Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите делать безе
Поделитесь пожалуйста секретами изготовления качественного безе. А то у меня все время какая-то фигня получается. То очень жидко, то сгорает моментально. Наверняка есть какие-то тонкости. Расскажите...
21.09.2001 23:41:03, Крылышко
8 комментариев
Спасибочки вам огромное, я поняла, что все-то я делала неправильно. Но тут назрели еще вопросы: какое соотношение сахара и белков и надо ли на противень бумажку класть?
25.09.2001 08:52:24, Крылышко
Я делаю 4 белка на стакан сахара. Раскладываю на бумагу, причем любую, но лучше чтобы была потоньше. И ещё, сразу после выпекания безешки можно охладить, тогда они будут рассыпчатые, но у меня получается охладить только зимой - из духовки сразу на балкон.
25.09.2001 11:22:23, Лена К.
Нужно взбивать обязательно охлажденные белки, немного посолить, яйца обязательно сегодняшней закупки ( чем свежее, тем лучше). Жидко, видимо, оттого, что мало взбивали. Я обычно с миксером минут 15-20 стою. Должен получится густой белый крем ( на ложке "стоит", литься не может).ь Зачерпываю ложкой и сажаю на противень. Засовываю в четь подогретую духовку, на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ огонь. Минут через 20 можно посмотреть через стекло ( но не открывать!!!). Готовы безешки тогда, когда начинают розоветь. Иногда хватает 40 минут, иногда 1, 5-2 часов.
22.09.2001 07:01:49, ТанГо
Вот интересно! А в моей любимой эстонской книжке про выпечку написано, что безе выпекается в ПРИОТКРЫТОЙ духовке. Что я всегда и делаю... Безе никогда не липнет к зубам, получается тающим во рту.
Тоже взбиваю холодные, тоже солю. Но никогда миксером. Только венчиком. Миксером нужной густоты пены мне не достигнуть. 24.09.2001 17:08:00, Маша А.
Тоже взбиваю холодные, тоже солю. Но никогда миксером. Только венчиком. Миксером нужной густоты пены мне не достигнуть. 24.09.2001 17:08:00, Маша А.
Лучше всего белки взбиваются в медной посуде. Если взбивать в нержавеющей стали, то тогда нужно к белкам добавить щепотку кислого винного камня. Если белки перебить, то безе будет очень жестким.
22.09.2001 04:21:50, НаташаВ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?