Раздел: Любимая еда (Необычные блюда)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу удивиться едой

Не качеством знакомой еды, а именно вкусом, сочетанием вкусов, подачей.... Что б такое приготовить?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
24.12.2018 16:37:19,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я, люблю мясо с разными специями, если на редмонтовском гриле делаю. сначала могу замариновать и обычно потом с соусом интересным подаю. Говядина из необычного, очень интересно с кориандром сочетается и соусом из сыра с плесенью. Баранина с кинзой и с острыми соусами томатными. Курицу люблю, со сметанными или сливочными соусами. 30.01.2019 12:22:22, Panova Alisa
Санвиталия
Я люблю салат: сельдерей, ананас, краб палочки, заправка пополам майонез/сметана.
Но, я так поняла, Вас сложно удивить)
25.12.2018 14:55:31, Санвиталия
tЮлька
Вчера прочитала про форшмак, прям захотела. Пойду селедку искать. 25.12.2018 13:03:32, tЮлька
Все очень субъективно, у каждого свой вкус. Я рискну вам посоветовать не рецепт, а автора рецептов. Есть такой повар - Александр Ильин. Он шеф-повар, автор у гастронома. Почитайте (если заинтересуетесь, конечно) его статьи на гастрономе. Он пишет не о рецептах, он пишет по вашему запросу - о сочетании вкусов (о гармоничном сочетании вкусов - например, оливье по Ильину - это хрустящие и тающие на языке ингредиенты).
Для меня знакомая еда, приготовленная по рекомендациям Александра Ильина, получилась перфект.
25.12.2018 07:56:26, ML253958
спасибо, думаю пригодится) 25.12.2018 10:27:09, Вопрос же
ПимпусЬ
попробуйте салат: зеленая фасоль (отварить и обдать водой, чтобы была упругой), фасоль из банки, сельдерей. аккуратно перемешать с заправкой (мандариновый сок, соевый соус, ложка масла раст., дижонская горчица, мед, перец, чеснок, бальзамический уксус).
Я сверху еще кусочки мандарина кладу.
25.12.2018 00:17:01, ПимпусЬ
ПимпусЬ
еще люблю тост ржаного хлеба намазать творожным сыром, потом авокадо, и кусочек отварного яйца 25.12.2018 00:19:17, ПимпусЬ
Это мой завтрак. Только с яйцом пашот и лососем. Обожаю! 25.12.2018 10:28:12, Вопрос же
ПимпусЬ
А мне вот больше с крутым нравится... поашот не пошел совсем -( 25.12.2018 21:22:07, ПимпусЬ
Сделайте десерт из тапиоки, это самое простое 24.12.2018 22:49:10, Бубню потихоньку
Дина (Джума)
Кстати, в преддверии отпуска мы заскучали по азиатской кухне- супы очень просто делаются. И вкус для стандарта необычный. Покупаем готовую заправку для тайского, например, супа, кокосовое молоко, грибы, томаты, лайм, травку, имбирь- вкусно и необычно...
Или рисовая бумага, в нее ростки, тонко нарезанная морковь, еще что-нить и в листьях кафир-лайма все это обжарить с соусом...
В азиатской кухне обычно сочетаются яркие вкусы, для разнообразия и взбодрить рецепторы самое оно.
24.12.2018 21:09:27, Дина (Джума)
черные китайские "столетние" яйца с соусом из имбиря, чеснока, соевого соуса и кунжутного масла..
картинка
24.12.2018 17:51:13, AleXXX
А это вкусно.? А! У дома продают морских ежей и их икру. Кто ел? 24.12.2018 17:52:20, Вопрос же
Крапива
а где это - у вас дома? в чем ежей продают, в каком виде? все это имеет значение. Если дом в на берегу средиземного моря, то гуд:)
