Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Продукты (Закуска из баклажанов Имам Баялды )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.11.2020 14:03:33
103 комментария

Посмотрю, вернётся ли зимой вкус.
Пошла погуглила вашего имама, не знаю как в дикси покупать, но приготовить захотелось :)
07.11.2020 21:25:52, LoraEf

07.11.2020 21:39:56, Степная кошка
Девушки, а что есть КиБ?
07.11.2020 17:42:30, douceur
Там полно вина по 800-900 руб за бутылку. Может, это конечно дешевое... Больше, чем по 300 руб
А я туда вообще не за алкоголем хожу. И, кстати, туда много старушек лет под 80 и старше приходит. Именно потому что дешево можно купить продукты, хотя и ограниченного ассортимента
08.11.2020 02:26:45, Степная кошка
я изначально раза три написала целиком, но лень такое длинное название повторять
07.11.2020 18:40:51, Степная кошка
закуска там тоже есть, но и всякое сопутствующее тоже. яйца и кефир на выпечку там беру по пути, недорого
07.11.2020 18:45:17, TanyaX
на пиво можно натянуть все.
Я же писала, что там вафли, сахар, подсолнечное масло, макароны, пирожные, кофе и чай. И шоколадные яйца киндер. А сейчас появились наборы конфет в НГ упаковке
07.11.2020 20:16:58, Степная кошка
зря вы про алкоголь.
Даже мой весьма привередливы сын алкоголь там покупает.
Просто там тоже выбор не такой уж большой на самом деле
на кефир и молоко я внимания не обращала, потому что не покупаю. Но сметана точно есть. Йогурт видела. И глазированные сырки
Ну да, и яйца уже кто-то упоминал. Яйца я и сама там покупала
07.11.2020 20:50:58, Степная кошка
повтрюсь. Зря. Я там покупаю не первый год. Сын покупает, мои приятель покупает. Никакх проблем. Весь этот алкоголь с одного склада в разных магахинах Во всяком случае, в Москве
07.11.2020 22:13:43, Степная кошка
там я кофе растворимый покупаю, сахар, вафли, творог иногда, нарезку, чай
Все дешевле, чем в других местах
Просто там выбор ограниченный
07.11.2020 18:42:53, Степная кошка
Дешевле? Обычно такие "непрофильные" товары в специализированных магазинах гораздо дороже бывают.
07.11.2020 18:48:47, Musenka
то, что я перечислила, дешевле.
Не знаю только, как а Пятерочке. Ей не пользуюсь
Они экономят на складах и помещениях
У них очень мало скоропортящихся продуктов почти. Ну то есть вообще нет продуктов со сроком хранения два-три дня
07.11.2020 19:57:40, Степная кошка

А я туда вообще не за алкоголем хожу. И, кстати, туда много старушек лет под 80 и старше приходит. Именно потому что дешево можно купить продукты, хотя и ограниченного ассортимента
08.11.2020 02:26:45, Степная кошка

07.11.2020 18:40:51, Степная кошка

07.11.2020 18:45:17, TanyaX
и не только в кефире
"При правильном фабричном производстве, основанном на применении современных технологий, содержание алкоголя в кефире колеблется между 0,02 и 0,06 процента. Для сравнения: содержание этанола в яблоках равняется 0, 1 процента, а в виноградном соке наличие спирта достигает показателя 0,35 процента. С другой стороны, концентрация алкоголя в нашей крови и печени колеблется между 0,03 и 0,15 процента."
[ссылка-1]
у меня был период в жизни пару лет, когда я практически только яблоками и питалась - по килограмму в день минимум. и была здорова и весела (ну и худа) - студенческие годы. получается ежедневно по рюмашке принимала:)
07.11.2020 22:19:23, ALora
"При правильном фабричном производстве, основанном на применении современных технологий, содержание алкоголя в кефире колеблется между 0,02 и 0,06 процента. Для сравнения: содержание этанола в яблоках равняется 0, 1 процента, а в виноградном соке наличие спирта достигает показателя 0,35 процента. С другой стороны, концентрация алкоголя в нашей крови и печени колеблется между 0,03 и 0,15 процента."
[ссылка-1]
у меня был период в жизни пару лет, когда я практически только яблоками и питалась - по килограмму в день минимум. и была здорова и весела (ну и худа) - студенческие годы. получается ежедневно по рюмашке принимала:)
07.11.2020 22:19:23, ALora

