Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Айва - что с ней делать и как ее съесть повкусней?
по пути домой зашла в магазин, накупила фруктов всяких - манго, фейхоа, груш, авокадо и не смогла пройти мимо охренительно красивой айвы. Взяла одну штучку. Ну с остальным то понятно, слопаю без дополнительной обработки и усиленно этим занимаюсь, но с айвой как поступить? Она красивая, но такая твердая. Она такой должна быть или я незрелую купила? Но там все такие были. :( Грызть как яблоко или как? А то я только про варенье из айвы слышала, но уж варить что-то мне совсем не хочется.
26.11.2009 19:59:39, WildStitch
29 комментариев
с мясом!!! я курицу с авой делаю, индейку запекаю на подложке из айвы. айва и мяос - самое удачно сочетание - варнье хорошо, но с мясом вкуснее и вкус и запах йвы раскрывается.
27.11.2009 12:26:49, HomaUfa
варенье!
невероятно душистое получается. 26.11.2009 23:48:06, Маграт
невероятно душистое получается. 26.11.2009 23:48:06, Маграт
не, варенье мы едим только малиновое и только одно конкретное покупное. Все остальные варенья - в помойку, увы. Не любим.
26.11.2009 23:56:44, WildStitch
Присоединюсь, что с мясом, только я жарю отдельно и - солить!
Тогда получится отличный гарнир - запеченый, как картошка, мягкий, сладкий с солоноватой поджаристой корочкой!
Черт! Где моя айва, ..... 26.11.2009 23:11:14, Непереводимая игра слов
Тогда получится отличный гарнир - запеченый, как картошка, мягкий, сладкий с солоноватой поджаристой корочкой!
Черт! Где моя айва, ..... 26.11.2009 23:11:14, Непереводимая игра слов
все чудней и чудней. :) Я то думала, что это обычный фрукт, а это оказывается вот такая интересная штука.
26.11.2009 23:36:13, WildStitch
А в какую сеть фейхоа завезли?
26.11.2009 22:01:08, Niko
в Максиму. Я покупала в большой на Vienības gatve, там где China town и Jysk. Цена чуть ниже трех латов. Вполне приличная.
26.11.2009 23:32:45, WildStitch
Слухай сюды, а то щас научат продукт переводить :)
Айва должна быть жесткой, жестче чем яблоко. Я ее разрезаю на 4 части и вырезаю сердцевину, потом режу на дольки толщиной 3-4мм и ем. Она очень вкусная, далекий сладковатый вкус, не сочная. А еще ею коньяк закусывать вкусно. 26.11.2009 21:38:43, Катерина Матвевна
Айва должна быть жесткой, жестче чем яблоко. Я ее разрезаю на 4 части и вырезаю сердцевину, потом режу на дольки толщиной 3-4мм и ем. Она очень вкусная, далекий сладковатый вкус, не сочная. А еще ею коньяк закусывать вкусно. 26.11.2009 21:38:43, Катерина Матвевна
пойду попробую. :) А для мяса еще завтра прикуплю. Вот только коньяк я не люблю. :( Отравилась круткой во времена кооперативов так, что реанимацию вызывали, с тех пор даже запаха не переношу. :(
26.11.2009 23:34:49, WildStitch
Голубцы с айвой мням.
А если сладкое- компот(можно туда и фейхоа),варенье, просто попарить. 26.11.2009 20:07:51, Mamulya4x
А если сладкое- компот(можно туда и фейхоа),варенье, просто попарить. 26.11.2009 20:07:51, Mamulya4x
С айвой великолепно мясо готовить!
26.11.2009 20:03:12, Пи-Джин
Да практически с любым и любым способом. Просто добавить куски айвы при готовке - когда запекаете или тушите, и она придаст мясу аромат и легкую кислинку.
26.11.2009 20:11:21, Пи-Джин
Взять мяяяяса, покласть под кусок нарезанную айву (или в надрезы, туда же фруктов-орехов и чего-нибудь кисло-сладкого по вкусу, запечь. потушить тоже можно, но я не люблю айву с тушеным мясом за "крупинки", как и в грушах. Но это личный таракан.
26.11.2009 20:10:54, Nanik
понял. :) чувствую, что для меня это самое то, завтра куплю еще пару штучек и вытащу дичь из морозилки. Спасибо! Мне бы даже в голову не пришло, что енто красивое надо в мясо. :)
26.11.2009 20:14:11, WildStitch
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?