллилитров,
- курага - 12 штук - 70 граммов,
- чернослив - 10 штук - 60 граммов,
- фундук – горсть - 45 граммов. Режим ржаной
Итальянский томатный хлеб, С травами, луком и чесноком
Вода – 230 мл.
Мука пшеничная – 500г
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Томатная паста (у меня фирмы "помидорка") – 2 ст. л. (развести в воде)
Травы итальянской кухни (Kamis) – 2 ч. л.
1 красный лук обжаренный полукольцами
2 зубчика чеснока, обжаренные с луком
Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой.
Режим «основной». Размер «средний». Корочка – «средняя». 22.09.2010 11:50:07, Специя
О, ваш "земгальский" один в один наш "ржаной" :) забавно :) пользуется успехом, да, подтверджаю :)
22.09.2010 18:57:47, Jasmin
У меня чуть-чуть есть в альбоме, доберусь до дома - напишу еще что-нибудь. А вас какой больше хлеб интересует? пшеничный? ржаной? сладкий? с семечками?
22.09.2010 11:21:17, natmet
у меня НЕ панасоник :) и вообще самая примитивная хлебопечка.
Пользуюсь в основном двумя рецептами
1 - типа "ржаной"
дрожжи 1.5 чл
мука пшенич. 150 гр
мука ржан. 250 гр
сахар 3.5 стл
соль 1 чл
масло подсолн. 2 стл
вода теплая 260 мл (может чуть меньше, 240-250 порой, зависит от последнего пункта :))
курага+чернослив+орехи - где-то 1 чайная чашка или небольшая пиалка - засыпаю по сигналу.
программа - самая длинная (у меня есть длиной 3 ч 40 мин, но и на 3 ч все хорошо получается), этот хлеб не оставляю для выпечки с утра по таймеру.
2 - типа "итальянский белый", из книжки с рецептами к хлебопечке
на 700 гр буханку (на 900 гр в скобках)
вода 220 мл (280)
соль 1 чл
масло или маргарин 2.5 стл (3 стл)
сахар 2.5 чл (3 чл)
пшеничная мука 300 гр (400 гр)
кукурузная мука 80 гр (100 гр)
сухие дрожжи 1.5 чл (1 и 3/4 чл)
программа сэндвич у меня
вместо кукурузной муки порой идет в ход гречневая или рисовая, что попадется.
Всегда хороший результат, новые виды пробую иногда, но эти два в ходу. Не пользуюсь ускоренной выпечкой вообще, один раз попробовала - не понравилось. 22.09.2010 09:50:08, Jasmin
Пользуюсь в основном двумя рецептами
1 - типа "ржаной"
дрожжи 1.5 чл
мука пшенич. 150 гр
мука ржан. 250 гр
сахар 3.5 стл
соль 1 чл
масло подсолн. 2 стл
вода теплая 260 мл (может чуть меньше, 240-250 порой, зависит от последнего пункта :))
курага+чернослив+орехи - где-то 1 чайная чашка или небольшая пиалка - засыпаю по сигналу.
программа - самая длинная (у меня есть длиной 3 ч 40 мин, но и на 3 ч все хорошо получается), этот хлеб не оставляю для выпечки с утра по таймеру.
2 - типа "итальянский белый", из книжки с рецептами к хлебопечке
на 700 гр буханку (на 900 гр в скобках)
вода 220 мл (280)
соль 1 чл
масло или маргарин 2.5 стл (3 стл)
сахар 2.5 чл (3 чл)
пшеничная мука 300 гр (400 гр)
кукурузная мука 80 гр (100 гр)
сухие дрожжи 1.5 чл (1 и 3/4 чл)
программа сэндвич у меня
вместо кукурузной муки порой идет в ход гречневая или рисовая, что попадется.
Всегда хороший результат, новые виды пробую иногда, но эти два в ходу. Не пользуюсь ускоренной выпечкой вообще, один раз попробовала - не понравилось. 22.09.2010 09:50:08, Jasmin
Читайте также