Я же писала, что там вафли, сахар, подсолнечное масло, макароны, пирожные, кофе и чай. И шоколадные яйца киндер. А сейчас появились наборы конфет в НГ упаковке
07.11.2020 20:16:58, Степная кошка
Я просто в наших не видела кефир и молоко . Остальное, вроде, относительно логично. Ещё у нас были зонты и водяные пистолеты летом. Это загадочные магазины. Вот алкоголь я там побаиваюсь покупать))
07.11.2020 20:31:00, Etagerka

Даже мой весьма привередливы сын алкоголь там покупает.
Просто там тоже выбор не такой уж большой на самом деле
на кефир и молоко я внимания не обращала, потому что не покупаю. Но сметана точно есть. Йогурт видела. И глазированные сырки
Ну да, и яйца уже кто-то упоминал. Яйца я и сама там покупала
07.11.2020 20:50:58, Степная кошка
Я там покупаю разное. И яйца тоже. Но вот алкоголь брала только для технических целей. Не внушает он мне))
07.11.2020 22:00:36, Etagerka

07.11.2020 22:13:43, Степная кошка

Все дешевле, чем в других местах
Просто там выбор ограниченный
07.11.2020 18:42:53, Степная кошка

07.11.2020 18:48:47, Musenka

Не знаю только, как а Пятерочке. Ей не пользуюсь
Они экономят на складах и помещениях
У них очень мало скоропортящихся продуктов почти. Ну то есть вообще нет продуктов со сроком хранения два-три дня
07.11.2020 19:57:40, Степная кошка

07.11.2020 17:00:05, ПоЛе

Жалко, что рядом с домом Дикси нет. Я эти магазины не люблю, но за такими банками бы зашла.
Буду ждать, когда в КиБ рядом с домом опять появятся
07.11.2020 17:32:40, Степная кошка
армянские консервы вроде много где есть. в Магнолии точно, но у вас ее в районе нет
07.11.2020 18:11:16, ALora
07.11.2020 18:11:16, ALora

Магнолия и Перекресток очень далеко
Дикси в 4-х остановках на трамвае
07.11.2020 18:44:42, Степная кошка

07.11.2020 18:49:08, TanyaX

07.11.2020 20:19:59, Степная кошка
[пусто]
07.11.2020 21:37:43

Какой-то вариант еще купила в Билле, не помню, что именно. Но пока не открывала.
Потом сообщу, но в ближайшую неделю вряд ли ту банку открою
08.11.2020 00:21:15, Степная кошка
Я из всего такого армянского беру только Баялды. Хотя и не той фирмы, что тут упомянута.
07.11.2020 22:05:56, Etagerka

07.11.2020 17:41:56, TanyaX

А вкусы у всех разные, это точно. Я вот, например, в рыбный отдел вообще зайти не могу. В больших магазинах или обхожу кругом или пробегаю бегом
07.11.2020 18:46:32, Степная кошка
Теперь тоже хочу. Но тогда придется картоху чистить, варить, есть на ночь))
07.11.2020 17:16:56, Etagerka
07.11.2020 17:16:56, Etagerka
[пусто]
07.11.2020 17:22:48
Я думала - это самодостаточное блюдо. У меня есть рецепт из книги 1972 г.в. Не готовила ни разу.
07.11.2020 17:42:23, Flora )
Это если самим делать не в запас. А консервированное - - к чему-то, да и баночки небольшие.
07.11.2020 17:52:14, Etagerka
07.11.2020 17:52:14, Etagerka

мне как раз нравится, что там много масла, но это дело вкусы
А Обломов мне нравится меньше почему-то. Я его периодически покупаю тоже
07.11.2020 15:17:02, Степная кошка

Мне не понятно другое. Народ хором осуждал тех , кто консервирует, типа"мы такое не едим", а теперь со знанием дела обсуждают у какой фирмы какие консервы вкуснее)))
08.11.2020 12:57:37, Без реги

07.11.2020 15:43:56, Жука

[пусто]
07.11.2020 15:50:01

07.11.2020 15:56:22, Жука
когда можно самим сделать за вечер пару десятков баночек - на весь год. Разделяю ваше изумление
07.11.2020 15:24:48, мнение
07.11.2020 15:24:48, мнение

И мне дешевле купить баночку, чем сделать
Вопрос времени и приоритетов.
Но для любителей готовить и имеющих тучу свободного времени точно лучше приготовить пару десятков баночек
07.11.2020 15:54:53, Степная кошка

08.11.2020 12:46:25, Степная кошка

И у меня нет никакого желания хранить 20 банок
Но все это дело вкуса конечно
Я просто пару дней назад рассказала, что мне конкретно эти консервы понравились. Никого не призывала их покупать
07.11.2020 16:25:40, Степная кошка

