Ну весь развалился. Рецепт до банальности простой:
1 банка сгущёнки (у меня просроченная оказалась - утилизировала её)
2 яйца
1 стакан муки
сода
Испекла, был мягонький, пластичный. Правда на глазах заветривается слегка. Ещё горячий начинкой смазала, начала скручивать осторожно...ну ииии поломался. Лежит на тарелке рулетом ( поломанным), зато вкусный.
Почему он так ломаетя? поделитесь опытом?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуйте смочить пропиткой (сироп с алкоголем, например) и заворачивать теплым.
19.04.2011 22:13:37, Sloe
Спасибо. Самое интересное, он был мггкий и пластичный, но...в процессе разламывался вдоль по месту сворачивания.
20.04.2011 12:03:47, Иногда Летаю...
Моя мама добавляет две столовые ложки ......только не бейте...Майонеза:), думаю, он помогает рулету не ломаться:)
19.04.2011 22:04:36, belka_kate
Попробую. У меня где-то рецепт пирога вообще на майонезе, и моя мама в песочное печенье его добавляла.
20.04.2011 12:05:02, Иногда Летаю...
Возможно пересушили.Может тостоватым получился.
19.04.2011 12:39:40, abri
Не пересушила, это точно...Следила и вытащила вовремя. Может толстоват, я думала об этом. И в то же время, будь он тоньше, тоже, мне кажется бы поломался.:((((
19.04.2011 13:26:10, Иногда Летаю...
да... посмотрела у себя в альбоме.... 2006 год :-) кривенький, но целый!
что занчит поломался? у меня бывает по краям трескается!! тут 2 варианта, либо обрезать корж по краям, потом свернуть, либо свернуть, необращая внимания на поломки, а перед подачей обрезать "горбушки" (я так поступаю)
а можно просто испечь несколько коржей и смазать, не скручивая :-) 18.04.2011 23:31:26, Tanita Tararam
что занчит поломался? у меня бывает по краям трескается!! тут 2 варианта, либо обрезать корж по краям, потом свернуть, либо свернуть, необращая внимания на поломки, а перед подачей обрезать "горбушки" (я так поступаю)
а можно просто испечь несколько коржей и смазать, не скручивая :-) 18.04.2011 23:31:26, Tanita Tararam
Да, посмотрела ваш рецепт. Я его не размазывала и получился у меня один противень. Видимо всё-таки толстоват... И скорость скручивания надо будет увеличить...:))))Спасибо.
Ломался он прямо вдоль в местах скручивания.
Уже почти съели ... Обязательно повторю, учитывая все тонкости рулетного дела.:)))) 19.04.2011 13:29:47, Иногда Летаю...
Ломался он прямо вдоль в местах скручивания.
Уже почти съели ... Обязательно повторю, учитывая все тонкости рулетного дела.:)))) 19.04.2011 13:29:47, Иногда Летаю...
слышала рулет по этому рецепту надо очень быстро сворачивать)
18.04.2011 22:49:20, Maxi
:))))Я старалась! Видимо надо ещё быстрее...Вот думаю, может замотать его во что-нибудь после сворачивания? Хоья он ломался уже в процессе!
18.04.2011 22:56:25, Иногда Летаю...
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?