Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иногда Летаю...

Рулет. Почему он ломается?

Ну весь развалился. Рецепт до банальности простой:
1 банка сгущёнки (у меня просроченная оказалась - утилизировала её)
2 яйца
1 стакан муки
сода
Испекла, был мягонький, пластичный. Правда на глазах заветривается слегка. Ещё горячий начинкой смазала, начала скручивать осторожно...ну ииии поломался. Лежит на тарелке рулетом ( поломанным), зато вкусный.
Почему он так ломаетя? поделитесь опытом?
18.04.2011 22:40:05,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Попробуйте смочить пропиткой (сироп с алкоголем, например) и заворачивать теплым. 19.04.2011 22:13:37, Sloe
Иногда Летаю...
Спасибо. Самое интересное, он был мггкий и пластичный, но...в процессе разламывался вдоль по месту сворачивания. 20.04.2011 12:03:47, Иногда Летаю...
Моя мама добавляет две столовые ложки ......только не бейте...Майонеза:), думаю, он помогает рулету не ломаться:) 19.04.2011 22:04:36, belka_kate
Иногда Летаю...
Попробую. У меня где-то рецепт пирога вообще на майонезе, и моя мама в песочное печенье его добавляла. 20.04.2011 12:05:02, Иногда Летаю...
abri
Возможно пересушили.Может тостоватым получился. 19.04.2011 12:39:40, abri
Иногда Летаю...
Не пересушила, это точно...Следила и вытащила вовремя. Может толстоват, я думала об этом. И в то же время, будь он тоньше, тоже, мне кажется бы поломался.:(((( 19.04.2011 13:26:10, Иногда Летаю...
Tanita Tararam
да... посмотрела у себя в альбоме.... 2006 год :-) кривенький, но целый! Рулет
что занчит поломался? у меня бывает по краям трескается!! тут 2 варианта, либо обрезать корж по краям, потом свернуть, либо свернуть, необращая внимания на поломки, а перед подачей обрезать "горбушки" (я так поступаю)
а можно просто испечь несколько коржей и смазать, не скручивая :-)
18.04.2011 23:31:26, Tanita Tararam
Иногда Летаю...
Да, посмотрела ваш рецепт. Я его не размазывала и получился у меня один противень. Видимо всё-таки толстоват... И скорость скручивания надо будет увеличить...:))))Спасибо.
Ломался он прямо вдоль в местах скручивания.
Уже почти съели ... Обязательно повторю, учитывая все тонкости рулетного дела.:))))
19.04.2011 13:29:47, Иногда Летаю...
Maxi
слышала рулет по этому рецепту надо очень быстро сворачивать) 18.04.2011 22:49:20, Maxi
Иногда Летаю...
:))))Я старалась! Видимо надо ещё быстрее...Вот думаю, может замотать его во что-нибудь после сворачивания? Хоья он ломался уже в процессе! 18.04.2011 22:56:25, Иногда Летаю...


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!