07.11.2020 18:47:24, Степная кошка
Ну не все же прям такие гурманы. Некоторые едят и консервы, и вчерашний плов и позавчерашний борщ. Я, например, такая. Иногда прям так и хочется что-то съесть с Е477 )
07.11.2020 16:52:06, да уж




08.11.2020 00:30:43, Хомяк Абрикосовый
Штоллен только звучит устрашающе. На самом деле пирожки из дрожжевого теста приготовить сложнее.
07.11.2020 16:00:33, муза мужа


Вообще у меня достаточно новых приобретений, совершенных именно благодаря рекомендациям местных участников.
07.11.2020 14:53:37, Яшими ( МарикаЧ)

Я сатин их уже лет 10 использую. мне очень нравится. Главное от стирок не линяет вообще.
А кухонное посмотрите на Валберис - там одно и то же только тут Артпостель, а там другая фирма и отзывов полно [ссылка-1] ассортимент 1 в 1
07.11.2020 15:55:10, КалиНа*
А кухонное посмотрите на Валберис - там одно и то же только тут Артпостель, а там другая фирма и отзывов полно [ссылка-1] ассортимент 1 в 1
07.11.2020 15:55:10, КалиНа*
Я хвалила :) и все еще собираюсь в Иваново за ним (отпуск откладывается и откладывается :( начальница с короной месяц почти...)
07.11.2020 15:47:41, КалиНа*
07.11.2020 15:47:41, КалиНа*

07.11.2020 16:29:06, Яшими ( МарикаЧ)

Можете ссылкой поделиться?
07.11.2020 14:58:30, да уж
Спасибо
07.11.2020 15:44:46, да уж
Поскольку я не люблю баклажаны, наверное, поэтому впервые слышу о таком названии. Аж сходила, погуглила:
"Имам баялды (фаршированные баклажаны, которые используют, как гарнир к мясу), дословно оно переводится как "обморок Имама". Это название происходит из легенды по которой один человек по имени Имам попробовал это блюдо и упал в обморок, потому что оно было бесподобным."
ВононочеМихалыч! ))
В обморок то, надеюсь, не упали? ) 07.11.2020 14:42:31, да уж
Мы в семье очень любим баклажаны, довольно часто готовим, особенно в сезон. Но я совсем не кулинар - поэтому простые рецепты - овощное рагу (простенькое - что в доме нашлось), запечь в духовке с сыром и помидорами, иногда рулетики с гр. орехом.
07.11.2020 14:56:30, oks024240
Поделитесь, пожалуйста, как рулетики делать? Каждый раз их в ресторане заказываю, ну очень люблю!)
07.11.2020 15:21:40, Лиметт
О, спасибо за наводку! Интересно) Посмотрю, смогу ли, для меня и рулетики с орехами недостижимы)
07.11.2020 15:20:46, Лиметт
"Имам баялды (фаршированные баклажаны, которые используют, как гарнир к мясу), дословно оно переводится как "обморок Имама". Это название происходит из легенды по которой один человек по имени Имам попробовал это блюдо и упал в обморок, потому что оно было бесподобным."
ВононочеМихалыч! ))
В обморок то, надеюсь, не упали? ) 07.11.2020 14:42:31, да уж