если в москве - совсем другое дело.
Свежая икра не сколько вкусная, сколько полезная, очень йодистая, морем пахнет и вкус соответствующий, но меняется от сорта ежей и цвета икры.
Если дело в москве и ежи в аквариумах, можно не брать. Если лежат в коробках - нужно смотреть, живые ли.
если икра отдельно от ежей, консервированная, то это отдельный вопрос - кто брал, где делал, как хранил и так прочее.
24.12.2018 22:38:37, Крапива
в магазинах икры и замороженой рыбы, это сеть вроде, "Красная икра" на вывеске. Огромное спасибо за рассказ о б ежовой икре, в жизни не подумала бы, что столько нюансов. 25.12.2018 11:31:32, Вопрос же
Крапива
а, понятно. про консервы не знаю:) 25.12.2018 23:30:42, Крапива
Дина (Джума)
Помню как нам для той икры ежей вскрывали- внутри одного ежа примерно четвертинка чайной ложечки икры... 24.12.2018 23:39:37, Дина (Джума)
Крапива
ежи бывают большие и маленькие, ежи северных морей - крупнее, значительнее.
ну и от сезона зависит. В начале сезона икры в них мало, в конце тоже полупустые бывают, а так встречаются и такие, где икры много, много больше чайной ложки.
25.12.2018 22:24:29, Крапива
Дина (Джума)
у меня опыт был единичный, без разнообразия, даже немного поспорить не могу))))) 25.12.2018 22:29:48, Дина (Джума)
Крапива
я тоже не эксперт:) в конечном итоге, все это у нас бессмысленно.
а встретите в месте эээ... произрастания - там эксперты вам все на месте и примерах расскажут и покажут:)
25.12.2018 23:26:40, Крапива
Дина (Джума)
а мы как раз в месте произрастания пробовали! Специально крюк сделали- по отзывам прочитала, что в маленьком марокканском городке прямо на побережье стоят ловцы раковин. И действительно- на пляже целый ряд мужчин на мотоциклах с ящиками, наполненными кучей разных устриц. И вот эти торговцы своими грязными натруженными руками сначала вскрывают раковину, затем давят внутрь лимон, обтирают об штанину ложку и рублей за 20-30 можно таким образом попробовать кучу разных вариантов ракушек и устриц, а заодно и внутренности ежей) 25.12.2018 23:43:55, Дина (Джума)
Крапива
хм, это, конечно, не совсем то место. Вы авантюристы, если рискнули, ежей надо промывать, какая ж там санитария-то была. Еще и ложка.
вероятно, даже если они знали про сезон и прочее, то вряд ли были заинтересованы вам рассказывать.
26.12.2018 23:19:50, Крапива
Дина (Джума)
Там и раковины были гм... непромытые))) Зато прям только из океана, еще капает водичка соленая)))
А мы- да, авантюристы) Из банок-бутылок пьем через трубочки исключительно, а из раковин прямо руками...
26.12.2018 23:23:06, Дина (Джума)
это невероятно вкусно. 24.12.2018 17:58:28, AleXXX
Дина (Джума)
Снимали домик в тайской деревне, с кухней, в лесу- красиво. Три дня (!!!!) пыталась приготовить семье яичницу) Сначала купили в 7-11 яйца- оказались вареные. Затем специально поехали в большой продуктовый, выбрали самые дорогие яйца на полке- так хотелось яичницы, сыр какой-то европейский дорогущий для посыпки....
Ну представляете, да? Разогрела сковороду, масло, все натерла, подготовила, все дела... И вот эти яйца туда разбить пытаюсь)))
