Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блинчики рвутся
Никогда не было проблем с блинами. Сейчас делаю блинчики, фаршированные мясной начинкой и при сворачивании почти все порвались :( Что я могла делать не так?
26.09.2012 15:10:39, "Белка"
19 комментариев
А вы когда замешали дали тесту постоять, чтобы набухла клейковина? ...так вы ниже и не ответили на этот вопрос...
Вроде рецепт у вас нормальный(±).Кладут и больше яиц. И как раз их добавляют если блинчики при переворачивании рвутся. С добавлением яиц блины прочнее становятся, но жестче...я такие в стопочку складываю и миской накрываю, ещё можно маслом сливочным смазать, всё это придаст мягкости, эластичности и конечно вкуса ;) и я всегда все тонкие блинчики миской накрываю, это ещё помогает если краешки чуть подсохли.
Кстати, ещё можно заваривать блины, они попрочнее будут, но все же вкус у них более "резиновый"...всё пмсм конечно
...и что-то мне кажется.что они толстоваты были... 27.09.2012 12:15:01, abri
Вроде рецепт у вас нормальный(±).Кладут и больше яиц. И как раз их добавляют если блинчики при переворачивании рвутся. С добавлением яиц блины прочнее становятся, но жестче...я такие в стопочку складываю и миской накрываю, ещё можно маслом сливочным смазать, всё это придаст мягкости, эластичности и конечно вкуса ;) и я всегда все тонкие блинчики миской накрываю, это ещё помогает если краешки чуть подсохли.
Кстати, ещё можно заваривать блины, они попрочнее будут, но все же вкус у них более "резиновый"...всё пмсм конечно
...и что-то мне кажется.что они толстоваты были... 27.09.2012 12:15:01, abri
Постоять никогда не давала и всё было ок.
Про яйца... Вы знаете, как ни странно, чем больше я стала класть яиц в тесто, тем мягче они у меня стали и не черствеют после остывания, даже не накрытые. Раньше клала 1-2 яйца и блинчики получались вот как вы описываете - жёсткие, резиновые.
Толстыми они не были, наоборот, очень тонкие. Сам блин по консистенции какой-то рыхловатый что ли, даже не знаю как описать. Пропечён, но вот консистенция слишком нежная получилась, переворачивала на сковородке с трудом. Я вторую партию просто не очень туго сворачивала и они уже не рвались. В общем, фигня какая-то, ничего не понятно, что это было ) 27.09.2012 20:36:04, "Белка"
Про яйца... Вы знаете, как ни странно, чем больше я стала класть яиц в тесто, тем мягче они у меня стали и не черствеют после остывания, даже не накрытые. Раньше клала 1-2 яйца и блинчики получались вот как вы описываете - жёсткие, резиновые.
Толстыми они не были, наоборот, очень тонкие. Сам блин по консистенции какой-то рыхловатый что ли, даже не знаю как описать. Пропечён, но вот консистенция слишком нежная получилась, переворачивала на сковородке с трудом. Я вторую партию просто не очень туго сворачивала и они уже не рвались. В общем, фигня какая-то, ничего не понятно, что это было ) 27.09.2012 20:36:04, "Белка"
тогда может быть муки было маловато(раз блин рыхловат) ил мука не очень :( А постоять перед выпеканием всё же стоит давать.
27.09.2012 21:59:00, abri
попробуйте добавлять грамм 50 молочной сыворотки. Если ее нет в магазинах, то можно взбить жирные сливки, получится полумасло и сыворотка. У нас с такой добавкой получаются эластичные блинчики меньше мм.
26.09.2012 21:02:46, Кабриолетта
А рецепт какой?
26.09.2012 16:30:19, Sloe
Рецепт на глаз :) Положила 4 ст. муки, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и молока пополам с водой до нужной консистенции (сколько точно даже и не знаю, может литра 1,5).
26.09.2012 16:45:04, "Белка"
а вы их холодными сворачивали? заметила, что холодные у меня тоже ... лопаются. подогреваю перед сворачиванием.рецепт приблизительно такой же, только на ваши пропорции я кладу 2 яйца, но не думаю, что это сказывается на способности "рваться" :-)
26.09.2012 17:02:07, Tanita Tararam
Тёплыми заворачивала. Блинчики не толстые, не тонкие, такие как надо. Но вот думаю, яиц действительно много положила.
26.09.2012 18:40:50, "Белка"
сахара я кладу 4 ст л на 2 стакана муки :-)) разве что попробовать уменьшить кол-во яиц. Но я в теории не сильна.
26.09.2012 19:32:03, Tanita Tararam
пАпрошу на мои блины не тогось :-)
[ссылка-1]
вроде не толстые они у меня! 26.09.2012 21:28:51, Tanita Tararam
[ссылка-1]
вроде не толстые они у меня! 26.09.2012 21:28:51, Tanita Tararam
...а как сладкая начинка с чечилом? Вот не представляю вкус...Как-то я всё закусочные ела-видела.
27.09.2012 13:14:39, abri
а там по-моему сливочный сыр с лососем.
сладкие я делаю творог и яблоки (по отдельности)
я просто фото блинов хотела показать :-) 27.09.2012 13:16:23, Tanita Tararam
сладкие я делаю творог и яблоки (по отдельности)
я просто фото блинов хотела показать :-) 27.09.2012 13:16:23, Tanita Tararam
там 1-ой начинкой указаны творог и персики... и перевязаны чечилом % несколько необычно показалось . А ты всего то фото блинов хотела показать :)))
27.09.2012 14:05:08, abri
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?