режешь баклажан вдоль, тонкими длинными ломтями (толщина 2-3 мм), жаришь в масле, делаешь начинку - яйцо, сыр, зелень, майонеза для пластичности, чеснок, красный перец, специй каких нравится и завроачиваешь
Главное - купить рулон бумажных полотенец. Положил 3(!) слоя полотенец, на них разложил порцию подаренных баклажан, накрыл тремя (!!!) слоями сверху, потом опять баклажаны и т.д. Масло лишнее уходит.
07.11.2020 15:33:48, все просто
Главное - купить рулон бумажных полотенец. Положил 3(!) слоя полотенец, на них разложил порцию подаренных баклажан, накрыл тремя (!!!) слоями сверху, потом опять баклажаны и т.д. Масло лишнее уходит.
07.11.2020 15:33:48, все просто
тогда вам обязательно надо приготовить в сезон манзаны - греческое блюдо, тоже фаршированные баклажаны, но предварительно отваренные. на мой вкус, это гораздо вкуснее чем баялды и не так жирно.
07.11.2020 15:09:23, ALora
07.11.2020 15:09:23, ALora
в манзанах смысл не только в отсутствии жарки-тушения - они после варки и слабого маринада+ под гнетом 2-3 дня становятся просто тающими на языке
07.11.2020 16:14:43, ALora
07.11.2020 16:14:43, ALora
[пусто]
07.11.2020 16:11:49
так и они и должны быть отваренные. как примерно готовить вот здесь написано
[ссылка-1]
но здесь нет завершающего штриха - чем заливать после укладки в посуду.
от меня (точнее моей покойной тети, которая знала толк в греческой кухне, поскольку муж был грек) добавлю - для фарша морковку лучше тереть на средней, не крупной терке, болг. перцы резать некрупно. обжаривать на умеренном кол-ве растит. масла, без всяких казанов, сковородки достаточно. чеснок лучше не давить а мелко резать - это для фарша. зелень - либо петрушка, либо кинза, либо то и другое.
после фаршировки и плотной упаковки в кастрюлю надо заливать рассолом. и вот тут я не помню пропорции. помню только, что когда тетя делала, не было вкуса солений (такие манзаны продают на рынках и они противные), соли немного видимо + добавляла точно немного уксуса в рассол. этим уложенные манзаны заливались (без верха, по плечики верхнего ряда), дополнительно в кастрюлю заталкивались очищенные дольки чеснока (или половинки, убей не помню, резались ли зубчики), потом - важно! сверху на манзаны клалась большая плоская тарелка или перевернутая крышка кастрюли и на нее сверху гнет (например, наполненный водой чайник или кастрюля). Потом это сооружение отдыхало при комнатной температуре не меньше 3 дней, прежде чем можно было есть.
07.11.2020 16:51:29, ALora
[ссылка-1]
но здесь нет завершающего штриха - чем заливать после укладки в посуду.
от меня (точнее моей покойной тети, которая знала толк в греческой кухне, поскольку муж был грек) добавлю - для фарша морковку лучше тереть на средней, не крупной терке, болг. перцы резать некрупно. обжаривать на умеренном кол-ве растит. масла, без всяких казанов, сковородки достаточно. чеснок лучше не давить а мелко резать - это для фарша. зелень - либо петрушка, либо кинза, либо то и другое.
после фаршировки и плотной упаковки в кастрюлю надо заливать рассолом. и вот тут я не помню пропорции. помню только, что когда тетя делала, не было вкуса солений (такие манзаны продают на рынках и они противные), соли немного видимо + добавляла точно немного уксуса в рассол. этим уложенные манзаны заливались (без верха, по плечики верхнего ряда), дополнительно в кастрюлю заталкивались очищенные дольки чеснока (или половинки, убей не помню, резались ли зубчики), потом - важно! сверху на манзаны клалась большая плоская тарелка или перевернутая крышка кастрюли и на нее сверху гнет (например, наполненный водой чайник или кастрюля). Потом это сооружение отдыхало при комнатной температуре не меньше 3 дней, прежде чем можно было есть.
07.11.2020 16:51:29, ALora
[пусто]
07.11.2020 17:00:12
проверила, у меня открывается. там написано, что разрез сделать 5 см - это мало. подлиннее надо, по 1,5 см хватит отступить от одного из концов. а то если начинки мало, то не интересно совсем:)
07.11.2020 17:30:10, ALora
07.11.2020 17:30:10, ALora
[пусто]
07.11.2020 17:36:25

имам обалдел ))
07.11.2020 14:48:33, мнение
07.11.2020 14:48:33, мнение
Имам Баялды - это же не изготовитель.
Я тоже покупаю такие консервы какой то армянской фирмы. Стали, правда, лишку томатной пасты класть. Но все равно вкусные. Дикси у нас не видела, а КиБ, вроде, есть, посмотрю. 07.11.2020 14:31:02, Etagerka
да, это армянская фирма
Я давалв ссылку на фото. Вот такая
[ссылка-1]
07.11.2020 15:20:34, Степная кошка
Я тоже покупаю такие консервы какой то армянской фирмы. Стали, правда, лишку томатной пасты класть. Но все равно вкусные. Дикси у нас не видела, а КиБ, вроде, есть, посмотрю. 07.11.2020 14:31:02, Etagerka

Я давалв ссылку на фото. Вот такая
[ссылка-1]
07.11.2020 15:20:34, Степная кошка
У нас в придомовом магазине я некоторое время другие покупала. Вот прям действительно обалдеть)) Но, видать, все раскусили, банки пропали. Потом появились, как бы они же, но уже не то. И так и стоят давно на полке, не разбираются. Надеюсь, производитель вернётся к прежнему наполнению.
07.11.2020 15:39:01, Etagerka
[пусто]
07.11.2020 14:57:28
Если отвечать с телефона, то почему то стало не видно иногда свои ответы и особенно исправления.
07.11.2020 15:02:04, Etagerka
07.11.2020 15:02:04, Etagerka
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.