Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ (самодовольно)

О баклажанах с орехами

Ну вот. Никто мне ничего не написал о баклажанах с орехами, а я сама нашла!!!
И даже сделала.
Вкусноооо.
17.09.2005 11:35:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А делали как? Я смешиваю для начинки орехи, армянский козий сыр, зелень, приправляю перцем и сумахом, и вперед, фаршировать обжаренные ломтики (иногда сметану добавляю - "для консистенции" :)))))) 19.09.2005 10:01:52, Симамото
ЕЕ
Нет, там в начинке только орехи, сладкий перец, чеснок и петрушка.
Это же для закатывания в банки.

А с сыром - это хорошо, надо будет попробовать.
19.09.2005 22:15:25, ЕЕ
а можно узнать рецепт для закрывания в банки по-подробнее??? очень уж аппетитно звучит? 21.09.2005 14:18:36, nas
ЕЕ
Значит так. Но за вкус не ручаюсь. Сама в 1-й раз делала. Зимой посмотрим.

Итак. Даю пропоруии на 5 кг баклажан, как мне дали, но сама я их уменьшала, т.к. для 1-го раза слишком велика порция.
1. Баклажаны нарезать полосками вдоль толщиной 5-8 мм.
Обжарить на подс. масле с 2-х сторон (перед этим можно посолить и через 10 мин обмыть проточной водой и промакнутьполотенцем. Но я так не всегда делаю, мне обычно негорькие баклажаны попадаются)

2. Начинка:
ПропуСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ:
200 гр. болгарского (сладкого) перца, выпотрошив середину.
150 гр. чеснока
500 гр. грецких орехов
3-4 горьких перца ( я их не клала вовсе - испугалась, что будет несъедобно горько)
зелень петрушки, укропа, соль - перец по вкусу.

Все это довести до приятного вам вкуса.

3. В стерильные банки заложить баклажанные рулетики. Делала их так: налила в тарелку столовый уксус, слегка разбавленный, если 9%. Брала ломтик рукой и окунала его в уксус.
Потом клала его на доску и ножом намазывала начинку. Затем руками сворачивала рулетик и помещала в банку.
Уложив слой поливала его ст. ложкой томата (2-3 помидора я тоже через мясорубку пропустила и вот им и поливала)

4. Пастеризовала банки, прикрыв их крышками, в кипящей воде.
0.5 л -15-20 мин,
1 л - 25-30 мин.

5. Закатать и оставить остывать вверх ногами, как всегда.

Всё вроде. Надеюсь, что на этот раз опечаток меньше, чем в Наполеоне.
24.09.2005 11:50:02, ЕЕ
Татьяна и Лиза
Ну а по подробнее :-) 18.09.2005 12:14:19, Татьяна и Лиза
ЕЕ
Тань, я тебе на мыло сбросила. 19.09.2005 22:15:47, ЕЕ
А вы начиняли баклажаны,или рулетиками скручивали? 17.09.2005 11:44:21, Mamulya4x
ЕЕ
Рулетиками 17.09.2005 17:28:43, ЕЕ
Ещё можно начинять целые(маленькие) баклажаны смесью,туда входят и орехи.Если заинтересуетесь-расскажу. 17.09.2005 18:34:49, Mamulya4x
ЕЕ
Уже заинтересовалась... 18.09.2005 16:55:03, ЕЕ
Берёте маленькие баклажаны-10-12см,не больше.Надрезаете их вдоль,отступя от краёв по1см.Бросаете в кипящую солёную воду на мин-5.Они должны быть чуть мягкими.Начинка:лук-через мясорубку и отжать хорошенько сок(он нам не понадобится)Мелко покрошить орехи(кол-во должнобыть равным с отжатым луком)Добавить кислый соус.Можно(должно так быть)на рынке поспрашивать "Туршу" или "Руб",не будет посмотрите кислый лаваш.Лаваш надо предварительно залить небольшим кол-вом гор.воды для размягчения.Всю эту смесь(соль и перец немного)хорошо перемешать и начинить баклажаны.Уложить их на сковороду или противень(смазанную раст маслом) и в духовку.Готовится быстро.Если приготовите, поделитесь впечатлениями. 18.09.2005 18:03:22, Mamulya4x
ЕЕ
Это сразу есть или консервировать?
Конечно, напишу, когда приготовлю.
Спасибо
19.09.2005 22:18:13, ЕЕ
Есть сразу.А для консервирования у меня есть много др.рецептов,но без орехов. 20.09.2005 11:36:31, Mamulya4x


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!