Ну вот. Никто мне ничего не написал о баклажанах с орехами, а я сама нашла!!!
И даже сделала.
Вкусноооо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А делали как? Я смешиваю для начинки орехи, армянский козий сыр, зелень, приправляю перцем и сумахом, и вперед, фаршировать обжаренные ломтики (иногда сметану добавляю - "для консистенции" :))))))
19.09.2005 10:01:52, Симамото
Нет, там в начинке только орехи, сладкий перец, чеснок и петрушка.
Это же для закатывания в банки.
А с сыром - это хорошо, надо будет попробовать. 19.09.2005 22:15:25, ЕЕ
Это же для закатывания в банки.
А с сыром - это хорошо, надо будет попробовать. 19.09.2005 22:15:25, ЕЕ
а можно узнать рецепт для закрывания в банки по-подробнее??? очень уж аппетитно звучит?
21.09.2005 14:18:36, nas
Значит так. Но за вкус не ручаюсь. Сама в 1-й раз делала. Зимой посмотрим.
Итак. Даю пропоруии на 5 кг баклажан, как мне дали, но сама я их уменьшала, т.к. для 1-го раза слишком велика порция.
1. Баклажаны нарезать полосками вдоль толщиной 5-8 мм.
Обжарить на подс. масле с 2-х сторон (перед этим можно посолить и через 10 мин обмыть проточной водой и промакнутьполотенцем. Но я так не всегда делаю, мне обычно негорькие баклажаны попадаются)
2. Начинка:
ПропуСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ:
200 гр. болгарского (сладкого) перца, выпотрошив середину.
150 гр. чеснока
500 гр. грецких орехов
3-4 горьких перца ( я их не клала вовсе - испугалась, что будет несъедобно горько)
зелень петрушки, укропа, соль - перец по вкусу.
Все это довести до приятного вам вкуса.
3. В стерильные банки заложить баклажанные рулетики. Делала их так: налила в тарелку столовый уксус, слегка разбавленный, если 9%. Брала ломтик рукой и окунала его в уксус.
Потом клала его на доску и ножом намазывала начинку. Затем руками сворачивала рулетик и помещала в банку.
Уложив слой поливала его ст. ложкой томата (2-3 помидора я тоже через мясорубку пропустила и вот им и поливала)
4. Пастеризовала банки, прикрыв их крышками, в кипящей воде.
0.5 л -15-20 мин,
1 л - 25-30 мин.
5. Закатать и оставить остывать вверх ногами, как всегда.
Всё вроде. Надеюсь, что на этот раз опечаток меньше, чем в Наполеоне. 24.09.2005 11:50:02, ЕЕ
Итак. Даю пропоруии на 5 кг баклажан, как мне дали, но сама я их уменьшала, т.к. для 1-го раза слишком велика порция.
1. Баклажаны нарезать полосками вдоль толщиной 5-8 мм.
Обжарить на подс. масле с 2-х сторон (перед этим можно посолить и через 10 мин обмыть проточной водой и промакнутьполотенцем. Но я так не всегда делаю, мне обычно негорькие баклажаны попадаются)
2. Начинка:
ПропуСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ:
200 гр. болгарского (сладкого) перца, выпотрошив середину.
150 гр. чеснока
500 гр. грецких орехов
3-4 горьких перца ( я их не клала вовсе - испугалась, что будет несъедобно горько)
зелень петрушки, укропа, соль - перец по вкусу.
Все это довести до приятного вам вкуса.
3. В стерильные банки заложить баклажанные рулетики. Делала их так: налила в тарелку столовый уксус, слегка разбавленный, если 9%. Брала ломтик рукой и окунала его в уксус.
Потом клала его на доску и ножом намазывала начинку. Затем руками сворачивала рулетик и помещала в банку.
Уложив слой поливала его ст. ложкой томата (2-3 помидора я тоже через мясорубку пропустила и вот им и поливала)
4. Пастеризовала банки, прикрыв их крышками, в кипящей воде.
0.5 л -15-20 мин,
1 л - 25-30 мин.
5. Закатать и оставить остывать вверх ногами, как всегда.
Всё вроде. Надеюсь, что на этот раз опечаток меньше, чем в Наполеоне. 24.09.2005 11:50:02, ЕЕ
А вы начиняли баклажаны,или рулетиками скручивали?
17.09.2005 11:44:21, Mamulya4x
Ещё можно начинять целые(маленькие) баклажаны смесью,туда входят и орехи.Если заинтересуетесь-расскажу.
17.09.2005 18:34:49, Mamulya4x
Берёте маленькие баклажаны-10-12см,не больше.Надрезаете их вдоль,отступя от краёв по1см.Бросаете в кипящую солёную воду на мин-5.Они должны быть чуть мягкими.Начинка:лук-через мясорубку и отжать хорошенько сок(он нам не понадобится)Мелко покрошить орехи(кол-во должнобыть равным с отжатым луком)Добавить кислый соус.Можно(должно так быть)на рынке поспрашивать "Туршу" или "Руб",не будет посмотрите кислый лаваш.Лаваш надо предварительно залить небольшим кол-вом гор.воды для размягчения.Всю эту смесь(соль и перец немного)хорошо перемешать и начинить баклажаны.Уложить их на сковороду или противень(смазанную раст маслом) и в духовку.Готовится быстро.Если приготовите, поделитесь впечатлениями.
18.09.2005 18:03:22, Mamulya4x
Есть сразу.А для консервирования у меня есть много др.рецептов,но без орехов.
20.09.2005 11:36:31, Mamulya4x
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?