![]() Чем заменить пластиковые пакеты? Ходить за мясом с банкойАктивистка движения Zero Waste – о том, как обойтись без упаковки |
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Продукты (Продукты без пластиковой упаковки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем заменить пластиковые пакеты? Ходить за мясом с банкой
9 комментариев

25.06.2019 12:27:49, Helen May
Воду проще очистить.
26.06.2019 08:28:44, кофемышь

[ссылка-1]
Зачем всё мыть? То, что вы собираетесь сдавать на переработку, нужно мыть. В первую очередь, для вашего собственного удобства. Когда у вас дома хранятся мытые, чистые упаковки от продуктов без остатков пищи, там нечему гнить и пахнуть.
Ёмкость с чистым вторсырьём необязательно хранить на кухне — можно выделить место на балконе, в кладовке, в ванной. Она не будет мешать, а, если хорошенько утрамбовать, то будет занимать мало места. Главное — ваш комфорт.
На перерабатывающих предприятиях поступающее вторсырьё обычно проходит ручную досортировку. Чистота сданного вторсырья — залог здоровья сотрудников, которые это сырьё сортируют.
И для тех, кто любит все подсчитывать: затраченной вами на мытьё воды всё равно будет в десятки раз меньше, чем той, которая нужна для производства первичного сырья.
26.06.2019 12:33:58, Редакция 7я.ру
Представила, как человек в гипермаркете кладет хлеб в наволочку.
А мясо я на рынке большим куском беру. В банку не влезет. Придется с ведром ходить :) Можно с двумя вёдрами и экологически чистым коромыслом.
или заказываю я петушка. А мне его в трёхлтровой банке привозят. Прямо в ней выращенного.
22.06.2019 21:26:57, Julinika
А мясо я на рынке большим куском беру. В банку не влезет. Придется с ведром ходить :) Можно с двумя вёдрами и экологически чистым коромыслом.
или заказываю я петушка. А мне его в трёхлтровой банке привозят. Прямо в ней выращенного.
22.06.2019 21:26:57, Julinika
непонятно другое - сейчас же всё в онлайне, скоро никто не будет ходить в магазины и будет только доставка.
а как доставка может быть с многоразовой упаковкой? 21.06.2019 16:25:15, Денисс
Никак, потому голосуя зачем многоразовую упаковку автор одновременно голосует за "самому ходить".
Кстати, эти активисты и против машин (а доставка то на машине), смотрела как то передача про Данию, там компания таких вот активистов создала сервис годе они тебе надо дом привозят многоразовые подгузники, грязные забирают и стирают. У них там всё было продумано: подгузники из био хлопка, стирают чем то типа детского мыла, сушат на веревочке на свежем воздухе, забирают и привозят на велосипеде.
Репортаж был снят летом, как это все организуется в период дождей, не показали :) 22.06.2019 11:55:52, Natalya d'*
а как доставка может быть с многоразовой упаковкой? 21.06.2019 16:25:15, Денисс
открою секрет, даже в 20 км от Москвы про онлайн доставку только в инете читают.
13.08.2019 15:48:37, moda
13.08.2019 15:48:37, moda

Кстати, эти активисты и против машин (а доставка то на машине), смотрела как то передача про Данию, там компания таких вот активистов создала сервис годе они тебе надо дом привозят многоразовые подгузники, грязные забирают и стирают. У них там всё было продумано: подгузники из био хлопка, стирают чем то типа детского мыла, сушат на веревочке на свежем воздухе, забирают и привозят на велосипеде.
Репортаж был снят летом, как это все организуется в период дождей, не показали :) 22.06.2019 11:55:52, Natalya d'*
то, за что они там на западе борются, в моё детство было самым обычным нашим образом жизни: взял банку и пошел за развесной сметаной, выпил молоко - сдал бутылки. От чего радостно ушли, к тому нас призывают и вернуться.
20.06.2019 16:36:41, douceur
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Продукты без пластиковой упаковки":
|
|
|
|