что можно сделать из него на сковороде?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.
Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет.. 11.06.2007 18:47:40, Stya
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.
Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет.. 11.06.2007 18:47:40, Stya
гыыы...а если дрожевое какие могут возникнуть проблемы????кстати,спасибо:)
11.06.2007 22:23:25, ZanZarah
11.06.2007 22:23:25, ZanZarah
Да, вообще-то, наверное, пофигу, что дрожжевое, что без.
Пожарьте пирожки в большом количестве масла, тоже нормально будет. 11.06.2007 23:49:30, Stya
Пожарьте пирожки в большом количестве масла, тоже нормально будет. 11.06.2007 23:49:30, Stya
Может быть попробовать хачапури? А тесто дрожжевое или бездрожжевое? Мне кажется с бездрожжевым должно получиться.
11.06.2007 16:25:08, Анилари
тесто такое,как в магазине продается,упакованный квадратик...купила,а духовка оказывается не работает :(((( как Хачапури делать?
11.06.2007 16:44:37, ZanZarah
11.06.2007 16:44:37, ZanZarah
Бывает слоеное дрожжевое и простое. Раз на пакете не написано дрожжевое - значит простое:))). Натереть крупно сыр, если есть творог, можно добавить творог, можно добавить немножко растопленного сливочного масла, если есть зелень - порубить и туда же (вкусно, когда много), можно выдавить чесночка, соль, перец по вкусу. Раскатать тесто тонко, нарезать на квадраты, выложить начинку, слепить треугольнички, ( т.к. вырезать круги из слоеного не получится, будут обрезки, а месить и раскатывать их заново нельзя), края прижать вилкой. Жарила бы на сухой сковороде,под крышкой, а потом смазывала слив. маслом. Но это я так представляю, на самом деле из слоеного жарить не пробовала. Если попробуете - расскажите, что получилось, пожалуйста.
11.06.2007 18:51:53, Анилари
я делаю так - весь сыр, которыи есть, включая мягкии домашнии, фету и т.д. + белок (не знаю почему тольк белок:)) потом заворачиваю как получится. но никогда не жарила на сковородке. а может тесто в морозилку и потом как заработает?
11.06.2007 18:00:11, Spunya
оно у меня как раз в морозилке пока:)))так че мне с дрожевым все-таки пробовать или как?
11.06.2007 22:22:38, ZanZarah
11.06.2007 22:22:38, ZanZarah
да попробуите, ну не получится - будете знать, что не получается:)))если есть желание то...:)
11.06.2007 23:19:48, Spunya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?