собственно весь вопрос - есть ее в сыром виде не получается, может, в салат какой??
спасибо не прошедшим мимо))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
приправа к мясу чатни (индийская кухня)
Айва — 2 кг
Лук красный — 2 головки
Чеснок — 8 зубчиков
Корица молотая — 1 чайная ложка
Бадьян — 2 штуки
Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
Тимьян — 2 стебля
Сахар тростниковый — 4 столовые ложки
Имбирь — 50 г
Кардамон молотый — 1/4 столовые ложки
Паприка сладкая — 1 чайная ложка
Перец чили — 1 штука
Петрушка — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1/2 чайные ложки
Мелко нарезать лук и чеснок. Растопить в глубоком и вместительном сотейнике сливочное масло. Плеснуть туда же растительного и на этой смеси обжарить лук и чеснок до мягкости.
Очищенную от шкурки, лишенную сердцевины и нарезанную мелкими кубиками айву вместе с мелко нарезанным имбирем отправить в тот же сотейник и тушить, постоянно помешивая, пять-семь минут.
Влить бальзамический уксус, посолить, положить листья тимьяна, сахар, корицу, кардамон, бадьян, паприку и мелко нарезанный перец чили, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить, время от времени помешивая, сорок минут.
Добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и тушить еще пять минут. Подавать холодным или горячим. 27.02.2011 11:06:40, Cима Пoлoсатая
Айва — 2 кг
Лук красный — 2 головки
Чеснок — 8 зубчиков
Корица молотая — 1 чайная ложка
Бадьян — 2 штуки
Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
Тимьян — 2 стебля
Сахар тростниковый — 4 столовые ложки
Имбирь — 50 г
Кардамон молотый — 1/4 столовые ложки
Паприка сладкая — 1 чайная ложка
Перец чили — 1 штука
Петрушка — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1/2 чайные ложки
Мелко нарезать лук и чеснок. Растопить в глубоком и вместительном сотейнике сливочное масло. Плеснуть туда же растительного и на этой смеси обжарить лук и чеснок до мягкости.
Очищенную от шкурки, лишенную сердцевины и нарезанную мелкими кубиками айву вместе с мелко нарезанным имбирем отправить в тот же сотейник и тушить, постоянно помешивая, пять-семь минут.
Влить бальзамический уксус, посолить, положить листья тимьяна, сахар, корицу, кардамон, бадьян, паприку и мелко нарезанный перец чили, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить, время от времени помешивая, сорок минут.
Добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и тушить еще пять минут. Подавать холодным или горячим. 27.02.2011 11:06:40, Cима Пoлoсатая
Классика - варенье.
Считаю, что компот из шкурки айвы - самый вкусный.
Можно добавить при тушении мяса, очень интересный акцент получается. Тольно не переборщить, чтобы не получился компот с мясом:))
Аналогично, овощное рагу только выиграет, если неск. ломтиков айвы содержит. 27.02.2011 10:27:11, ЕЕ
Считаю, что компот из шкурки айвы - самый вкусный.
Можно добавить при тушении мяса, очень интересный акцент получается. Тольно не переборщить, чтобы не получился компот с мясом:))
Аналогично, овощное рагу только выиграет, если неск. ломтиков айвы содержит. 27.02.2011 10:27:11, ЕЕ
Варенье, компот, попарить с сахаром, корицей.
В плов, в голубцыЮ к запечённой курице 26.02.2011 20:38:27, Mamulya4x
В плов, в голубцыЮ к запечённой курице 26.02.2011 20:38:27, Mamulya4x
Первое что приходит в голову - басма! Если интересно, смотрите в фотоальбоме у ЕЕ.
26.02.2011 20:37:21, Pooh-the-Fox
Я прошлой осенью варенье варила, а позапрошлой мариновала с душистым перцем, гвоздикой и корицей. Еще вкусно запеченная с сахаром, молотой корицей и чуточкой перца, в плов и тушеная к мясу тоже неплохо:)
26.02.2011 20:25:55, Гномша
варенье вкусное. но вообще она может полежать и стать съедобной. я ее в детстве всегда в сыром виде ела. вяжет, но вкусно все равно и аромат
26.02.2011 19:49:00, ALora
В чай положить ломтик.
Тушу мясо с ней (баранину). Если много,то варенье, но его не делала. 26.02.2011 19:36:30, Etagerka
Тушу мясо с ней (баранину). Если много,то варенье, но его не делала. 26.02.2011 19:36:30, Etagerka
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?