И смех и слезы)))
Потом нашли в нескольких километрах местный продуктовый рынок, начали готовую еду покупать. Суп куриный. Посмотрели- выглядит хорошо, спросили- из куриных ножек- отлично. Привезли домой, разогрели, раскладываю по тарелкам- и впрямь из куриных ножек- из самых что ни на есть лапок- морщинистые такие, с коготочками ... бееее.....
Зато хозяйка наша счастлива была и супу и особенно яйцам))))
24.12.2018 18:37:22, Дина (Джума)
Кто ж в Тае сам готовит! )) 24.12.2018 22:36:14, Бубню потихоньку
Дина (Джума)
А вот я))))
Во-первых, мы часто живем далеко от цивилизации и не катаемся в местные едальни или даже магазины. В истории с яйцами жили в лесу на Пангане, там где народ медитирует и просветляется, по горам-по долам на скутере не накатаешься. Прошлым летом ездили по северу страны, в сторону Бирмы-Лаоса, там вообще есть деревни, где туристической еды нет, а в 4ре вечера все закрывается и точно негде искать яичницу на завтрак.
Во-вторых, мы не любим туристическую кухню, а бывают места, где казалось бы рынок еды, а при всем изобилии есть нечего- либо все эти вариации фритюра, либо местные супы типа вареных остатков куриного педикюра. Ну и не всегда хочется острого, хотя мы и научились есть местную еду почти без слез))))
А по утрам мы любим яичницу) И где ее взять, кроме как не самим приготовить) ?
Больше скажу- у нас друг на Самуи живет и колбасу варит) Вареную родную колбасу и сосиски- сначала сам соскучился по домашней еде, затем таких оказалось много. Нелегальный, но уже довольно приличный бизнес)))) Ну и опять же- съедобных колбасных изделий в Тае просто нет) Отсутствуют как класс. Поэтому мы на его колбасу тоже как голодные накинулись)
24.12.2018 23:38:06, Дина (Джума)
Эх, если в отпуске готовить, так точно просветлишься ))) Тайская колбаса для меня отсутствует как класс )) 25.12.2018 01:46:02, Бубню потихоньку
Дина (Джума)
Ой чего я только в отпусках ни делаю)))) Раньше еще на трофи ездили- так там и вовсе сначала в забродниках по болоту машину тащишь, затем по лесу в поисках маршрута бегаешь, а потом и машину моешь))) Бывало и колес монтируешь, и еще чего в чем я вообще не разбираюсь, а их болота выбираться надо))) 25.12.2018 10:10:51, Дина (Джума)
"съедобных колбасных изделий в Тае просто нет".
Можно подумать, что они в Москве есть.
24.12.2018 23:51:10, 544344
Дина (Джума)
ну.... наверное да) Но я скорее не про вред и пользу, а они там совсем как крашеная туалетная бумага. .. и все должно быть красное))) 25.12.2018 00:18:57, Дина (Джума)
Мамадорохая) 24.12.2018 21:01:00, Вопрос же
Лиметт
))) 24.12.2018 19:14:40, Лиметт
Моя сестра, не далее как неделю назад, на корпоративе - икру морских ежей. Понравилось. 24.12.2018 17:54:09, oleal
Дина (Джума)
Мне вот варенье везут
-черная смородина со свеклой
-огурцы с мятой и лимоном
-тыква с мандарином
-ананас с имбирем
-и апельсины с орехами
Варенье особо не ем, но для подарков прикольно)))
24.12.2018 17:50:22, Дина (Джума)
Огурцы с мятой и лимоном мне совершенно не понравились. 24.12.2018 20:40:50, Ольга*
Дина (Джума)
Ну мне их не есть)))) 24.12.2018 20:54:39, Дина (Джума)
тыква-мандарин и ананас-имбирь - очень вкусно!

Со свеклой лучше б малину смешали, имхо:)
24.12.2018 19:21:52, Vanilla
Три последние очень вкусно 24.12.2018 18:57:14, Felicita_
Да, забавные сочетания) 24.12.2018 17:52:54, Вопрос же
хухра-мухра
окунуть кусочек сыра в мед, и потом в молотый кофе.
очень просто в приготовлении.
Только сыр хороший нужен.
24.12.2018 17:47:43, хухра-мухра
А если мёд вдруг окажется трюфельный... тогда и кофе не нужно :)

Самое яркое кулинарное открытие года. И ведь сам по себе такой мёд - ничего особенного. Но с сыром, желательно овечьим испанским вроде Manchego - ах! Жаль, что дети не понимают такое. Ну ладно, зато нам больше достанется :)
25.12.2018 04:26:18, Эль Нинья
вот ради этого и заводила пост )) 25.12.2018 11:33:20, Вопрос же
Какое необычное сочетание! А какой сыр лучше: твёрдый, средний, моцареллу или др? 24.12.2018 18:10:44, Амели
Молотый кофе? Это кто пр думал?) 24.12.2018 17:53:38, Вопрос же
вау
Нам сегодня хозяин здания, в котором моя контора сидит, презентовал банки с надписью "Кокосовая сгуха". Вот, чувствую, удивлюсь я сегодня вечером.:))) 24.12.2018 17:25:15, вау
ОООльга
последнее, что меня удивило
что если взять бри даже нашего производства. не самый удачный...
и пожарить его со специями с двух сторон
то это становится совсем другое дело! :)
24.12.2018 17:14:14, ОООльга
Мы жарим халуми. С брусничным соусод да, и с абрикосовый с луком и чесноком (жесть варенье), вкусно. 24.12.2018 17:48:41, Вопрос же
халуми немножко (совсем, вернее) не то. 24.12.2018 18:00:15, AleXXX
а если его при этом есть с клюквенным или брусничным, что еще лучше, вареньем - это просто бомба. 24.12.2018 17:35:19, AleXXX
Не овен
Идите в ресторан, там этого добра полно 24.12.2018 17:13:26, Не овен
Ничего не удивляет. Надо знать в какой 24.12.2018 17:44:45, Вопрос же
Не овен
А ещё надо знать чем удивить) 24.12.2018 18:38:30, Не овен
Не овен
А если мы вам напишем, что свёкла и лимон волшебное сочетание вкуса, вы пойдёте искать рецепт и готовить? В ресторане всё быстрее удивитесь, чем дома готовить 24.12.2018 18:33:31, Не овен
NLU
Посидите на строгом голодании, тогда подача и сочетание вкусов принесет вам небывалое удовольствие. 24.12.2018 17:13:00, NLU
главное, чтобы удивление было приятным, а то ведь и иначе может случиться.

меня как-то раз приятно удивил на НГ гусь, фаршированный курагой с яблоками и луком. но само мясо (после 5 часов в духовке) было жестким, ели на НГ только начинку, а уже в последующие дни свекровь нарезала мелко то мясо и что-то с ним отдельно сделала
24.12.2018 17:01:56, ALora
Oazis
Интересно, а меня такие яблоки из утки неприятно удивили - один жир, ничего от яблок не осталось, выбросила. Утка была прекрасна. Начинка бе. Кураги не было в ней. 30.12.2018 13:01:03, Oazis
Утку, курицу и петуха так если. Вкусно очень. Хочу новых впечатлений. Ели гуся, фаршированного мочеными яблоками, домашней лапшой и потрохами. Отрыв башки. Но я сама не приготовлю, печь нужна и запекать всю ночь. 24.12.2018 17:51:11, Вопрос же
Не овен
Посмотрела у одного повара как он готовит с термометром. индейку довел до 67-72 градусов внутри и всё - вел дан! 24.12.2018 17:17:30, Не овен
жираф Анатолий
Тоже считаю, что гусь-это жесткое мясо, даже если из него тушенка. Может быть готовить его не умею? 24.12.2018 17:12:23, жираф Анатолий
" вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! ... Крылышко! Шейка! Ножка! " 24.12.2018 17:44:59, AleXXX
ГрандПапчик
прочитал "хочу удАвицца"...))) 24.12.2018 16:55:00, ГрандПапчик
Аналогично) 24.12.2018 16:55:30, Атом
LoraEf
Утку с апельсиновым соусом или брусничным :) 20 минут и красивое вкусное блюдо готово.
Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром.
Телятину под тунцовым соусом.
24.12.2018 16:53:36, LoraEf
Все это ем постоянно, кроме тунцового соуса. Что за зверь? 24.12.2018 17:46:16, Вопрос же
LoraEf
Консервированный тунец, несколько анчоусов, каперсов, домашний майонез (я простой добавляю, потому что к сырым яйцам не очень настроена) в блендер .
Вареную холодну, нежную телятину тонко нарезать (типа как ростбиф) и полить этим соусом.

Не прям необычно, просто вкусно:)

Классический рецепт можно погуглить вителло тоннато
24.12.2018 17:56:56, LoraEf
Спасибо. Интересно 24.12.2018 21:07:04, Вопрос же
LoraEf
Если любите итальянскую кухню, то всякие ризотто, с горгонзолой и грушей, или белыми грибами или морепродктами.
Готовятся на раз-два-три, гланое рис арборио и есть свежеприготовленным не разогревая.
Пасты разного вида по классическим рецептам.
Вот салат теплый еще вспомнила с какой нибудь куриной печенью, клубникой апельсином : )
24.12.2018 22:08:49, LoraEf
спасибо) 25.12.2018 11:36:08, Вопрос же
сациви с курицей. 24.12.2018 16:40:38, не кулинар
Пройдено) 24.12.2018 17:46:34, Вопрос же


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!